Немецкий ликер “егермейстер”: состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить

Виды и цена Егермейстера

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как «специи» и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру. Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Как пить «Егермейстер»

  • Бейлиягерс: по 20 г битера и ликера «Бейлиз».
  • Гризли: по 20 г Егермейстера и Амаретто 60 мл молока.
  • Адская девица: в равных частях Егермейстер, кремово-банановый ликер и 50%-ные сливки.

Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.

Meister-Bation: 50 г Егермейстера, 20 г кремово-бананового ликера, по 60 г сливок и кремово-кокосового ликера. Обязательно лед и цедра грейпфрута.
Sex, Schokolade: по 20 г Егеря, Бейлиза, кофейного «Kahlua» и «Dark Crème de Cacao».

Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль. Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Производство егермейстера

Компоненты, входящие в состав напитка, производители тщательно скрывают. Известно только, что его рецептура включает в себя ровно 56 ингредиентов, среди которых различают: лакрицу, корицу, чернику, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь и апельсины. Некоторые поговаривают, что производители добавляют в жидкость кровь оленей, но все это только домыслы, созданные поклонниками Егермейстера. Так, рок-группа из Туманного Альбиона в текстах своих песен не раз называет биттер «сладкой оленьей кровью».

Все травы, коренья и фрукты, прежде чем попасть в отвар, проходят строгую процедуру отбора. Каждое из растений собирают в определенном регионе определенного государства, откуда их потом транспортируют на производство.

После сбора и дегидрации все ингредиенты подвергаются процедуре специального помола. В настойку растительные компоненты вводят, четко регулируя количество каждого, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса готового продукта. Точные пропорции каждой из составляющих также хранятся в тайне.

Затем жидкость подвергается мацерации, длительность которой составляет несколько недель. В это время травы периодически заливают водой и спиртом, сливают вытяжку и снова повторяют это действие. Спустя две недели жидкость окончательно напитывается травяным вкусом и ароматом. По завершению мацерации полученный отвар фильтруют, дабы избавиться от ненужного осадка.

На последнем этапе осуществляется выдержка Егермейстера в бочках из дуба определенной породы. Настаивание длится на протяжении года. После выдержки в биттер добавляют мед и снова фильтруют жидкость.

По истечению 12 месяцев уже готовый ликер разливают по отдельным стеклянным бутылкам, закупоривают и отправляют поставщикам.

На протяжении всего процесса приготовления, ликер проходит 383 проверки на соответствие нормам качества.

История создания

Рецепт знаменитого ликера появился на винодельне Вильхельма Маста, которая была возведена в 1878 году в городке Вольфельбюттеле, что находится в Нижней Саксонии. Сын владельца предприятия — Курт Маст — отличался исключительным дегустаторским вкусом и решил найти рецепт идеального алкогольного напитка. Он долго экспериментировал с травами, кореньями, цветами, фруктами и листьями и в 1934 году, наконец, открыл незабываемый вкус неповторимого ликера «Егермейстер». Курт Маст посвятил свое творение охотничьему делу. Теперь употребление этого напитка стало общеевропейской традицией. Любая охота здесь заканчивается распитием этой травяной настойки. Говорят, что если уронить бутылку с ликером на пол, то она не разобьется. Точнее, шанс повредить ее ничтожно мал — всего один к десяти. В этом также заслуга Курта Маста, который долго экспериментировал со стеклом и формами бутылки.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

Шоты с Егермейстером

  • Бешеный пес«Бешеный пес». 25 мл ликера смешивается с помощью шейкера с 25 мл Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.
  • ПотерянныйШорт-дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 20 мл Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahlúa, Baileys. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом.
  • Мираж«Мираж» (Шорт-дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 10 мл Егермейстера, 15 мл ментолового ликера, 15 мл Бейлиса, 15 мл Куантро.
  • Черная кровь«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 20 мл Егермейстера и 50 мл Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 25 мл Спрайта или другого лимонада.

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием  Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

  • Егермонстр«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 30 мл Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 30 мл сиропа Гренадина.
  • КукумберОчень оригинален по своему вкусу и составу «Кукумбер». Берется бокал хайбол, куда выкладываются порезанные мелкими кусочками 150 г огурцов. Далее бокал до самого верха наполняется льдом и наливается 50 мл Jagermeister, остальное место заполняется 150 мл спрайта.
  • «Маринеска». Три вида соков – лайма, апельсина и грейпфрута, смешиваются в равных пропорциях с травяным ликером. Если не нравится оригинальная кислинка, то стоит подсластить сахаром.
  • Sandbläser«Sandbläser». Взять высокий стакан хайбол и налить 50 г ликера и 20 г белого рома. Добавить колу столько, сколько нужно по вкусу и украсить кусочком лайма.
  • «Песчаный бластер». Высокий бокал наполнить льдом, налить туда 50 мл Jagermeister и 20 мл светлого рома. Медленно, чтобы не было сильной пены, добавить 100 мл Колы. Для украшения отлично подойдет долька Лайма. Пить через трубочку.

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну. Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Немного о напитке

На основе оригинального биттера можно изготовить множество миксов. В основном они представлены в виде трех вариантов:

  1. Лонг-дринков.
  2. Шотов.
  3. Слоистых композиций.

Пьют его и в отдельности от добавок, так как Егермейстер обладает насыщенным и уникальным вкусом. Кроме того, биттер, в ограниченном количестве, способен оказывать целительный эффект, в особенности при простудных заболеваниях. Нередко «Егерь» сравнивается с Рижским бальзамом, так как в его составе тоже имеются лечебные травы.

Стоит также помнить, что за один раз нежелательно пить много Егермейстера, максимальная допустимая доза – 300 мл. Иначе вас ждет сильное опьянение и проблемы с работой ЖКТ. Кроме того, если вы не имеете должной подготовки, не смешивайте биттер с другими алкогольными напитками.

Компоненты

В качестве стандарта для данного алкоголя принят показатель в 35 градусов. Как было сказано выше, в составе напитка присутствует 56 компонентов, но не все они известны. Имеются точные данные о присутствии в Егермейстере следующих трав:

  • шафран;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Остальные ингредиенты держатся в строжайшей тайне. Есть даже версия, что в состав алкоголя добавляют оленью кровь. Подобная версия возникла из-за изображения головы этого животного на этикетке Егермейстера.

Технология производства

Собранные травы высушивают, сортируют, взвешивают и перемалывают. После чего готовят нужные пропорции и заливают их спиртом.

В завершение напиток фильтруют и добавляют в него карамель и сахар, после чего оставляют его еще на 6 месяцев. После этого «Егерь» разливают по бутылкам из темного стекла, чтобы солнечные лучи не смогли испортить их содержимое. Внешне они напоминают охотничьи фляги, что очень символично.

Как пить

Если вы предпочитаете неразбавленный алкоголь, то должны знать, что Егермейстер пьют из стопок-шотов. Но предварительно его нужно хорошо охладить. В барах спиртное сразу в стопке помещают на несколько минут (10-15) в холодильник, после чего подают клиенту. Он же в свою очередь опрокидывает шот и выпивает его залпом на одном дыхании.

В классическом варианте подают ледяной шот, но допустим и Егермейстер комнатной температуры. Охлажденный Егермейстер получается тягучим и сладковатым с еле уловимым присутствием спирта и ароматом полевых трав. Напиток служит аперитивом, так как подается перед основной трапезой.

Теплый Егермейстер должен быть комнатной температуры. В этом случае ощущается его горьковатый вкус, зато аромат трав раскрывается лучше.

При добавлении данного алкоголя в коктейль напитки подаются в высоких бокалах. Его смешивают преимущественно с такими составляющими:

  • кофе, молоко, темный чай, сок, газированные напитки;
  • из алкоголя – ликер, ром, пиво, темное или светлое, и даже водка.

Гурманы также предлагают попробовать Егермейстер в сочетании с соусом Табаско. Для этого смешиваются по 20 грамм «Егеря» и текила, после чего в стопку капается острый соус, и все это выпивается залпом. Выпив 20-40 мл такого ликера, в скором времени вы ощутите желание что-то съесть, так как биттер способен возбуждать аппетит.

Конечно, такое сочетание считается убойным, и выдержит данную смесь не каждый. Но есть и легкие рецепты коктейлей, которые пьются легко и не оказывают сильного опьяняющего действия на организм.

Подходящие закуски

Выбор закуски для столь содержательного напитка – предмет давних дискуссий. Закуска должна дополнять вкус напитка, а не перебивать его, быть достаточно легкой и гармоничной.

Традиции употребления Егермейстера в самой Германии предполагают закусывать его охотничьими колбасками или дичью, ведь изначально он изобретался в качестве аперитива к охотничьей трапезе.

В то же время, немцы употребляют всего 20% от общего объема произведенного напитка. Главным импортером его являются США, поэтому американцы приобрели значительно больший опыт в способах его потребления, чем другие. В качестве закуски они выбирают классическую закуску для диджестива — ломтик апельсина с корицей.

В России ликер предпочитают закусывать, по подобию текилы, долькой лимона, посыпанного солью. Но все это касается правил употребления чистой настойки. Вкус слабоалкогольных коктейлей, в которых градус крепости Егермейстера смягчен другими составляющими, позволяет обойтись без закусок.

Jägermeister в результате серьезной рекламной кампании быстро перешел в категорию культовых алкогольных брендов. Но это стало возможным не только благодаря работе талантливых маркетологов. Вполне заслуженная популярность настойки объясняется уникальным, гармоничным и правильным вкусом, позволяющим ее пить с удовольствием.

Еще один секрет его популярности в том, что ликер Егермейстер отвечает вкусовым пристрастиям и мужчин, и женщин, а такая универсальность присуща далеко не каждому алкогольному напитку.

Оформление статьи: Натали Подольская

Приготовление ликера «Егермейстер»

Для приготовления ликера вам потребуется чистый спирт. Можно использовать медицинский, а можно сделать свой домашний. Домашний спирт можно получить, перегнав брагу через ректификационную колонну. Качественные ректификационные колонны дороже обычных самогонных аппаратов в 2-3 раза. Но и степень очистки в них лучше. Хорошей альтернативой будет . Этот аппарат совмещает в себе функции и самогонного аппарата и ректификационной колонны. В нем можно получать самогон высокой крепости. При установке дополнительной царги – крепость и степень очистки спирта будет еще выше.

Также в самогонный аппарат Wein можно дополнительно установить ароматизатор, для придания самогону различных вкусовых оттенков. Этот аппарат может работать в пяти различных режимах:

  • Перегонка браги в спирт-сырец.
  • Режим бражной колонны.
  • Перегонка зерновой или фруктовой браги.
  • Получение чистого спирта.
  • Режим ароматизации.

Для приготовления ликера «Егермейстер» необходимо:

  1. Смешать и тщательно растереть все травы в порошок.
  2. Смешать спирт с полученным порошком и отправить его в темное место на 1-2 месяца для настаивания.
  3. После настаивания спирт фильтруется от трав.
  4. Следующая фаза созревания должна проходить в дубовых бочках. Но их можно заменить простой дубовой щепы. Главное, чтобы ее было не много.
  5. После созревания ликера в течение 1 года, его фильтруют, добавляют карамель для цвета, доводят до нужной крепости водой или спиртом.

Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.

Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.

Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».

Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.

После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.

Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.

В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:

  • по 30 г цейлонской корицы, шафрана и женьшеня;
  • 5 горьких австралийских апельсинов;
  • по 50 г имбиря азиатского, корня горечавки и корня ревеня;
  • 100 г цитрусовой цедры;
  • 40 г маковых семян, кориандра, мяты и лакрицы;
  • 50 г коры сандалового дерева;
  • 100 г смеси аниса, ягод можжевельника и черники.

Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить , тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Как делать:

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Как готовится:

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector