Домашние рецепты kfc: крылышки и другое

Содержание:

Куриные ножки KFC: пошаговый рецепт с фото

Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!

Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.

У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:

  • куриные ноги, 2,5 килограмма;
  • соус табаско (или острый соус) – 50 грамм;
  • копченая паприка, 1 столовая ложка;
  • зира, 1 столовая ложка;
  • куркума, 1 столовая ложка
  • смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки;
  • смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка;
  • соль, 2 столовых ложки;
  • вустерский соус.

Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше

Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожать в руке, чтобы она дала больше аромата

Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.

Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.

Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.

Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:

  • кукурузная мука — полкило;
  • сумах — 1 столовая ложка;
  • овощная смесь — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 столовая ложка.

Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.

Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!

Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.

Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.

Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!

Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видео ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.

Основа хрустящего покрытия Особенности нанесения Возможные вариации
Жидкий кляр на муке Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц.
Панировочные сухари Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена
Кукурузные хлопья Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена, без молочных продуктов.
Картофельные или кукурузные чипсы Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена, без молочных продуктов.
Кляр на основе сывороточного протеина Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. Без углеводов, без глютена.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Способ приготовления

Острым ножом надрежьте каждую куриную ножку на 2 см выше кости ( Посмотрите на картинку ниже и поймете, о чем я говорю

). Удалите кожу и хрящи. Поместите куриные ножки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вытащите их и остудите.

Если Вы взяли для этого рецепта крылышки или грудку, то отваривать их не нужно.

Хорошенько смажьте куриные ножки смесью из специй — по чайной ложечке: соль, кайенский перец или перец чили, паприка.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для кляра — яйца, специи, муку и молоко. Во второй чаше смешайте ингредиенты для панировки — смешайте пшеничную муку со слегка измельченными кукурузными хлопьями и перцем чили.

Разогрейте масло в кастрюле. Сначала каждую куриную ножку обмакните в кляре, а затем сразу же в нашей панировке, чтобы потом получить хрустящую корочку. Опустите куриные ножки в разогретое масло и поджарьте несколько минут пока они не зарумянятся. Масло не должно быть слишком горячим, так как панировка будет запекаться, а мясо останется сырым.

Оптимальная температура 175 градусов. Ножки должно быть полностью погружены в масло.

И вот куриные ножки как из «KFC» готовы. Не забудьте приготовить Ваш любимы соус, который дополнит замечательный этот вкус.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта выбирается панировка из сухарей. Можно как купить в магазине готовую сухарную крошку, так и приготовить ее самостоятельно.

Для второго варианта понадобится просто обработать теркой или блендером подсохший белый хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • куриную тушку – 1 шт.;
  • сметану – 2,5-3 ст. л.;
  • дольки свежего чеснока – 4-5 шт.;
  • готовые пряности для птицы (смесь) – 2-3 ст. л.;
  • сухарную крошку, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического варианта блюда проходит в несколько этапов:

  1. Целую тушку полностью нужно промыть. После – разрубить на порционные отдельные кусочки. Например, удобно отделить крылья, бедра, ножки, разделить на несколько частей грудку. Спинку же лучше всего оставить для варки супа или бульона.
  2. В процессе стоит обрезать с продукта лишний жир. Это снизит калорийность угощения, также как и запекание в духовке.
  3. Для приготовления маринада следует соединить вместе сметану с выбранными пряностями, посолить массу и дополнить раздавленным чесноком. Этой смесью со всех сторон покрывается курица. В таком виде она должна провести хотя бы 1 ч. На это время следует убрать продукт в прохладу. Если есть такая возможность, стоит оставить курицу на всю ночь, а уже на следующий день продолжать ее приготовление.
  4. Противень для запекания должен быть покрыт фольгой.
  5. Кусочки курицы тщательно обваливаются со всех сторон в сухарной крошке, после чего – распределяются по противню. Можно еще и дополнительно сверху присыпать их сухарной крошкой.
  6. Фольгу закрывать не следует. Курица остается открытой.

Запекаться блюдо будет при 195-200 градусах на протяжении приблизительно 50-55 мин. В итоге куски курицы должны покрыться аппетитной и даже слегка хрустящей корочкой.

Что можно добавить

По желанию можно разнообразить маринад. Например, добавить к нему соевый соус, горчицу. Это сделает соус и само блюдо – более пикантными. Еще один интересный вариант – рядом с кусочками курицы разложить овощные ломтики. Тогда птица приготовится сразу с гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкуснее всего пробовать теплым. Если курица не готовилась сразу с овощами, актуально дополнять ее любым гарниром. Например, кашами, картофелем в разных видах, большим количеством свежей зелени.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (64)
  • Без темы. (404)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (415)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (573)
  • Говядина, свинина, баранина. (151)
  • Курица, индейка, кролик. (214)
  • Рыба, морепродукты. (169)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (686)
  • бездрожжевая (163)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (901)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (507)
  • ДЕСЕРТ (184)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (432)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (512)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • ИСТОРИЯ (397)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (66)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5161)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (24)
  • Австрия (125)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (19)
  • Бельгия (44)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (322)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (291)
  • Гондурас (3)
  • Греция (60)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (25)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (27)
  • Исландия (3)
  • Испания (177)
  • Италия (334)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (37)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (13)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (18)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (70)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (47)
  • Россия (1266)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (167)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (38)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (4)
  • Украина (113)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (30)
  • Франция (540)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (87)
  • Чили (3)
  • Швейцария (80)
  • Швеция (40)
  • Шотландия (37)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (22)
  • ЮАР (8)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (126)
  • РЕЛИГИЯ (181)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (324)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (341)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (157)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (128)
  • СУПЫ (230)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (390)
  • ФЛОРА (466)
  • ФОТОГРАФИЯ (374)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (754)
  • Домашнее консервирование (294)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

–Цитатник

Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.

Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.

Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.

Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях

Рецепт золотистых куриных ножек в кукурузных хлопьях очень прост, поэтому вы справитесь с ними без проблем, главное следовать инструкции. Такие голени очень сытные и ароматные. Панировка позволяет сохранить нежность и сочность этого мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Хлопья кукурузные или овсяные (не сладкие) — 100-150 гр;
  • Масло для обжарки или фритюра.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Голени хорошо промыть под проточной водой, по желанию можно снять шкурку. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим в подсоленой воде 10 минут после закипания.

Шаг 2.

Достаем из кастрюли мясо, остужаем и перемешиваем их в специях. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 3.

Пока маринуются ножки, приготовим панировку. Для этого берем кукурузные хлопья и оправляем их в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 4.

Высыпаем из блендера кукурузную крошку в подготовленную чашку. К ней добавляем красный и черный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Разбиваем яйца в миску и хорошо перебалтываем вилочкой или венчиком. Не забываем посолить.

Шаг 6.

Берем ножку и опускаем в яичную смесь.

Шаг 7.

Затем отправляем мясо в подготовленную чашу с мукой, хорошо обваливаем её.

Шаг 8.

Затем снова голень отправляем в яйца.

Шаг 9.

И только после этого обсыпаем ножку подготовленными хлопьями. И так делаем с каждой голенью.

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное! Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные голени, обваленные в муке и специях

Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.

  1. Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
  2. Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
  3. Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
  4. Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
  5. Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.

После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

В кукурузном кляре

Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кг сырых куриных голеней;
  • 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
  • 1 ст. пахты (комнатной температуры);
  • 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
  • 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. порошка чили;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
  2. С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
  3. В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
  4. В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
  6. Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
  7. Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
  8. Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
  9. Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.
  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Куриное филе активно промывается под прохладной водой

Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки

Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector