Домашние ликеры: рецепты приготовления
Содержание:
- Сливочный ликер со сгущенкой
- Рецепт с клубникой
- Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте
- Советы опытных самогонщиков
- Классический рецепт
- Бейлиз на 1-2-3
- Рецепт сливочного ликера на коньяке
- Рецепт 3: вишневый домашний ликер со сгущенкой
- Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»
- Рецепт 8: карамельный ликер за 40 минут (с фото)
- Рецепты сливочных домашних ликеров
- Цитрусовый ликер
- Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»
- Клубничный ликер
- Рецепт со сгущенкой
- Рецепт сливочного ликера
Сливочный ликер со сгущенкой
Для приготовления этого напитка сгущенку лучше сделать собственноручно. Вкус такого ликера будет очень мягким, приятным и глубоким.
Ингредиенты:
- 950 мл молока;
- 150 г тростникового сахара;
- 1 стручок ванили или ложка ванилина;
- 120 мл густых сливок;
- 60 г крошки миндаля;
- 60 г какао;
- 3 ст. л. зерен кофе;
- 1/8 ч. л. морской соли;
- около 350 мл виски или коньяка.
Приготовление сгущенки
Молоко, сахар и очищенный, покрошенный стручок ванили хорошо смешиваются в кастрюле. Кастрюлю следует выбирать побольше — при большем диаметре молоко станет испаряться скорее, а именно этот эффект и нужен. Молоко доводится до кипения на среднем огне — при этом его следует постоянно интенсивно помешивать, чтобы не пригорало. Когда оно закипит, огонь следует поставить на минимум. Варить молоко нужно до тех пор, пока оно не уварится примерно до 550 мл.
Если варить молоко на среднем огне и быстро помешивать, процесс займет около 40 минут. На самом слабом огне на варку может уйти до двух часов. После варки молоко переливается в жароустойчивую прочную емкость, чтобы измерить точное количество продукта. После к молоку добавляют сливки, жареный дробленый миндаль, какао, а также зерна кофе и соль. Смесь снова подогревается до образования пара, а затем снимается с плиты. Крышка должна оставаться закрытой еще 10-15 минут.
Приготовление ликера
Далее молоко тщательно процеживается через сито и остывает около 10 минут. Сгущенку можно помешивать, чтобы ускорить процесс остывания. При желании готовый продукт можно перебить при помощи блендера – так снижается вероятность образования жирных комочков во время хранения напитка в холодильнике
Позже в напиток добавляют алкоголь: виски или ром осторожно вливают тонкой струйкой, быстро и тщательно перемешивая при этом молоко. Пить вкусный сливочный ликер можно будет сразу, но лучше дать ему настояться несколько суток
Напиток лучше всего хранить в стерильной стеклянной посуде в холодильнике.
Рецепт с клубникой
Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается ярко выраженным ягодным ароматом. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которым нравятся сладкие домашние ликеры. Рецепт данного напитка отличается максимальной простотой, а значит, его с легкостью воспроизведет любой новичок.
Список ингредиентов:
- 900 мл водки;
- 900 г свежей клубники;
- 450 мл чистой питьевой воды;
- 800 г сахара.
Поскольку этот рецепт домашнего ликера подразумевает использование ягод, начинать процесс нужно именно с них. Клубнику перебирают, освобождают от плодоножек, моют, разрезают напополам и складывают в подходящую банку. Ягоды заливают нужным количеством водки, накрывают крышкой и оставляют на подоконнике. Спустя пятнадцать дней получившийся настой фильтруют, соединяют с остывшим сиропом, сваренным из воды и сахара, и убирают на неделю в темное место.
Клубничный ликер, простой рецепт которого не требует владения специфическими навыками, может храниться около двух лет. Но для этого его необходимо держать в холодильнике.
Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте
Лимончелло — это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.
Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.
- вода — 400 мл
- сахар — 250 гр
- лимон — 5 шт
- спирт этиловый 95% — 200 мл
Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).
Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.
Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.
Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.
Советы опытных самогонщиков
При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта.
Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями
При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен.
Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей
Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.
Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.
Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.
Это интересно: Кокосовый ликер «Малибу» (видео)
Классический рецепт
В домашних условиях приготовить такой ароматный, вкусный и сладковатый алкогольный напиток можно несколькими различными способами. И каждый раз он будет получатся неизменно ароматным и приятным на вкус.
На спирту
Ликер по этому рецепту можно сделать на основе пищевого спирта и молотого кофе.
Его вкус получается насыщенным и ярко-выраженным. Такой напиток подойдет истинным поклонникам ароматного и свежесваренного кофе высокого качества.
Для приготовления понадобятся:
- ванильный сахар -1 пакетик;
- спирт 50% — 0,5 л;
- вода — 0, 7 л;
- кофе молотый — 60 г;
- сахарный песок — 500 г.
Если же приобретаются уже измельченные зерна, то следует внимательно изучить целостность упаковки и выбрать самый свежий продукт.
Последовательность приготовления:
- Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабом кипении четверть часа.
- Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
- В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и тщательно все перемешать.
- В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и хорошо размешивают.
- Медленной струйкой вливают спирт и еще раз тщательно смешивают все компоненты.
- Затем сквозь очень частое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.
Готовый напиток можно пить сразу же, его можно предварительно охладить в холодильнике, но это необязательно.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить кофейный ликер:
На водке
Этот вариант приготовления также предусматривает использование молотого кофе, но в роли алкогольной основы выступает уже водка. Поэтому готовый ликер получатся более мягким на вкус и имеет меньшую крепость.
Компоненты для изготовления в домашних условиях:
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
- водка — 1000 мл;
- кофе молотый — 50 г;
- сахарный песок — 250 г;
- вода — 250 мл.
Готовится такой кофейный ликер следующим образом:
- Из всего объема воды и молотого кофе необходимо сварить напиток. Оставить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
- По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
- На медленном огне при постоянном помешивании нагреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
- Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
- Разлить напиток по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.
В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В этом случае на это же количество ингредиентов потребуется его 80 г.
На самогоне
Самым ярым приверженцам истинно домашних алкогольных напитков придется по вкусу именно эта рецептура.
Здесь основным ингредиентом является именно самогон, главное чтобы он был высокого качества и не имел ярко-выраженного неприятного аромата.
Готовится ликер следующим образом:
- В кастрюле приготовить напиток из 90 г молотого кофе и полутора стаканов воды.
- Добавить в готовую жидкость 600 г сахарного песка и прогреть смесь на медленном огне до его полного растворения.
- Охладить полученный сироп на комнатной температуры.
- Медленно влить в него 0,7 л самогона и хорошо размешать.
- В бутылку положить 1 стручок ванили или налить 10 мл ванильного экстракта, затем влить ликер и убрать в темное прохладное место на 28 дней.
По истечению срока выдержки ликер процедить и можно подавать к столу.
На видео опытный самогонщик показывает, как можно приготовить кофейный ликер на основе самогона:
Все эти рецепты считаются классическими вариантами приготовления кофейного ликера.
Но если сделанный по этим рецептам напиток уже поднадоел, то можно разнообразить и его вкус.
Бейлиз на 1-2-3
Что и сколько:
- ½ л хорошего самогона или дорогой водки;
- ½ л десятипроцентных сливок;
- 1 банка сгущёнки;
- 100 гр. плитка горького шоколада;
- 1 пакетик ванилина.
Рецепт приготовления этого ликёра наиболее простой из всех подобных.
- Взять горький шоколад, размельчить. Затем расплавить на водяной бане и добавить немного сливок, чтоб смесь не загустела.
- Оставшиеся сливки смешать со сгущёнкой и ванилином и хорошенько взбить. Влить растопленный шоколад, который уже остыл.
- Добавить пол-литра самогона. Получившуюся смесь тщательно перемешать при помощи миксера. Потом напиток стоит остудить.
- Получившийся и остывший напиток не надо настаивать. Он сразу подаётся к столу.
Ликёр хорошо подходит для добавления в кофе. Однако можно его пить и просто так.
Как уже было сказано, это простой рецепт, если есть желание сильнее приблизиться к оригиналу, необходимо выбрать более сложное приготовление ликёра Бейлиз в домашних условиях.
Рецепт сливочного ликера на коньяке
Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.
Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.
В обоих случаях вкус будет отменным, благодаря сочетанию и пропорциям используемых компонентов.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
сахарная пудра | 150 г |
яичный желток | 6 шт. |
вареное сгущенное молоко | 2 банки (760 г) |
коньяк | 300 мл |
сливки жирностью 10% | 200 мл |
Технология приготовления
- Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
- Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
- Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
- Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
- Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
- Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт 3: вишневый домашний ликер со сгущенкой
Вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте — вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным — не приторным и не слишком кислым.
- Водка — 0,5 л
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Вишневый сок — 200 мл
Приобретите лишь три ингредиента и принимайтесь за рецепт!
В глубокую емкость вылейте сгущенное молоко — можно брать и жидкое, и густое — результат будет одинаковым. Но лучше, чтобы сгущенка была бы сделана без добавления пальмового масла.
Влейте следом на сгущенку вишневый сок.
Влейте всю бутылку водки емкостью 500 мл. Не переживайте 100 мл сгущенного молока и 200 мл сока разбавят 40% водочный градус и ваш ликер выйдет крепостью около 25-26%.
Перемешайте все содержимое емкости вилкой, венчиком или длинной кофейной ложечкой, чтобы все компоненты смешались между собой.
Перелейте приготовленный вишневый ликер со сгущенкой в графин, кувшин и т.д., а затем разлейте в рюмочки и подавайте вместе со сладким.
Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»
Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.
Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.
На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.
Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.
Рецепт 8: карамельный ликер за 40 минут (с фото)
Невероятно вкусный, в меру густой и сладкий, с нежно-карамельным вкусом ликер украсит собой любой банкет. Такой легкий и приятный алкоголь оценит как женский пол, так и мужчины, которые уважают качественный и аппетитный продукт.
- 200 грамм вареного сгущенного молока;
- 200 мл воды;
- 200 мл водки;
- растворимый кофе.
Налейте в глубокую чашу крутой кипяток, добавьте растворимый кофе, тщательно размешайте смесь и доведите ее до однородности.
В сотейник налейте оставшуюся воду, введите вареный молочный продукт.
Варите 3-5 минут, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой.
Смешайте кофейную и карамельную массу, остудите ее.
Введите в смесь водку, тщательно размешайте и дайте настояться 3-4 часа. Охладите ее.
Угощайте своих дорогих гостей вкусным и ароматным алкогольным напитком, наслаждайтесь за непринужденной беседой домашним кофейно-карамельным ликером.
Рецепты сливочных домашних ликеров
Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:
- полтора стакана жидких 20% сливок;
- баночка ГОСТовской сгущенки;
- 1 г порошковой ванили;
- 3 полные ложки сахара;
- 500 мл самой хорошей водки.
Как готовим:
- Не менее 40 минут выдержите сливки в холодильнике, затем взбейте миксером в подходящей таре. Примерно через три минуты обороты убавьте до средних, а к сливкам начните всыпать малыми порциями сахар обоих видов.
- Добавьте ровно половину сахара, далее одновременно с ним частями вливайте сгущенку и водку. Скорость работы миксера регулируйте в сторону уменьшения, ориентируйтесь на состояние массы.
- Добившись однородной консистенции, напиток перелейте в небольшие емкости и выдержите в холоде. Не стоит готовить его загодя, процесс смешивания занимает всего до четверти часа, а охлаждения – порядка 3 часов.
Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.
Шоколадно-ореховый сливочный ликер
Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе. Вам понадобится:
- 50 г жареного фундука;
- 200 г сахара;
- 300 мл молока;
- 2 г ванилина;
- ложка растворимого кофе;
- 50 г темного шоколада;
- 220 мл сливок 20-процентной калорийности.
Как готовим:
- Полтора стакана водки необходимо в течение 2 недель настаивать на растертых в крошку орехах. Емкость храните герметичной, в тепле и темноте, ежедневно не менее 2 раз встряхивайте. Процедите перед тем, как использовать далее.
- Сахар растапливаем в толстостенной посудине на медленном нагреве, помешивая, вводим в него подогретые сливки. Доводим массу до однородного цвета. Ванилин, кофе, молоко и тертый шоколад вводим при медленном помешивании, как только масса начнет закипать, отставляем с огня.
- По остыванию сладкой основы, вмешиваем в нее водку. Исходное количество – 300 мл, но вначале влейте лишь 2/3, затем, снимая пробу, доведите ликер до желаемой крепости.
- Выдерживаем ликер сутки до употребления, при необходимости взбиваем повторно.
Ликер на сливках с виски
Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.
Сливочный ликер с кофе
Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.
К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.
Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.
Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.
Сливочно-карамельный ликер
Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо». Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.
Сливочный ликер без яиц
Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.
Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.
Цитрусовый ликер
Это невероятно ароматный ликер, он понравится любителям цитрусовых фруктов. Достаточно простой рецепт, в основе которого натуральные ингредиенты, позволяет приготовить десертный напиток, подходящий для любого празднования в домашних условиях. Рассмотрим, как сделать такой лимонный ликер.
В состав напитка входят:
- три лимона;
- пол-литра спирта;
- сахар;
- вода;
- мята и имбирь – по желанию.
Рекомендуем брать спелые лимоны, имеющие тонкую кожуру. Вместо спирта подойдет и водка, однако в такой ситуации ликер получится не такой крепкий. Хотя крепость можно увеличить, добавляя больше водки.
Купленные лимоны вымыть, а затем ошпарить кипятком. Снять с них цедру, причем без белой мякоти, поскольку она делает приготовленный в домашних условиях лимонный ликер слишком горьким. Проще всего срезать цедру, если предварительно выжать сок.
В емкости смешать водку, сок и цедру. По желанию добавить имбирь или листики мяты, которые придадут оригинальный вкус напитку. Бутылку поставить на неделю в темное место, ежедневно ее стряхивая. Профильтровать настойку. Сварить сироп из сахара, затем остудить. Смешать сироп и настойку. Разлить готовый ликер по бутылкам.
Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»
Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».
Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.
Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.
Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.
Клубничный ликер
Ингредиенты:
- Клубника ― 0,5 кг, вкусная и спелая
- Водка ― 0,5 л.
- Половина сока лимона
- Сахар ― 250-300 г
Способ приготовления:
- Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
- Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края.
- Настаивать дней 7-10 на солнышке.
- Слить настой, затем, добавить сахар.
- Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
- Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
- Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте.
- Потом можно отфильтровать или слить с осадка.
- Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
- Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники.
- Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Приятного аппетита!
Рецепт со сгущенкой
Прелесть этого клубничного ликера заключается не только в божественном вкусе (а он именно такой), но и в скорости приготовления. С момента смешивания ингредиентов до употребления уйдет не более 2 часов, с учетом времени на охлаждение напитка.
Рецепт и порядок приготовления пошагово:
400-450 г перебранной, очищенной и промытой клубники выложить в широкую емкость с высокими бортиками и пюрировать.
Влить туда же 100 г сгущенного молока, взбить блендером на малых оборотах до однородного состояния.
Промыть под проточной водой несколько листиков мяты, добавить их в молочно – клубничное пюре, еще раз взбить.
Добавить 200 г высококачественной водки, осторожно перемешать, чтобы получилась полностью однородная смесь. Ликер, в принципе, готов к употреблению, но для улучшения вкусовых качеств его стоит охладить до ледяного состояния
Напиток можно сделать не только на водке, но и на основе высококачественного разбавленного до 40% спирта
Ликер, в принципе, готов к употреблению, но для улучшения вкусовых качеств его стоит охладить до ледяного состояния. Напиток можно сделать не только на водке, но и на основе высококачественного разбавленного до 40% спирта.
Рецепт сливочного ликера
Такой напиток просто приготовить дома — весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
- виски – 400 мл;
- сливки 10% – 300 мл;
- молотый кофе – 1 ложка;
- ванилин – 0,5 ложки;
- сахар – 3 ложки.
Для начала сливки разогревают на медленном огне, но следят за тем, что те не начали кипеть и сворачиваться.
В сливки добавляют сахар и кофе и тщательно перемешивают
Далее кастрюля снимается с плиты и охлаждается.
Смесь осторожно процеживают через сито.
В остывшие сливки вливается алкоголь и хорошо перемешивается. На этом этапе ликер можно продегустировать и добавить еще сахара по желанию.
Напиток переливают в стеклянную тару и герметично закрывают
Сливочный ликер должен настояться около двух часов в холодильнике. После он готов к употреблению.