Малиновые освежающие напитки

Содержание:

Вкусный молочный коктейль с вишней

Что касается вишневых милкшейков, то о них, рано или поздно, придется написать отдельный пост. Это связано с широким ассортиментом рецептов и использования плодов вишни в разных состояниях:

  • вишневый сок;
  • мороженная вишня;
  • свежие ягоды.

Но, сейчас я хочу обратить ваше внимание на один из моих любимых способов приготовления ягодного милкшейка – это молочный коктейль с вишней и какао. Если заинтересовались другими видами какао-напитков, вам сюда

Что для этого нужно (из расчета на 1 порцию):

  • стакан молока;
  • плоды вишни – 100 г;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки какао-порошка.

Этапы приготовления милкшейка с вишней:

  1. Чистим вишни от косточек. Засыпаем в блендер.
  2. Взбиваем вишни вместе с молоком до реденькой кашицы.
  3. В конце добавляем какао и сахар и еще немного взбиваем.
  4. Когда увидим воздушную пену, выключаем блендер и переливаем в бокал. Оставим на 5-10 минут в холодильнике и молочный коктейль с вишней можно употреблять.

Не забудьте оставить одну вишенку для украшения!

Если хотите приготовить молочный коктейль с замороженными вишнями, тогда используйте малину и молоко в равных пропорциях, а также стакан молока. Взбейте до однородной массы, подсластите и наслаждайтесь.

Мартини с шампанским

Этот напиток, безусловно, украсит любой торжественный вечер. Недаром на всех званых ужинах итальянцы предпочитают радовать своих почетных гостей именно мартини с шампанским. Коктейль Gold Champagne является гордостью любого заведения. Также он неоднократно признавался самым гламурным алкогольным напитком.

В состав коктейля входят: шампанское и Martini Gold (по 50 мл), красный ликер Creme de Cassis (1 мл). Какой из ингредиентов добавлять первым в бокал, не имеет значения, главное, чтобы напиток был тщательно перемешан. Украшать такой коктейль не принято. В качестве дополнения к нему идеально подходят ягоды ежевики.

Многими знатоками рекомендуется из всех видов шампанского для Gold Champagne выбирать Martini Prosecco.

Ароматный смузи «Розовый дым»

Легкий витаминный коктейль из бананов и малины – это освежающий глоток прохлады для жаркого, знойного лета, а приготовить такое лакомство – дело пары минут.

  • Ягоды малины – пол стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко цельное – 50 мл
  • Мороженое («Пломбир» или «Ванильное») – 50 г

Банан очищают от кожуры и нарезают некрупными кусочками, складывают в чашу блендера вместе с малиной (если замороженная, то можно не размораживать). Ингредиенты тщательно перебивают в однородную массу, постепенно увеличивая скорость. Затем вливают молоко, еще раз перемешивают. В конце кладут мороженое и еще раз взбивают.

Подают в охлажденном виде, украсив по желанию.

Напитки микс

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Салат с кроликом, раковыми шейками с малиновым винегретом

Готовится из:

  • филе кролика (можно куриное) — 70 г.;
  • раковых шеек (можно креветки) — 30 г.;
  • салата — 30 г.;
  • помидор черри — 50 г.

Малиновый соус винегрет готовят с:

  • малиной — 30 г.;
  • винным уксусом — 3 мл.;
  • маслом оливковым — 20 мл.;
  • эстрагоном (тархуном) — 5 г.;
  • р/маслом — 10 мл.;
  • сахаром — 4 г.;
  • солью и перцем.

Салат, кролика, помидоры смешивают с раковыми шейками. Винегрет готовят с помощью блендера.

Пробивают ягоды с уксусом, сахаром и эстрагоном, процеживают сквозь сито и соединяют с 20 мл. оливкового масла. Солят, перчат и выкладывают к салату. Перед подачей салат снова поливают малиновым винегретом.

Крем-брюле с малиной

Готовят из:

  • свежей малины — 1 ст.;
  • желтков — 4 шт.;
  • сахара — 8 ст.л.;
  • жирных сливок — 2 ¼ ст.;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.

Раскладывают ягоды по порционным формочкам. Сахарный песок (2 ст.л.) взбивают с желтками. Греют сливки на огне 5 минут, не кипятят. После, добавляют экстракт и остужают в течение 5 минут.

Постепенно вливают в сахарно-желтковую смесь, не переставая взбивать. Потом опять отправляют на плиту на 2 минуты, но не до кипения. Снимают с огня, процеживают, разливают по формочкам и остужают.

Накрывают и отправляют в холодильник. Излишки влаги перед подачей удаляют бумажными салфетками. Потом посыпают оставшимся сахаром-песком и помещают в разогретую духовку, так чтобы сахар стал темно-золотистого оттенка. Крем-брюле вынимают из духовки и отставляют для затвердения корочки.

Итог

Яркие, невероятно красочные получаются полезные блюда с малиной. Эта ягода настолько универсальна, что подходит даже к кролику и раковым шейкам.

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Рецепт приготовления коктейля:

Подготовить ягоды для коктейля. Для этого свежую малину достаточно перебрать, удалить сердцевину с чашелистиками. Замороженную малину можно заранее не размораживать.

Переложить малину в блендер и пюрировать до однородности. По желанию протереть малиновое пюре через металлическое сито, тогда в готовом напитке не будут попадаться косточки.

По частям влить молоко к ягодному пюре и взбивать коктейль до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты.

По желанию для ароматизации можно влить ликёр, коньяк или сироп по вкусу.

Мороженое порезать кусочками, положить в чашу блендера и пюрировать в течение нескольких секунд. Молочный коктейль с мороженым и малиной готов. Разлить его по бокалам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с мороженым и малиной

средний балл: 4.50 голосов: 8

Источник

Молочный коктейль «Сюрприз»

Данная рецептура также отличается необычной подачей, ведь здесь ягоды остаются в целом виде, что подарит элемент неожиданности для гостей, которые будут дегустировать лакомство.

Малина свежая – 110 г

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Молоко – 150 мл.

Мороженое – 75 г

Ягоды засыпают сахаром и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, проваривают 1 минуту и отключают.

В блендере приготавливают коктейль из молока и мороженого в течение 1,5-2 минут.

При подаче в бокал наливают пенный коктейль и добавляют уваренную в сиропе малину.

Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием яркие, душистые коктейли с молоком и малиной, которые помимо великолепных вкусовых ощущений подарят эстетическое удовольствие и зарядят организм питательными веществами.

Коктейли на основе Martini Gold

Если говорить о самых известных напитках с точки зрения брендов, то здесь на первом месте прочно расположился «Мартини Голд». И это вполне справедливо, так как фирма Martini создала внушительный совместный проект с Dolce & Gabbana. Даже в чистом виде Gold невероятно хорош, а уже в «компании» с ликером или шампанским ему вообще равных нет.

Этот вермут никогда не был одним из дешевых, но какие с ним получаются потрясающие коктейли! Рецепты таких напитков известны каждому уважающему себя бармену. Например, «Голд на льду», в состав которого входит только сам вермут, а также несколько ягод ежевики и натертый имбирь.

Есть и более редкие коктейли с мартини, рецепты которых не везде можно найти. Одним из таких является «Золотой палец». За интересным названием кроется весьма крепкий по алкогольному содержанию напиток с примесью водки. Производитель вермута не раз браковал этот коктейль, который якобы не позволяет получить должного наслаждения от вкуса мартини.

Во многих клубных заведения этот напиток пользуется несказанным спросом. Здесь ко льду и вермуту добавляется любая водка. Напомним, что ранее похожие коктейли делались только на основе мартини Extra Dry. Украшается «Золотой палец» черной оливкой.

Еще одним распространенным напитком на основе этого вермута является Gold Champagne (см. выше). В силу дороговизны своих ингредиентов этот коктейль с шампанским и ликером готовится преимущественно в элитных ресторанах Рима и Парижа.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Необычный молочный коктейль с виноградом

Несмотря на то, что мне очень по душе виноград и блюда с его использованием, я никогда не встречал в меню кафе напитка под названием молочный коктейль с виноградом. Хотя на просторах всемирной паутины есть с десяток рецептов по приготовлению этого чудесного лакомства.

Видимо из-за простоты готовки, коктейль с виноградным соком является одним из самых востребованных. В то же время, с ним конкурирует другой освежающий молочник в котором используют ягоды винограда, яйцо и  другие компоненты. Для осуществления рецептуры такого молочного лакомства нам нужны:

  • 300 грамм спелого винограда;
  • 100 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка (в зависимости от сорта винограда);
  • сок лайма – 1ст.л.;
  • одно куриное яйцо.

  1. Первым делом нужно помыть виноград и отделить ягодки от ветки.
  2. Подавить виноградинки и выжать через марлю сок. Идеально, если на выходе получилось 100 мл виноградного сока.
  3. Молоко, сок, яйцо, а также корицу, сахар и сок лайма бросить в блендер. Затем хорошенько взбить до образования пены.
  4. Заполнить высокий стакан коктейлем и украсить (к примеру виноградом).

Рекомендации для Вас:

Как легко приготовить вкусный молочный коктейль с шоколадом дома

ТОП-5 рецептов молочных коктейлей со сладостями

ТОП-3 самых вкусных рецептов классического молочного коктейля

Как приготовить необычный молочный коктейль со сливой

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый коктейль – вкуснейший освежающий напиток, который покоряет своей сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины с первого глотка. Приготовленный на основе свежих ягод малины, с добавлением молока и ванильного мороженого, напиток получается густым и кремовым по текстуре, невероятно нежным и освежающим на вкус. Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!

Чтобы приготовить малиновый коктейль, вам понадобятся такие компоненты.

В чашу блендера отмерьте малину и сахар и взбейте все несколько минут до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре. По желанию, массу можно процедить/ протереть через мелкое сито, для того чтобы отделить косточки.

Затем добавьте молоко и взбейте все еще 1-2 минуты.

Добавьте мороженое и, постепенно увеличивая скорость, взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной кремовой консистенции.

Перелейте коктейль из малины в бокал.

Украсьте по настроению и подавайте к столу.

Малиновый коктейль готов. Приятного аппетита!

Источник

Малина и заварной крем в блинах

Тесто готовят из:

  • молока — 0,5 л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • муки — 6 ст.л.;
  • щепотки соли;
  • п/масла — 2 ст.л.

Крем из:

  • яиц — 2 шт.;
  • молока — 1 ст.;
  • муки — 1 ст.л.;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • в/сахара — 1 п.;
  • корицы — 0,5 ч.л.
  • малины — 60-70 г.

Готовят тесто, и пекут блины. Для теста взбивают яйца с солью и сахаром. Потом добавляют ½ части молока с мукой. Делают тесто похожее на оладьи. Затем добавляют другую часть молока, п/масло и все перемешивают. Из получившегося жидкого теста выпекают блинчики.

Для заварного крема перетирают сахар-песок с корицей и яйцами, потом добавляют 1 ст.л. муки. Все взбивают, добавляют 1 ст. теплого молока, ставят на средний огонь, варят помешивая.

Как только пойдут первые бульбашки, снимают с плиты. Уже в теплый густой крем добавляют малину, аккуратно размешивая. После остывания блины кремом с малиной и сворачивают в трубочки.

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом рябины на коньяке, который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями рецепты настоек, согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Рецепт коктейля Малиновый закат

Коктейль «Яркий дует»

Для первого рецепта коктейля малину перебирают, промывают и протирают через сито. Бананы моют и очищают. Малину и бананы измельчают, а потом взбивают в миксере вмести с мороженым и молоком. Готовый коктейль разливают в высокие бокалы и посыпают сверху разноцветной кокосовой стружкой. Здесь потребуется:

  • полтора стакана малины,
  • 2 банана,
  • 200 грамм сливочного мороженого,
  • стакан кипяченого молока,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Коктейль «Малиновый коктейль»

Для этого коктейля взбивают миксером желтки, добавляют мед, предварительно заготовленный малиновый сок – протертая через сито малина и затем процеженное и кипяченое молоко. Все компоненты смешивают с помощью миксера. Подают коктейль с добавлением кубиков льда. Данный рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана малины,
  • 3 яйца,
  • одну столовую ложку меда,
  • две рюмки коньяка.

Коктейль «Завтрак Герды»

В начале приготовления третьего рецепта пломбир, смешанную с сахаром малину и молоко взбивают, лучше всего миксером, и сразу же пьют, поскольку мороженное имеет свойство таять и данный коктейль в теплом виде будет невкусным. Для «Завтрака Герды» потребуется:

  • пол литра кипяченого молока,
  • полтора стакана свежих или мороженых ягод малины,
  • 250 грамм мороженого пломбир,
  • полтора стакана сахара.

Коктейль «Малиновая сказка»

Чтобы приготовить этот коктейль ягоды малины растирают с сахаром, перемешивают с мороженым, заливают холодным молоком и взбивают все миксером. Пьют сразу. Необходимые ингредиенты:

  • стакан малины,
  • 100 грамм мороженого,
  • 100 грамм молока,
  • столовая ложка сахара.

Коктейль «Закат багряный»

Приготовления этого коктейля начинается с взбивания клубники и малины с сахаром в миксере. Постепенно добавляют туда мороженое, молоко и желтки. Разливают коктейль в бокалы, сверху посыпают измельченным печеньем. На стол подают сразу же. Здесь понадобится:

  • 200 грамм малины,
  • 200 грамм клубники,
  • 150 грамм мороженого,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • столовая ложка измельченного печенья.

Коктейль «Медовый»

Этот рецепт начинается, прежде всего, с приготовления сока. Малину протирают через сито и процеживают. Взбивают мед с соком, вливают холодное молоко, затем еще раз сильно взбивают. Добавляют в коктейль пару ягодок малины. Для коктейля надо шесть столовых ложек меда, пятьсот грамм свежей малины и ложку свежего молока.

Также с малины можно приготовить простой безалкогольный коктейль. Смешивают в миксере малиновый сок с мороженым, понемногу добавляя молоко. Украшают напиток свежими ягодами малины. Подают в высоком бокале с соломинкой в охлажденном виде. Сюда входит:

  • 2 стакана малины,
  • 200 грамм сливочного мороженого,
  • полтора стакана молока.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Ванильный

Рецепт №1

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 400 мл мороженого;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сухого молока.

Плоды как следует промыть и обязательно высушить, чтобы на ней не было влаги. Нарезать ягоды производными дольками. Засыпать ее сахаром, добавить экстракт ванили, хорошо смешать. Переложить в контейнер, поставить в морозильник на 1 час. Когда клубника слегка подмерзнет, достать ее из морозильника и переложить в блендер.

Затем вылить молоко и взбить до однородного состояния. Продолжая взбивать, высыпать в смесь сухое молоко и довести до его полного растворения. Положить в приготовленную смесь мороженое и взбить до однородности и легкого загустения. Разлить коктейль в стаканы и подать с трубочками вместе с десертами.

Рецепт №2

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубник;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 110 мл молока;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
  2. Наполнить чашу блендера ягодами, ванильным мороженым, сахаром и молоком. Взбить до образования пены.
  3. Разлить готовый коктейль в стаканы или бокалы, украсить на свой вкус, например, свежими ягодами. Подать на стол с трубочками.

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Коктейли на основе Martini Rosso

На втором месте по популярности среди мартини после «Бьянко» стоит «Россо». С ним получаются такие изящные напитки, как Martinez и Arancio. Коктейли на основе «Мартини Россо» были востребованы еще в далекие 1870-е года. Уже тогда они приманивали посетителей переливанием ярко-красных бликов в бокале.

Коктейль под названием «Мартинез» является одним из самых крепких на основе вермута, так как в его состав входит еще ряд алкогольных напитков. А ингредиенты следующие: «Мартини Россо» (50 мл), ликер мараскино (10 мл), джин (30 мл) и биттер ангостура (2 мл). Все это тщательно смешивается, а затем наливается в большой бокал со льдом. Изюминкой напитка является вырезанная в виде спирали цедра лимона.

Коктейль Arancio, который в народе называется просто «Оранж», готовится намного легче и выходит дешевле, чем предыдущий на основе «Мартини Россо». В его состав входит всего два компонента: сам вермут (50 мл) и свежевыжатый апельсиновый сок (до 75 мл). Однако при приготовлении есть один нюанс: вначале в бокал со льдом нужно добавить мартини, а только потом уже сок. Из украшений широко распространен все тот же лайм или лимон.

Торт “Малиновый закат”

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Бисквит

  • яиц с0: 4 ШТ.
  • сахара: 120 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • крахмала: 30 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • кефира: 60 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла: 50 МИЛЛИЛИТР
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • пюре малины: 350 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • пектин nh: 5 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ

Для кремю

  • пюре малины: 150 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин: 5 ГРАММ
  • масло сливочное: 40 ГРАММ
  • натурального йогурта (жидкого): 70 ГРАММ

Для Крем-чиза

  • сливочного сыра: 450 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • пюре малины: 50 ГРАММ
  • сах пудра: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Рецепт от Ольги @ekler74 Ей слово:

Бисквит: 4 яиц с0, комнатной t*! 120 гр. сахара, 110гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, ванильный экстракт по желанию 60 мл кефира тёплого t*! 50 мл растительного масла 0,5 ч.л соды щепотка соли

Приготовление:⠀ В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены

Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва⠀ В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме⠀ В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме⠀ За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки⠀ Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой⠀ На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель⠀ В 3-4 этапаВыливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170⠀Главный секрет успеха бисквитного теста — это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука⠀ Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник

Начинка сэндвич: Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малиныНа 2 кольца диаметром 16 см⠀ Кули: 350 г пюре малины 60 г сахар 5 г пектин nh 3 г желатин

Для кремю: 150 г пюре малины 40 г сахар 1,5 с.л кукурузный крахмал 5 г желатин 40 г масло сливочное 70 г натурального йогурта (жидкого)

Для Крем-чиза: 450 г сливочного сыра 100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию) + 50 г пюре малины + 4 с.л сах пудра⠀Всем приятного!

Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку

Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно  любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Коктейль «Малиново-шоколадный бум»

Еще один интересный вариант приготовления молочного коктейля с малиной, рецепт которого включает дополнительную составляющую – белый шоколад, а учитывая безупречную подачу с белоснежной воздушной шапкой взбитых сливок, такой полноценный десерт понравится любому ребенку.

Продукты двух небольших порций:

Ягоды малины – 90 г

Шоколад белый – 80 г

Молоко цельное – 160 мл

Мороженое белое – 120 г

Сахар – 15-20 г

Сок лимона – 0,5 ч. л.

Взбитые сливки – по вкусу (для украшения)

Малину с сахаром и лимонным соком измельчают в блендере и перетирают через сито, чтобы избавиться от семечек.

Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остужают. В чаше блендера смешивают мороженое, молоко и жидкий шоколад, все компоненты тщательно взбивают 2-3 минуты до состояния густой, однородной пены.

При подаче стенки высокого стакана (бокала) поливают малиновым пюре, а затем аккуратно вливают молочно-шоколадный коктейль, сверху декорируют взбитыми сливками. Украшают свежими ягодами, мятой и тертым шоколадом. Подают в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector