Коктейли с самбукой в домашних условиях

Содержание:

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

https://youtube.com/watch?v=67HwQtkJnXQ%3Ffeature%3Doembed

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, .

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

https://youtube.com/watch?v=g0XZjWyJQlE%3Ffeature%3Doembed

Способы приготовления напитков

Самым простым коктейлем с самбукой можно назвать «Кокон». Он особенно популярен летом, так как имеет освежающий вкус, и как нельзя лучше подходит для компании веселой молодежи. Итак, для одной порции потребуется 50 грамм итальянского ликера, кока-кола в соотношении к самбуке 1 к 3, две-три ложки лимонного сока и лед. Сначала в стакан помещается лед, а потом все остальные компоненты. Аккуратно размешиваем трубочкой, и напиток готов.

Для тематических вечерок, особенно по случаю празднования Хеллоуина, как нельзя лучше подходит коктейль «Фреди Крюгер». Название устрашающее, но особенно он нравится представительницам прекрасного пола. Потребуется тридцать грамм водки, в два раза больше самбуки и немного вишневого сока. Особенностью такого напитка является добавление 70 грамм молока. Коктейль готовят в шейкере, так как его нужно хорошенько встряхнуть. Как правило, его подают в бокалах для мартини.

Всем известен коктейль «Мохито». Его алкогольные и безалкогольные варианты популяры летом на пляжах, а также в ночных клубах. Неким аналогом с добавлением самбуки является коктейль «Молихито». Для приготовления одной порции потребуется тридцать грамм самбуки, половина лимона, сто грамм воды, лед, мята и сахар по желанию. Лимон нужно нарезать на несколько крупных долек, и вместе с сахаром и мятой размять в стакане. Потом добавляем лед, ликер и после заливаем водой. Любители крепких коктейлей могут сократить в два раза количество воды.

Более сложные в приготовлении коктейли, которые выкладываются слоями. Но если есть определенный навык, их тоже можно приготовить дома. К примеру, для коктейля «Казантип», который чем-то напоминает популярную «Хиросиму», кроме самбуки, понадобится абсент, бейлиз и гренадин. Сначала наливается немного гренадина, потом 15 грамм самбуки, сверху столько же сладкого бейлиза, и в завершении абсент.

Коктейлей, в состав которых входит самбука, существует множество. Большинство из них обладает ярким, незабываемым вкусом.

Отступление от темы…

Порой в кулинарии часто встречаются термины, в которых многие путаются. Так, выше мы описали, как приготовить в домашних условиях алкогольный напиток. Но есть и блюдо с похожим названием. Это яблочный самбук, рецепт приготовления которого также хочется представить вашему вниманию. Это воздушный десерт, который готовится из фруктового пюре, сахара, желатина и взбитых яичных белков.

Вкусная пушистая масса раскладывается по креманкам или формочкам, охлаждается в холодильнике и подается на стол. Для того чтобы порадовать детей и взрослых, нужно взять 4 яблока, 2 яичных белка, 100 г сахара, 15 г желатина и 100 мл воды. Яблоки необходимо очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Добавляем к яблокам 50 мл воды и 75 г сахара. Тушим их на медленном огне до размягчения. Желатин разводим холодной кипяченой водой и оставляем на полчаса для набухания, затем подогреваем раствор до исчезновения крупиц. Отставляем емкость с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В размягченные яблоки высыпаем остальной сахар и взбиваем их в однородную массу.

Белки превращаем блендером в устойчивую плотную пену. Смешиваем ее с остывшим яблочным пюре, в которое предварительно вливаем желатин, и активно поднимаем белковую пену ложкой снизу вверх. Чем аккуратнее вам удастся перемешать яблочный самбук, тем воздушнее и нежнее он получится. Далее его нужно разложить по формочкам (креманкам) и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Легкий и нежный десерт готов!

Метки: ингредиент, самбука

Как правильно пить самбуку: 5 самых популярных способов

Не только вкус делает самбуку особенным напитком. Это еще и множество самых разных вариаций ее подачи — начиная «банальными» и заканчивая по-настоящему оригинальными. Обозначим основные способы пить самбуку, которые помогут «понять» итальянский ликер?

В чистом виде

Анисовый ликер можно отнести к разряду аперитива или дижестива. Это напиток, который положительно влияет на пищеварительную систему. Поэтому часто его употребляют до или после еды именно в чистом виде.

Все просто и без «трюков» — в стопку налить 40-50 мл самбуки и выпить, ничем не закусывая, не разбавляя и не запивая. Главное — предварительно как следует охладить напиток. Теплая самбука покажется неприятно приторной.

«С мушками»

Это классический способ, который выбирают практически все итальянцы. Своеобразный ритуал — самбука подается с 3 кофейными зернами, символизирующими богатство, счастье и здоровье.

Обязательно попробуйте выпить самбуку именно таким способом. Считается, что ароматный кофе во всей полноте раскрывает ее уникальный вкус. Главное, не брать сильно обжаренные зерна, иначе они придадут ненужную горечь.

Фото: flickr.com

Схема простая — в стопку выложить кофе, залить его охлажденной самбукой, выпить залпом и разжевать зерна.

Со льдом или водой

Те, кто не любит сладкий алкоголь, выбирают другую вариацию подачи самбуки. Ее разводят кубиками льда и газированной водой. Получается легкий, освежающий напиток — подойдет для жары, когда крепкое спиртное особенно сильно «ударяет в голову».

Разбавьте самбуку питьевой водой или минералкой, аккуратно перемешайте, добавьте немного льда — готово! В какой пропорции разводить алкоголь, зависит от конкретных предпочтений. Как правило, ликер и вода перемешиваются в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно.

С огнем

Горящая самбука — обычное дело на веселых вечеринках. Огонь не особенно влияет на вкусовые качества ликера, но выглядит все это очень эффектно. Впрочем, итальянцы полагают, что поджигать самбуку — кощунство.

Стопку наполните напитком. Подожгите. Полюбуйтесь красивым синим пламенем, который дают масла от растительных экстрактов в составе. Через 5-8 секунд потушите огонь, будто задуваете свечи, и выпейте напиток одним глотком.

Есть совершенно экстремальный способ употребления горящей самбуки — ее поджигают прямо во рту. Несколько раз подумайте, прежде чем решиться на эксперимент. Если запаниковать, вечеринка закончится весьма плачевно.

Фото: flickr.com

«Два стакана»

Это довольно сложный способ насладиться самбукой. Не зря он, в основном, практикуется барменами за стойкой. Профессионал сделает все как надо, а вот в домашних условиях всегда остается риск, что «ничего из затеи не выйдет». Но стоит попробовать.

Нужно заранее подготовить «оборудование» — на стол выкладывается трубочка с надетой на нее до самого сгиба бумажной салфеткой. Теперь настал черед двух бокалов. В один из них наливается 50-70 мл самбуки. Алкоголь поджигается. Через 7-10 секунд напиток переливается в чистый бокал, а тем временем пустой переворачивается вверх дном на салфетку. Самбука выпивается одним глотком. А потом через трубочку нужно вдохнуть ароматные пары из емкости, в которой чуть раньше красиво горел напиток.

Очень часто в самбуку дополнительно вводят зерна кофе.

Коктейли с самбукой и кофе

Коктейль После десяти (After ten) Состав:

  • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
  • 10 мл светлого мятного ликера
  • сливки
  • 3 кофейных зерна

Способ приготовления: Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

Коктейль Милан (Milano) Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 240 мл горячего кофе
  • 1 ч. ложка сахара
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Приготовление горячего напитка: Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

Коктейли с самбукой и соком

Коктейль Черный понедельник (Black Monday) Состав:

  • 15 мл черной самбуки
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл темного рома
  • 1 чайная ложка бренди

Инструкция по приготовлению: Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Спиритозо (Spiritozo) Ингредиенты:

  • 15 мл самбуки
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл белого рома

Рецепт: Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

Другие похожие напитки

Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.

Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.

Виды самбуки

Итальянский ликер выпускают десятки производителей в нескольких модификациях. Напитки принимают участие во всемирных конкурсах алкоголя и занимают призовые места, хоть отдельной категории для самбуки не предусмотрено. Оценивание состава и вкусовых качеств проходит в группе «Ликер». Анисовая водка, не зависимо от типа, является дижестивом, рекомендована к употреблению после еды. Ее яркий вкус и аромат пробуждает вкусовые рецепторы, улучшает пищеварение. Самбуку делят на три вида.

Белая самбука: Прозрачный напиток имеет выраженный аромат аниса и лимона. Белый ликер отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и твердыми сырами. В бокале белой самбуки слегка ощущается кофейный аромат. Для полного раскрытия вкуса ее принято подавать с несколькими кофейными зернами. Выпивают белую самбуку залпом. Традиционный ликер имеет характерное послевкусие, придает длительное ощущение бодрости.

Красная самбука: Десертный алкоголь имеет насыщенный красный цвет и яркий фруктовый аромат благодаря добавлению к классическому набору ингредиентов фруктов и красных ягод. Плодовые компоненты приглушают анисовую составляющую, делая ее густой, более сладкой, тягучей. Для изготовления ликера необходимы определенные знания пропорций смешивания составляющих частей, поэтому за такую самбуку готовы браться не все производители. Красная самбука встречается гораздо реже в торговых сетях.

Черная самбука: Темный оттенок получают за счет добавления экстракта солодки. Подкрашивание самбуки травянистым растением придает напитку особый аромат, слабо уловимый простым потребителем. Ликер на растительных компонентах употребляют, как аперитив, так и как дижестив. Самбуку выпускают в шоколадной и кофейной версии. Напиток с добавлением шоколада имеет характерную сладость и тягучую структуру. В кофейную водку добавляют сразу несколько сортов зерен арабики.

Коктейль под название «Небо»

Этот красивый коктейльчик выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но как это часто случается внешность бывает обанчива.

У прекрасного напитка, на который, так и хочется засматриваться, крепость составляет более 40 градусов, к чему следует обязательно быть готовым, потому что этот шот может снести голову.

У нежных облаков очень крепкий рецепт приготовления:

  • В начале он состоит из самбуки, около 20 мл;
  • Далее добавляется серебряная текила, примерно 20 мл;
  • Потом аккуратно и постепенно капается ликер Блю Курасао 3 мл и ликер Бейлиз 3 мл, благодаря которым получаются «легкие» облака.
  • Абсент, укладывается поверх коктейля.

А для того, чтобы слой абсента аккуратно лег сверху, стоит воспользоваться ложечкой, что способствует успешному завершению процесса. Перед тем, как выпить этот коктейль его можно поджечь.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!

Красная самбука

Десертный напиток, отличается насыщенным красным цветом.

Данный эффект достигается путем добавления в будущий ликер вытяжек из различных красных фруктов и ягод.

Таким образом, производителями напитка создается малиновая, клюквенная, гранатовая или, скажем, вишневая самбука.

Фруктово-ягодный компонент слегка приглушает анисовую составляющую классического напитка, делая его более сладким, густым и тягучим.

При этом, следует отметить, что масштабы производства упомянутой разновидности напитка несколько уступают двум предыдущим.

Соответственно, и в продаже итальянский анисовый ликер красного цвета встречается гораздо реже, нежели его белые и черные собратья.

Впрочем, не исключено, что рано или поздно название этого вида напитка превратится в анахронизм, уступив место более емкому определению: самбука фруктовая.

Ведь уже сегодня существуют марки напитка, в составе которых присутствуют такие не имеющие ничего общего с красным цветом фрукты, как апельсины, зеленые яблоки, груши, бананы и даже манго.

Разбавленная «Самбука»

Крепкий напиток не каждому по душе, в «Самбуку» можно добавлять холодную обычную или минеральную воду либо лед. Этот напиток хорошо утоляет жажду, холодная вода подчеркивает его характерный вкус. Из–за большого количества эфирных масел при добавлении воды «Самбука» мутнеет, но на вкусовых качествах это не отражается. Количество воды или льда можно подобрать на свое усмотрение.

Также для разбавления самбуки используют сок (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый) или сироп (гранатовый, вишнёвый). Чтобы уменьшить крепость напитка после добавления сока или сиропа его можно разбавить колой.

Сочетание кофейного и анисового вкуса трудно назвать банальным. Добавление анисового ликера в чашечку свежеприготовленного кофе подсластит его и придаст напитку незабываемый вкус и аромат. Если кофе вам не по нраву, влейте ликер в чашку черного чая, можно с бергамотом.

Чаще всего напиток готовится пропорции 1 к 4, то есть к 100 мл кофе добавляется 25 мл «Самбуки». Но можно сделать и более крепкий напиток.

Как сделать самбуку в домашних условиях

Время приготовления: 5 дней для настаивания, 2 недели для выдержки, 3-4 часа – для приготовления.Количество самбуки на выходе: из указанного количества продуктов получается около 700-750 мл ликера.Кухонный инвентарь: 2 банки, одна из них – с крышкой, аппарат для дистилляции или перегонный куб, марля или холщовая тряпка для фильтра. Также нужна кастрюля, в которой будет нагреваться вода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спирт 70%-ный 1 л
Бадьян 50 г
Сухие цветки бузины 25 г
Анис 50 г
Лимонная цедра 3 г
Вода 600 мл
Фруктоза 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бадьян и анис лучше брать в магазинах индийских пряностей – именно там вы сможете приобрести эти специи должного качества.
  • При желании цветки черной бузины можно засушить самостоятельно, но делать это надо не на открытом солнце.
  • Вместо спирта крепостью 70% можно взять часть водки и часть спирта 96%.
  • Фруктозу для самбуки можно брать самую дешевую – в домашних условиях это не имеет принципиального значения.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего надо подготовить спирт. В сухую банку емкостью 2-2,5 л влейте 1 л спирта, всыпьте по 50 г бадьяна и аниса, 25 г сухого бузинного цвета и 3 г лимонной цедры. Закройте смесь крышкой, хорошо взболтайте и настаивайте в течение 5 дней. Храниться банка должна в теплом месте.
  2. Когда смесь настоится, как следует отфильтруйте ее через сложенную в два раза марлю или холщовую тряпицу. Отожмите жмых.
  3. В полученную настойку влейте около 250 мл воды, размешайте.
  4. Вылейте жидкость в перегонный куб, туда же положите бадьян и третью часть остальных пряностей.
  5. Начинайте процесс фильтрации, но следите, чтобы готовая самбука капала медленно.
  6. Первые 15-20 мл вылейте – они испортят напиток.
  7. Когда вы получите на выходе 700-750 мл дистиллята, остатки вылейте или используйте для других целей. Полученная смесь должна быть около 70%.
  8. Приготовьте сироп, для чего смешайте 350 мл горячей воды и 300 г фруктозы.
  9. В общую емкость влейте полученный сироп, а после этого – дистиллят.
  10. Ликер оставьте в бутылках в течение 3-4 недель, чтобы он настоялся.

Видео рецепта приготовления

Если вас заинтересовал ликер самбука, обратите внимание на следующее видео, в котором дается рецепт приготовления в домашних условиях. Показаны все этапы приготовления напитка, а также один из самых популярных способов подачи – «с мухами»

По этому рецепту самбука получается действительно деликатной, легко пьется

При этом в домашних условиях приготовить ее очень просто – достаточно иметь перегонный куб.

https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбуки (https://www.youtube.com/watch?v=Yq2kaixdhSc)

Другие простые рецепты коктейлей

Вкусное спиртное с анисовым алкогольным продуктом можно приготовить и в домашних условиях. В Италии самбуку пьют с кофейными зернами, но гурманы придумали добавлять сам ликер в кофе. Дома можно приготовить кофейный напиток и в него добавить самбуку по вкусу. Считается, что лучшим сочетанием станет эспрессо (4 части) и анисовый алкоголь (1 часть).

Еще одним простым вариантом, который можно приготовить дома, является напиток под названием «Duval». Для приготовления необходимы такие алкогольные продукты:

  • трипл сек;
  • самбука;
  • лед.

В отдельном стакане смешать все составляющие в пропорциях: 2 части трипл сек и 1 анисового ликера. Лед добавляется на глаз. Все хорошо перемешивается и процеживается в другой стакан. Напиток имеет крепость до 45°, поэтому пьется в один прием, то есть залпом.

В домашних условиях можно сделать и знаменитый «B-53». Чтобы его создать, необходимы в равных частях следующие компоненты:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • апельсиновых трипл сек.

В рюмку слоями добавить каждый ингредиент: сначала кофейный ликер, затем самбуку и трипл сек. Пить его принято залпом.

Даже используя анисовый хмельной компонент и колу, можно получить отличный, бодрящий напиток. Алкоголь станет универсальным продуктом в домашнем баре, поскольку его можно употреблять как в чистом виде, так и сочетать с самыми разными компонентами, создавая неповторимые коктейли.

https://youtube.com/watch?v=BLgIu4HKBcA%3Ffeature%3Doembed

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot) Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля: В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima) Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля: В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666 Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления: Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack) Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления: Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

  • водка;
  • спирт;
  • виски;
  • самбука;
  • текила;
  • ром;
  • джин;
  • абсент;
  • коньяк;
  • саке.

Чем выше содержание спирта в алкогольном напитке, тем лучше он горит. Нетрудно догадаться, что лидером выступает чистый медицинский спирт. Он быстро вспыхивает высоким пламенем и трудно тушится. Подобные эксперименты в домашних условиях категорически противопоказаны.

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Красиво горит абсент — не только из-за крепости, но и благодаря содержанию различных примесей. Напитки с содержанием спирта около 30% поджигаются хуже, и пламя будет не таким красивым. Теоретически можно поджечь крепкое вино, если его предварительно разогреть, но вряд ли из этого получится эффектное зрелище.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot) Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля: В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima) Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля: В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666 Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления: Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack) Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления: Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Самые популярные коктейли из самбуки

Мы расскажем о десяти, наиболее популярных.

Коктейль Хиросима

Почему так назвали коктейль? Потому что внешне он очень напоминает взрыв. Один из самых популярных коктейлей из самбуки.

Коктейль состоит из первого слоя – это гранатовый сироп в количестве 5мл, второй слой – это самбука 20мл, третий слой добавляется Бейлис в объёме 20мл, и завершает это шикарный букет абсент в количестве 20мл.
Вся проблема в приготовлении коктейля Хиросима — это в правильном смешивании слоёв.

Коктейль Облако

Название коктейля обманчиво, на первый взгляд кажется, что коктейль Облако воздушен и мягок. На самом деле этот коктейль просто убойная сила.
Коктейль самбука состоит из самбуки и текилы в количестве по 20мл. Далее, сверху добавляют по несколько капель (3 мл) ликёра Бейлис и ликёра Блю Кюрасао и всё это сверху по ложечке наливают 20мл абсента. Теперь это всё надо поджечь.

Коктейль Фредди Крюгер

Очень красивый и вкусный коктейль. Рецепт приготовления прост, в шейкере смешиваются водка – 30мл, самбука – 60мл, молоко 70мл, сироп из вишен – 20мл.
Коктейль украшается вишенкой или лимонной цедрой.

Коктейль Кокон

Это самый доступный и в приготовление коктейль. Берём бокал, наполняем его льдом, добавляем самбуки в количестве 50мл, сока из лимона 20мл, заливаем всё Pepsi в объёме 150мл, перемешиваем. Украшаем долькой лимона, пьём через соломинку.
Коктейль Кокон отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Коктейль Казантип

Коктейль Казантип очень похож на Коктейли Хиросима и Б-52, но всё-таки отличие есть.
Итак, первым делом льём гренадин, количество 15мл, далее укладывают по порядку ликёр самбуки, бейлис и абсент, всё это по 15мл каждого ингредиента и, конечно, всё это делаем аккуратно и по барной ложечке.
Коктейль поджигают и пьём трубочкой со дна стопки.

Коктейль Казантип

Коктейль Жидкий азот

Назвали коктейль прям устрашающе, но коктейль Жидкий азот довольно дружелюбный коктейль и сладковатый на вкус.
Приготовление коктейля начинается со сливочного мороженого в количестве ста грамм, мороженое растапливают и кладут в шейкер, туда же добавляют ликёр самбука – 80мл и кокосовое молочко 60мл. Всё это перемешивают в шейкере и переливают в большой стакан. Но чтобы коктейль был вкуснее, его надо охладить. Для этого достаточно оставить коктейль в холодном месте на 20 минут. Прекрасный коктейль.

Коктейль Весёлый француз

Коктейль Весёлый француз – это идеальное сочетание ликёра самбуки и шампанского. Получается очень оригинальный вкус.

Итак, давайте его приготовим. Для этого нам надо раздавить несколько виноградных ягод и добавляем их в стакан со льдом. Теперь отдельно перемешаем в шейкере водку, самбуку, сок лимона всё по 10мл и добавляем в стакан с ягодами винограда. И напоследок доливаем шампанским в объёме 100мл, украшаем виноградиком.

Коктейль Превед, медведь!

Этот коктейль для тех, кто искренне ценит крепкие алкогольные напитки. Давайте разберём, как его приготовить, всех ингредиентов надо в равных долях, а именно всего по 25мл.
Наливаем в стакан ликёр самбуки, далее добавляем по очереди слои – это коньяк, ром, апельсиновый ликёр и в конце абсент. Напиток поджигаем, пусть он погорит несколько секунд, тушим и пьём через трубочку со дна. При желании закусываем долькой лимончика.

Коктейль Блек Джек

Коктейль Блек Джек – это идеальное сочетание самбуки и виски. Напиток кажется очень простеньким, всё гениальное простое.
Так, 25мл самбуки наливаем в шот и столько же виски. Всё это поджигаем, тут, главное, надо подождать, когда погаснет, а затем выпиваем. Главное, не обожгитесь.

Коктейль Свободное лето

Очень красивый и оригинальный коктейль, а, главное, отлично освежает.
Готовим: наполняем бокал на три четверти льдом, добавляем джина 50 мл, самбуки 30 мл, абсента 30мл. Теперь отдельно смешиваем в шейкере сок лимона и сироп, по 20мл и добавляем в бокал. И всё это потом доливаем спрайтом в количестве 150мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector