?джин физ»
Содержание:
- Коктейль с джином: «Красная ягода летом» (Berry Red Summer)
- С чем мешают джин
- Совет №5. Подбери совершенный бокал
- Рецепт коктейля «Грязный мартини» (ФДР)
- Особенности употребления джина
- Рецепт классического коктейля Рамос физ
- Авторские коктейли
- Коктейль с джином: «Тост благодарения» (Thanksgiving Toast)
- Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами
- Сроки и условия хранения
- Что такое джин
- Как нужно пить
- 1 Экскурс в историю
- Джин физ по-королевски
- Совет №6. Не скупись на хороший лёд
- Чем закусывают джин 40 градусов?
- Чем разбавляют джин
- С чем пить джин Зеленый бабуин?
- Как украсить коктейль
- Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях
- Как приготовить «Жизнь прекрасна»
- Подготовьте заранее
- Пошаговое выполнение
- Как сделать «Буз физз»
- Как приготовить «Нью-Йоркер»
- Как сделать «12 миль»
- Как сделать шот «Обезьяньи мозги»
- Как сделать «Диксиленд смэш»
- Как приготовить «Розмари кулер 2»
- Как сделать «Ревеневую ленту»
- Как приготовить «Кранберини»
- рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин
- Другие варианты коктейлей
- Вкусовые характеристики
- Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты
Коктейль с джином: «Красная ягода летом» (Berry Red Summer)
Коктейль «Красная ягода летом» (Berry Red Summer)
Когда за окном стоит 30 градусная жара, светит солнце, и от дневного зноя не спасают даже кондиционеры, а фиесту в России еще не ввели, самое время попробовать прекрасно освежающий коктейль «Красная ягода летом» (Berry Red Summer). Коктейль готовится, используя такие ингредиенты как: красная малина, и красный грейпфрут, голландский джин, медовый ликер. Предпочтение отдается именно Голландскому джину, так как в нем меньше аромата можжевельника и больше присутствуют ноток цитрусовых фруктов. В идеале это будет джина «Damrak». Ингредиенты для коктейля: 50 мг джина, 20мг медового ликера, 10 ягод малины, 20мг красного грейпфрута. Способ приготовления: Малину и медовый ликер поместить в нижнюю часть шейкера, залить джин и сок грейпфрута, тщательно встряхнуть в течение 15 секунд. Наливать получившийся коктейль через утра тонкое ситечко. Подавать охлажденным, в открытом бокале.
С чем мешают джин
Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству. Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.
Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:
- Вермут;
- Водка;
- Тоник;
- Содовая;
- Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
- Клюквенный морс.
Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.
Совет №5. Подбери совершенный бокал
Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Рецепт коктейля «Грязный мартини» (ФДР)
Современные коктейли подходят для тех, кто любит что-то новое и готов к неожиданностям. Попробуйте свои силы в приготовлении коктейлей с джином в домашних условиях по нашим рецептам.
Состав:
- 50 мл джина;
- 1 капля сухого вермута;
- 12,5 мл рассола из-под консервированных оливок;
- 1 зеленая оливка для украшения;
- цедра лимона.
Приготовление:
Добавьте джин, 1 каплю сухого вермута и оливковый рассол в шейкер с колотым льдом. Резко встряхните и вылейте в охлажденный бокал с завитком цедры лимона. Украсьте оливкой.
Особенности употребления джина
Джин по праву занимает место в десятке самых популярных алкогольных жидкостей. Его пьют в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда. При употреблении в чистом виде джин выпивают залпом, так как этот напиток имеет достаточно высокий градус.
Благодаря неповторимому аромату он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, с безалкогольными основами и сиропами. Так создаются поистине гениальные коктейли. Незаменимыми «компаньонами» джина при их создании являются вермут, тоник, грейпфрутовый сок, лайм и оливки. Рецепты коктейлей с джином могут включать в себя самые оригинальные компоненты. Ведь именно они позволяют оценить неповторимый вкус с разных гастрономических сторон.
Рецепт классического коктейля Рамос физ
Если Сайдкар – джаз, Рамос физ – это регтайм. Конечно, он из Нового Орлеана – колыбель джаза и всё такое – но возник он в 1888 году, за два года до того, как к нам присоединился Джелли Ролл Мортон и за тринадцать лет до того, как мир услышал трубу великого Луи Армстронга. Подобно регтайму, Рамос джин физ – вопрос равновесия, баланса, деликатности. Его не смешать из того, что есть под рукой. Каждая его составляющая вносит существенный вклад в дело. Белок яйца даёт ему тело, сливки придают ему шелковистую и гладкую текстуру, а цитрусовые – прохладу. Сахар приручает цитрусовые и позволяет всё смешать воедино, джин делает то, что должен делать джин, а содовая всё это пробуждает. Вода из цветков апельсина – это для тайны…
Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Мы решили не зацикливаться на рекомендациях IBA, а предложить рецепт Дэвида Вондрича, максимально приближенный к рецепту создателя. Пропорции даны под лондонский сухой джин, но вы можете попробовать приготовить коктейль с Олд Томом, только количество сахара нужно уменьшить. Не пытайтесь подменить апельсиновую воду апельсиновым ликёром или соком – она обладает ароматом, совсем не связанным с фруктами.
Коктейль Рамос джин физ / Ramos gin fizz
- 60 мл джина – лондонский сухой джин
- 30 мл нежирных сливок
- 1 яичный белок
- 15 мл лимонного сока – свежевыжатого
- 15 мл сока лайма – свежевыжатого
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2-3 капли воды из цветков апельсина
- содовая – по потребности
Все ингредиенты, кроме содовой, добавить в шейкер и тщательно взбивать в течение 2-х минут без льда (эта манипуляция очень важна, благодаря ей все ингредиенты эмульгируются, смешиваются и называется она «сухой шейк», dry shake). Наполнить шейкер льдом, можно колотым, и тщательно взбивать в течение 1-2 минут. Процедить взбитый коктейль через стрейнер в бокал коллинз без льда и долить доверху содовой. Аккуратно перемешать барной ложкой.
Коктейль Рамос физ (Ramos fizz), также известный как Рамос джин физ (Ramos gin fizz) или Новоорлеанский физ (New Orleans fizz), был создан в 1888 году Генри Карлом Рамосом в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, который он открыл вместе со своим братом Чарльзом. Легенда гласит, что из-за популярности напитка Рамосам приходилось нанимать минимум 20 барменов («мальчики-шейкеры»), которые в режиме нон-стоп смешивали Рамос физ, требующего 12-20 минут активного взбивания. Позже, во время Марди Гра в 1915 году, конвейер пришлось расширить до 35 барменов. И те еле поспевали за спросом.
Те самые «мальчики-шейкеры» в баре Генри Рамоса.
В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, расположенный всего в нескольких кварталах от Imperial Cabinet Saloon, купил права на Рамос джин физ у сына Генри. Именно здесь коктейль приобрёл мировую славу, чему поспособствовал сенатор от Луизианы Хьюи Пирс Лонг. В июле 1935 году он взял бармена Сэма Гуарино из отеля Fairmont в нью-йоркскую гостиницу New Yorker, где поручил тому обучить персонал готовить напиток Рамоса. И это без всяких задних мыслей – Хьюи был влюблён в Рамос Физ и не хотел с ним расставаться во время поездок в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка, разумеется, напиток распространился по всему миру.
А бармены бара Sazerac отеля Fairmont по сей день продолжают с гордостью готовить легендарный физ и рассказывать историю о доблестном Генри Рамосе (кстати, он был масоном, предпоследней, 32-й ступени), «благодетеле человеческой расы».
Авторские коктейли
Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.
Пенденнис
Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.
Веспер
Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.
В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.
Горячий напиток с клюквой
Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.
Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).
Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.
Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.
Коктейль с джином: «Тост благодарения» (Thanksgiving Toast)
Коктейль «Тост благодарения» (Thanksgiving Toast)
В этот красный и очень красивый коктейль, джин добавляется совсем немного, для вкуса, в его основе лежит Эль. Ингредиенты для приготовления: 1гр джина, лучше, если это будет «Beefeater», но не принципиально. 1 мг клюквенного сока, 15 мг имбирного эля. Приготовление: Приготовление достаточное стандартное, как и для других коктейлей. Все ингредиенты добавить в стакан для смешивания, включая лед, тщательно перемешать. Подавать в открытых бокалах. Для украшения, можно веточкой розмарина проткнуть пару клюквенных ягод и украсить край бокала.
Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами
Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус. Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.
Джин можно пить тремя разными способами:
1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.
Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.
Перегонный куб для джина
Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.
2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.
Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.
Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.
3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.
Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.
Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином
Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.
Сроки и условия хранения
Джин в чистом виде следует хранить в затемненном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, хотя такие условия касаются любых спиртосодержащих напитков. Температура в помещении должна быть в пределах 0-+12
При покупке бутылки джина обязательно следует обратить внимание на срок хранения, ведь у этого напитка он небольшой
Коктейли с добавлением джина можно хранить в холодильнике несколько дней. Но они настолько вкусные, что выпиваются сразу. Оставляя их в холодильнике, можно потерять истинный вкус, поэтому лучше готовить их столько, чтобы сразу выпить, тем более, что процесс приготовления не сложный и займет всего пару минут.
Коктейли с джином − это прекрасный напиток для встречи гостей или просто для приятного время провождения в жаркое время года. Приготовленные в домашних условиях напитки ничем не отличаются от тех, что подают в барах всего мира. Главное, соблюдать все пропорции приготовления и брать только качественные ингредиенты, особенно это касается качества джина.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Что такое джин
Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).
Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:
- Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
- Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
- Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
- Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .
Как нужно пить
Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.
Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.
Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.
Коктейль джин-тоник
У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:
- биттер Angostura4;
- вермут;
- тоник.
Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.
Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.
Коктейль джин-физ
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- сахарный сироп;
- лед;
- лимонный сок;
Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.
1 Экскурс в историю
Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.
Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.
Алкогольный напиток джин
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.
В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.
Джин физ по-королевски
Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:
- Все тот же качественный джин — 50 мл.
- В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
- Сахарный песок — 1 чайная ложка.
- Любое шампанское или игристое вино.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Крошенный лед и долька лимона для подачи.
Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.
Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.
Совет №6. Не скупись на хороший лёд
Делайте лёд из воды, которая не содержит вкусовых примесей, но не дистиллированную, которая вообще не имеет вкуса. Лучшим выбором будет вода из-под фильтровального кувшина. Многие бармены предлагают делать лёд для джина и джин-коктейлей из хорошего, не сладкого тоника. Эффект получается интересным. Но что важнее, лёд должен иметь правильную форму и размеры. Для джина в чистом виде, G & T и других коктейлей, для приготовления которых не требуется краш, используйте максимально большие квадратные кубики льда в достаточно большом количестве. Большие квадратные кубики, с длиной каждой из сторон больше 2,5 см, таят заметно медленней. Разумеется, чем больше льда в вашем бокале, тем с меньшей вероятностью он растает, разбавляя ваш любимый джин.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —> p, blockquote 21,0,0,0,1 —>
Любимый? – спросите вы. Да, любимый, ведь теперь вы знаете как, с чем, из чего и почему следует пить джин, а это в разы увеличивает шансы найти свой идеальный можжевеловый дистиллят. Несите эти знания в массы. Удачи!
Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.
Чем закусывают джин 40 градусов?
Если джин используется как самостоятельный напиток, без приготовления коктейля, необходимо подготовить соответствующую закуску.
Чем закусывают джин 40 градусов:
- Идеальным вариантом станут морепродукты, лосось, морская рыба. Лучше всего, если она будет соленой или запеченной. Джин лучше всего сочетать с белковыми продуктами, но с небольшим количеством жира.
- Подойдут креветки, а также сыр. Кисломолочные продукты идеально сочетаются с джином, поэтому можно использовать тосты с мягким сыром, или небольшие бутерброды-канапе с твердым сыром.
- К джину подойдет выпечка, но приготовленная без использования сахара. Это разнообразные хлебцы, лаваш, лепешки, чиабатта. Отличным вариантом являются колбасы, приготовленные методом сырого копчения, маринованные или свежее дольки огурца. Идеальной закуской станут дольки апельсина или лимона. Допускается закусывать джин шашлыком и небольшим количеством темного шоколада.
Напиток
Чем разбавляют джин
Эрл Грей — чай Earl Grey с джином, 1 пакетик на стандартную бутылку джина в 700 гр
Важно настоять в комнатной температуре от 2 часов. После чего чай можно выкинуть, а джин разбавить тоником, положить в него лед и наслаждаться вкусом.
Также лёд добавляют джин с колой, идеальное сочетание в пропорции 1 к 1, получается интересный насыщенный вкус, и снижается значительно градус.
Джин и сок лимона, нет рекомендаций по пропорциям
Сколько добавлять лимонного сока, зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений, но пара кусочков льда должно быть обязательно.
Сок лимона можно заменить на сок апельсина, с цитрусом можжевельник очень хорошо сочетается, этот вкус в корне отличается от джина с колой.
Когда речь идет о цитрусах, то сочетание грейпфрутового лимонада и джина вполне оправдано и вкусно, особенно при соотношении напитков 1:1.
Если вкус чистого джина нравится больше, но нужно снизить градус, просто стоит разбавить напиток питьевой водой или газировкой.
Кофе и пару ложек джина вот, что может взбодрить по-настоящему. Для кофе лучше брать голландский джин.
С чем пить джин Зеленый бабуин?
В 2018 году на отечественном рынке появился напиток Зеленый бабуин. Это первый Московский джин. Считается, что это премиальный напиток, который создан при помощи ректификационного оборудования, привезенного из Германии. В составе содержится около 15 компонентов, среди которых мелисса, мята, можжевельник, таволга, исландский мох, мелисса, бузина, укроп и розмарин. Благодаря этому напиток характеризуется сочным, насыщенным, травяным вкусом, и апельсиновыми нотками. Напиток создавался для приготовления коктейлей.
С чем пить джин зеленый бабуин:
- Его рекомендуют смешивать с тоником, колой или сухим вермутом. Самостоятельно пить напиток тоже можно. Однако благодаря очень насыщенному вкусу необходимо выбирать нейтральные закуски.
- Идеально подойдет печеное или отварное мясо, без большого количества специй. Подойдут цитрусовые, лимоны и апельсины.
- Можно использовать фруктовые нарезки, в составе которых цитрусовые, экзотические фрукты. Если верить этикетке, то в составе содержится спирт ректификат класса Люкс, сахарный сироп и разнообразные травы.
Зеленый бабуин
Как украсить коктейль
Украсить коктейль с джином, сделанный в домашних условиях, очень просто, если немного постараться, то можно создать красивый вариант достойный подачи в барах.
Так как сок очень частый спутник джина, очень удобно украсить стакан долькой или ягодкой соответствующего фрукта, например, взять консервированную вишенку или дольку апельсина.
Также, к подобному коктейлю, можно добавить, в качестве украшения, тоненько нарезанные кусочки огурца или положить базилик, что будет смотреться очень оригинально.
Рекомендуется не обходиться без использования соломинок и особое внимание стоит уделить льду, который обязательно должен присутствовать в напитке
Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях
Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов.
А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод.
Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.
Как приготовить «Жизнь прекрасна»
Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.
Подготовьте заранее
Компоненты | Количество |
кальвадос | 20 мл |
«Кампари» | 20 мл |
—просекко— | 120 мл |
гренадин | 5 мл |
сахар-рафинад | 5 г |
цедра грейпфрута | с 1 плода |
ледяные кубики | 200 г |
Пошаговое выполнение
- В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
- В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
- Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
- Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
- Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
- Украсьте напиток цедрой.
Как сделать «Буз физз»
Напитки, которые можно отнести к типу «физз», имеют много разных вариантов, но общее одно – все они имеют пенно-шипучую консистенцию. В этом миксе эту роль играет просекко, а необычные акценты создают травяной ликер и ягоды.
Как приготовить «Нью-Йоркер»
Этот освежающий, но при этом крепкий напиток готовят на основе ирландского виски. Солируют в нем ноты цитрусов, поэтому создается обманчивое ощущение легкости.
Как сделать «12 миль»
В этом рецепте основой является не только виски, но и ром, что делает коктейль еще более крепким. Однако яркие цитрусово-ананасовые ноты значительно смягчают его вкус и восприятие.
Как сделать шот «Обезьяньи мозги»
Название этого шота очевидно, ведь внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться, ведь в нем есть мягкие сливочные и банановые ноты.
Как сделать «Диксиленд смэш»
Вообще, «смэши» – это разнообразные коктейли, в составе которых есть мята или базилик. Как правило, их употребляют в качестве дижестива, и мы представляем вам один из наиболее интересных рецептов, в которых также присутствует гранатовый сироп.
Как приготовить «Розмари кулер 2»
Второй вариант этого напитка, так же как и первый, имеют общий принцип приготовления. Основой для них является крепкий алкоголь (в данном случае водка), а основные акценты создают те или иные фрукты.
Как сделать «Ревеневую ленту»
Это напиток скорее на любителя, ведь вкус ревеня довольно специфичен и не всем по нраву. Однако этот коктейль однозначно заслуживает вашего внимания, тем более, что приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить «Кранберини»
Клюква в сочетании с джином, вермутом и цитрусами подарит вам настоящую зимнюю сказку, а гренадин создаст гармоничный ягодный нюанс в этом коктейле.
рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин
В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.
А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».
Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.
Другие варианты коктейлей
Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:
- «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
- —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
- «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
- —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
- «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
- «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед;
- «Текила санрайз»: серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.
Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.
Рецепты приготовления коктейлей с гренадином Ссылка на основную публикацию
Вкусовые характеристики
Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.
Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.
Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты
«Джин-тоник»
Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:
В высокий бокал положите лед и дольку лимона.
Сверху вылейте джин и тоник.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.
Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.
Ингредиенты:
- 20 мл джина;
- 10 мл вермута Rosso;
- 10 мл сухого вермута;
- 20 мл апельсинового сока.
Процесс приготовления:
В шейкер поместить все компоненты напитка.
Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.
Пить «Бронкс» через трубочку.
«Шершавый»
Состав:
- 15 мл джина;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 20 мл абрикосового ликера;
- ½ банана;
- сахар;
- лед.
Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.
Понадобятся:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- зеленый травяной ликер – 20 мл;
- ангостура – 2 мл;
- лимонная цедра.
Пошаговое приготовление:
В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.
К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.
«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.
Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.
«Сестра Александра»
Ингредиенты:
- джин;
- зеленый ликер Crème de Mentre;
- сливки.
Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.
«Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.
Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:
Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.
Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.
Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.
«Грейпфрут-сплеш»
Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.
Для приготовления понадобятся:
- джин – 20 мл;
- сок грейпфрутовый – 30 мл;
- 200 граммов дробленого льда.
Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:
Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.
На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.
Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.
Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.