Джин: как правильно и с чем пить алкогольный напиток

Коротко о напитке

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

коктейли с джином

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

Как купить оригинал

Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин , обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Рынок фальсификата с каждым годом стремительно развивается

Сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно оригинальный джин Bombay Sapphire, обязательно обращайте внимание на:

Место покупки. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификаты соответствия. Не доверяйте гастрономам или подозрительным торговым точкам.

Акцизная марка. На всей иностранной продукции обязательно должен присутствовать акциз. Исключением являются только алкогольные изделия, приобретенные в зоне свободной торговли.

Консистенция. Качественный Бомбей Сапфир имеет исключительно прозрачную и чистую структуру без примесей. Также он обязан немного тянуться

Чтобы проверить этот эффект, переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Бомбей Сапфир.

Бутылка и качество ее оформления

Поставляется Бомбей Сапфир в оригинальной прямоугольной бутылке с вогнутым дном и выразительными контурами. Производитель ответственно следит за качеством оформления тары, ввиду чего на лицензированном продукте вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла и неровных швов.

Варианты коктейлей с джином и колой

С соком

Ставшая классикой комбинация джина с колой может получить прекрасное дополнение в виде фреша из ягод или фруктов. Третьим компонентом знатоки советует задействовать сок грейпфрута, апельсина, лимона или лайма.

Полученное сочетание выпивается с большой охотой и превосходно освежает, поэтому отсутствие жажды и комфорт в летний зной гарантированы.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 50 мл
кола 80 мл
апельсиновый сок 30 мл
лед 3-5 кубиков
апельсин 1 долька

Как приготовить:

  1. Все жидкости хорошо охладить в морозилке в течение 7-10 минут.
  2. Положить в шейкер лед, далее залить джин и только что выжатый апельсиновый сок.
  3. Тщательно перемешать, затем перелить получившуюся смесь в высокий стакан через мелкое сито.
  4. Напоследок добавить колы и легкими движениями все перемешать.
  5. Чтобы украсить коктейль, используйте дольку любимого вами цитруса.

С сиропом

Такой вариант в большинстве случаев заказывают дамы, так как он имеет достаточно сладкий вкус, который хорошо скрывает крепость и горечь алкоголя.

Коктейль привлекателен за счет способности освежать и приводить в расслабленное состояние после тяжелого рабочего дня, и, кроме того, напиток способствует дружескому, неформальному общению.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 45 мл
лимонный сок 35 мл
сахарный сироп 15 мл
кола 90 мл
лимон 1 долька
лед в кубиках 140-160 г

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер лед и залейте его джином, лимонным соком и сахарным сиропом.
  2. Хорошо взболтайте содержимое, затем процедите его посредством стрейнера и наполните высокий стакан.
  3. Тонкой струей влейте колу. Не перемешивайте, сразу начинайте дегустировать коктейль через тонкую соломинку.
  4. Украсьте край бокала долькой свежего лимона или вишней.

С ликером

Данный микс приводит в восторг очень удачной комбинацией горечи и сладости колы и кофейного ликера. Последний при желании можно поменять на шоколадный.

Коктейль характеризует глубина вкуса и выразительный аромат.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 35 мл
кофейный ликер 35 мл
кола 70 мл
темный шоколад 1 щепотка
толченый лед 170-190 г

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер толченый лед.
  2. Залейте его ликером и джином.
  3. Затем добавьте колу и тщательно перемешайте.
  4. Перелейте получившийся состав в бокал и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Пить коктейль нужно через тонкую соломинку.

Бренд Bombay Sapphire

Представляем вашему вниманию историю бренда Bombay Sapphire. Bombay – это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно.

Создание бренда Bombay Sapphire

История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — “сподвижника ” водочной марки Абсолют на американском рынке.

Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.

Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности “Звезда Бомбея”.

Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.

История в каждой капле джина Бомбей

История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

Технология производства джина Bombay

Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.

Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.

В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.

После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.

Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня

На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.

  • В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
  • Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
  • В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
  • 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.

Как отличить подделку джина Bombay Sapphire

Джин Bombay Sapphire по праву считают самым известным и самым дорогим среди напитков такого рода. Такую популярность он заслужил благодаря своему оригинальному вкусу, а также необычному и яркому дизайну. Сейчас джин Bombay Sapphire успешно продается по всему миру.

Бренд был создан не так давно в 1987 году в США. А вот рецепт, по которому изготавливают этот джин и по сей день, родом из 1761 года. Этот вид джина отличается от других более насыщенным вкусом и ароматом, в нем можно различить около десяти разнообразных нот. Все ингредиенты только наивысшего качества, они смешиваются в особых пропорциях так, чтобы ни один из них не доминировал. Таким образом, удается создать особенный сбалансированный вкус.

Производство джина Bombay Sapphire началось в 1987 году уже очень известной на то время компанией Бакарди. Свое название этот напиток получил в честь сапфира Звезда Бомбея, из-за формы и цвета бутылки.

Очень быстрыми темпами джин Bombay Sapphire завоевал мировую популярность. Этого удалось достигнуть благодаря большой популярности на то время компании Bacardi, а также высокому качеству этого алкогольного напитка.

В 2008 году дизайнером Каримом Рашидом была создана удивительная серия из пяти бутылок джина Bombay Sapphire. Они были полностью покрыты бриллиантами и сапфирами высшего качества.

Крепость джина Бомбей, как и у всех видов джина, разная для разных стран. Для Австралии, Канады и Британии Сапфир имеет крепость 40 градусов, для остальных стран его крепость составляет 47 градусов.

В состав этого джина входит десять ингредиентов, собранных со всего мира, а также кристально чистая вода из озера Вирнуи в Уельсе. Благодаря этому у джина Бомбей такой удивительный многогранный вкус и аромат.

Употребляют джин Bombay Sapphire в составе различных коктейлей, а также в чистом виде. В любом варианте он имеет неповторимый вкус и способен создать особое настроение в любой обстановке.

Рецепты коктейлей с джином

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  • В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута.
  • Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть  охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»

Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior. После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.

Bombay Sapphire — особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Gin Bombay Sapphire на мировом рынке

Джин, производимый для Австралии, Великобритании и Канады, имеет крепость 40°, а для экспорта в остальные страны всех континентов мира джин «Bombay Sapphire» поставляется с крепостью 47°. Он настолько любим во всем мире, что, пожалуй, нет ни одного клуба или паба, где не красовалась бы голубая бутылка джина «Бомбей Сапфир».

Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

  1. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Состав и процент алкоголя в напитке

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Для отзыва взял небольшую угловатую голубоватую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Своими формами она как раз и напоминает драгоценный камень сапфир, в честь которого этот напиток и получил свое название. Крепость у него 47 градусов, то есть спирта тут аж 47 % (процентов). Крепенький вариант, конечно, но для gin ничего супер необычного. Полный состав, конечно, держится в секрете. Но достоверно известно об этих ингредиентах джина Бомбей Сапфир: тасканские (итальянские) ягоды можжевельника, испанский горький миндаль и лимонная цедра, саксонский корень дудника, марокканский кориандр, индокитайская кора кассии, индонезийский корень кубебы, западно-африканские райские зерна и китайская лакрица. Смесь эта собирается очень тщательно, как видно. И это притом, что еще не обо всех ингредиентах мы знаем.

Кстати, спирт используется пшеничный высочайший очистки. А потом еще и получившийся напиток трижды дистиллируется и разбавляется озерной водой озера Вринви, что в Уэльсе. Но хватит уже с этой теорией. Пора бы и попробовать.

Я лично очень не рекомендую, но можно разбавить джин Bombay Sapphire водой, тоником, минералкой или даже соком. А также приготовить коктейль. Но все эти почти варварские операции всё же лучше проделывать с более дешевыми образцами.

И вот в моем стакане оказался не самый ароматный напиток. Его пришлось изрядно покрутить, чтобы почувствовать легкие ароматы цитрусов и специй. Ожидаемых мною хвойных ноток почти не чувствовалось. Вот что означает тройная дистилляция. Всё же она достаточно сильно уменьшает общую ароматику.

Во вкусе же джин Бомбей Сапфир очень крепковат. Все же крепость в 47 градусов дает о себе знать на все деньги, как говорится. Очень пряный напиток, весь пропитанный специям. Спирт тоже чувствуется на полную. Хвойные же (можжевеловые) нотки вновь едва различимы.

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму

Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Как распознать подделку

Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:

1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка

Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь

2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).

3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.

4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.

Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire), виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

28 октября, 2021 Категория статьи Джин

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) является одним из лучших джинов в мире, который производится по рецепту 1761 года.

Отметим, что джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов.

Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания.

К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая.

Пропорции джина подобраны таким образом, что все входящие в него ингредиенты не доминируют.

Дистилляция напитка производится в специальных катерхедских кубах.

В основе джина лежит шотландский пшеничный спирт, который проходит отдельную двойную дистилляцию, а в процессе третьей дистилляции спирт пропускают через медные трубы с растительной смесью. Данная технология приводит к тому, что на выходе получают концентрированный джин, который смягчают чистейшей водой из озера Вринви.

Своё имя джин «Bombay Sapphire» получил в честь камня «Звезда Бомбея размером в 182 карата. Этот камень в своё время был подарен кинозвезде Мэри Пикфорд.

Джин Бомбей Сапфир является одним из наиболее популярных джинов в мире, а вместе с популярностью приходит и проблема фальсификации, и подделка бренда. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения поддельного джина, Вам стоит ознакомиться с наиболее характерными признаками поддельного джина Бомбей Сапфир

Виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) – лицо бренда, наиболее известный и продаваемый джин. Это кристально чистый джин с прекрасным ароматом, в котором ощущаются нотки можжевельника, специй и горького цитруса. Вкус гладкий и мягкий, с интенсивными тонами апельсина и лимона. Ощущаются пикантные нюансы можжевельника. Является идеальным джином для создания разнообразных алкогольных коктейлей.

Джин Звезда Бомбея (Star of Bombay) – более смелый вариант классического джина Bombay Sapphire. Кроме традиционных ингредиентов в эту версию джина добавлены семена амброзии из Эквадора и высушенная бергамотовая корочка из Калабрии. Данный джин бесцветен и имеет одновременно сложный и богатый аромат, с тонами можжевельника, цитрусовых, специй и кориандра. Вкус джина «Звезда Бомбея» яркий в котором ощущается можжевельника, специи, бергамот, кориандр и цитрусовые. Как и классический джин данной марки является прекрасным ингредиентом для создания алкогольных коктейлей на основе джина (коктейль «Крашер 88», коктейль «Ананасовый джулеп», коктейль «Брекфаст Мартини», коктейль «Гимлет», коктейль «Балтимор», коктейль «Мартини Драй», коктейль «Том Коллинз», коктейль «Негрони» и многие другие).

Джин Бомбей Сапфир Ист. (Bombay Sapphire East) – напиток с добавлением к классической рецептуре тайского лимонника и вьетнамского чёрного перца. Джин наполнен экзотическими ароматами. Во вкусе ощущается не только пряности и можжевельника, но и отчётливый вкус цитрусовых. Рекомендуют употреблять, как в чистом виде со льдом, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, особенно великолепно сочетается с тоником.

Джин Бомбей сухой (Bombay Dry Gin) – классический лондонский сухой джин с традиционным вкусом и сильным ароматом можжевельника, а также сухим послевкусием. В состав входит восемь растительных компонентов. В чистом виде подаётся со льдом, используется для создания разнообразных коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector