Ассортимент и характеристика алкогольных и безалкогольных напитков импортного и отечественного производства

Содержание:

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.
  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Mountain Dew (стоимость бренда: 2,7 миллиарда долларов)

Разница между ценностями их брендов составляет всего 200 миллионов долларов. И кажется, что Monster успешно выпустил своего мутанта, чтобы бросить вызов рынку Mountain Dew.

Однако производитель Mountain Dew, компания PepsiCo, не боится конкуренции. Фактически, через этот бренд PepsiCo пытается прорваться на рынок энергетических напитков с Amp Energy. Представленный более семи десятилетий назад, Mountain Dew до сих пор остается одним из самых популярных газированных напитков.

Этот цитрусовый безалкогольный напиток не пользуется популярностью во всем мире. Вероятно, потому, что PepsiCo концентрирует продажи этого бренда только в Соединенных Штатах. Это и понятно, поскольку сходный вкус с 7 Up, который также производится PepsiCo, может сбить с толку рынок.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.

При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы

Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.

К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Алкогольные и безалкогольные

Ячмень

Стеклянная кружка мугича , разновидность жареного ячменного чая.

Напитки на основе ячменя — Ячмень относится к семейству злаковых , является одним из основных злаковых культур . Это было одно из первых возделываемых зерновых, и сейчас оно широко выращивается. Ячмень используется в различных напитках и как источник сбраживаемого материала для пива и некоторых дистиллированных напитков . В мировом рейтинге зерновых культур 2007 года ячмень занял четвертое место как по объему производства (136 миллионов тонн), так и по площади возделывания (566 000 квадратных километров или 219 000 квадратных миль).

Список напитков на основе ячменя

Смешанные напитки

Смешанные напитки : безалкогольный Shirley Temple (слева) и алкогольный Cosmopolitan (справа).

Смешанные напитки — смешанный напиток — это напиток, в котором смешаны два или более ингредиента. Некоторые смешанные напитки содержат спиртные напитки, а другие — безалкогольные.

Рецепт приготовления ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

Компоненты Количество
алкоголь 40 % (водка, двойной очищенный самогон, спирт) 500 мл
высушенная цедра грейпфрута и апельсина 300 г
молотый мускатный орех 30 г
кориандр 3 г
молотая корица 0,5 г
гвоздика 2 шт.
сахарный сироп 100 г сахара + 100 мл воды
синий пищевой краситель 1 г

Пошаговые рекомендации

  1. В литровую банку высыпьте 300 г цедры, 30 г мускатного ореха, 3 г кориандра, 0,5 г молотой корицы, 2 гвоздики и залейте 500 мл алкоголя.
  2. Закройте банку капроновой крышкой и поставьте ее на 3 часа в теплое место.

  3. Затем влейте в нее сахарный сироп, добавьте 1 г синего красителя и размешайте.
  4. Снова закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 10 дней.
  5. В горлышко графина установите лейку, положите в нее немного ваты и накройте небольшим куском марли, сложенной в несколько слоев.
  6. Процедите полученную настойку.

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Как готовить согревающий безалкогольный напиток с черным чаем?

Чай латте

Для напитка нужно:

  • 2 стакана заваренного черного чая
  • 2 с половиной стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • На кончике ножа каждой из следующих перемолотых специй: кардамона, гвоздики и мускатного ореха
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря

Готовим согревающий безалкогольный напиток:

  1. Завариваем не очень крепкий чай. Даем ему настояться 10-20 минут.
  2. Чай сливаем в кастрюлю, прибавляем молоко, сахар и специи, даем закипеть, и сразу же выключаем.
  3. Горячий напиток наливаем в кружки через ситечко.

Грог безалкогольный

Для грога нужно:

  • 300 мг крепко заваренного чая
  • По трети стакана вишневого и яблочного сока
  • На кончике ножа смолотых специй: мускатного ореха, корицы, гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1-2 ч. л. меда

Готовим:

  1. Заваренный чай смешиваем с соками, доводим до кипения, прибавляем специи и томим при еле заметном кипении около 10 минут.
  2. Напиток настаиваем 5-10 минут, и пьем.

Полезные свойства классического алкогольного пунша

Поскольку в то время ром был доступен только богатым слоям населения, его заменяли другим алкоголем. Хотя к концу XVII ст. к традиционной рецептуре вернулись, слово «пунш» сегодня – это собирательное название коктейлей на основе рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже спирта.

Хотите приготовить классический коктейль, полностью соблюдая рецептуру? Тогда запомните несколько особенностей.

Напиток варится в посуде из эмали, а подается в пиалах и графинах, которые долго держат тепло. Если у вас нет специальных бокалов для горячих напитков, их можно заменить термокружками или чашками из глины и фарфора.

Прежде, чем налить воду в ром, добавьте в нее сахар и дайте ей немного остыть. Главное, чтобы сладость напитка не была чрезмерной, иначе за ней вы не почувствуете настоящего вкуса.

Сахар не только можно заменить медом, но и нужно. В меде содержится больше полезных веществ, а его природная сладость сделает напиток более изысканным.

Правильным соотношением алкоголя и воды – 1:3. То есть на 600 мл коктейля должно приходиться 200 мл рома.

При выборе рома не ориентируйтесь на дорогие марки, это считается дурным тоном. Они хороши без примесей и нагревания, а в пунше будут выражены не так ярко, вы их просто не заметите. Слишком дешевый ром тоже не подойдет, потому что велика вероятность того, что он окажется подделкой.

фото с сайта http://suzou.net

Если у вас нет определенных вкусовых привязанностей, из темных и светлых видов рома лучше подойдет светлый.

Готовая смесь на маленьком огне должна нагреться до 65-70°C – это рекомендуемая температура подачи пунша.

Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом – листовой. Пакетированный вид берите только в том случае, если вы уверены в его натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не почувствуется за запахом алкоголя и специй, поэтому напиток он не испортит, но и пользы не принесет.

Пряности лучше использовать в целом виде, а не молотые, хотя они взаимозаменяемы. Используя палочку корицы, бутон гвоздики и соцветия бадьяна, вы получите более легкий и натуральный вкус. Не перебарщивайте с их количеством, потому что они могут перебить вкус рома.

При добавлении сока цитрусовых и других фруктов, помните, что лучше делать их самому перед приготовлением коктейля. Консерванты и ароматизаторы не смогут заменить натуральность. Не выбирайте мягкие ягоды, яблоки и т.п., потому что под воздействием высоких температур они превратятся в кашу.

Подавать пунш лучше «чистым», без частей фруктов и специй, если только они не служат украшением для напитка.

Когда вы смешиваете алкоголь с водой, она не должна быть очень высокой температуры. При разбавлении кипятком он теряет вкус, а эфирное масло испаряется.

Благоприятные качества пунша:

Кроме того, что это напиток вкусный, в небольших количествах он еще и полезный, потому что обогащает полезными микроэлементами.

фото с сайта www.nevesta.info

Он согревает тело изнутри, поэтому полезно будет сварить его после долгой прогулки холодными зимними улицами. При переохлаждении горячий коктейль станет для вас целебным бальзамом. Он предупреждает простудные болезни.

В классическом рецепте основой служат крепкие алкогольные напитки – ром, бренди, коньяк. Они выдерживаются в бочках из дуба, поэтому богаты полезными дубильными элементами. Ром и коньяк замедляют воспалительные процессы, защищают организм от нежелательных внешних и внутренних воздействий на него.

Пунш пьют для повышения аппетита, улучшения работы сосудов, утоления боли в мышцах.

Фрукты, которые используются для украшения и придания особого вкуса, наполняют организм витаминами, тонизируют его и улучшают работоспособность. Ничто не мешает дополнить напиток теми ягодами, которые полезны именно вам. Черника улучшит зрение, облепиха снизит восприимчивость к инфекциям, а брусника поможет справиться с болезнями почек. Только это будет уже не классический, а ваш личный рецепт.

Помните, что следует осторожно относиться к пряностям, если у вас есть аллергические реакции. Для той категории людей, которым запрещено принимать алкоголь, существуют безалкогольные рецепты

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Приятного аппетита!

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Следующая
Безалкогольные коктейлиТестовые рецепты

Моктейли или безалкогольные коктейли

На самом деле, для хорошего коктейля и не требуется алкоголь, важен вкус! В коктейле должны обязательно присутствовать сладкий и кислый вкус, чтобы различные вкусовые нюансы были сбалансированы друг с другом. Обязательно добавьте лед, чтобы напиток был охлажденным. В стакане можно смешивать различные вкусы, и если будете экспериментировать, то уже в скором времени Вы найдете правильные баланс.

В коктейль можно добавить, например, свежий сок, пюре, сироп, почему бы не холодный чай. Для украшения подходят дольки фруктов или веточки зелени. Для увеличения объема коктейля проще всего использовать минеральную воду.

Для праздника коктейли проще всего готовить в большом количестве, и подавать в боуле.

Безалкогольная Голубая лагуна

Безалкогольный рецепт Голубой лагуны можно приготовить за 5 минут и угостить им друзей на любом празднике или на пляжной вечеринке.

Вам понадобится:

  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао, который изготовляют специально для коктейлей. Он не содержит спирта и имеет нежный цитрусовый вкус.
  • 20 мл сока лайма или лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • долька лайма и кубики льда.

Приготовление:

  1. Насыпьте в блендер 100 г колотого льда, смешайте его с сиропом и соком лимона.
  2. Разотрите ингредиенты в однородную массу и после процедите через сито в высокий бокал.
  3. Долейте стакан спрайтом или другим качественным газированным напитком с цитрусовым вкусом.
  4. Украсьте коктейль долькой лайма и пейте через трубочку.

Голубой коктейль

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Coca-Cola (стоимость бренда: 58,5 млрд долларов)

После всех Cola Wars и Pepsi Challenge Coca-Cola остается самым популярным безалкогольным напитком в мире. Стоимость его бренда в три раза выше, чем у его главного конкурента. Стоимость бренда Pepsi, занявшего второе место, составляет 19,4 доллара, а у Coca-Cola – 58,5 миллиарда долларов.

Среди других мировых брендов это 4-е место. Его уступают только технологическим брендам: Microsoft (3-е место), Google (2-е место) и Apple (1-е место). Таким образом, это делает Coca-Cola лучшим брендом не только на рынке газированных или безалкогольных напитков, но и в сфере продуктов питания и напитков в целом.

Сколько денег зарабатывает компания Coca-Cola каждый год? Благодаря своему фирменному продукту он получает около 21,9 миллиарда долларов дохода от продаж каждый год. Что почти вдвое превышает доход от продаж Pepsi.

Но эта цифра идет бок о бок с рекламным бюджетом. Coca-Cola тратит больше, чем любые другие марки газированных напитков. В год на рекламу всемирно известной колы тратится 4 миллиарда долларов.

130 лет назад была впервые представлена ​​Coca-Cola. С таким большим количеством вариантов оригинальная Coca-Cola и Diet Coke – два самых популярных безалкогольных напитка не только этой компании, но и в мире в целом.

Итак, какой из этих популярных безалкогольных напитков вы собираетесь купить сегодня?

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Молочные безалкогольные коктейли

Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Молочный коктейль с хурмой

  • 400 мл молока.
  • Одна большая хурма.

Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.

Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

  • Молоко – 100 мл.
  • Сок вишни – 40 мл.
  • Сгущённое молоко – столовая ложка.
  • Столовая ложка творога.

Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.

В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.

Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.

Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.

Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.

Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.

Для украшения использовать вишенку или листик мяты.

Нежный коктейль «Королева» для дам

  • Малиновый сок – 100 мл.
  • Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
  • Лёд – пара кубиков.

Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Молоко – 110 мл.
  • Малиновый сироп – 20 мл.
  • Лимонный сироп – 20 мл.
  • Пара кусочков льда.

Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 г ванильного мороженного.
  • 400 мл молока.

Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.

Молочно-шоколадный напиток

  • 150 мл молока.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.

Коктейль молочно-йогуртовый

  • 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
  • 300 мл молока.
  • 150 г джема абрикосового.
  • 50 мл лимонного сиропа.

Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.

Лимонад

Классический лимонад из цитрусовых – идеальный напиток для укрепления иммунитета и профилактики простуды. Это вкусный и богатый источник витамина С, который считается лучшим помощником для иммунной системы . Однако он разрушается при термической обработке, поэтому употреблять фрукты лучше в свежем виде, например, в форме лимонада. К тому же в жаркий день он освежает как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • лимонный сироп – 4 ст. л.;
  • засахаренный лимон – 0,5 шт.

Готовится напиток очень легко. Лимон порезать, смешать с сахаром или медом, оставить в холодильнике на 24-48 часов. Готовый сироп смешать с остальными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector