Наливка из дыни. рецепты самых разнообразных напитков из дыни. алкогольные коктейли с дыней

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.

  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

Видеорецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-XoVhKsTk

Варианты подачи

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Безалкогольные напитки

Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.

Молочная нежность

Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 150-200 грамм.
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Пломбир – 100 грамм.
  • Сахар, корица – по вкусу.

Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.

К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.

Арбузно-дынное удовольствие

Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:

  • Мякоть дыни – 300 грамм.
  • Мякоть арбуза – 300 грамм.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт ванильный с низким содержанием жира – 300 мл.
  • Лед колотый.

Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.

Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.

По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.

С бананчиком

Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:

  • Половина маленькой дыни.
  • Два спелых банана.
  • Одно яблоко.
  • 300 мл маложирного молока.

Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.

В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.

Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.

Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

С мороженым

Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.

Понадобятся:

  • Дынная мякоть – 250 грамм.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мороженое сливочное или шоколадное – 70 грамм.
  • Ягоды (малина, клюква, смородина) – по вкусу.

Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.

Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.

При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.

Дынное молоко

Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам

Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях

Ингредиенты:

  • Семена одной дыни и часть мякоти.
  • Вода – 0,5 л
  • Мед – по желанию.

Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.

Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.

В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Рецепты

Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:

  • дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
  • натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
  • все тщательно взбивается;
  • после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.

Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.

С малиной

Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:

  • 125 граммов замороженной малины;
  • половина небольшого арбуза;
  • сок половины лимона.

Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.

С черной смородиной

Необходимые составляющие:

  • четверть арбузной ягоды;
  • черная смородина количеством 200 граммов;
  • 6 кубиков льда;
  • сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.

Процесс приготовления следующий:

  • в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
  • готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
  • смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.

При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.

Мороженое из дыни :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Мороженое из дыни в моем списке рецептов довольно давно. Это одно из любимых мороженых моего мужа и дочери, так что пора было приготовить его дома.

Я пробовал разные комбинации для мороженого из дыни, но это победило. Это просто, быстро и не требует машины для мороженого.Не более чем за 15 минут вы можете получить освежающее, ароматное и фруктовое мороженое. Что может быть лучшей наградой в эти летние дни?

Я использовал дыню из канталупы, потому что мне нравится ее мякоть оранжевого цвета, но если цвет не так важен для вас, я думаю, вы можете использовать любую другую дыню, которая у вас есть. Вкус восхитительный, я бы сказал, какой бы цвет ни был.

Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте сообщить мне, если вы это сделаете. Приятного лета.

Похожие сообщения: Клубничное мороженое Мраморное клубничное парфе Нектариновое мороженое из йогурта

15 минут + заморозка

0 минут

15 минут + заморозка

  • Изготавливается около 1,5 фунта мороженого 8 порций
  • 1 фунт (500 г) мякоти дыни
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 стакан (240 г) сливок для взбивания (35 % жира)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

1 порция (91 г)

Польский рецепт ликера из дыни

Дынный ликёр приготовленный “по — польскому рецепту”, не менее популярен чем «Мидори».

Для приготовления польского ликёра нужно подготовить такие ингредиенты как:

  • дыня – 2 штуки общим весом около 4 килограмм;
  • светлый ром – 120 миллиграмм;
  • тростниковый сахар – 800 грамм;
  • питьевой неразведанный спирт крепостью 95 градусов – 1 литр;
  • сок свежего лимона – 20 миллиграмм;
  • бутилированная вода — пол литра.

Этапы пошагового приготовления ликёра из дыни по — польскому рецепту:

  1. моем дыни под проточной водой;
  2. срезаем с дыни кожуру, и удаляем семена и сердцевину;
  3. мякоть дыни разрезаем на небольшие ломтики;
  4. нарезанные ломтики складываем в бутыль;
  5. в небольшую посуду высыпаем сахар, и доливаем воды;
  6. ставим на плиту, и постоянно помешивая доводим до кипения;
  7. уменьшаем огонь, и на слабом огне в течение 6 – 8 минут увариваем сироп;
  8. горячий сироп выливаем в ёмкость, где находится нарезанная дыня;
  9. добавляем сок лимона, и перемешиваем;
  10. горловину бутыли накрываем полиэтиленовой плёнкой, и закрываем крышкой;
  11. ставим бутыль на 24 часа в тёмную кладовую;
  12. затем настоянную смесь процеживаем через многослойную марлю;
  13. мезгу отжимаем, а жидкость добавляем в основной настой;
  14. выливаем в бутыль спирт и ром;
  15. перемешиваем, и убираем в холодный подвал на 2 месяца для выдержки;
  16. в этот период, с появлением осадка, ликёр с него сливаем.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина

С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день

Японский ликер Мидори

В первый раз ликер Midori увидел свет в конце двадцатого века (80-е годы), а создало его японское предприятие Suntory.

Огромную популярность по всей планете за такой короткий период японский алкоголь получил по нескольким причинам. Одна из них — это привлекательный вид ликера.

Насыщенный ярко-зеленый оттенок напитка и небольшой размер бутылки из особого стекла прославили его на весь свет.

Стоит рассказать, что свое боевое крещение ликер Midori прошел на шумной вечеринке в Нью-Йорке в ночном клубе, который назывался Studio 54. Хотя ликер и появился в Японии, но спустя пару лет его начали создавать и в других странах мира.

В 1987 году данный ликер начали производить мексиканцы. А всего через 13 лет был открыт французский завод LouisRoyer по производству данного напитка. После успеха в США Midori представили в Австралии, а позже и в Европе. Напиток стал брендом международного уровня.

Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли

Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.

Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).

Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.

Исторический очерк

Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.

В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).

Производство

Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).

Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовьте:

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Начнем:

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Слоистые коктейли с ликером Мидори

Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

Порядок приготовления:

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).

Порядок приготовления:

  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.

Смузи из дыни. Рецепты

Смузи из дыни «Свежесть дня»

Для двух порций самого простого смузи нам нужно 400 г самой спелой дыни. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, сложить в блендер и хорошо измельчить до получения однородной смеси. Добавить 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Разлить по красивым, высоким бокалам. Украсить можно веточкой мяты.

Мой совет: дыню лучше охладить или добавить обязательно несколько кусочков льда. Блендером взбивать нужно все на высокой скорости.

Смузи из дыни «Мятный аромат»

Для приготовления четырех порций восхитительного смузи из дыни по второму рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г мякоти дыни;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пучок мяты.

Выберите самую спелую и сочную дыню. Ее необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Лимон и лайм тоже следует хорошо вымыть и выдавить из них сок. В чашу блендера сложить кусочки дыни, предварительно промытые листики мяты, сахарный песок, залить сок лимона и лайма, все тщательно измельчить.

Смузи из дыни и банана

Для следующего варианта смузи из дыни нужны:

  • 200 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 ст. кефира (можно заменить йогуртом).

Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки. Банан также очистить и порезать. В чашу блендера сложить дыню и банан и залить кефиром. Взбить до получения однородной смеси.

Смузи из дыни «Наслаждение вкуса»

Этот рецепт несколько посложнее, но полученный дынный напиток будет не менее освежающим и вкусным. Потребуются следующие продукты:

  • 500 г дыни;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. сока маракуйи (можно заменить на сок грейпфрута);
  • 1 пучок мяты;
  • кубики льда.

Дыню и огурец вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. В чашу блендера сложить дыню, огурец, предварительно промытые листики мяты, лед залить сок маракуйи или грейпфрута и тщательно измельчить.

Смузи из дыни подается в высоких стаканах. Напиток можно предварительно охладить или перед подачей добавить кубики льда. Но лучше всего, на мой взгляд, использовать или охлажденную дыню или добавить в смузи кусочки люда.

И последнее, о чем мне хочется сегодня сказать: пропорции и ингредиенты для приготовления смузи из дыни условны. Главная составляющая одна – дыня. Остальные вы можете исключать, добавлять или увеличивать по количеству: во втором рецепте вместо лайма можно употребить лимон, сахар исключить или наоборот добавить; в третьем и четвертом рецептах также можно добавить такие ингредиенты как мед и лимонный сок. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Замечательно будет приготовить смузи из дыни с ягодами (черника, клубника, малина).

А для души мы сегодня с вами послушаем Ирину Богушевскую Шелк. Я вас знакомила с Ириной. Удивительные у нее песни всегда. Удивительные. Столько света и тепла исходит…Надеюсь, вы получите удовольствие…

Желаю всем гармонии в душе, радости, теплоты, здоровья. Балуйте себя и своих близких простыми полезными рецептами, в том числе и смузи с дыней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector