Капуста огородная

Условия

Микрофинансовая организация екапуста предоставляет своим клиентам максимально выгодные условия займа. Во всех регионах Российской Федерации люди хотят получать займы онлайн на карту мгновенно в день оформления данной услуги. Компания всегда дает быстрый ответ потребителю, позволяет взять микрозайм в самые кратчайшие сроки. Более двух с половиной миллионов людей воспользовались услугами и остались на сто процентов довольными.

При возникновении необходимости потребитель просто обращается к сервису, чтобы получить второй займ. Им дают его после быстрого оформления, которое может произойти в любое время дня и ночи, то есть система функционирует круглосуточно.

МФО капуста предоставляет быстрые услуги по онланкредитованию. Чтобы разобраться в правилах, как подать заявку потребуется не более пятнадцати минут. Процесс проходит в домашней атмосфере за ноутбуком или персональным компьютером. Не требуется личное присутствие в организации. Муторный сбор документом тоже отменяется. Такой подход одобряет большинство пользователей.

Займ в екапуста на карту будет произведен автоматически при надлежащем заполнении обязательных полей (данные личности, сумма, срок кредитования в днях). Микрозаймы в ekapusta com могут составлять 100 – 100000 рублей. Также существует особое предложение, где возможен екапуста займ без процентов на карту.

Утверждение от фирмы происходит за 5 минут. Причем на решение никак не повлияет хорошая/плохая кредитная история человека. Даже более того именно благодаря микрофинансовой организации екапуста возможно исправление банковской истории потребителя.

После того как 1 кредит погашен, договор займа закрыт можно увеличивать сумму для предоставления. После первого погашения процентная ставка сокращается. Это позволяет клиенту пользоваться максимально выгодными условиями для решения непредвиденных обстоятельств в жизни.

Основные условия, чтобы взять деньги в мфо екапуста:

  1. Возраст потенциального клиента должен быть не меньше 18 лет, но не больше 75 лет.
  2. Для оформления потребует мобильный телефон (любой).
  3. Паспорт гражданина Российской Федерации (регистрация в российском регионе желательна).

В первый раз максимальной будет сумма денег в 30000 рублей (не для всех).

Возраст, финансовое положение заемщика не редко становятся определенной преградой для получения необходимой помощи финансового характера. Банки без доверия относятся к молодым людям без стабильной работы (студент вряд ли в таком юном возрасте может похвастаться постоянный местом занятости). Получить некую сумму в восемнадцатилетнем возрасте нереально. Но этот критерий не относится к микрофинансовой фирме еКапуста (лимит не превышает десять – двадцать тысяч рублей).

Рецепты лечения капустой

  • При острых катарах верхних дыхательных путей и кашле принимать теплый сок свежей капусты с сахаром в течение 5-6 дней по 0,5 стакана 3-4 раза в день из расчета 0,5 чайной ложки сахара на 1 стакан сока.
  • При головной боли прикладывать свежие листья капусты к болезненному месту.
  • При гастритах с пониженной кислотностью принимать свежий капустный сок по 0,75 стакана 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
  • При холециститах и гепатитах принимают свежий сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды или теплый капустный рассол по 1 стакану 1-2 раза в день перед едой.
  • При геморрое, сопровождающемся запорами и кровотечением, принимают капустный рассол по 1 стакану 2 раза в день.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий капустный сок принимают ежедневно по 1 стакану 4-5 раз в день за 40-50 минут до еды на протяжении месяца и более с повторением курса через 4-6 месяцев.
  • Для оздоровления селезенки во второй половине осени или в начале зимы принимают теплый свежий сырой сок по 0,5 стакана по 3 раза в день в течение двух недель. Через неделю курс повторить, затем провести третий курс.
  • При атеросклерозе принимают свежий капустный сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Также полезны салаты с капустой и квашеная капуста.
  • При авитаминозе полезна свежая и квашеная капуста, капустный сок и салаты (без дозировки).
  • При кровоточивости десен следует медленно жевать квашеную капусты в течение длительного времени или полоскать рот рассолом капусты; при стоматитах надо полоскать рот разведенным свежим капустным соком.
  • При гнойных ранах, ожогах и язвах размолотые на мясорубке внутренние капустные листья смешивают с сырым яичным желтком и прикладывают в виде повязки.
  • При мокрых экземах измельченные и сваренные в молоке капустные листья смешать с отрубями и прикладывать в виде повязки.
  • При ангинах свежий капустный сок смешать в соотношении 1:1 с теплой водой и полоскать горло.
  • При сахарном диабете надо употреблять сок квашеной капусты, т. к. в нем содержится много молочной кислоты. Если при этом надо ограничить потребление соли, то капусту предварительно промывают кипяченой водой и отжимают.
  • Особенно полезна капуста людям пожилым и в среднем возрасте – им следует употреблять ее каждый день.

Весьма ценна по химическому составу и кормовая капуста, которая, к сожалению, распространена мало. А это питательный, богатый углеводами, витаминами и минеральными солями овощ.

«Хлеб да капуста лихого не попустят», – говорит старинная народная мудрость.

У наших прабабушек в молодости замечательным косметическим средством был тот же капустный сок, который оказывает омолаживающее действие на кожу.

При вялой морщинистой коже и веснушках полезны маски из капустного сока с овсяной мукой. Можно сделать маску из размягченных в кипятке и смоченных затем в оливковом масле капустных листьях. Ими покрывают лицо и шею, через 20 минут массу удаляют и умывают лицо теплым отваром ромашки.

При жирной коже для масок и протираний полезен сок квашеной капусты.

Наши бабушки и перхоть устраняли отваром капусты, т. к. она это делает не хуже современных шампуней.

Вспомните об этом, когда решите идти в магазин за дорогостоящими шампунями, которые усердно рекламируют по телевидению.

Подробнее о пользе и лечебных свойствах капусты вы узнаете из видео.

Капуста в истории и мифологии

Большие круглые кочаны капусты напоминают голову. Название «капуста» и происходит отд латинского «капут», означающего «голова».

Капуста — древнее культурное растение. Её родина — страны Средиземноморского и Атлантического побережий. К нам она была завезена из Западной Европы. Есть некоторые свидетельства о том, что она пришла к нам из Крыма и Причерноморья, заселённых в древности греко-римскими колонистами. Дикая полукустовая капуста с высоким стеблем и небольшим количеством прямых, не завивающихся в кочан листьев и теперь ещё растёт на скалистых берегах Средиземного моря.

По мнению историков, капусту впервые стали возделывают древние иберийцы, населявшие территорию нынешней Испании. Они называли её «аща».

Как культурное растение капуста была известна даже в Древнем Египте. Отварную капусту египтяне подавали в конце обеда как сладкое блюдо.

В Древней Греции и Риме капусту использовали при бессоннице, головной боли, глухоте, заболеваниях печени, желудка и суставов. Там считали капусту прекрасным средством от опьянения и отравлений, а у древних греков капуста даже служила символом трезвости. Пифагор утверждал, что капуста поддерживает бодрость и весёлое настроение. В Древнем Риме врачи особенно рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли «крепкими и стойкими против всяких заболеваний».

Две тысячи лет назад римский деятель Катон писал: «Капуста — самый лучший овощ. Кушай её сырой или варёной. Если хочешь кушать её сырою, то вымочи её в уксусе, после чего она делается удобоваримой и здоровой. Очень полезно поесть немного капусты перед обедом, а потом и после обеда».

Один из первых средневековых ботаников Бок писал в 1551 году: «Кто в силах описать качества и достоинства капусты? Имеется ли более полезное съедобное растение, чем капуста, приятное и употребляемое всеми, даже рогатым скотом?»

Наши предки славяне возделывали капусте ещё в IX веке. О капусте упоминается уже в «Изборнике» Святослава в 1073 году, а в летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу огород с капустником.

Иностранцы, посещавшие Московию, удивлялись изобилию в ней капусты. Корнилий де Буин в XVIII веке писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготовляют большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день».

Капуста стала основой русских национальных блюд. Квашеная, кислая капуста, пироги с капустой, щи подавались на стол не только в простых избах, но и в царских палатах. Об этом есть свидетельства в истории. На свадьбе царя Алексея Михайловича подавали курицу «во щах богатых». Царь Иван Грозный за какую-то провинность вылил на голову князю Гвоздеву миску горячих щей. Суворов любил «кипячие» русские щи.

В старинных русских лечебниках так описывали капусту: «Капуста толчённая, смешана с белком яичным и то прикладываем ко всякому ожогу и тако язвы их заживляет. Капуста варена с семенем капустным и в питии прията, никако в тот день не напиется пяного пития, хмельного до пияна и сладостен сон наводит. Сок капустный, смешан с вином и прият вельми пристоит тем, кои болезнуют селезённою болезию, и тем, на которых желтость нападает… Корень капустный на пепел сожжён и прият в питии, камень дребежжит и извнутри выгонит».

На Руси бытовала традиция коллективной заготовки капусты на зиму. Рубили её после 27 сентября, сразу после православного праздника Воздвижения. В эту пору начиналась череда весёлых осенних вечеринок — капустников или капустниц, которые длились две недели.

Христианская эмблематика сохранила за капустой древнегреческое и древнеримское значение. Как образ трезвости и воздержанности, капустный кочан изображался растущим рядом с виноградной лозой. Самостоятельное изображение капусты считалось символом непоколебимости и твёрдости, сохраняющих чистоту и невинность.

Процесс выращивания капусты, а также его трудоёмкость замечательно описал в произведении «Страдания молодого Вертера» Гёте: «Огородник поставил себе на стол кочан капусты — ты думаешь: „И только?” Нет: все ранние зорьки, свежие росы, весь разгул знойного дня, когда он ходил за ней, и те тихие вечера, когда он поливал её, любовался её ростом, цветом — вот что он разом ставит на стол».

Ботаническое описание растения

Капуста это многолетнее многолетнее или нет? Все виды капусты – двухлетние растения, только пекинская и цветная капуста являются однолетними.

Кроме того, капуста относится к двудольному классу растений.

Что же это за растение такое и каковы характеристики овоща:

  • Сколько хромосом у капусты? В клетках этого растения содержится 9 пар хромосом (2n = 18).
  • Листья капусты крупные, округлой формы, с крупными прожилками, образуют розетку.
  • Какое строение у цветка этого растения? Цветки капусты желтого или белого цвета, собраны в соцветие в виде кисти. Формула цветка капусты огородной: Ч2 + 2Л4Т2 + 4П(2).
  • Плоды в виде стручков длиной до 15см с мелкими тёмно-коричневыми семенами.
  • Корневая система мощная, разветвленная.

Капуста белокочанная — полезные и лечебные свойства

Капуста белокочанная — и вкусно и полезно

Капуста не отличается высокой калорийностью, но ее вкусовые качества, наличие витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, а также хорошая урожайность и великолепная лежкость в свежем и квашеном виде обусловили ее самое широкое распространение во всех зонах земледелия.

«Капуста — сила, пока она в бочке — беды не будет», — говорит народная мудрость. Издавна к ней люди относились с уважением и любовью, потому что замечено: кто ест много капусты, свежей и квашеной, не страдает от нехватки витаминов и реже болеет.

Капуста вместе с картофелем занимает в России главенствующее место в растительном рационе человека. Основные питательные вещества в капусте — углеводы и белки. В ее составе обнаружено до 8% Сахаров, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка.

Лечебные свойства капусты

Белокочанная капуста как лечебное средство широко использовалась в народной медицине в разных странах. Сок капусты в чистом виде использовался при заболеваниях печени, язве желудка, гастритах и даже при зубной боли. Капустный сок с медом используется при лечении туберкулеза. Практически к любому больному месту можно приложить сырой капустный лист, и боль утихнет, особенно головная. А кочерыжки и корни капусты до сих пор применяют как противоопухолевое средство. В капусте особенно ценно то, что этот овощ – готовое лекарство с грядки. В лечебных целях используются свежие листья, свежеприготовленный или высушенный капустный сок, квашеная капуста и даже рассол, т. к. при квашении капусты значительная часть витаминов и биоактивных соединений переходит в солевой раствор. Так, содержание витамина С в квашеной капусте снижается до 25 мг% за счет его вымывания в рассол, а в рассоле достигает 30 мг%. Мало найдется свежих овощей и фруктов, имеющих такое высокое содержание витамина С.

Получить свежий капустный сок легко. Для этого достаточно двукратно пропустить свежий капустный лист через мясорубку, а затем отжать сок через марлю. При наличии соковыжималки эта процедура еще более упрощается. Так как в отжимках витамина U остается больше, чем в вытекающем соке, отжим надо делать как можно сильнее.

Запомните: сок через 1-2 суток даже при хранении его в холодильнике начинает терять свои лечебные свойства, поэтому его надо готовить регулярно. Аналогичными свойствами обладает и сок квашеной капусты, но он менее активен.

Доктор Норман В. Уокер в своей знаменитой книге «Свежие овощные соки» писал, что самым ценным свойством капустного сока является высокое содержание в нем хлора, серы и йода. Именно поэтому сырой капустный сок прекрасно очищает слизистую оболочку желудка и кишечника и разлагает в кишечнике продукты гниения. Сок сырой капусты эффективно применяется при опухолях и запорах.

Широко известный в России своими книгами и брошюрами доктор И.А. Лившиц предложил много ценных рецептов лечения капустой разных недугов. Вот некоторые из них. И даже если они вас не вылечат совсем, то все равно внесут значительный вклад в копилку здоровья.

Пекинская капуста

Продолговатые нежные листья пекинской капусты больше напоминают не капусту, а салат. Для нее характерен изысканный вкус, она прекрасно подходит для приготовления бутербродов и салатов. А еще из листьев этой капусты получаются прекрасные голубцы. Предлагаем рассмотреть самые популярные сорта пекинской капусты. Фото и названия, описание, урожайность — со всем этим можно познакомиться ниже!

В первую очередь рассмотрим раннеспелые сорта и гибриды. К ним относятся:

  1. Аленушка. Собирать капусту этого сорта можно уже на 45 сутки после появления первых всходов. Листья небольшие, имеют темно-зеленый цвет с приятным сизым оттенком. Форма круглая, листья немного морщинистые. Средний вес одного цилиндрического кочана составляет около 1,8 кг. Вкус пикантный, с легкой кислинкой. С 10 квадратных метров можно собрать около 90 килограммов овощей.
  2. Мисс Китая. Эта пекинская капуста известна благодаря своему отменному вкусу и красивому виду. Собирать урожай можно на 50 сутки после высаживания. Листья светло-зеленые, вытянуто-овальные. Они слабогофрированные, плоские. Масса одного овоща колеблется от 1 до 2,5 кг, в среднем с 10 квадратных метров можно собрать 47 кг восхитительных плодов. Но, говорят опытные овощеводы, при соблюдении всех условий агротехники можно получить огромный урожай — в 90 килограммов!

Среднеспелые сорта и гибриды подойдут тем, кто готов подождать порядка 75-90 дней после появления полных всходов. Наиболее распространены такие сорта:

  1. Оранжевое сердце F1. У гибрида светло-зеленые гофрированные листья, на срезе они имеют оранжево-желтый оттенок, который контрастирует с белыми прожилками. Сорт универсален, идеально подходит для приготовления свежих острых салатов. Вес одного овоща может достигать 3 кг.
  2. Холодок. Для этого сорта характерна приятная пикантность, сочность и сладость. Растения устойчивы к различным заболеваниям, единственный недостаток – вероятность сильного поражения блошкой. Урожаи достаточно высокие: с десяти квадратных метров можно собрать 70 кг овощей.

В числе наиболее распространенных позднеспелых гибридов и сортов следующие:

  1. Ника F1. Собирать кочаны гибрида можно уже через 85 суток после появления всходов. Листья круглые, для них характерен светлый зеленый оттенок и наличие крепких белых жилок. Масса одной розетки составляет 2-3 кг. С 10 квадратных метров, говорят овощеводы, можно собрать порядка 100-120 кг восхитительных вилков.
  2. Бирюза F1. Через 3 месяца после появления всходов вы можете попробовать капусту гибридного сорта Бирюза. Овощи имеют сизоватый зеленый оттенок, листья покрыты морщинами, пузырчатые, с волнистым краем. Вес одного овоща составляет около 1,2 кг, с участка 10 квадратных метров можно собрать 45 кг овощей.

Екапуста регистрация личного кабинета по шагам

Получить деньги от Екапусты можно после регистрации в личном кабинете. Процедура выдачи займа начинается с первого шага — регистрации в системе (рис. 5). В шапке сайта вы найдёте слово «регистрация», нажимаете на неё и переходим к первому шагу…

рис. 5 (Нажимаем «регистрация»)

① ШАГ — Персональные данные

В открывшемся окне необходимо «представиться», введя свои данные и указав:

  1. Пол
  2. Дату рождения
  3. Ф.И.О.
  4. Серию и номер паспорта
  5. Код подразделения
  6. Кем выдан паспорт
  7. Дату выдачи
  8. Место рождения
  9. Электронную почту
  10. Мобильный телефон (на него придёт код в смс-сообщении)

рис. 6 (Персональные данные)

Проверьте правильность введённых данных, чтобы позже не возникало никаких проблем, и нажмите продолжить (рис. 6). Дальше откроется другое окно, всё так же, про персональные данные (рис. 7). В них мы отмечаем адрес прописки, информацию о работе и указываем дополнительное контактное лицо:

  1. Субъект РФ (тот регион, где вы прописаны)
  2. Город
  3. Улицу
  4. Номер дома
  5. Квартиру
  6. Домашний телефон (если есть)
  7. Адрес проживания (если вы живёте не там где прописаны, то выбрать нужно пункт «В другом месте», и дополнительно прописать адрес где вы проживаете в данный момент)
  8. Укажите кем и где вы работаете. Если работа в данный момент отсутствует, так и пишите
  9. Сумму дохода в месяц (если работаете)
  10. Стоит указать дополнительное контактное лицо, которого вы знаете лично: имя, телефон (если есть) и владельца номера

рис. 7 (Персональные данные 2)

Продолжая заполнять персональные данные, укажите так же другую информацию (рис. 8), которая поспособствует одобрению займа:

Условия проживания Своё семейное положение Если есть дети, укажите количество Водительские права Автотранспорт находящийся в вашей собственности Минимальную сумму, которую бы вы хотели (важно! Желаемая сумма может не совпасть с одобренной) Как вы хотите получить деньги Нужно указать 4-х значный код подтверждения из смс который вам должен был прийти. Если этого не произошло, ниже можно заказать звонок робота, который продиктует вам четыре цифры. рис

8 (Персональные данные 3)

рис. 8 (Персональные данные 3)

Если всё готово, нажимайте продолжить.

② ШАГ — Местоположение

Укажите ваше местоположение, нажимая на кнопку «Продолжить» (рис. 9).

рис. 9 (Местоположение)

Ваше местоположение Екапуста определит автоматически, если вы нажмёте на кнопку «Разрешить» (рис. 10). Проигнорировав данный пункт, вам придётся вводить информацию о своём местоположении вручную.

рис. 10 (Автоматическое определение)

③ ШАГ — Социальные сети

Указывайте социальные сети (рис. 11) в которых вы зарегистрированы. Это позволит вам не только входить в екапуста займ личный кабинет через соц. сети, но и сыграет важным факторов при рассмотрении заявки и его одобрении.

Привязать профили можно таких соц сетей как:

  • Мир@Mail.Ru
  • Яндекс

рис. 11 (Привязка соц. профилей)

Если вы не хотите этого делать, или у вас нет ни одного из указанных профилей, нужно отметить галочкой выше кнопки «Продолжить». Но помните, что для екапуста вход личный точно такой же, как и автоматический через соц. сети.

④ ШАГ — Кредитная история

МФО Екапуста, с помощью 5 вопросов проверит вашу кредитную историю. Отвечайте так, «как есть». Вопросы задаются ради проверки вашей честности.

⑤ ШАГ — Решение

После того как вы ответили на вопросы и прошли заполнение анкеты, ожидайте моментального решения по заявке. Обычно, это занимает 2 секунды. Если вам одобрила Екапуста, то вы получите денежные средства мгновенно. На ваш сотовый номер придёт СМС с паролем от личного кабинета. Решение о выдаче займа принимается так же, моментально.

Если вам отказали (а бывает и такое), то можно посмотреть варианты займа от других МФО.

Польза и вред капусты

Польза и вред свежей капусты для организма, конечно, не одинаковы. Пользы в ней значительно больше, но и о возможном вреде следует знать.

Какие лечебные и полезные свойства белокочанной капусты следует отметить? Почему именно она славится на весь мир?

Для женщин и мужчин

При регулярном употреблении овоща он благоприятно воздействует на организм человека в целом. Сбалансированный комплекс аминокислот и витаминов обеспечивает следующий результат:

  • Укрепляет защитные силы организма, повышая иммунную систему;
  • Существенно снижает вероятность заболеть раком. У мужчин — предстательной железы, а у женщин — молочной;
  • Нормализует концентрацию холестерина в крови;
  • Активизирует кровообращение;
  • Обогащает состав крови, значительно повышая гемоглобин;
  • Выводит из организма лишнюю жидкость;
  • Приводит в норму уровень сахара в крови при сахарном диабете 2-го типа, снижая потребность в сладостях;
  • Уничтожает золотистый стафилококк и туберкулёзную палочку;
  • Оздоравливает микрофлору органов пищеварительной системы, купирует процессы гниения в кишечнике;
  • Улучшает состояние дёсен и зубов;
  • Помогает людям избавиться от лишних килограммов.

Польза для беременных и в период лактации

Беременным женщинам, а также кормящим своих крох грудью следует обязательно включать в свой рацион белокочанную капусту. Единственной проблемой в этом случае может стать метеоризм. По этой причине в период вынашивания ребёнка женщине рекомендуется употреблять продукт в квашенном виде или после термической обработки. Польза тушёной капусты для организма тоже неоспорима.

Рекомендуется ежедневно пить натощак свежий капустный сок, сочетая его с небольшим количеством мёда. Этот напиток подготовит организм женщины к предстоящим родам, снизит раздражительность и плаксивость, повысит стрессоустойчивость. Женщинам в период лактации рекомендуется есть хорошо отбитые листья до появления первого сока. Это позволит отойти лишнему молоку и избавиться от распирающих ощущений в груди.

https://youtube.com/watch?v=K8xpAe6Qw5o

Для здоровья ребёнка

Компетентные специалисты рекомендуют вводить в прикорм малышам белокочанную капусту, начиная с пяти месяцев при искусственном вскармливании, с полугода — грудничкам.

Регулярное употребление продукта позволит предотвратить развитие:

  • дисбактериоза;
  • стоматита;
  • рахита.

Самым маленьким сырую головку рекомендуется сначала отварить, а после с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество грудного молока или привычной смеси.

После привыкания молоко и смесь можно будет попросту исключить. Капустное пюре эффективно выводит из организма крохи яды и токсины, поэтому это блюдо особенно полезно при лечении, а также при:

  • атопическом дерматите;
  • пищевой аллергии;
  • диатезе.

После года ребёнку следует давать овощные рагу и супы с добавлением капусты. С двух лет — салаты из свежих овощей с добавлением масла. Это нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, обеспечит необходимую нагрузку жевательным мышцам, а также оздоровит зубную эмаль, способствуя профилактике кариеса.

В пожилом возрасте

Благодаря содержанию в белокочанной капусте тартоновой кислоты, овощ оказывает омолаживающий и антисклеротический эффект

Обратите внимание, что после термической обработки тартоновая кислота разлагается

В пожилом возрасте рекомендуется ежедневно есть салат из капусты с добавлением масла амаранта или виноградной косточки. Если человек лишён возможности жевать самостоятельно, то следует пить сок в сочетании с маслом. В результате появится бодрость и лёгкость, сосуды очистятся, а холестерин и стул нормализуются.

Превосходной профилактикой старения служит квашеная капуста. Она освобождает организм от свободных радикалов и способствует усвоению животного белка.

Вред и противопоказания

Вредно есть чрезмерное количество капусты, как и вообще вредно переедать. Переизбыток кольраби в организме приведёт к метеоризму, тошноте, вздутию живота и болям. Обусловлено это действием клетчатки в большом количестве. Об этом следует помнить людям, которые хотят избавиться от лишних килограмм с помощью капусты. Стоит отметить, что польза и вред синей капусты, а также других сортов имеют аналогичный характер.

Среди противопоказаний к применению следует отметить следующие:

  • энтероколит, панкреатит;
  • усиленная перистальтика кишечника;
  • кровотечения в кишечнике или желудке;
  • обострение язвы кишечника и желудка (можно делать капустный сок, но употреблять его нельзя, предварительно не посоветовавшись с лечащим врачом).

Ранние сорта

Разумеется, перечислить абсолютно все сорта и гибриды капусты этой категории просто невозможно. Поэтому мы предлагаем рассмотреть самые популярные у овощеводов. Говоря о том, какие есть сорта капусты белокочанной, нельзя не отметить гибрид Аврора F1. Для него характерно быстрое формирование головки, отличные потребительские свойства. Кочаны тугие, светло-зеленые. Внутри они имеют беловатый оттенок, что хорошо видно на срезе. Капусту Аврора F1 можно есть спустя 65-70 суток после того, как на грядке появятся всходы. Масса одного кочана колеблется от 900 граммов до 1,4 кг. Основное отличие гибрида – заметная приподнятость розетки и некрупные листья. Это позволяет огородникам высаживать рассаду довольно густо: на одном квадратном метре может поместиться шесть кочанов.

Вкус Авроры отменный, овощ содержит немало витамина С: на 100 граммов массы листьев приходится порядка 40 миллиграммов витамина. Учитывая то, что гибрид ранний, его урожайность довольно высока: с 10 квадратных метров это порядка 50 килограммов.

Еще один популярный у овощеводов сорт – капуста белокочанная под названием Дитмаршер Фрюер. Вывели его в Германии. Овощи поспевают на 70-110 день после того, как на участке появятся всходы. У кочанов отличный товарный вид: они идеально круглые, достаточно тугие, с небольшой кочерыжкой в середине. Вес одного вилка колеблется от 800 до 1200 граммов. Растение компактное, устойчивое к различным заболеваниям, овощи не растрескиваются. Урожайность стабильно высокая: с 10 квадратных метров огородники собирают около сорока килограммов капусты. Благодаря повышенной плотности кочаны можно хранить без переработки на протяжении 60 дней!

Говоря о сорте капусты под названием Зарница (на фото выше вы можете увидеть спелые овощи этого сорта), нельзя не сказать, что это отечественный гибрид. Поспевает он на сотые сутки. К главным преимуществам овощеводы относят следующие:

  • стабильная и высокая урожайность;
  • компактность и аккуратность розетки;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • стойкость к различным болезням, которым обычно подвергается капуста.

Кочаны круглые, тугие, вес одного достигает трех килограммов. Урожайность необычайно высока: с 10 квадратных метров опытные овощеводы собирают около 75 килограммов капустных головок. Листы довольно сладкие, хрустящие очень сочные.

Как работает займ Екапуста?

    Регистрация. На сайте ekapusta.com вам нужно заполнить анкету, которая будет состоять из 6 пунктов:

  1. Ваше местоположение;
  2. Свои персональные данные;
  3. Аккаунт(ы) в соц. сетях;
  4. О кредитной истории;
  5. Указать сумму займа;
  6. Срок, на который вы хотите взять займ.

    Ожидание решения и результаты. Решение принимает робот который обрабатывает вашу заявку в течении 10 минут, в автоматическом режиме. После того как алгоритм системы проверит введённые данные, вы узнаете результат. Если данные были указаны некорректно, то рассчитывать на положительный результат не стоит.

    Если пришёл отказ, можно отправить онлайн-заявку в другие МФО. Но по статистике:

  • Из 100 заявок — 87 анкет получают одобрение.
  • А из 87 положительных результатов — 62 % это люди у которых испорченная КИ.

Поэтому у компании множество клиентов, которые довольны лояльным отношением и качественным сервисом. Ведь отказов довольно мало, так как Екапуста выдаёт займы даже с плохой кредитной историей.

рис. 3 (сотрудники не влияют на решение)

    Если заявка была одобрена, то время выбрать способ получения средств. Клиентам доступен любой удобный им способ получения займа.

    Погашение займа. Тут всё без подводных камней. Если вы погашаете займ досрочно, то проценты будут пересчитаны. Остаётся уплатить лишь за те дни, когда деньги были в вашем распоряжении.

Как погасить займ Ёкапуста онлайн

Погашать займ нужно через свой личный кабинет Екапуста. Стоит отметить, что оплатить займ так же легко, как если бы вы оплачивали обычную интернет-покупку

Так же важно знать, что погашать займ нужно одним платежом, не разбивая её на части

Сроки зачисления на погашение займа с разных систем:

  • Банковская карта Visa — до 1 рабочего дня;
  • Карты MasterCard/Maestro — до 1 рабочего дня;
  • Электронный кошелёк Visa Qiwi Wallet — до 1 рабочего дня;
  • Сервис YooMoney/ЮMoney — до 1 рабочего дня;
  • Терминалы оплаты QIWI, Евросеть и Связной — до 3 рабочих дней;
  • Пункт обслуживания системы Контакт — до 3 рабочих дней;
  • Денежный перевод Золотая Корона — до 3 рабочих дней;
  • Интернет банки которые поддерживают сервис «Единая Касса» — до 3 рабочих дней;
  • Перевод на банковский счёт по реквизитам — до 5 рабочих дней;

Существуют и дополнительные способы оплаты займа. Их можно уточнить на сайте Е-капуста.

Правила выращивания рассады

Для получения богатого урожая необходимо знать, в какое время можно высаживать рассаду в определенной местности. Пересаживать капусту рекомендуется в открытый грунт в возрасте не более 80 дней. Более поздняя посадка скажется на развитии растения.

Качество рассады будет зависеть и от того, насколько хорошо подготовлена почва. Лучше всего использовать смесь, в которую входит земля, песок, торф. Эту смесь необходимо предварительно обработать несильным раствором марганцовки или крутым кипятком. Подготовленную заранее почву размещают по контейнерам и увлажняют. Семена высеиваются на глубину 1 см. Затем контейнеры необходимо поставить в теплое место и накрыть их пленкой. Это делается для того, чтобы семена быстро и хорошо проросли. А как только первые всходы рассады появились, их необходимо обеспечить дополнительным светом и задать температуру воздуха не более 12 градусов.

Сеянцы рассаживаются в отдельных торфяных горшочках сразу, как только проявится первая пара листьев. Для пересадки необходимо аккуратно вынуть их из грунта, воспользовавшись специальной лопаткой или ложечкой. Только до семядольных листьев заглубляются молодые растения.

Последующий уход включает в себя своевременный полив, подсыпку почвы и подкормку комплексом минеральных удобрений. Сеянцы высаживаются в открытый грунт на расстоянии друг от друга в 30 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector