Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Содержание:

Как приготовить отвар из овса: рецепты, рекомендации

Как приготовить овсяный отвар? Есть много рецептов изготовления этого напитка. Все зависит от того, с какой целью он будет применяться.

Мы рассмотрим все доступные рецепты приготовления отвара из овса. Но для начала приведем основные правила, которые следует соблюдать в процессе готовки.

  1. Не стоит использовать овсяные хлопья, чтобы приготовить средство. Для этого подойдут зерна, очищенные от плевел. Хотя, если нет возможности приобрести именно их, можно использовать хлопья.
  2. Для начала овес необходимо хорошо промыть, после чего замочить в чистой холодной воде. Пропорции: 1 л воды на 1 стакан крупы или хлопьев.
  3. Смесь должна настаиваться не менее полусуток. За это время овес успеет хорошо набухнуть.

Только после окончания подготовительного этапа можете приступать к приготовлению овсяного отвара. Теперь рассмотрим самые интересные и полезные рецепты этого лекарственного средства.

Отвар из овса на водной основе

Чтобы приготовить овсяный отвар на воде, необходимо залить 200 г крупы 1 л воды. После настаивания на протяжении 12 часов смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем емкость следует накрыть крышкой и томить отвар еще полчаса.

Снять посуду с готовым напитком с огня и хорошо укутать. Через 12 часов жидкость нужно слить в стеклянную емкость, которую следует хранить в холодильнике. Овсяный отвар на водной основе принимают по половине стакана за полчаса до еды.

Отвар овса на молоке

Прежде чем думать о том, как правильно приготовить овсяный отвар на молоке, необходимо удостовериться в отсутствии гиполактазии. Это нарушение, которое характеризуется непереносимостью лактозы и в данном случае является строжайшим противопоказанием к употреблению напитка. Чаще всего такое лекарство принимают при обострении гастрита или воспалительных поражениях почек.

На заметку. Пропорции жидкости и крупы остаются прежними. Это касается и всех последующих рецептов (если только не будут указаны иные соотношения продуктов).

Чтобы приготовить молочный отвар из овса, необходимо:

  • залить крупу молоком и поставить кастрюлю на плиту;
  • после закипания смеси огонь необходимо сделать минимальным, накрыть емкость крышкой;
  • готовится напиток на протяжении полутора часа, после чего снимается с плиты и настаивается до полного охлаждения.

Процеженный отвар овса пьют по половине стакана перед каждым приемом пищи (за полчаса). Принимать можно теплым или охлажденным.

Напиток из овса, приготовленный в термосе

Лечебный напиток из овса можно брать с собой в дорогу, на работу, на прогулку. Для этого его следует приготовить в термосе

Здесь важно соблюдать такие правила:

  1. Для приготовления средства крупу необходимо измельчить до состояния мелких частиц, но не пыли. Разрешается использование цельных зерен, но назвать такой вариант идеальным нельзя.
  2. Перед началом готовки крупу следует предварительно замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Далее жидкость сливается, и вы можете переходить непосредственно к процессу изготовления напитка.
  3. Пропорции продуктов: 1 столовая ложка молотых зерен и 1 стакан кипятка.
  4. Засыпьте сырье в термос, заварите его кипятком и плотно закройте емкость. Настаивайте на протяжении полусуток, затем процедите.

Полученный настой принимайте глотками в течение всего дня.

Как приготовить напиток в мультиварке?

Полезным является также отвар из овса, приготовленный в мультиварке. Плюс данного способа изготовления продукта заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты, ожидая, пока истечет необходимое для варки время. Вам всего лишь следует запрограммировать мультиварку и немного подождать.

Польза такого снадобья состоит в том, что оно томится в закрытой посуде.

Теперь рассмотрим непосредственно сам рецепт приготовления:

  1. Взять продукты в соотношении 2 стакана зерна и 1,2 л воды.
  2. Промыть крупу в теплой воде и высыпать его в нужный отдел мультиварки.
  3. Добавить воду, нажать на кнопку режима «Тушение». Время готовки составляет 4 часа.

Далее нужно слить полученную жидкость в стеклянную бутылочку или банку. Принимайте по 100 мл до еды.

Так, мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления отвара из овса. Но есть и другие способны изготовления данного напитка, целью применения которого будет являться конкретная болезнь или состояние.

Растительная косметичка

Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.

Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.

Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.

Yves Rocher

Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.

Как приготовить овсяное молочко в домашних условиях

Предлагаем 3 простых рецепта, по которым можно легко сделать вкусный и полезный напиток.

Они не требуют больших усилий и особых кулинарных навыков. Вы будете знать, из чего делался ваш напиток, и самостоятельно выбирать качество ингредиентов.

Немолоко из хлопьев

Для этой цели понадобятся свежие хлопья «Геркулес». Из-за масла они могут прогоркнуть, поэтому внимательно изучайте сроки изготовления. Если крупа «старше» 6 месяцев — лучше ее не использовать. Иначе молоко из овсяных хлопьев получится горьковатым или с другими посторонними привкусами.

Вода понадобится кипяченая, комнатной температуры или слегка теплая.

  1. Вода — 1 литр;
  2. Геркулес — 100 г;
  3. Щепотка соли;
  4. Марля или бинт для процеживания.

Пошаговая инструкция

    1. Геркулес высыпаем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем для набухания на 8-12 часов. Если дома жарко, лучше убрать в холодильник.
    1. Переливаем жидкость вместе с набухшими хлопьями в чашу блендера или пользуемся погружным. Взбиваем около минуты. Если хочется усилить сладковатый вкус овса, добавляем щепотку соли.
  1. Процеживаем через 3 слоя марли или медицинского бинта, хорошо отжимаем.
    Готовый напиток напоминает овсяную кашу с ноткой сладости. По желанию можно добавить ваниль, корицу или какао — получится отличное шоколадное молочко.

Жмых после отжимания не выбрасываем! Его можно использовать для выпечки, добавлять в кашу. Подойдет в качестве маски или скраба для лица и тела.

Как приготовить молочко из цельных зерен

Зерно, не прошедшее обработку, намного полезнее — в нем сохраняется больше витаминов, и оно медленнее окисляется. Рецепт приготовления почти не отличается от рецепта молочка из геркулеса.

  1. Овес — 60 г (примерно 8 столовых ложек без верха);
  2. Вода — 1 литр;
  3. Кусок х/б ткани для фильтрации.

Пошаговая инструкция

    1. Зерно перебрать, удаляя мусор, затем тщательно промыть в холодной воде.
    1. Переложить в глубокую посуду и залить некипяченой водой в соотношении 1:3. На этом этапе точных пропорций не требуется.
    1. Емкость оставить в прохладном месте примерно на 12 часов, чтобы зерно набухло. Если жарко, лучше убрать в холодильник.
    2. Далее воду слить, зерно промыть с помощью сита и оставить для стекания воды на некоторое время.
    1. Переложить в чашу блендера, добавить литр кипяченой воды комнатной температуры.
    1. Взбивать на высокой скорости, пока не побелеет. Примерно 1-2 минуты.
    1. Отфильтровать с помощью куска ткани, хорошо отжать.

Жмых также сохраняем для масок и скрабов — он замечательно освежает кожу.

Еще один нюанс — готовить можно не только из сухого зерна, но еще из пророщенного. В этом случае процесс вымачивания значительно сокращается — достаточно 2-6 часов. Если зерна мягкие, можно вообще пропустить этот этап.

Как сделать овсяное молоко без блендера

В магазинах часто продается так называемое сухое овсяное молоко и разные напитки на его основе. Очень удобно! Не нужно возиться с замачиванием, измельчать блендером — развели водой и готово – стакан сытного перекуса за 2 минуты.

Откроем секрет: в этих пакетиках — обыкновенная мука. Сухое «не молоко» можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится блендер — только вода и пакет овсяной муки. Можно купить готовую или измельчить крупу в кофемолке.

  • Овсяная мука — 100г;
  • Кипяченая вода — 800 мл.

Пошаговая инструкция

    1. Муку залить водой, добавляя постепенно и тщательно размешивая ложкой или венчиком.
  1. Дать постоять около получаса.
  2. Полезный и вкусный перекус готов!

Вот так просто готовится молочко из овсяной муки — без блендеров, миксеров и длительных замачиваний.

По вкусу — как «не молоко» из магазина, даже лучше. Удобно брать с собой на работу, дачу или выезд на природу. Быстро и легко сделать перекус для себя и детей, соорудить «умывалку» в походных условиях — способов применения масса!

Польза овсяного молока

Полезные свойства овсяного молока делятся на две категории. Во-первых, речь идет о замене обычного коровьего молока (которое все чаще критикуется диетологами — в том числе, из-за его влияния на работу сальных желез). Во-вторых, роль играет особый состав овсяной крупы. Она практически не содержит жира, а третья часть ее углеводов приходится на бета-глюкан.

Бета-глюкан — это полисахарид (один из видов сложных углеводов), встречающийся преимущественно в овсянке и перловке. Вещество является одним из типов растительной клетчатки, что означает, что оно не может быть переварено желудком человека, однако оно растворяется в пищеводе и активно участвует в процессах пищеварения, имея свойства пребиотиков.

Овсянка для иммунитета

Научные исследования показывают, что за счет оптимизации работы кишечника и улучшения состояния его микрофлоры овсянка способна оказывать иммуномодулирующее действие на организм. Напомним, что именно кишечник является крупнейшим иммунным органом тела. Бета-глюкан обладает пребиотическим эффектом, способствуя росту популяции полезных бактерий кишечника.

По сути, овсянка является питательной средой для полезных микроорганизмов (включая бифидобактерии), подавляя при этом развитие вредоносных.

// Чем полезна овсянка:

  • Имеет средний гликемический индекс
  • Обеспечивает долгое насыщение
  • Обладает свойствами пребиотика и повышает иммунитет
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Помогает снижать уровень плохого холестерина

***

Овсяное молоко — это растительный напиток, изготовляемый из воды и овсяных хлопьев. К его плюсам относится отсутствие в составе лактозы, а также содержание особого вида клетчатки, витаминов группы В и полезных аминокислот. Для приготовления овсяного молока в домашних условиях понадобится лишь блендер, ситечко, овес и вода.

Отзыв о похудении на овсяном молоке

Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.

Делюсь её отзывом.

Аня, 29 лет

«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»

Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.

Как принимать овсяное молоко при похудении

Полезным овсяное молоко будет и при снижении веса. Оно улучшает метаболизм, очищает организм и обладает мочегонным эффектом. Клетчатка в его составе хорошо насыщает и препятствует перееданию. Продуктом можно дополнить основной диетический рацион.

Важно! При преувеличении необходимого количества калорий похудеть не получится даже при употреблении овсяного молока. Важно создать дефицит энергии, а напиток только усилит эффект, ускоряя обмен веществ

Для похудения и очищения организма можно устроить 1 разгрузочный день на овсяном молоке. Разрешается употреблять до 2 л напитка в день, а также пить обычную питьевую воду в неограниченном количестве.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств, овсяное молоко имеет и определённые противопоказания. Их необходимо тщательно изучить перед употреблением напитка, а при наличии каких-либо заболеваний обязательна дополнительная консультация врача.

  • Основные противопоказания:
  • целиакия — продукт содержит глютен, поэтому может усугубить течение заболевания;
  • индивидуальная непереносимость овса — этот ингредиент является аллергеном;
  • остеопороз — напиток содержит фитиновую кислоту, способную вызвать обострение недуга;
  • заболевания почек — содержащийся в составе средства кальций может привести к ухудшению самочувствия больного;
  • острые заболевания желудка и кишечника — в таких ситуациях употребление продукта может спровоцировать болевые ощущения.


Детям напиток начинают давать небольшими порциями. При появлении симптомов аллергии приём сразу же прекращают.

При правильном употреблении овсяное молоко способно принести организму человека огромную пользу. Используя перечисленные в статье рецепты, можно легко приготовить этот напиток самостоятельно, а представленные рекомендации помогут правильно применять его с лечебной и косметической целями.

Чем полезно овсяное молоко?

Благодаря составу польза от употребления напитка огромная. Низкокалорийный продукт, приятный и мягкий на вкус, не вызывающий аллергию, хорошо зарекомендовал себя среди любителей ЗОЖ. Тем более, его рецепт приготовления в домашних условиях очень прост.

Многие до сих пор считают, что по своей биологической ценности овсяной продукт, изготавливаемый из овса, сродни женскому молоку. И в глубокой древности младенцев порой вскармливали этой смесью, если у матери лактация отсутствовала.

Чем способны помочь организму полезные свойства овсяной молочной линии:

  • Восстановить силы, утраченные в течение болезни. Избавить от слабости и крайней степени похудения. Вернуть подвижность и энергию.
  • Предотвратить появление расстройств сердца и сосудистой системы.
  • Излечить язвенную болезнь и туберкулез.
  • Достичь стандартного уровня холестерина в крови.
  • Оказать эффективную помощь как мочегонного препарата.
  • Нормализовать метаболизм. Укрепить сердечную мышцу и нервные окончания.
  • Наладить работу кишечника, других органов пищеварения.
  • Помочь в избавлении от дисбактериоза кишечника.
  • Провести очистку организма от токсинов и других вредных веществ. Избавить человека от проблем с весом.
  • Нормализовать показатель глюкозы в крови. Предупредить сахарный диабет.
  • Предотвратить появление мочекаменной болезни.
  • Излечить кожу, избавить волосы от сухости и ломкости, перхоти.
  • Устранить последствия аллергических реакций.
  • Повысить резистентность организма к вирусам, ядам и инфекциям. Укрепить иммунитет.
  • Снять стрессовое состояние, эмоциональную напряженность и усталость. Улучшить сон.
  • Нормализовать лактацию, гормональный фон.

Польза овсяного молока в косметологии:

Этот продукт готовят из овса, который известен своими здоровыми качествами. Зная об этом, косметология просто не могла пройти мимо полезного злака и приготовленного из него молока. Им нашлось место в составе кремов, шампуней, мазей.

Что могут косметические препараты, сделанные на основе овса или овсяного молока?

  • Устранить зуд, кожные опрелости и воспаления. Снять последствия аллергических реакций.
  • Смягчить и очистить дерму, устранить раздражения после бритья.
  • Увлажнить шею, губы, конечности.
  • Укрепить волосы, ликвидировать секущиеся концы.
  • Улучшить цвет, и скрыть недостатки кожи.

Маска для лица и волос

Первый вариант маски заключается в смазывании лица ватным шариком, предварительно смоченным молоком. Выполняют ее два раза в день – перед сном и после подъема. Этот несложный сеанс требует аккуратного выполнения, без растягивания кожи лица и давления на нее. Способ придает дерме тонизирующий и общеукрепляющий эффект.

Еще одна маска, которая укрепляет и очищает кожу лица. Заключается в нанесении молочного овсяного продукта тонким слоем, оставляя зону в районе глаз сухой. Выдержав некоторое время, состав смывают прохладной водой. Нельзя выходить из дома сразу после сеанса. Следует побыть в помещении не менее 3 часов. Поэтому более удобно наносить аппликацию во время подготовки ко сну.

Благодаря овсяным маскам волосы смягчаются, укрепляются и увлажняются. Перед процедурой их моют и сушат. Затем на 10-15 минут накладывают маску. Смывают теплой кипяченой водой. Лучшее время для проведения процедуры непосредственно перед сном.

Овсяное молоко — что это?

Коровье молоко – ценный питательный продукт, но он подходит не всем. Напиток противопоказан людям с непереносимостью белка, лактозы, его нельзя употреблять во время поста, он не годится для вегетарианцев.

Овсяное молоко – это растительный заменитель, который получен из крупы (хлопьев), муки или зерна, в том числе пророщенного. По внешнему виду и вкусу оно напоминает коровье, но отличается по химическому составу и воздействию на организм.

Его можно приготовить дома своими силами, его продают в супермаркетах в виде готового напитка. В интернете можно встретить сухой порошок, который достаточно развести водой.

Химический состав овсяного молока

В состав продукта входят:

  • аминокислоты (лизин, цистеин, треонин, аланин);
  • ненасыщенные жиры в небольшом количестве;
  • пищевые волокна и сахара;
  • минералы (кальций, натрий, магний, железо);
  • витамины группы В, Е, Н.

Содержание минералов в напитке не такое высокое, как в крупе, ведь в нем большой процент занимает вода. Поэтому большинство производителей обогащает свою продукцию кальцием и другими важными соединениями, чтобы пользы для здоровья было больше.

Энергетическая и пищевая ценность

По сравнению с коровьим в овсяном молоке меньше белка, его калорийность ниже. Точные значения пищевой ценности зависят от того, в каком соотношении были взяты вода и крупа, от наличия дополнительных ингредиентов (сахара), процента жирности.

Например, овсяный напиток Alpro жирностью 1,5% содержит 0,3% белка и 7% углеводов, из них 1,4% составляют пищевые волокна. Его калорийность всего 44 ккал в 100 мл. При жирности 3,2% энергетическая ценность будет уже 60 ккал. Все сладкие разновидности содержат больше калорий.

Вкусы и виды напитка в магазине

Для того чтобы продукт был вкусным и однородным по консистенции, производители добавляют в него разные компоненты. Введение растительного масла делает его более сытным, устраняет водянистость. Также для улучшения вкусовых качеств добавляют соль и сахар, ароматизаторы. Консистенцию обеспечивают загустители, чаще применяют натуральные вещества каррагинан и камеди.

Наиболее популярные марки овсяного молока:

  • Riso Scotti предлагает вариант без вкусовых наполнителей и с какао.
  • Nemoloko. В линейке этой марки есть классический продукт различной жирности (от 0,5 до 3,2%), а также с шоколадом, ягодами, ванилью, экзотическими фруктами. Напиток обогащен витаминно-минеральным комплексом, содержит рапсовое масло.
  • “Здоровое меню”. Это вариант без вкусовых добавок.
  • Alpro выпускает классическое молоко из овса с добавлением соли, минералов и витаминов, подсолнечного масла.

У этих производителей есть растительные заменители молка из других культур.

Овсяное молоко

Плюсами напитка являются отсутствие в его составе лактозы и низкая калорийность. Это позволяет использовать его для диетического питания. Молоко из овсянки имеет хорошие вкусовые качества, обладает гипоаллергенными свойствами и приносит пользу для здоровья.

Что такое овсяное молоко

Продукт представляет собой жидкость белого цвета, имеющую запах овсянки. Готовят молоко из овсяных хлопьев или из овса. Продукт служит заменителем коровьего молока, которое сторонники ЗОЖ не включают в рацион питания. Считается, что его регулярное употребление приносит вред.

Молоко из овса сохраняет большинство полезных свойств идущего на его приготовление сырья, что важно для организма человека. Вместе с молоком из овса готовят овсяный напиток

Последний продукт получают из овсяной муки. Напитки отличаются составом и количеством содержащихся в них полезных веществ, витаминов и минеральных соединений.

Полная информация о произведённых промышленностью продуктах размещается на их упаковке. Польза приготовленного из овсянки молока подтверждается диетологами. Включая его в рацион питания, нужно учитывать противопоказания и возможный вред для здоровья.

Как делают молоко из овса

В промышленных масштабах основным сырьём для производства напитка является посевной овес. Он не должен иметь постороннего запаха и признаков гниения. Овёс очищают от мякинной оболочки, после чего смешивают с водой и перемалывают.

Полученная масса гомогенизируется. От неё отделяют твёрдые частицы. Фильтрационный осадок употребляют в пищу. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья человека. Экстракт имеет характерный для молочка белый цвет.

Производители могут добавлять в состав овсяного молока подсластители, пряности, соль или ароматизаторы. Важный компонент промышленного напитка – растительное масло. Пользу для организма от такого продукта можно получить при строго дозированном потреблении. Чрезмерное употребление молока приводит к тошноте и головной боли.

Вред овёс наносит организму препятствуя усвоению организмом фосфора. Он укрепляет кости скелета.

Состав овсяного молока

Овсяное молоко содержит в своём составе:

  • 7% углеводов;
  • 1% жира;
  • 0,6% железа.

Напиток богат витамином D. Достаточно выпить 100 мл продукта, чтобы обеспечить организму 25% его суточной нормы. Среди других важных для здоровья человека веществ: витамины группы В, фосфор, марганец, магний, цинк, медь.

Калорийность овсяного молока

Напиток содержит незначительное количество жиров. Это низкокалорийный продукт. Средний показатель его энергетической ценности составляет 40 ккал.

Вкусное овсяно-кокосовое молоко из геркулеса

Перед вами простой способ получение целебного напитка. Это базовый рецепт, по которому вы сможете приготовить молоко без наполнителя.

Понадобится:

  • Геркулес длительной варки – 200 гр.
  • Вода – литр.
  • Финиковая паста – маленькая ложка (финики + кокосовое масло).

Пошаговый рецепт:

Берите самые лучшие хлопья – крупные, долгой варки. Отмерьте необходимое количество геркулеса, пересыпьте в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Учитывайте, что хлопья увеличатся в размере минимум в два раза, поэтому подберите подходящую посудину.

Вскипятите литр воды, залейте хлопья. Размешайте, закройте крышкой.

Оставьте заготовку на столе настаиваться самое малое на 2-3 часа. В идеале, лучше подержать ночь, а наутро действовать дальше. На последние пару часов замачивания советую переставить ёмкость в холодильник, так молоко получится вкуснее.

Поработайте блендером. Пробейте содержимое в однородную гладкую массу, без кусочков и крошек, чтобы напиток получился нежным. Измельчайте не менее минуты.

Далее нам понадобится контейнер, достаточно длинный и широкий, в нем удобнее работать. Возьмите двойной слой марли или специальный мешочек для процеживания, если таковой имеется в хозяйстве. Перелейте содержимое ёмкости в мешочек.

Как правило, на дне стакана остаются густые овсяные сливки. Разбавьте их холодной кипяченой водой, разболтайте и также залейте в мешочек.

Начните процеживать настой. Выдавливайте с силой, чтобы получить как можно больше жидкости.

Если настаивали геркулес прямо в чаше блендера, обязательно ополосните её и тщательно протрите. Верните в нее процеженный настой. На данном этапе можно остановиться, поскольку напиток готов к употреблению. Но если вы решите улучшить вкус молока, следуйте дальше.

Добавьте пасту с кокосом и финиками. Вместо этого наполнителя можно положить ванилин или корицу на кончике ножа, или маленькую ложку порошка какао, меда.

Вновь пробейте напиток блендером.

Разлейте готовое овсяное молоко по стаканам, остатки перелейте в банку. Отправьте на хранение в холодильник.

Маски для лица и волос на основе овсяного молока

Овсяное молоко можно употреблять и в качестве косметического средства. Известно благотворное влияние продукта на кожу:

  • увлажнение;
  • регенерация клеток;
  • придание эластичности;
  • сужение широких пор;
  • снятие раздражения.

Средство также укрепляет и смягчает волосы. Перед применением стоит узнать, как использовать молочко в косметических целях.

Средства для лица

Такое молочко можно использовать в качестве тоника – для этого им смачивают ватный диск и просто протирают лицо. Процедуру очищения и тонизирования желательно проводить дважды в день – утром и вечером.

Полезна и маска на основе средства. Для ее приготовления нужно смешать 1 ст. л. овсяного молока, 1 ст. л. картофельного пюре и немного простокваши. Состав держат на лице 20 минут, после чего смывают теплой водой. После проведения процедуры желательно не выходить на улицу 2-3 часа.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна простокваша

Средства для волос

Чтобы укрепить волосы и избавить их от секущихся кончиков, можно использовать маску на основе овсяного молока. Средство распределяют по влажным волосам и оставляют на 20-30 минут. Чтобы сделать маску гуще, в нее можно добавить яичный желток, косметическую глину, оливковое или репейное масло.

Овсяное молоко: рецепт

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях очень дёшево и не требует больших усилий.

Потребуется:

  • 100 граммов овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
  • 1 литр чистой воды;
  • Блендер.

Приготовление:

  1. Залейте хлопья водой и оставьте на ночь/12 часов;
  2. Размешайте смесь, перелейте в блендер и измельчите;
  3. Отфильтруйте жидкость с помощью марли.

Овсяный нектар готов! Хранить молоко в холодильнике разрешено не более 5 дней. Оставшийся жмых можно приготовить в виде оладий или использовать в косметических целях.

А если у вас нет времени или желания делать этот продукт самостоятельно, то всегда его можно приобрести в ближайшем магазине.

Польза овсяного молока

Овсяное молоко недаром называют напитком здоровья. Помимо того, что он помогает снизить вес, известно огромное количество иных полезных свойств.

  1. Вызывает длительное чувство насыщения, способствует сжиганию калорий.
  2. Содержит большое количество кальция, который усваивается намного лучше, чем из коровьего аналога.
  3. В составе напитка содержатся растительные волокна, улучшающие пищеварение.
  4. Продукт с низким гликемическим индексом, что делает его привлекательным для питания диабетиков.
  5. Не вызывает аллергию.
  6. Успокаивает, помогает при бессоннице.
  7. Полезен при сердечных заболеваниях, повышенном давлении, поскольку магний, содержащийся в составе овса, способствует выведению из организма плохого холестерина.
  8. Улучшает память.
  9. Улучшает работу печени, желчного пузыря, наделен мочегонными свойствами.
  10. Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос.
  11. Является источником энергии, поэтому будет полезен спортсменам.

Использование составляющих овсяного настоя

Вместо молока настой овса хорошо добавлять в кофе, использовать для приготовления морковного, тыквенного и грибного крем-супов, для получения десертов с фруктами и пряностями, для выпечки блинов. Образующийся жмых я добавляю в выпечку, в каши, а также для нанесения питательной маски на кожу лица (с добавлением растительного масла). Жмых также можно высушить и затем истолочь в муку.

Как применять овсяное молоко

Пропорции овса и воды для напитка

  • Напиток их овсяных хлопьев: на 50 г хлопьев (полстакана) берется 2 стакана воды;
  • Напиток из зерен овса: на 30 г овса (3-4 ст.ложки) берется 500 мл воды.

Заключение:

Приготовить полезный настой овса удивительно просто и не затратно финансово и по времени

Напиток признан диетическим для организма (особенно для органов пищеварения, а мы знаем как это важно – именно кишечник обеспечивает нам здоровье и иммунитет), настой несет энергию отрицательных зарядов, нормализует кислотно-щелочное баланс организма, способствующих общему оздоровлению. Овес и вода – это архипросто и полезно

Попробуйте и Вы приготовить такой настой и будьте здоровы!

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях из геркулеса

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях можно, используя один из двух основных компонентов: овсяные хлопья или геркулес и цельный овес. Поскольку геркулес является более доступным продуктом, то и приготовление молока из него несколько проще. Еще один компонент, который понадобится – это вода.

Ингредиенты

  • Геркулес — 100 гр.
  • Вода — 1 литр

Итак, для приготовления овсяного молока берем 100 грамм хлопьев. Пересыпаем их в пластиковую или стеклянную емкость. На следующем этапе кипятим воду. Ее нам понадобится литр.

Кипяченой водой заливаем овсяные хлопья.

Залив хлопья кипятком закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться часов 10. По окончании настаивания приступаем ко второму этапу, а именно приготовлению непосредственно молока.

Берем емкость с разбухшими хлопьями и при помощи погружного блендера перетираем хлопья до однородной массы.

Перетирать лучше всего подольше, что бы не оставалось никаких крупных частиц.

В целом должна получаться уже беловатая жидкость. На следующем этапе понадобится мелкое сито или марля. Из марли делаем мешочек и выливаем в него полученное молоко. Начинаем процеживать овсяное молоко в другую емкость.

Процедив, переливаем его обратно в стеклянную банку.

Вот и все, процесс создания овсяного молока завершен и теперь вы сможете насладиться этим вкусным напитком.

По сути, напиток считается веганским и, как бы его не готовили, он может использоваться и для похудения.

Кстати, для придания пикантного вкуса, можно добавить в молоко любой дополнительный компонент, который вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector