Рецепты приготовления горящих коктейлей

Как пьют абсент или популярные способы употребления напитка:

В чистом виде. Перед употреблением настойку необходимо охладить до нулевой температуры. Напиток подается в узеньких рюмках. В один прием рекомендуется выпивать не более 30 грамм.

По-французски или классический способ. Понадобится бокал, десертная ложечка с отверстиями, кусочек прессованного сахара, ледяная вода. Метод приготовления: в бокал наливают абсент, сверху кладут ложечку, на которой уже лежит кусочек сахара. Сверху на сахар льют холодную воду тонкой струйкой (в пропорции 1:5, т. е 1 часть настойки и 5 частей воды) ровно до тех пор, пока напиток не станет полностью мутным. В абсенте содержатся эфирные масла, которые осаждаются водой. В таком виде выпить настойку гораздо проще. Процесс приготовления напитка считается не менее захватывающим, нежели его последующее употребление.

По-чешски. Установить на края бокала ложечку для абсента, положить на нее кубик сахара, пропустить через ложечку настойку. После этого поджечь оставшийся сахар и добавить получившуюся карамель в напиток. Затем разбавить его водой в пропорции 1:3. Этот способ является не только известным, но и опасным потому, что напиток в бокале может легко загореться, потому лучше доверить приготовление напитка опытному абсенте.

Как пьют абсент по-чешски (второй способ). Ингредиенты для приготовления напитка остаются те же. Предварительно необходимо нагреть ложечку, установить ее на края бокала и положить сахар. Далее нужно лить настойку на ложечку. В результате должна получиться смесь из нагретого абсента и растаявшего сахара.

По-русски. Это простой и быстрый способ приготовления напитка, который пришелся по вкусу жителям нашей страны. Нужно приготовить сироп из сахара. Делается это просто: к одной части сахара добавляется две части воды. Полученную смесь добавляют в абсент.

Нежный. Нужно соединить 2 части абсента с 1 частью ледяной воды. Сначала в бокал наливается вода, после чего добавляется настойка

Важно не перемешивать слои. При употреблении напитка его крепость будет смягчена идущей следом за абсентом водой

Как нужно правильно пить абсент методом «Двух стаканов»? Нужно взять рюмочку и наполнить ее настойкой, после чего поместить в большой стакан

Далее необходимо тонкой струйкой наливать воду в рюмку. В итоге жидкости должны смешаться и постепенно перелиться в большую емкость. Напиток будет готов к употреблению, когда вместо настойки в емкости останется лишь вода. Для многих этот способ может показаться совершенно неудобным, но исправить ситуацию можно перелив напиток в другую емкость.

Как нужно правильно пить абсент с другими напитками? Нейтрализовать горечь можно не только при помощи воды и сахара, но и других напитков. Достаточно разбавить настойку апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым или ананасовым соком, чтобы уменьшить ее крепость. Если под рукой не оказалось сока, в качестве альтернативы можно использовать сладкую газировку: кола, спрайт, лимонад. Здесь нет четких пропорций, делайте так, как вам нравится.

Цитрусовый абсент. Для приготовления напитка понадобится долька мандарина или апельсина, очищенная от внутренней пленки. Ее нужно обвалять в смеси из сахара и корицы. Налить в рюмку с толстыми стенками настойку, поджечь ее, щипцами взять дольку апельсина и держать над пламенем. Можно немного надавливать щипцами на фрукт, чтобы из него капал сок в рюмку. После того, как огонь погаснет, напиток нужно выпить.

Русский суровый

Это экстремальный способ распития абсента, потому важно рассчитать свои силы. Не рекомендуется употреблять более 3-х порций подряд

Наливаем 100 грамм настойки в бокал, затем выпиваем половину порции залпом. Оставшуюся половину допиваем небольшими глотками. Далее задерживаем дыхание на 20 секунд, чтобы не обжечься спиртовыми парами изнутри. Закусываем долькой лимона притрушенной сахаром.

Коржевский суровый. На края бокала устанавливается ложечка с отверстиями, на нее кладется 2 кубика сахара. Через ложку в бокал наливается 50 грамм настойки, после чего один кубик сахара убирается на блюдце. Абсент, находящийся внутри бокала, поджигается, от него загорается кубик сахара на ложечке. Он быстро растворяется под действием огня, превращаясь в сироп, который перетекает в настойку и кристаллизуется. Пламя гасится с помощью блюдца, на котором находится другой кусочек сахара. Его тоже поджигают и оставляют гореть не более 5 секунд. Горячий напиток выпивается залпом, после чего закусывается растаявшим кусочком сахара.

ГРАФИК ФЕСТИВАЛЯ

10 августа — русская кухня парк «РИВЬЕРА»

14 августа — армянская кухня кафе «ВКУС И ЦВЕТ»

1 сентября — детская кухня кафе «МАТРЁШКА»

2 сентября — узбекская кухня ресторан «САМАРКАНД»

24 сентября — бурятская кухня кафе «ЧИНГИСХАН»

2009 — 2020 Портал Eda27.ru — справочник кафе и ресторанов Хабаровска Сообщить о заведении, которого нет на портале: +7(909) 872-5200 (WhatsApp) — редакция портала. * Кстати, номер телефона нужного вам заведения смотрите на странице выше (рядом с фотографией интерьера и сразу под названием) Ресторатору/О портале Администрация портала не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещённой пользователями. При копировании информации необходима ссылка на первоисточник. Соглашение об обработке персональных данных

Чтать также: Бальзам для добавления в чай

Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как кажется со стороны, особенно в первый раз. Чтобы облегчить новичкам эту задачу я расскажу, как правильно поджигать абсент. Существует 3 метода, которые мы подробно рассмотрим.

1. «Чешский» метод. Следуя ему поджигать нужно сахар, пропитанный в абсенте. Для этого небольшой кусочек рафинада макают в абсент и кладут на специальную ложечку, которую потом ставят над стаканом. Огонь зажигают спичкой или зажигалкой. После этого горящий сахар постепенно стекает в стакан. Перед тем как пригубить напиток в него добавляют немного ледяной воды или холодного сока.

специальная ложка для абсента

В домашних условиях имеет право на существование вариация этого способа, показанная на видео.

2. «Русский» метод. Немного сложнее предыдущего. Сначала абсент наливают в стакан и сразу поджигают. Жидкость должна несколько секунд гореть синим пламенем. Затем горящий абсент накрывают пустым стаканом. После того как огонь погас абсент переливают в стакан, которым его накрывали, а первый стакан накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают соломинку. Пьющий медленно вдыхает пары абсента и запивает их горячим напитком из второго стакана.

Чтобы лучше разобраться в «русском» методе советую посмотреть следующее видео. На нем ребята сначала пьют абсент, а потом вдыхают его пары, но сути дела это не меняет.

3. «Барный» метод. Он похож на «чешский», но имеет одно существенное отличие – поджигают не сахар, а сам абсент. Сначала стакан заполняют на 4/5 холодным абсентом и поджигают его. Далее на ложечку кладут сахар и подносят к горящему напитку. После того как сахар растворился ложечку убирают. Затем пламя гасят и подают коктейль вместе с трубочкой.

Коктейли, которые поджигают, превратят любую вечеринку в незабываемое пиротехническое шоу. Особенно эффектно они смотрятся ночью на фоне звездного неба.

Однако это дело лучше доверить профессиональным барменам, которые знают, как безопасно обращаться с огнем и крепкими алкогольными напитками.

https://youtube.com/watch?v=Zi1KMHvtT3c

Потенциальные источники огня

Бывает, что до магазина не дойти, а курить охота — нет сил. Люди, побывавшие в такой ситуации, рекомендуют воспользоваться «заменителями спичек и зажигалок», от которых запросто можно прикурить:

  • газовая плита с электроподжигом;
  • раскаленная конфорка электроплиты;
  • нагретый паяльник;
  • включенный кипятильник;
  • зажать гвоздь плоскогубцами и, используя точило, раскалить его до красна;
  • зарядчик или трансформатор с куском нихромовой проволоки:
  • разбить лампочку накаливания и прикурить от горячей спирали.

Теперь вы знаете самые популярные и реально работающие способы, как поджечь сигарету без зажигалки и спичек. Однако будьте осторожны с огнем в лесу, а также с паяльниками, кипятильниками и другими, не предназначенными для этого предметами.

Выбор рома

Если вы решили приготовить для себя и своих близких традиционный Рождественский горячий масляный или горячий сливочный ром, вам понадобится найти хороший ром. Во всём мире признаётся качество рома из стран карибского бассейна.

У нас на прилавках специализированных магазинов и в барах можно найти Кубинский и Барбадоский ром.

Отдавайте предпочтение выдержанным сортам рома. Сорта рома отличаются по месту изготовления и выдержке. Выдержка до года – прозрачный и мутноватый напиток – по сути это тростниковая водка.

Выдержка до трёх лет это серебряный или золотой ром. Он предпочтителен для Грога и горячих коктейлей на основе рома. Он уже впитал все ароматы и получил все вкусовые качества присущие рому.

Алкогольные коктейли с самбукой

Высокая плотность и прозрачность жидкости позволяет использовать настойку в качестве добавки к различным коктейлям. Особую популярность она приобрела для создания многослойных аперитивов (коктейли шоты).

«Скользкие соски»

В состав входит светлая классическая самбука (25 мл), сливочный ликер Baileys Irish Cream (25 мл) и 1 капля гранатового сиропа «Гренадин». Для приготовления используются стаканы для шотов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Налить самбуку в стакан.
  2. При помощи коктейльной ложки уложить слой Baileys. Это можно сделать лезвием ножа или другим кухонным прибором — главное, чтобы 2 слоя между собой не смешивались.
  3. В соломенную трубочку набрать каплю гранатового сиропа (слегка втянуть жидкость ртом и закрыть отверстие пальцем).
  4. Добавить сироп в слой ликера Baileys, строго по центру. Красная капля должна быть отчетливо видна посреди прозрачной самбуки.
  5. Напиток нужно выпить залпом.

В качестве кремового слоя (вместо Baileys) можно использовать ирландские сливки на основе виски или кофе, а вместо гренадина добавить сироп шиповника.

Существует немало рецептов коктейлей с самбукой.

Мохито

Чтобы приготовить коктейль, потребуется 2-6 веток перечной мяты, 1 лайм, содовая или ее аналоги («Спрайт», 100 мл) и 30 мл самбуки. Далее необходимо:

  1. В стакане при помощи мадлера (толкушки для ягод и трав) раздавить пару долек лайма и лепестки мяты.
  2. Налить анисовый ликер. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.
  3. Все перемешать барной ложкой.
  4. Добавить газированную воду.

«Хиросима»

Напиток получил такое название из-за внешнего сходства с грибовидным облаком, появляющимся после взрыва атомной бомбы. Среди ингредиентов понадобится 20 мл самбуки, 15-20 мл абсента, 10-15 ликера Baileys и 1 капля гренадина

Как и во всех слоистых шотах, в «Хиросиме» важно не смешивать разные слои друг с другом. Инструкция приготовления:

  1. Налить самбуку в удлиненный стакан, причем желательно не задевать стенок бокала — для этого нужно стараться лить жидкость по центру.
  2. К стенке стакана прислонить барную ложку или нож, по которым медленно вылить сливочный ликер.
  3. Таким же образом добавить 3-й слой из абсента.
  4. Набрать в соломенную трубочку каплю гренадина, добавить ее по центру абсента. Если все сделано правильно, красная капля должна насквозь «прошить» все 3 слоя, а посреди прозрачной самбуки должно образоваться маленькое грибовидное облако.

«Облака»

Крепкий коктейль включает в себя 5 ингредиентов: светлую самбуку (20 мл), серебряную текилу (20 мл), абсент (10 мл), ликер Baileys (3 мл) и бренди Blue Curacao (3 мл). Напиток готовится в высоком конусообразном стакане. Для приготовления нужно:

  1. Налить в стопку самбуку, а затем текилу. По желанию можно сначала смешать жидкости в шейкере и лишь затем добавлять в бокал.
  2. Добавить несколько капель каждого из ликеров при помощи коктейльной трубочки.
  3. Сверху наложить слой абсента.

Некоторые бармены рекомендуют сначала создать основные слои (самбуки, текилы и абсента), после чего добавлять наполнители (на манер коктейля «Скользкие соски» или «Хиросима»). В этом случае перед употреблением поджигают абсентовый слой.

«Казантип»

По составу напиток не отличается от коктейля «Хиросима» — самбука, абсент, гренадин и Baileys. Разница в пропорциях — все ингредиенты должны иметь одинаковый объем (15-20 мл). Первоначально укладывается слой гранатового сиропа, затем при помощи барной ложки добавляются анисовая настойка, сливочный ликер и абсент. В конечном счете получается 4 строго разделенных между собой разноцветных слоя. Перед употреблением коктейль поджигают. Пить его необходимо через трубочку, опущенную до самого дна бокала.

Какими снарядами лучше поджигать танки

Любые танки поджигаются при попадании с пробитием в двигатель. Особенно эффективно с этой задачей справляются осколочно-фугасные снаряды. Именно эти боеприпасы являются зажигательными. Но не единственными. Так, например, кумулятивные снаряды отлично прошивают броню и при попадании в двигатель, при условии, что снаряд прошил модуль танка насквозь, возгорание также неизбежно. Давайте разберем, куда стрелять, чтобы поджигать танки в World of Tanks

Танкисты часто говорят о том, чтобы поджечь танк нужно стрелять ему в боеукладку. Это в корне неверно. Боеукладка никогда не подожгет танк, а сразу сдетонирует. К тому же попасть в неё гораздо сложнее чем в бензобак, вероятность возгорания техники от повреждения которого равна 50%. Таким образом только два модуля могут эффективно поджигать танки — двигатель и бензобак. Также отличной целью для снарядов будут навесные (дополнительные) топливные баки. Обычно они располагаются в корме танка на корпусе. Зачастую стрельба по бакам приводит к возгоранию танка в World of Tanks. Если этого не произошло, добавьте несколько выстрелов по двигателю.

Рецепты шотов с огоньком

Изобретателем горящих коктейлей считается Джерри Томас по прозвищу Профессор. Приготовление и подачу шотов с огоньком он превратил в искусство. Работа с открытым огнем сегодня является неотъемлемым элементом флейринга и считается высшим пилотажем у барменов.

В своей книге Томас привел более 200 рецептов различных коктейлей, из них десятки посвящены горящему алкоголю.

Наиболее востребованы следующие горящие алкогольные напитки:

Коктейль В-52. Это название прочно ассоциируется с одноименным бомбардировщиком со своим ядерным грузом

Коктейль готовят слоями, осторожно наливая жидкость по обратной стороне десертной ложки. Вначале в бокал отправляется кофейный ликер Kahlua café, затем идет сливочный ликер «Бейлис«, и сверху — апельсиновый Marie Blizzard Grand Orange

Все ингредиенты берут в равных количествах.
Горящий пунш. Чаще всего готовится для большой дружеской компании (6-10 человек). Заварить 1 л крепкого черного чая. В котелок опускаем головку сахара и поливаем ее ромом из специального разливательного половника. Когда сахар пропитается алкоголем, его надо поджечь. Потихоньку подливаем ром (1 бутылка) и ждем, пока весь сахар не растворится. Чай подогреть с сухим белым вином (2 бутылки) и соком 1 лимона и 1 апельсина. Смесь вылить в котелок и перемешать.
Коктейль «Черная жемчужина». Берут банановый сироп (10 мл), сливки жирностью 33% (20 мл), черный ром (30 мл). Все ингредиенты смешиваются в стандартном шоте. Ром наливают последним и поджигают.
Коктейль «Хиросима». Понадобится 2 бокала: под мартини и шот. В первом в равных долях смешивают белый Баккарди и самбуку, во втором — «Блю Кюросао» и сливки слоями. Содержимое бокала под мартини поджигают и пьют через трубочку. Когда стакан будет наполовину пуст, в него доливают «Кюросао» со сливками.
Грог «Фэнтэзи». В подогретый коньячный бокал высыпать 10 г сахарной пудры, влить 60 г коньяка и 25 г ликера. Сверху положить ломтик лимона и залить небольшим количеством кипятка. В чайную ложку, помещенную на стакане, кладем кусочек сахара, пропитанный коньяком, и поджигаем.

Огонь мало влияет на вкусовые качества напитка. Главное — подача и антураж, делающие вечеринку незабываемой.

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сидр яблочный — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мед — 50 г

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.
  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).
  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Правила приготовления и употребления горящих коктейлей

Любое использование открытого огня представляет собой повышенную пожарную опасность. Поэтому бары, рестораны, ночные клубы и прочие увеселительные заведения, которые делают горящие коктейли, должны иметь соответствующее разрешение и лицензию. Изготовлением напитка могут заниматься только профессиональные бармены, имеющие должную квалификацию.

Для приготовления горящих коктейлей используют бокалы из толстого стекла

Предварительно их следует осторожно подогреть, но не на открытом огне. Иначе посуда тускнеет и теряет товарный внешний вид

Напиток никогда не поджигают в самом стакане. Сначала это делают в чайной ложке, а затем ее содержимое аккуратно переливают в посуду. Если все сделать правильно, огонь перекинется на весь бокал.

Техника безопасности распространяется не только на приготовление, но и на употребление горящего коктейля. Пламя перед питьем обязательно надо потушить. Это делается, например, блюдцем или влажной салфеткой, которыми надо быстро и плотно накрыть бокал. Огонь сразу потухнет из-за нехватки кислорода. Затем следует дать посуде немного остыть.

В коктейль нельзя подливать другие жидкости, если он уже подожжен. Бокал рекомендуется держать подальше от другого алкоголя, который должен содержаться только в закрытых бутылках, и легковоспламеняющихся предметов. Открытое пламя распространяется чрезвычайно быстро. Особенно следует оберегать лицо, волосы, предметы одежды.

История Коктейля B-52

Одни говорят Б 52 был создан в знаменитом ресторане Элис в Малибу, Калифорния. Другие говорят о заведении steakhouse в Калгари, Канада. Будто бы в 1977 году в этом заведении впервые он был смешан в современных пропорциях. Большинство же склоняются к коктейлю из Малибу, штат Калифорния, так как в нём содержался Grand Marnier для поджигания.

А также коктейль Б 52, входит в категорию зажигательных, то есть высокая концентрация спиртов позволяет поджечь его. Как и бомбардировщик, с которым связано его имя, этот коктейль явно может взорвать атмосферу. Б 52 — это многослойный коктейль, крепкий, и легко узнаваемый, когда дело доходит до дегустации.

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски

Существует два вида Б 52

  • Слоёный.
  • Смешанный.

Первый относится к созданию горизонтальных слоёв, в то время как второй смешивается блендером или миксером. При создании слоёв ингредиенты рекомендуется выливать в стакан по наклонной ложечке, а затем подавать с трубочкой. Подаётся коктейль в бокалах шутер или шотах.

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

Чем выше содержание спирта в алкогольном напитке, тем лучше он горит. Нетрудно догадаться, что лидером выступает чистый медицинский спирт. Он быстро вспыхивает высоким пламенем и трудно тушится. Подобные эксперименты в домашних условиях категорически противопоказаны.

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Красиво горит абсент — не только из-за крепости, но и благодаря содержанию различных примесей. Напитки с содержанием спирта около 30% поджигаются хуже, и пламя будет не таким красивым. Теоретически можно поджечь крепкое вино, если его предварительно разогреть, но вряд ли из этого получится эффектное зрелище.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

Выводы

Чтобы избежать всяческих неприятных последствий при употреблении алкоголя лучше просто держать себя в руках. Умеренность в данном случае — лучшее лекарство от интоксикации и последующего похмелья. Старайтесь следить за количеством выпитого и грамотно закусывать.

Есть много способов надолго запомнить вечеринку. Один из них – предпочесть обычному спиртному . Сто лет назад коктейль был сладким десертным напитком, сегодня его используют и для возбуждения аппетита, и для облегчения светских контактов, и для превращения обычных посещений ресторана или бара в незабываемое событие. Традиционные мероприятия с классическими напитками уже многим надоели, а необычные коктейли превращают праздник в зажигательное шоу. Сейчас с помощью коктейля можно не только расслабиться, но и пощекотать нервы и получить массу незабываемых впечатлений.

За разнообразие в алкогольных напитках
бармены всего мира должны благодарить Джерри Томаса
по прозвищу «Профессор», но, к сожалению, не многие знают о нем. На самом деле, о Джерри практически ничего не известно. Джерри Томаса считают «отцом коктейлей». Нельзя сказать, что он изобрел коктейли, но он приложил огромные силы к их популяризации и сильно развил коктейльную культуру. Будучи барменом по профессии и шоуменом по репутации, он издал книгу Bartenders Guide, которая включила в себя 236 рецептов спиртных напитков. Также в книгу Джерри Томаса были внесены рецептуры десяти коктейлей, относящихся к особой категории напитков. Это горящие коктейли.

Горящие коктейли
стали абсолютно новым явлением, их изобретение принесло Джерри Томасу особую славу. Эффектное приготовление
напитка, яркая работа с огнем – именно так зарождался так популярный ныне .

«Профессор» переливал горящий напиток
из одного бокала в другой длинной пылающей струей, что производило неизгладимое впечатление. С тех пор «огненные» напитки занимают прочное место в развлекательной программе многих баров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector