Рецепты приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза
Содержание:
- Смузи из арбуза, мяты и бананов
- Смузи из арбуза, яблок и груш
- Вариант 9. Арбузный смузи с киви
- Арбузно-водочный коктейль
- Коктейль арбузный с мятой
- Коктейль из арбуза с шампанским
- Польза арбуза: витамины и минералы
- Полезен ли при похудении?
- Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере
- Арбузный лимонад
- Приготовление алкогольного коктейля с арбузом:
- Смузи из арбуза, мяты и бананов
- Готовим праздничное угощение
- Алкогольные коктейли с арбузом
- Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
- Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
- Коктейль из арбуза с шампанским
- Алкогольные коктейли с арбузом
- Коктейль из арбуза
- Какой коктейль можно сделать из арбуза
- Арбузно-водочный коктейль
- Готовим праздничное угощение
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Смузи из арбуза, яблок и груш
В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.
Вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашки молодых листьев шпината
- 1/2 чашки воды
Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.
Вариант 9. Арбузный смузи с киви
Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.
Ингредиенты
:
- арбуз — 5 четвертинок;
- киви — 3 шт.;
- кубики льда — 5 штук.
Пошаговый рецепт
С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.
Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.
Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.
Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.
Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.
Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!
Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.
Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть;
- Водка 50 мл;
- Вода – 0,2 л;
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать:
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Коктейль арбузный с мятой
Для приготовления вам понадобится:
- арбузная мякоть без косточек — 4 ст.
- черный чай охлажденный — 3 ст.
- мятный ликер — 3 ст.
- веточки мяты для украшения
Приготовление
Мятный ликер для этого коктейля можно взять готовый или заранее сделать в домашних условиях.
Арбузную мякоть измельчите в блендере. Массу профильтруйте. В полученный сок добавьте чай и ликер, перемешайте до однородности.
При подаче коктейль разлейте по бокалам и украсьте веточками мяты.
Коктейль арбузный с перцем
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- джин — 30 мл
- арбузный сок — 50 мл
- лимонный сок — 15 мл
- мед жидкий — 15 мл
- вода — 15 мл
- перец белый молотый — щепотка
Приготовление
Арбузную мякоть измельчите в блендере и полученную массу профильтруйте. Воду смешайте с медом и перцем для получения сиропа.
В шейкер вылейте арбузный сок, лимонный сок, медовый сироп и джин. Добавьте колотый лед. Интенсивно встряхивайте коктейль в шейкере в течение 20 секунд. Процедите в бокал и подавайте.
По желанию украсьте маленьким ломтиком арбуза.
Коктейль арбузный с бананом
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- сок арбуза — 400 мл
- бананы — 4 шт.
- лимоны — 4 шт.
- водка — 120 мл
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл
Приготовление
Приготовьте сироп. Для этого сахар смешайте с водой и нагревайте, не помешивая, до кипения. Варите 5 минут, а затем снимите с огня. Остудите.
Очистите бананы. Нарежьте произвольными кусками. Измельчите в блендере. Добавьте арбузный сок, сок лимонов, водку и остывший сироп. Смешивайте в блендере, пока масса не станет однородной.
Разлейте по бокалам, положив в каждый из них лед по вкусу.
Коктейль из арбуза с шампанским
Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- триста граммов арбуза (без корки);
- триста миллилитров шампанского;
- стакан натурального сока из апельсинов;
- сахар по вкусу (не обязательно).
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.
Из апельсинов выжмите сок.
Сок, сахар взбейте в шейкере.
Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).
Влейте охлажденное вино и подайте.
Польза арбуза: витамины и минералы
Многим известно, что арбуз – это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.
Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).
В арбузе «спряталось» большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи – хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой. Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами
Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
- 4 стакана арбузной мякоти;
- половина стакана красного сладкого вина;
- 30 мл рома;
- «Куантро» — 60 мл;
- сахарный сироп – 50 мл;
- сок из двух лаймов;
- веточки мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 1 кг;
- Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу);
- Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона);
- Лед – по вкусу.
Сироп:
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 70 г;
- Цедра лимона – 1 шт.;
- Мята – 2-3 веточки (по желанию).
Пошаговый рецепт
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Приготовление алкогольного коктейля с арбузом:
1 Подготовим ингредиенты для коктейля с арбузом.
В проточной холодной воде промываем свежие яблоки, персик и ягоды винограда, которые были заблаговременно сняты с веточек. Яблоки режем на дольки и вынимаем середину и семена. Из персика удаляем косточку и тоже нарезаем на дольки.
В глубокую миску пересыпаем фрукты и насыпаем сахарный песок, потом наливаем туда коньяк и 350 мл. сухого вина. Отправляем в холодильник на минимум 2 часа.
Шаг 2: Подготовим арбуз.
Арбуз тщательно промываем в воде, после чего просушиваем его бумажными полотенцами. Срезаем с него верхнюю часть там, где у нас сухой хвостик. Столовой ложкой очень аккуратно вынимаем всю сердцевину арбуза, стараясь удалить всё до корочки. Далее из мякоти извлекаем все косточки. Сок, который стекает также сохраняем.
3 Готовим коктейль.
После того, как фрукты настоялись в холодильнике, достаём их и выливаем в туда сок арбуза, далее добавляем немного арбузной мякоти, полусладкого белого вина и фруктового ликёра. Отправляем ещё туда несколько кусочков льда, всё перемешиваем и даём ещё 20 минут настояться.
4 Подаём алкогольный коктейль c арбузом.
Употреблять коктейль можно с помощью соломинок. Этот необычный напиток сразит всех ваших гостей наповал и от такого коктейля ни откажется никто. Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и повышает настроение.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Сок из арбузной мякоти можно выжать при помощи специальной толкушки или протерев мякоть через сито.
– — Также можно приделать в самом низу арбуза аккуратный краник, который можно приобрести в специализированном магазине.
– — Такой коктейль можно подать в очень экзотической форме, перелив содержимое в оставшуюся корку арбуза. Обязательно приложить к нему длинные соломинки. Также можно украсить коктейль зонтиками и иной барной атрибутикой.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Готовим праздничное угощение
Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона
Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина
Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:
От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.
Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов
Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.
Приятного аппетита!
Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!
Ингредиенты:
• стакан светлого рома;
• шесть ломтиков арбуза;
• полстакана свежей мяты;
• крупный лайм;
• столовая ложка любого сиропа.
Способ приготовления:
Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.
Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.
Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.
Добавьте сироп и ром.
Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.
В бокал положите 3-4 кубика льда.
Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.
Коктейль из арбуза с шампанским
Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- триста граммов арбуза (без корки);
- триста миллилитров шампанского;
- стакан натурального сока из апельсинов;
- сахар по вкусу (не обязательно).
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.
Из апельсинов выжмите сок.
Сок, сахар взбейте в шейкере.
Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).
Влейте охлажденное вино и подайте.
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту. 2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки. 3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма). 4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп! 5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре. 6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.
7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Какой коктейль можно сделать из арбуза
Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.
Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть;
- Водка 50 мл;
- Вода – 0,2 л;
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать:
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Готовим праздничное угощение
Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона
Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина
Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:
От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.
Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов
Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.