Ирландский ликер шеридан (sheridan) образец шахматной строгости и элегантности

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой

Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье

«Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода

Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой

Описание напитка

«Шериданс» (Sheridan’s) — это сладкий двухкомпонентный ликер («дабл-ликер»), изготавливаемый в Ирландии. Он создан в 1994 году компанией Thomas Sheridan&Sons — алкогольным концерном Diageo. Особую популярность напиток получил благодаря оригинальной, легко узнаваемой, обтекаемой бутылке, разделенной на 2 секции с разным содержимым, отличающимся по цвету и вкусу.

Данный ликер относится к умеренно сладким, некрепким алкогольным напиткам. Главная особенность заключается в том, что он составлен из двух компонентов — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной части белого и черного цвета, соответственно. Они смешиваются при наливании в определенной пропорции, для чего в горлышке предусмотрены раздельные каналы с разным диаметром.

Размеры дозаторов выбраны так, что обеспечивается пропорция 1:2, а потому оба компонента в бутылке заканчиваются одновременно, несмотря на разные объемы секций.

Ликер Шериданс покоряет своей мягкостью и утонченностью. При его употреблении опьянение наступает медленно, что дает возможность получать удовольствие длительное время.

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Качество напитка отмечено на престижных международных выставках высокими наградами. Уже в первый год выпуска ему была вручена золотая медаль Sial D’Or во Франции. На следующий год оценка подтверждена высшей наградой качества на бельгийской выставке Monde Selection. Если раньше ликер был доступен только в Ирландии, то в настоящее время он реализуется во многих странах, в т. ч. в России и СНГ.

Виды

Для удовлетворения желаний гурманов предусмотрены такие разновидности ликера:

  1. Классический вариант — Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Состоит из вышеуказанных компонентов. В нем сочетание основных вкусов кофе и сливок, дополняется привкусом нежного шоколада и ванильным полутоном.
  2. Sheridan’s Berries или ягодный Шериданс. В нем сохранена сливочно-ванильная часть, но шоколадный компонент заменен ягодным. Напиток приобрел кисло-сладкий вкус со специфическим оттенком вишни, а также красноватый цвет. В его послевкусии можно ощутить малиновые, ежевичные и другие ягодные нотки. Этот ликер во многом напоминает красное вино.

Состав

В обеих разновидностях ликера присутствует сливочно-ванильная часть. Она содержит ирландские коровьи сливки и натуральный ванильный ароматизатор. Нужная крепость достигается добавлением виски и воды. Такой состав обеспечивает светлый, почти белый цвет с легким кремовым оттенком этой части напитка.

В классическом «Шеридансе» обязательно присутствует шоколадно-кофейная составляющая. Основу составляет экстракт кофейных зерен и высококачественный темный шоколад с орехами. Может добавляться карамель.

Крепость, как и в первом случае, обеспечивается виски, причем она у этой части несколько выше, чем у сливочно-ванильной составляющей. Шоколадно-кофейная масса имеет темно-коричневый (почти черный) цвет, специфический вкус и аромат с примесью ореховых полутонов.

В ягодном «Шеридансе» особый вкус придает компонент, состоящий из сока красных лесных ягод и вишни. Используются: малина, ежевика, черника, клубника, смородина. Они создают особый ягодный букет ароматов. Ягодная часть имеет красный цвет, что придает всему ликеру такой же оттенок. Крепость регулируется добавлением виски.

Натуральный состав обеспечивает ряд полезных свойств напитка. В нем присутствуют такие важные элементы, как кальций, фосфолипиды, витамины А, С и РР. Ликер способен оказывать согревающее воздействие и восстанавливать физические силы

Важно знать меру в его употреблении

Сколько градусов в Sheridan’s

Крепость ликера «Шериданс» составляет 15,5°. Однако она соответствует пропорции 1:2, и может заметно различаться в разных бокалах, в зависимости от изменения пропорции компонентов. Шоколадно-кофейная составляющая отличается большей крепостью по сравнению с белой частью. Если содержание этого компонента увеличить в напитке, то крепость ликера повышается на несколько градусов.

Аромат

Привлекательный аромат ликера обеспечивается его составом. В классическом «Шеридансе» четко ощущается кофейный запах с примесью ванили. Можно различить ореховые и карамельные полутона. Запах алкоголя практически не ощущается. В Sheridan’s Berries преобладает аромат вишни и лесных ягод.

Энергетическая ценность

Для людей, привыкших строго следить за своим весом, важна калорийность употребляемых продуктов и напитков. Энергетическая ценность «Шериданса» составляет 315 ккал на 100 мл. В составе ликера содержатся: белки – 1,4 г, жиры – 7 г, углеводы – 39 г (на 100 мл).

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо Шеридан, на рынке существует внушительное множество иных ирландских ликеров, которые способны подарить своему потребителю незабываемые впечатления от дегустации. К данным изделиям смело можно отнести:

—Baileys Original—. Оригинальный продукт цвета кофе с молоком. Обладает приятным согревающим вкусом и многогранным ароматом, в котором вырисовываются ноты ванили, сливок, карамели и шоколада.

Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь с выразительным привкусом карамели и какао. В ароматических показателях продукта вырисовывается запоминающееся нежное сочетание шоколада и сливок.

Charis. Легкий алкоголь кремового цвета с тонким сливочно-карамельным ароматом. В гастрономической основе продукта заложено сочетание нюансов белого шоколада с яркими оттенками ванили.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия. Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола

Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера

Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола. Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Обычно, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так идеален. Но некие люди употребляют его в качестве составляющей для изготовления разных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Принципиально держать в голове, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не куски льда, которая покроет донышко ликерной рюмки либо стакана-тумблера, в каких обычно подают напиток.

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, «лежащий» на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Как правильно пить данный напиток

Как пить ликер Шеридан? Этим вопросом порой озадачиваются не только новички в дегустации изысканных сортов алкоголя, но и их давние почитатели и любители. Ведь обычно мы употребляем подобные напитки в кафе, ресторанах и барах, где все правила подачи и разлива любезно возьмет на себя специально обученный персонал.

Если же вам посчастливилось обзавестись таким продуктом у себя дома, мы расскажем вам, как правильно смешивать и подавать его на стол к приходу гостей.

Итак, как же правильно пить ликер Шеридан? Обычно бармены в ресторанах разливают его умело, по классической технологии, не стараясь смешивать одну составляющую с другой. Наливают ликер с специальные рюмки, сначала две кофейные порции, а затем, поверх, одну кремовую. Но для такой подачи требуются определенные навыки и сноровка. Поэтому вы можете просто бросить в специальный стакан пару кубиков льда, а затем залить их напитком. Также можно использовать его в качестве пикантной добавки к привычному свежесваренному кофе.

Несколько советов:

  • Оптимальная температура подачи – не более 20-22 градусов по Цельсию (ледяной ликер также потеряет свои уникальные вкусовые качества, потому переусердствовать с охлаждением и количеством льда в бокале не следует;
  • Тип напитка – дижестив. Это значит, что подается он только во время десерта, и ни в коем случае не как аперитив;
  • Тара – прозрачные стеклянные рюмки, предназначенные непосредственно для ликера (объем – 40-60 мл);
  • Идеальные закуски: печенье, пирожное, торт, сладкие канапе, мороженое или шоколад.

Если вы твердо решили не отставать от профессиональных барменов, и хотите удивить своих гостей двухслойным ликером, мы постараемся научить вас искусству разлива ликера перед подачей.

Итак, приступайте к порционной подаче:

  • Поставьте рюмку под углом около 45 градусов;
  • Возьмите бутылку в руку так, чтобы «кофейный» резервуар располагался сверху;
  • Поднесите емкость к рюмке, чтобы горлышко располагалось прямо над ней;
  • Тонкой струйкой, следуя по стенке, наполните 90% рюмки напитком и выровняйте его поверхность.

Как лучше пить Шеридан:

  • Первый вариант – залпом, но не закусывая;
  • Второй вариант – через трубочку, начиная с нижнего слоя. В этом случае вы почувствуете приятый шоколадно-ореховый привкус, постепенно сменяющийся нежным кремовым послевкусием;
  • Третий вариант – в чистом виде, но взбалтывая. В данном случае традиционно положите в питьевую тару лед и налейте в нее ликер, размешивая. Пейте маленькими глотками, что называется, смакуя. Закусывать лучше всего мороженым, шоколадом или не приторной сладкой выпечкой.

Как мы уже говорили, некоторые пьют ликер с горячими напитками, особенно, горячим натуральным кофе. А особо искушенные гурманы предпочитают самостоятельно готовить горячительные напитки, учитывая превосходную совместимость ликера с другим спиртным.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Читайте Как подготовит дубовую бочку для самогона?

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка…

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Интересное: Видео Рецепт Заготовка Щавеля На Зиму

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Рецепты коктейлей

Несмотря на тот факт, что Sheridan s сам по себе обладает двойным вкусом, все же существуют различные коктейли с Шеридан и на его основе

При их приготовлении важно помнить, что он не совместим с газированными и цитрусовыми напитками, так как сливочная часть может расслоиться. Чаще всего его смешивают с кофе, сливками, джином, самбукой и виски. Популярностью пользуется слоистый коктейль, который можно поджечь

Популярностью пользуется слоистый коктейль, который можно поджечь.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл абсента;
  • 40 мл кофейной части Шеридан
  • 40 мл сливочной части.

В высокий бокал для коктейлей сначала, зажав отверстие для сливочной части, наливают темную кофейную часть ликера. На него аккуратно наливают виски. Затем следует слой самбуки и абсента. Самым верхним слоем вливают сливочный ликер, зажав соседнее отверстие. Коктейль можно эффектно поджечь.

Существует рецепт приготовления коктейля на основе Шериданс с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • 150 мл Шериданс;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл джина.

Наливают нужное количество Шериданс таким образом, как предусмотрел производитель, — в пропорции 1:2. С помощью шейкера смешиваются все составляющие коктейля и наливаются в высокий бокал. Хорошим дополнением напитка станет шарик мороженого или шоколад.

Коктейли с Шериданс пользуются популярностью у ценителей терпких напитков. Ирландский ликер можно приготовить в домашних условиях. Сделать его расслаивающимся не получится, но вкус будет схож с оригиналом.

Для этого понадобится:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл водки;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 г ванилина (по желанию).

С помощью блендера или миксера смешать и взбить ингредиенты. Налить напиток в высокие бокалы и украсить с помощью измельченного шоколада. Срок годности такого напитка небольшой, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей.

Существует другой рецепт приготовления знаменитого ликера.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки;
  • 100 мл виски;
  • 100 г жидкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. кофе;
  • 100 г сахара;
  • 40 г белого шоколада;
  • 1 г ванилина.

Сахар смешать с водой в пропорции 1:1 и сварить сахарный сироп так, чтобы крупинки полностью растворились в воде, и жидкость начала густеть. Засыпать в сироп кофе, добиться его полного растворения. Смесь остудить. Влить в нее водку и убрать на 20 дней, чтобы напиток настоялся. Его необходимо каждый день перемешивать или встряхивать.

Чтобы приготовить сливочную часть, нужно взбить яйцо, в молоко положить шоколад и растопить его. Смесь нужно смешать с настоявшейся частью, добавить мед, виски и ванилин. Взбить блендером. Готовый напиток нужно остудить в течение нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector