Освежающие алкогольные коктейли со «швепсом»

С соком: «Секс на пляже»

Если хочется «водку с соком».

Видео Steve the Bartender, youtube.com

Что нужно:

— Водка / 40 мл

— Персиковый шнапс или ликер / 20 мл

— Апельсиновый сок / 40 мл

— Клюквенный сок / 40 мл

— Апельсиновая долька

— Вишенка

Как готовить:

1. Поместить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом;

2. Хорошо взболтать;

3. Вылить в стакан хайболл через стрейнер;

4. Подать с долькой апельсина.

Насколько он крепок?

Предположим, что вы используете шнапс, а не ликер, вместе с водкой, и в таком случае, ваш коктейль будет иметь около 11% алкоголя. Это очень средний напиток, совсем не из серии «выпить и забыть, как тебя зовут». Главное — это следить за количеством выпитых стаканов, потому что он очень коварен и оторваться от него тяжело.

@zeitlos_andernach01

История «Секса на пляже»

Только само имя создает этому коктейлю его очевидную привлекательность. Название «секс на пляже» провокационно, наводит на размышления и отлично подходит для успешного маркетинга.

Один из наиболее распространенных рассказов о сексе на пляже — это воспоминания о 1987 году. Тогда National Distribution, крупный дистрибьютор напитков, провела конкурс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, для барменов, кто продаст самое большое количество персиковых шнапсов.

Тед Пицио из бара «Конфэттис» выиграл приз в размере 1000 долларов. Микс водки, персикового шнапса, апельсинового сока и гренадина от Пицио стал абсолютным хитом. А название он дал ему такое, потому что секс на пляже был одной из главных причин провести весенне-летние выходные в Форт-Лодердейл.

Секретный состав

Производитель честно относится к своим потребителям, поэтому не стесняется публиковать на этикетке полный состав. Несмотря на то, что некоторые его вариации позиционируются в качестве освежающих, польза даже от свежего лимонного сока там минимальна.

Объясняется это тем, что жидкость предусматривает добавление нескольких противоречивых компонентов и все еще обсуждаемого в научном сообществе хинина. Отсюда некоторые делают вывод, что хотя Швепс и не содержит этанола, эль или крафтовое пиво будут все же более полезными для внутренних органов.

Напиток в международной классификации относятся к категории сильногазированной воды.

Основной состав для различных типов продукции известной марки предусматривает:

  • питьевая вода;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • диоксид углерода;
  • лимонная кислота;
  • ароматизаторы.

Также изготовители не скрывают, что добавляют в бутылки сорбат калия, который позиционируется в качестве консерванта. А за антиоксиданты тут отвечает наличие аскорбиновой кислоты.

Но кроме относительно понятных веществ содержимое способно похвастаться и рядом химических веществ, среди которых отличились:

  • крахмальный эфир;
  • соль натриевой октениляторной кислоты на позиции стабилизаторов;
  • эфир смоляных кислот;
  • эфир глицерина;
  • подсластитель.

Последний в химической классификации проходит под термином сахарината натрия. Также не обошлось здесь без хинина, который вызывает опасение у медиков.

Текст видео

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

Состав и пропорции

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Чем опасен энергетик

Безалкогольный по содержанию напиток швепс имитирует вкус спиртного, вызывает ощущения, свойственные алкогольному опьянению:

  • Горький привкус «детского» напитка создает иллюзию употребления настоящего алкоголя;
  • Кратковременный прилив энергии похож на возбуждающий эффект после питья спиртного;
  • Добавление алкоголя не изменяет вкус напитка.

Своеобразный привкус горечи, объясняемый добавлением хинина и цедры лимона, маскирует алкогольный вкус коктейлей, в приготовлении которых более распространен напиток. Насыщенность жидкости пузырьками углекислого газа увеличивает скорость всасывания алкоголя, ускоряя наступление опьянения.

Вина с ферментацией, остановленные добавлением алкоголя, например, вина Порто, богаты алкоголем и сахаром; было бы лучше отказаться. Праздничные дни Если вы не привыкаете к употреблению алкоголя в обычные дни, а скорее в особых случаях, с друзьями или семьей, вы можете ограничить потребление алкоголя два или три раза в неделю. В этом случае вы будете пить, например, бокал с шампанским или виски в качестве закуски, а затем три или четыре стакана вина за столом, избегая употребления алкогольного напитка в течение трех дней.

Как выпить, чтобы похудеть. Подробнее о режимах потери веса из книги. Выпить для каждого из нас, компании для всех. С каждым брендом мы предлагаем разнообразие, инновации и баланс с точки зрения потребительского выбора, поэтому сегодня наши потребители могут наслаждаться любимыми безалкогольными напитками, выбирая продукты, которые лучше всего подходят для их потребностей в калориях и образе жизни.

По составу Швепс мало отличается от других безалкогольных напитков , кроме хинина и большого количества сахара, дающего дополнительную энергию и повышающего жажду в жаркий день.

Горьковатый привкус гасит излишне сладкий состав газировки, однако не уменьшает вредного воздействия тоника на организм:

Питьевые газированные напитки. Эта категория является важным сегментом, постоянно расширяющимся с новыми удивительными вкусами, вкусам потребителей. Пузыри, состоящие из углерода и кислорода, являются теми, которые дают газированные безалкогольные напитки «шипучим» характером и ощущением оживления. Углекислый газ является безопасным ингредиентом, который проверяется регулирующими органами по всему миру. Это природный газ, который мы выдыхаем и которые поглощают растения. Кроме того, двуокись углерода может быть получена для использования в определенных продуктах или напитках.

  • Повышается уровень сахара в крови;
  • Употребление свыше двух банок напитка с хинином в день вызывает головную боль, тошноту, проблемы со зрением, звон в ушах, нарушение координации в пространстве и времени. Регулярное питье швепса вызывает привыкание. В коктейлях газировка усиливает действие алкоголя;
  • Повышенный витаминный состав не может заменить потребность растущего организма в натуральном витаминном комплексе. Увеличенное содержание витаминов группы В ведет к ослаблению работы сердечной мышцы;
  • Тоник воздействует на пищеварительную систему, вызывает усиление выработки желудочного сока и повышение аппетита. Так как питье газировки редко сопровождается перекусом, развивается гастрит;
  • Усиление энергетической активности человека происходит за счет внутренних резервов организма, на восстановление которых требуется дополнительное время. Нельзя употреблять тонизирующую жидкость ежедневно, чтобы избежать полного истощения жизненных сил.

Родители подростков должны знать, что пьют их дети. Энергетики, в которых нет и капли спиртного, по вредности не уступают употреблению алкоголя, если не контролируется количество выпитого.

Негазированные безалкогольные напитки. Фруктовые соки и нектары. При содержании фруктов от 50% до 100% они удовлетворяют вкусам даже самых требовательных потребителей. Энергетические напитки и готовый к употреблению кофе. В Румынии наше портфолио включает негазированные и газированные природные минеральные воды Дорна Изворул Альб, Дорна и Поьяна Негри, непосредственно из подземных источников, из проверяемых и регулярно проверенных источников. Экстракты из экологически охраняемого района Ватра Дорней, воды тщательно разливаются в бутылки, чтобы сохранить естественные характеристики воды от источника до момента потребления.

Рецепт тоника №4

Ингредиенты

  1. Вода – 800 мл
  2. Кора хинного дерева – 30 г
  3. Лимонная кислота – 40 г
  4. Цедра лайма – 11 г
  5. Цедра лимона – 14 г
  6. Цедра апельсина – 14 г
  7. Лемонграсс – 3 стика
  8. Душистый перец – 4 шт.
  9. Стручок кардамона – 3 шт.
  10. Кафир-лайм – 3 листа
  11. Морская соль – ¼ барной ложки
  12. Сахарный сироп – 750 мл

Метод приготовления

  1. Лемонграсс очистить верхушки и корешки отрезать от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками.
  2. Разомните все специи и смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните.
  3. Поставьте настаиваться в прохладное темное место на 72 часа, периодически встряхивайте (хотя бы один раз в день).
  4. Приготовите сахарный сироп 2 к 1 (500 г сахар/ 250 мл вода), растворите сахар в воде доведя до кипения, отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет.
  5. Смешайте сироп с настоем.
  6. Добавьте газировку и тоник готов!

Знакомство

«Швепс» представляет собой торговую марку, в линейке которой безалкогольные прохладительные напитки, а именно тоники. В основе подслащенной газировки — горький экстракт хинина, который добывают из коры хинного дерева. Наличие данного компонента объясняет, почему «Швепс» обладает характерным горько-кислым вкусом. Самой первой разновидностью «Швепса» считается Indian Tonic. Его создали в 1873 году, когда британское правительство имело свои колонии в Индии. Данный напиток с горько-кислым вкусом и без каких-либо добавок. В 1956 году начали выпускать новую разновидность «Швепса», а именно Bitter Lemon. В производстве напитка используется особая технология, суть которой в том, что лимонный сок добывают путем отжима как мякоти плода, так и цедры. В итоге для «Швепса» характерна легкая горчинка. На рынке безалкогольных напитков имеется еще одна разновидность «Швепса» – Mojito with lime juice. Имеет вкус мохито и лайма. В производстве трех видов напитков используют очищенную воду, лимонную кислоту и хинин. Кроме того, напитки дополнительно заправляют натуральными ароматизаторами и цитрусовым соком.

Поскольку хинину присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, тоник может использоваться как средство для предотвращения мышечных спазмов. Ввиду того что в «Швепсе» имеется довольно большое количество сахара, употребление этого напитка улучшает настроение и восполняет организм недостающими калориями. Если вы очень чувствительны к токсичному воздействию хинина, то от употребления «Швепса» вам лучше воздержаться. Хинин может стать причиной головной боли, сыпи, звона в ушах, головокружения, тошноты и помутнения зрения. Тем не менее многие используют «Швепс» для приготовления различных миксов. Подробнее о коктейлях со «Швепсом» далее.

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Происхождение

Молодой рэпер Gone.Fludd (Александр Смирнов) начал заниматься музыкой в 2009 году, но стал по-настоящему популярным только в 2018 году. 20 апреля состоялась премьера его альбома “Boys Don’t Cry”, который быстро разлетелся на просторах социальных сетей и стал по-настоящему хитовым.

Вирусная популярность пришла к исполнителю после клипа “Мамбл”, который вышел на YouTube 25 июня. В ролике Gone.Fludd появился с большим чупа-чупсом, а текст песни состоял из многих непонятных слов.

На следующий день, 26 июня, Александр стал гостем интернет-шоу “Вписка”, а в конце октября у рэпера взял интервью Юрий Дудь.

В интервью Gone.Fludd подробно рассказал о так называемом “флексиконе” (от слов “флексить” и “лексикон”). Флексикон – это набор придуманных или переосмысленных слов, которые рэпер использует в своих треках. Наиболее популярные из них: чуитс, швепсово, мамбл, ебучка.

Свой флексикон Gone.Fludd придумал под впечатлением от групп Wu-Tang Clan и ΣCANICOOL, участники которых тоже сочиняли свой язык (например, слово “ворс” в значении “хасл”, “лоуви” в значении “деньги”).

Сразу после выхода интервью вирусная популярность рэпера резко возросла. Развлекательные паблики стали делать мемы про него и его флексикон. Глобальный форс начало сообщество “Овсянка, сэр”, которое публиковало мемы с использованием слов “чуитс” и “швепс”.

Тоник №4

30гр нарезанной коры хинного дерева

40гр лимонной кислоты

цедра трех лаймов 11 г

цедра трех лимонов 14 г

цедра двух апельсинов 14 г

3 стика свежего лемонграсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

4шт душистого перца

3шт целых стручка кардамона

3 листа кафирского лайма

1/4 барной ложки морской соли

750гр сироп 2/1 (тростниковый сахар/вода)

метод:

разомните все специи—)смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните —-)оставьте настаиваться в прохладное темное место в течении 72 часов—-)переодически встряхивайте (хотя бы один раз в день) —)сделайте сахарный сироп, просто растворите сахар в воде доведя до кипения—)отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет—-) смешайте сироп с настоем—)тоник сироп готов!

Как и с чем пить шнапс?

Шнапс часто называют «фруктовым самогоном», но на самом деле, это напиток самостоятельный, не имеющий аналогов. Говорят, что двух одинаковых шнапсов не бывает. Каждый уважающий себя ресторатор Германии считает своим долгом готовить в своем ресторане свой шнапс. Германия тут возникла не случайно. Этот нестандартный напиток почитается у немцев так же, как у нас, русских, водка или у французов коньяк.

Шнапс, настоянный на травах — горьковатый, фруктовый — со сладковатым вкусом. Его употребляют обычно во время еды или в качестве аперитива. Но так как напиток этот совершенно неприхотливый, строгих правил по его употреблению нет.

Шнапс — не водка!

Это следует знать. И пить его нужно понемногу, буквально по капельке, только тогда вы сможете и насладиться напитком, и даже получить пользу от его потребления.

Пьют шнапс из маленьких рюмок, порциями по 20-30 мл. Температура подачи фруктового шнапса комнатная, то есть 18-20 градусов. Сначала вдыхают аромат напитка: в случае с фруктовым он будет особенно хорош. Думаем, не стоит объяснять, почему.

Злаковый же шнапс, напротив, лучше предварительно охладить. Сильно охладить.

Закусывают шнапс (любой из) баварскими колбасками, фруктами, селедкой, сосисками.

Есть такой способ употребления шнапса: в стакан для виски положить кусочек фрукта (любого, на ваш вкус), сверху налить шнапс и чуточку подождать, чтобы фрукт пропитался напитком. Перед дегустацией фрукт достается, нюхается, шнапс выпивается и тем самым фруктом закусывается. Все просто!

Некоторые немцы (запоминайте еще один способ) смело запивают шнапс пивом. Пропорции: пол-литровая кружка на рюмку шнапса. Но учтите, что в Германии емкости для шнапса микроскопические, поэтому большого вреда такая, казалось бы, ядерная смесь не приносит.

Можно шнапс просто разбавлять водой. Букет в таком случае раскроется по-новому. Правда, все те же немцы кривят нос, завидев подобное: мол, это портит напиток, шнапс следует пить только в чистом виде! Но на вкус и цвет товарища нет даже у педантичных немцев. Поэтому лучше сначала самому попробовать этот способ, а потом уже делать выводы.

В коктейли шнапс не добавляют. Если уж очень хочется разбавить его соком, то используйте тогда свежевыжатый. Это, в принципе, допустимо.

На самом деле, у шнапса есть масса достоинств, из-за которых стоит его попробовать. И лишь один недостаток: много его не выпьешь.

Швепс: состав, вкусы, с чем пьют, рецепт

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

 Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии. В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ. Колонисты же заметили, что горьковато-кислый вкус такого напитка отлично сочетается с крепким алкоголем, например, с джином.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными). Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие. Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector