С чем правильно пить ром?

Содержание:

Закуски под ром

Если вы употребляете его не на пати, а в роли аперитива, то закуска будет нелишней. Но подходить к ее выбору можно творчески. Поэтому, чтобы не попасть в неловкое положение и не обидеть тех, кто не любит пить ром соло (неразбавленным), подготовьте заранее несколько видов соответствующих угощений или просто дополнений к алкогольному напитку. Это могут быть:

  • разнообразные свежевыжатые соки (пакетированные концентраты не допустимы);
  • охлажденная вода;
  • зелень;
  • кола или содовая;
  • лед в кубиках;
  • колбаски;
  • кофе;
  • сыры;
  • небольшие хлебные ломтики (их съедают после каждого стакана, при этом ничуть не портя впечатление);
  • шоколад;
  • нежирные виды мяса.

Невероятно подходят фрукты и ягоды, которые могут быть как экзотическими (включая ананас, папайю, авокадо), так и привычными (в виде апельсинов, дыни, черешни). Их непременно посыпают коричным порошком, который подчеркивает вкус напитка.

Неплохим дополнением будут и дары моря. Особенно уместны мидии, икра, устрицы, омары, раки, лангусты, рыба. Их разрешается подавать в салатах или в составе канапе на шпажках.

Естественно, все это многообразие не обязательно ставить на стол в полном комплекте. Можно, например, выбрать несколько компонентов – до трех закусочных блюд, пару соков и лед.

«Дайкири» Хемингуэя

Напиток от знаменитого писателя готовится по следующей схеме: восемь частей серебряного рома, четыре части сока лайма, две части грейпфрутового сока, одну часть вишневого ликера «Мараскин», чашку колотого льда поместить в блендер и взбить до появления пены. Подавать готовый коктейль можно в бокале «мартини глэз» или «харрикейн».

Белые сорта рома стоят гораздо дешевле, чем темные. К примеру, литровая бутылка светлого «Бакарди» стоит 1000 рублей, а 0,5 – 500 рублей, тогда как темный оценивается на порядок выше: литр стоит 1200 рублей, а 0,5 – 700 рублей.

Белый ром прекрасно сочетается с птицей и мясом, барбекю и грилем. Несмотря на его повсеместное употребление и известность, напиток пиратов не несет человеческому организму пользы, кроме кратковременного подъема эмоционального состояния и наслаждения насыщенным вкусом. Поэтому не стоит злоупотреблять порциями рома и количеством коктейлей. Малой дозы будет достаточно для того, чтобы ощутить всю палитру его послевкусия и низвергнуться в пучину хмеля!

Что такое ром?

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Отличительной чертой рома является не что иное, как само растение, из которого его и получают. Основным элементом выступает сахарный тростник, а именно – его сок. Перегонка сока в стадии брожения и выступает процессом изготовления рома.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

  • Со льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
  • С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
  • С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.

Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.

С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.

Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.

Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли: Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито. Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями. Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.

Особенности употребления напитка

Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.

Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.

Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.

Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.

После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.

В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.

Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.

Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.

Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.

Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.

Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.

Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.

Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.

Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.

Способы употребления

Немало людей предпочитают дополнять алкоголь закусками или другими напитками. Только после нескольких экспериментов можно найти удачные комбинации продуктов и понять, как лучше и чем разбавить ром.

На основе правил дегустации выделяют несколько способов употребления напитка:

  • со льдом – такую комбинацию предпочитают представительницы женского пола. Лед снижает крепость алкоголя. Но нельзя добавлять слишком много кубиков, иначе вкус напитка испортится;
  • с водой или соком – негазированная вода тоже делает спиртное менее крепким. Его вкус и запах от этого практически не изменяются;
  • с колой – еще один вариант для девушек и женщин. В клубах часто продают коктейль под названием «Куба Либре». Ром с колой берут в пропорциях 1:2. Простой напиток можно приготовить и дома;
  • с кофе – этот ингредиент может усилить вкус алкоголя. Согревающий напиток будет приятно выпить зимним вечером после долгой прогулки с друзьями или родными. Кофе варят крепким, а затем смешивают его с ромом. По желанию эту комбинацию можно дополнить сливками, мороженым или молотым миндалем.

Ром используется в различных коктейлях. Светлые разновидности разводят с соком лайма, кокосовым молоком или содовой. Ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1 или 1:2. Выдержанные сорта разбавляют свежевыжатыми соками: цитрусовыми, яблочными, ананасовыми. К таким комбинациям можно добавить немного колотого льда.

Интересное сочетание – ром с горячим шоколадом. Для создания оригинального напитка также понадобятся сливки и молоко. Все компоненты, кроме горького шоколада, смешивают и доводят до кипения. Затем в получившуюся массу бросают кусочками последний ингредиент, который должен полностью раствориться.

Есть и другой рецепт. Горький и молочный шоколад берут в равных пропорциях, растапливают и добавляют ром, а также ореховый или апельсиновый ликёр. Последним ингредиентом выступают взбитые сливки. Этот напиток повышает тонус, заряжает бодростью и хорошим настроением.

Люди нередко интересуются, чем запивать ром. Обычно спиртное используют в неразбавленном виде или смешивают его с другими напитками. Но при необходимости можно запивать крепкий алкоголь водой или соком.

С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

  • Апельсиновый;
  • Лимонный;
  • Вишневый;
  • Ягодный мус.

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

1 Понижаем градус

Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.

Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.

Рекомендуем ознакомиться

Первыми соками, с которыми начали смешивать это спиртное, были соки из цитрусовых и тропических фруктов. Алкоголь из мелассы появился задолго до первых газированных напитков и машин по производству льда, поэтому коктейльная история начиналась со свежих соков и фруктовых морсов. Если хорошенько подумать, то это действительно самая здоровая альтернатива и вкусный вариант.

Особенности употребления напитка

Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.

Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.

Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.

Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.

После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.

В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.

Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.

Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.

Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.

Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.

Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.

Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.

Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.

Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.

Семь фактов о роме

  1. Ром – самый популярный напиток в казино.
  2. Во многих странах беременным каждый день дают напиток: одна столовая ложка рома на 100 мл родниковой воды – для здоровья малыша.
  3. Практически все кожные заболевания можно вылечить составом: 10 соцветий календулы залить 100 мл кипятка, как остынет – добавить столовую ложку рома. Нанести на полчаса на проблемное место. Записал на всякий случай.
  4. Текст и песню «Йо-хо-хо и бутылка рома» написал Янг Эдвин Эллисон в 1891 году. Пираты об этом и не догадывались. И я тоже!
  5. Самый известный почитатель рома – Эрнест Хэмингуэй. Помните фразу? «Мой Мохито в Бодегите» — он написал.
  6. Самая дорогая бутылка рома – Legacy by Angostura. Была продана за каких-то 25 тысяч зеленых денег.
  7. Если будете на Карибах и закажете себе в баре или Кровь дьявола, или Барбадосскую воду, или кровь Нельсона – вам подадут неразбавленный темный ром.

Как пить ром правильно

Независимо от марки напитка, ром предлагается в стаканах из толстого стекла с добавлением льда. Чаще всего выбирают один из способов его употребления:

Без закуски

Способ для настоящих ценителей крепкого напитка, который требует высококачественного рома. Для этого следует выбирать янтарные либо темные виды, обладающие выразительным букетом и густым ароматом. Гарантируют высокое качество рома известные бренды, к примеру Баккарди, Капитан Morgan, Havana Club. Следует помнить, что градус напитка колеблется в пределах 35-70 процентов, поэтому в значительных количествах употреблять его не рекомендуется. Закусывать ром можно небольшим кусочком хлеба, чтобы не нарушить эффект послевкусия.

Не разбавленным

Способ, наиболее предпочитаемый мужчинами. Истинные знатоки утверждают, что таким образом вкус напитка раскрывается максимально глубоко. Перед едой алкоголь употребляют в качестве аперитива из маленьких, подобных водочным, рюмок и закусывают мясными продуктами. После еды ром пьется как коньяк: из толстостенных стаканов, смакуя, вдыхая аромат и неспешно потягивая. В этих случаях нужно ограничится 100-150 граммами, после этого вкус уже теряется и аромат не воспринимается. Значительное количество выпитого алкоголя обернется наутро тяжелым похмельем.

С закуской

Поскольку ром считают напитком морских волков, предпочтительными блюдами к нему будут любые виды рыбы, креветки и тарталетки с икрой. Каждый из видов рома замечательно комбинируется с нежирными видами мяса и колбасами. Приемлемы также бутерброды с сыром, украшенные зеленью. Приверженцы коньяков выбирают к рому в качестве закуски сладости, для этого идеально подходят янтарные сорта рома.

В составе коктейлей

Выбирается ром, чаще всего,среднего качества. Конечно, коктейли весьма приблизительно напоминают вкус неразбавленного напитка. Самыми популярными коктейлями с ромовой основой считаются «Барбадосский пунш» и «Мохито».

Со льдом

Излюбленный способ дам. Лед слегка гасит горьковатую нотку рома, поэтому его вкус становится менее терпким. Именно за это мужчинам подобный метод употребления напитка не нравится. Они считают, что страдает индивидуальность напитка, утрачивается аромат и вкусовой букет.

Разбавленным

Чаще всего ром пьется с водой либо соком (концентраты из пакетов для разбавления не подходят). Прекрасно, если это будет лимонный фрэш либо кокосовое молоко. К качеству воды также предъявляются неотъемлемые требования – она должна быть очищенной и, естественно, охлажденной. Популярен и американский обычай смешивания алкоголя, в частности, рома с колой. Иногда в такую смесь добавляют еще и лед, чему активно противятся настоящие ценители рома. Иногда ром разбавляют вермутом либо ликером в соотношении 1:1, 1:2. Разбавленным предпочтительнее употреблять белый ром, так как его вкус наименее выражен.

Когда ром пьют чистым

Многие
полагают, что это наиболее правильный вариант, так как в таком случае ром идет
в качестве аперитива, давая ощутить его настоящий вкус. Прозрачный ром, который
мы еще знаем как белый, возбуждает аппетит точно так же, как водка или вино.
Только ром лучше закусывать, а идеальным вариантом является мясо. Любое мясное
блюдо отлично сочетается.

Для дижестива, как в фильме «Титаник», когда мужчины оставались в ресторане одни, идеально подойдут золотой и темный ром, напоминая ритуал потребления виски или коньяка. Для этого используются бокалы или тюльпанной формы, или коньячные бокалы. Как и с коньяком, бокал греется рукой, а напиток пьется постепенно, причем закуска не предусмотрена, а вместе с ромом принято выкуривать сигару или пить кофе.

Среди популярных марок рома, которые можно пить в чистом виде, выделим именитый ром родом с Кубы — Bacardi. Для ознакомления с брендами на сайте у нас доступны и другие марки рома.

Ценителям тонких ноток рома не особенно нравится вариант с добавлением льда, так как снижается градус, а также теряется вкус, и конкретный бренд рома не отличить от другого рома. Однако лед допускается, если вам не нравится вкус крепкого алкоголя.

Метод производства

Особенностью рома является то, что в его производстве нет единой технологии. Методики производства отличаются в зависимости от страны и местности. Однако общие правила в целом схожие:

  1. Сначала происходит процесс сбраживания. Патока смешивается с дрожжами и водой.
  2. На втором этапе происходит перегонка.
  3. Следующий этап – выдержка. Специалисты рекомендуют выдерживать ром не более года. Однако многие ценители этого благородного напитка предпочитают большую выдержку.
  4. Заключительный этап производства – купажирование. Например, добавляется карамель или осуществляется фильтрация. Производство на стадии купажирования позволяет добиться необходимого вкуса напитка.

У каждого производителя свои секреты того, как сделать напиток совершенным. Многие из этих секретов не раскрываются!

Коктейли: Ром с ананасовым соком

С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.

  • Ром – 50 мл;
  • Ананасовый фреш – 150 мл;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Кружок свежего ананаса.

Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.

Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосовых сливок,
  • 25 мл Блю Кюрасао.

В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.

Рецепты с разными алкогольными напитками

Как уже отмечалось
выше, тростниковый алкоголь возможно сочетать с другими спиртосодержащими
ингредиентами. Такие миксы получаются достаточно крепкими, так что выпивать их
больше 1-2 за вечер не рекомендуется.

Коктейль из рома с ликером «Альпийский лужок»

Следует взять 30 мл
рома, 20 мл ликера со вкусом мяты, 15 мл гранатового сиропа, 30 мл ананасового
фреша. Ингредиенты встряхиваются в шейкере с колотым льдом, напиток отцеживается
в небольшую по объему рюмку.

Коктейль из рома и виски

Понадобятся 30 мл рома,
30 мл виски, 20 мл ликера Драмбуи, 20 мл вишневого ликера. Ингредиенты
смешиваются в шейкере, напиток переливается в стопку с кубиками льда.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейль
из рома и текилы

Состав: 30 мл рома, 30
мл текилы, по 50 мл ананасового и грейпфрутового соков. В шейкер закладываются
все ингредиенты, емкость активно трясется, потом смесь процеживается в бокал с
5-6 кубиками льда. В качестве украшения используются дольки ананаса.

Коктейль с ромом и Куантро “Кубинский сайдкар»

Набор ингредиентов: ром
— 30 мл, апельсиновый ликер Куантро, 30 мл, сок лайма — 30 мл. Данный напиток
относится к шотам, поэтому для него нужно подготовить небольшую рюмку. В нее
кладем пару кубиков льда, составляющие смешиваем в шейкере, а получившийся микс
переливаем в коктейльную емкость.

Коктейль Кубинский сайдкар

Коктейль из рома с мартини «Мохито»

Набор ингредиентов: ром — 40 мл, мартини — 30 мл, ликер
Лимончелло — 30 мл, ангостура — 3 мл (капля), листочки свежей мяты — 5-6 штук,
сок лайма — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, газировка — 90 мл. Следует размять в
бокале мяту, добавить сок лайма и кубики льда — до верха, потом влить сироп,
мартини, ликер и ром, последней — газировку. Финальный штрих — капелька
ангостуры.

Коктейль Мохито

Коктейль из рома и Амаретто

В шейкер поместите 40 мл рома, 30 мл миндального ликера
Амаретто
, 1 чайную ложку кофе, все взболтайте, перелейте в бокал со льдом,
украсьте кружками лимона.

Коктейль из рома и Амаретто

Коктейль из рома и Лимончелло «Черлидер»

Необходимо взять по 30
мл рома и ликера Лимончелло, 20 мл ликера Бейлис, 90 мл смеси из ананасового
сока и содовой (пропорции 50/50). Компоненты, кроме безалкогольных напитков, со
льдом закладываются в шейкер, который трясут несколько раз, потом микс
переливается в бокал и разбавляется соком с содовой.

Коктейль Черлидер

Коктейль из рома с Егермейстером

В высокий стакан со льдом (примерно половина объема) налить 30 мл рома, 50 мл настойки и немного размешать. Потом доверху долить колу — примерно 100 мл и украсить микс лаймовыми дольками.

Коктейль из рома с Егермейстером

Коктейль из рома и Блю
Кюрасо «Голубые Гавайи»

Берем шейкер, накладываем в него 100-150 г льда, вливаем
30 мл рома, 30 мл голубого ликера, 60 мл ананасового фреша и 20 мл кокосового
сиропа. Энергично трясем пару секунд, процеживаем в бокал и украшаем кусочками
тропических фруктов.

Коктейль Голубые Гавайи

Коктейль
из рома с Бейлиз «Медуза»

Этот микс отливается
эффектным внешним видом, но чтобы достичь подобного результата, нужно строго
придерживаться технологии
приготовления. Необходимые ингредиенты: 30 г рома, 30
г кокосового ликера, 30 мл ликера Куантро, капля ликера Бейлис, капля голубого
ликера. Поочередно добавляем в бокал кокосовый ликер, апельсиновый ликер и ром,
не смешивая их — формируя слои с помощью ножа или барной ложки. Сверху капаем
Бейлиз и голубой ликер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector