Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Содержание:

Водка Wratislavia Spirytus | Крепость 96%

Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием  96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.

Джин Bombay Sapphire | Крепость 47%

Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. Bombay Sapphire («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.

Специальные сорта

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые – очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти напитков имеют крепость не более 20 % об.

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые — очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти напитков имеют крепость не более 20 % об.

Миринда (Стоимость бренда: 1 миллиард долларов)

Начнем с того, что Миринда заняла 15-е место по объему продаж. Со стоимостью бренда в 1 миллиард долларов. Произведенный PepsiCo, он на самом деле возник в Испании с 1960-х годов. Затем в 2003 году он был представлен в США.

Тогда он продавался под брендом Tropicana Twister, который имеет аналогичный вкус – апельсин. Но позднее PepsiCo начала продавать его под собственным брендом Mirinda.

На момент своего появления Миринда была более известна как дешевая версия Fanta. Которая является продуктом крупнейшего конкурента Pepsi, компании Coca-Cola. Но его цена стала расти вместе с узнаваемостью бренда.

Самый популярный аромат Миринды – апельсин. Помимо апельсина, Миринда имеет вкус разных фруктов, таких как яблоко, виноград, клубника и многие виды цитрусовых.

Самогон “Палинка” (Pálinka, Венгрия)

Pálinka перегоняется из фруктов

Традиционный алкогольный напиток из Венгрии, который перегоняется из фруктов. Слива или абрикос – самые популярные ингредиенты рецептуры. Но также широко распространены клубника, груша, яблоко, вишня или виноград.

Любой венгр, который хочет сделать палинку, может принести свое ферментированное пюре к дистиллятору, который абсолютно законно перегонит брагу до необходимого уровня содержания спирта. Тем не менее, многие люди предпочитают проделывать эту часть процесса самостоятельно. 

Палинка также популярна в Румынии и Словакии, других странах с большим количеством этнических венгров.

Mountain Dew (стоимость бренда: 2,7 миллиарда долларов)

Разница между ценностями их брендов составляет всего 200 миллионов долларов. И кажется, что Monster успешно выпустил своего мутанта, чтобы бросить вызов рынку Mountain Dew.

Однако производитель Mountain Dew, компания PepsiCo, не боится конкуренции. Фактически, через этот бренд PepsiCo пытается прорваться на рынок энергетических напитков с Amp Energy. Представленный более семи десятилетий назад, Mountain Dew до сих пор остается одним из самых популярных газированных напитков.

Этот цитрусовый безалкогольный напиток не пользуется популярностью во всем мире. Вероятно, потому, что PepsiCo концентрирует продажи этого бренда только в Соединенных Штатах. Это и понятно, поскольку сходный вкус с 7 Up, который также производится PepsiCo, может сбить с толку рынок.

Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

9. Пина Колада

Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Самогон “Арак” (Arak, Иран)

“Заводик” по изготовлению Arak

Несмотря на то, что в Иране строго запрещено употреблять алкоголь, его не так сложно найти, если вы знаете правильных людей. За внешним фасадом благочестивости этой исламской страны процветает черный рынок проституции, азартных игр и, конечно же, алкоголя.

Арак – традиционный напиток Ирана, а также таких стран, как Ирак, Иордания и особенно Ливан.

Оригинальный арак имеет анисовый аромат, подобный узо (бесцветный греческий ликер на анисовой основе), и обычно его перегоняют из ферментированных фруктов.

Нужно быть особенно внимательным по отношению к араку, изготовленному из чистого этанола. Он предназначен для использования в технических (химических) целях и поэтому такие напитки могут быть вредными. Также можно отравиться араком, если он изготовлен при отсутствии санитарии во время процесса дистилляции. 

Список с фото

Полный список всех существующих напитков огромен: в него входят как официально признанные национальные напитки, так и домашние «разработки» в виде настоек и наливок. Но есть несколько самых распространенных представителей алкогольного мира (названия в списке распределены по алфавиту, а не по популярности).

Абсент

Это крепкий французский напиток на основе экстракта полыни. Имеет необычайно красивый зеленый цвет, чем и привлекает множество гурманов. Связан со множеством «взрослых» сказок и легенд о зеленых феях.

Особого внимания заслуживает способ употребления «зеленой феи»: абсент разливают по небольшим рюмкам, кладут сверху специальные ложки с отверстиями, а на них – кусочек сахара, пропитанный в напитке. Затем все это поджигают.

Бальзам

Это крепкая настойка из целебных трав. Бальзамы широко распространены на просторах постсоветского пространства. Из-за сложности рецептуры бальзамы производят в малых количествах, чем объясняется узкий ассортимент на прилавках магазинов.

Вермут

Спиртное средней крепости на основе вина. Производится посредством добавления в вино настоек различных трав. Ввиду огромного количества рецептур этого напитка он часто применяется барменами.

Вино

Один из самых известных среднеалкогольных напитков. На данный момент в виноделии имеется множество разновидностей вин, поэтому даже кратко описать каждое из них не представляется возможным.

Виски

Крепкий напиток, для получения которого используют зерно. Широко распространен на Западе. Редко используется барменами из-за уникального аромата.

Водка

Крепкий напиток, популярный в холодных странах восточного полушария. Обладает жгучим вкусом. Проблема вкусовых качеств решается за счет добавления сторонних ингредиентов – меда, корицы, имбиря, фруктов и т.д. После употребления «бесцветной» принято закусывать, а некоторые даже запивают ее соком, газированной водой, в редких случаях пивом.

Джин

Крепкое спиртное, по способу приготовления похожее на водку. Единственным отличием является обязательное добавление растительных пряностей. Но с течением времени начала пропадать культура питья данного напитка. Это связано с тем, что его облюбовали бармены. Теперь мало кто может представить этот напиток без тоника.

Квас

Слабоалкогольный напиток. Был придуман славянами для утоления жажды в жаркие дни. У каждого славянского народа есть особая рецептура приготовления кваса.

Коньяк

Крепкий алкоголь, изготавливаемый из особых видов винограда. Для употребления используются особые бокалы, суженные кверху. Такая форма способствует высокой концентрации паров алкоголя в верхней части.

Ликер

Сладкий алкогольный напиток. Был придуман алхимиками в результате попыток найти эликсир жизни. Пьют в основном с чаем или кофе. Часто применяется кондитерами при создании сладких шедевров.

Мартини

Один из наиболее известных коктейлей. Получается при смешивании джина и вермута. Этот американский напиток традиционно подают в конусовидном бокале с одной или несколькими оливками.

Пиво

Это слабоалкогольный напиток. Существует более 1000 разновидностей пива из разных стран мира. Европейцы потребляют больше всего пива. У каждого народа есть свои способы употребления. Так, например, жители Дальнего Востока пьют пиво с раками.

Ром

Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из патоки или тростникового сахара. Темный ром употребляют, не смешивая, и закусывают апельсином с корицей. Светлые сорта применяют в своем деле бармены.

Шампанское

Игристое вино, производящееся на территории французской области Шампань. Есть интересный факт о нашем «Советском шампанском». Французские виноделы, узнав о таком названии советского напитка, решили подать на производителя в суд, так как шампанское производится строго в области Шампань. О результатах дела ничего не известно. О подаче напитка можно сказать, что его всегда подают охлажденным в фужерах различной формы.

Как употреблять спиртное

Безусловно, употребление любого алкоголя вредит здоровью, однако негативные последствия всё-таки можно минимизировать, если придерживаться нескольких правил:

  1. Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть, желательно калорийную пищу. Это предотвратит немедленное всасывание спирта в стенки желудка, а опьянение будет наступать плавно.
  2. Нужно чередовать алкогольные напитки с простой водой. Это связано с тем, что алкоголь очень быстро обезвоживает организм, из-за чего могут наступить неприятные последствия в виде преждевременной тошноты и болезненного похмелья.
  3. Нельзя смешивать различные алкоголесодержащие напитки и тем более «понижать градус» — пить сначала более крепкий напиток, а потом менее крепкий.

Придерживаясь этих несложных правил, можно достичь более «мягкого» и приятного опьянения, а наутро похмельный синдром практически не побеспокоит.

Minute Maid (стоимость бренда: 1,2 миллиарда долларов)

Следующим за брендом стоимостью 1,2 миллиарда долларов является Minute Maid. Часть компании Coca-Cola. Бренд, который обычно ассоциируется с напитками из апельсинового сока. Он расширил свой ассортимент до газированных напитков, выпустив несколько безалкогольных напитков.

Основанная более семидесяти лет назад как Florida Foods Corporation, Minute Maid сегодня является крупнейшим в мире продавцом фруктовых соков и напитков. И некоторые из их продуктов были законодателями мод на рынке апельсинового сока, например, с мякотью или концентратами.

Создание концентрата апельсинового сока Minute Maid на самом деле имеет уникальную историю. Компания выиграла государственный контракт на 750 000 долларов.

На производство порошка концентрированного апельсинового сока для армии США во время Второй мировой войны. Но до того, как это случилось, война закончилась. И компания решила вместо этого создать замороженный концентрат апельсинового сока.

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

Виды крепких алкогольных напитков

Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:

  • водка, всем известная и в представлении не нуждающаяся;
  • коньяк – крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
  • ром, или тростниковая водка. Изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
  • самбука – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
  • текила – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
  • джин, продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
  • виски, получаемое после достаточно сложного процесса брожения, солодования и перегонки злаковых культур;
  • бренди, продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
  • ликёр – алкогольный напиток на основе различных соков;
  • абсент, изготовляемый с использованием полыни. Является одним из самых крепких спиртных напитков, содержат иногда до 70% спирта;
  • настойка, получаемая путём настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.

https://youtube.com/watch?v=aslw7hy89-k%3F

Разумеется, многие эксклюзивные виды спиртных напитков, любимые многими, в этот список не вошли. Слишком много их. Но самые главные и известные виды – здесь. Из списка видно, насколько алкогольная промышленность сегодня важна и востребована. И немудрено, что число и разнообразие видов алкогольных напитков растёт и увеличивается с каждым годом.

«Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

Джин

Прямой конкурент водки, абсолютно идентичен в традициях употребления, не отличим по цвету, но несколько крепче водки — до 45% об. Главное отличие — сильный хвойно-терпкий аромат. Недаром джин называют можжевеловой водкой. Прекрасно пьётся из привычной посуды, но гурманы и знатоки культуры употребления джина предпочитают пить алкоголь из роллов, небольшими глотками. Джин принять разбавлять охлаждённым тоником, такая процедура замедляет опьяняющее действие можжевеловой водки и улучшает её вкусовые качества. При этом, фантазия в выборе пропорций джина и тоника ничем не ограничена.Джин, хоть и «иностранец», за «нашим»новогодним столом будет выглядеть вполне гармонично.

Самые популярные

Хотя некоторые женщины очень любят обычное пиво как светлое, так и темное, кто-то даже предпочитает крепленое пиво, однако, многим оно не нравится из-за непривычного горького вкуса. Именно поэтому в последнее время все большее распространение получило фруктовое пиво. Крепость этого напитка «женская», ведь она составляет всего 5°—7°. Этот напиток, в отличие от классического, вовсе не горький, он обладает приятным ароматом и вкусом. Кроме этого, он выпускается в небольших бутылках — обычно 0,33 литра.

Действительно, фруктовое пиво — мировой бестселлер среди девушек. Вкусов у такого пива множество. Это и разнообразные ягоды, такие как вишня, смородина, малина, земляника, и фрукты, например, кокос.

Кстати, в некоторых барах такое сладкое кокосовое пиво подают в кокосовой скорлупе, что делает употребление этого напитка особенно приятным для девушки. Интересно, что калорийность пива очень мала, поэтому это еще одна причина употреблять его, а не ликеры, например, которые являются самыми калорийными алкогольными напитками в мире

Конечно, важно помнить о том, сколько бутылок вы собираетесь выпить

Для тех женщин, кто готов рискнуть, существуют более крепкие спиртные напитки. Например, некоторые предпочитают ром, который готовится из тростника и в который добавляются специи и карамель. Другие балуются джин-тоником. Из-за того, что алкоголь разбавляется газированной водой, пьется он очень легко, и от этой смеси очень легко опьянеть.

В отпуске, особенно в отелях по системе «все включено», именно этот напиток обладает наибольшей популярностью среди крепких алкогольных жидкостей

Женщины постарше выбирают коньяк, который помогает им обрести внимание и тепло любимого мужчины

Текила с солью также является неотъемлемой частью вечеринок, и экстравагантные дамы любят именно ее. Среди женщин встречаются даже те, кто не прочь выпить водку наравне с мужчинами — обычно это те, у кого мужской характер, конкретика и ясность в голове.

Рассмотрев некоторые спиртные напитки, можно понять, что их огромное множество нравятся именно женщинам. Пожалуй, очень сложно перепробовать все

Но при употреблении спиртного важно помнить правило — все хорошо в меру. Поэтому нужно знать свою меру и остерегаться подделок

Большинство девушек предпочитает эти вот мерзкие, липкие, приторные и разноцветные коктейли с вишенками, зонтиками и дельфинчиками из пластмассы. Что они в них находят — до сих пор науке было неизвестно, пока за дело не взялся MAXIM.

10 октября 2014

Несколько дней подряд мы провели в барах, ни разу (!) не заказав там что-нибудь человеческое. Cначала мы выясняли, какой из пяти известных коктейлей самый плохой, а потом — какой еще хуже.

Алкогольные напитки средней крепости

тридцати процентов

Вино

Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке

Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса или на крупе. Его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн

Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра

Вино из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес

Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала

Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага

Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай

Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут

По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское

Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато

Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар

Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари

Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс

Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш

Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Писко

Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта

Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет

Пульке

Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Бренди

Специалисты определяют бренди не как название определенного напитка, а как технологию его производства. В связи с чем под бренди следует понимать крепкие спиртные напитки, получаемые в результате перегонки виноградного вина. Подобное название напитка ввели голландцы, когда в целях сохранения вина при перевозке подвергали его перегонке (дистилляции). Полученный продукт получил название «brandewijn», что означало «пережженное вино».

Бренди «Jean-Louis Mollet» (Франция)

Официально установленной классификации бренди не существует. На основании исходного сырья и способе производства напитка различают виноградный бренди, бренди из выжимок и фруктовый бренди.

К категории виноградного бренди, изготовленного путем перегонки забродившего виноградного сока относят широко известный французский коньяк, арманьяк, греческий виноградный бренди Метакса или хересный бренди (шерри-бренди). К фруктовым бренди относятся кальвадос и сливовица.

Бренди «Metaxa» (Греция)

В связи с тем что классический способ производства бренди напоминает производство коньяка, часто говорят, что всякий коньяк бренди, но не всякий бренди это коньяк.
Бренди принято употреблять после еды, в роли дижестива. Напиток разливают в коньячные бокалы.

Для дегустации напитка бокал полагается подержать в руке, чтобы нагреть его теплом ладони. Подогревать сам напиток не полагается. В связи с отсутствием стандартов качество напитка определяется только на вкус. Бренди также хорошо сочетается с ликерами, сиропами и соками и идеально подходит для приготовления коктейлей.

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

«Сазерак»

Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.

Ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент- –10 мл;
  • биттер Peychaud’s – 2 капли;
  • сахар – кубик;
  • цедра лимона;
  • лёд.

Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.

Вишняк

Если берёзовица требовала тёплого брожения, то вишняк готовился в прохладе. Для его изготовления использовалась спелая или даже перезревшая вишня. Ягоды перемалывали, добавляли в них мёд – один из важнейших ингредиентов русских алкогольных напитков – и отправляли бродить в течение длительного времени.

Вишняк был крепким алкогольным напитком. Именно поэтому его приготовление занимало длительное время. Пока грибки переработают весь сахар (которого в древнерусской, практически дикой вишне были не слишком-то много) в алкоголь, могло пройти до нескольких недель. Всё это время требовалось контролировать процесс. Ягоды – не слишком хорошее сусло, в любой момент могли прекратить бродить.

После завершения брожения вишняк отправляли дозревать в бочки. Через 3-4 месяца его можно было употреблять. Вишняк был крепче, чем виноградное вино, и долго хранился.

Кагоме (стоимость бренда: 1,1 миллиарда долларов)

Кагоме известен как крупный переработчик фруктов и овощей в Японии. Любимый ингредиент компании, как видно из ее логотипа – помидор. И он утверждает, что является крупнейшим поставщиком томатного кетчупа и томатного сока в Японии.

Один из самых популярных напитков Кагоме – газированный томатный сок. Это может показаться простым, но Кагоме утверждает, что у него лучшие ингредиенты для производства этого прекрасного сока.

Кагоме начал выращивать помидоры в 1899 году. Более чем через столетие он стал ведущим производителем фруктов и овощей в Японии, особенно помидоров. Фактически, производитель одного из самых дорогих в мире пива, Asahi, сотрудничал с Kagome. Вместе они разрабатывают слабоалкогольные фруктовые и овощные напитки.

Сегодня стоимость бренда Kagome достигла 1,1 миллиарда долларов. Это почти невероятно, учитывая, что их продукция продается только в Японии и некоторых регионах Азии.

Абсент

Для изготовления абсента используют разную рецептуру. Классический рецепт включает растительные вытяжки из аниса, полыни, фенхеля. Но сейчас вместо полыни в основном добавляют бадьян. В зависимости от рецепта крепость абсента бывает разная. Но она никогда не опускается ниже 40%, а в большинстве случаев содержит 50 – 85% алкоголя.

Среди абсента есть свой лидер. Это чешский напиток Hapsburg Gold , который содержит 89,9% алкоголя. Удивительный напиток часто привозят из Чехии вместо сувенира

Вот только пить его нужно с большой осторожностью, так как трудно сказать, что может привидеться при встрече с этим зеленым демоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector