Как правильно пить вермут? чем разбавляют вермут?

Содержание:

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера» Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный» Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко» Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня» Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест» Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета» Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена» Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский» Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия» Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Как правильно пить вермут

Вермут – оригинальный и изысканный алкогольный напиток, который нужно прочувствовать. Поэтому его принято употреблять в качестве аперитива перед ужином, чтобы в полной мере ощутить все оттенки напитка. Также «полынное вино» пользуется популярностью на вечеринках, когда можно томно смаковать пряный полынный вкус.

Напиток употребляют в самостоятельном виде или составе коктейлей. Чаще это зависит от вида вермута. Нежные и легкие напитки лучше раскрываются в сочетании со льдом и лимоном. Плотные и насыщенные виды достаточно тяжелы в самостоятельном виде, поэтому используются для коктейлей. Вермут отлично сочетается с разными видами алкоголя, соками и фруктами. Поэтому на его основе существует огромное количество известных коктейлей.

Из каких бокалов пить

Вермут принято употреблять в охлажденном виде, поэтому бокалы должны быть соответствующие. Напиток в чистом виде пьют из фужеров треугольной формы на тонкой высокой ножке. При классической подаче в бокал опускают оливку, а рядом кладут шпажку, чтобы была возможность эстетично закусить выпивку. «Треугольная рюмка» также используется для подачи коктейлей.

Еще одна подходящая разновидность посуды для вермута – низкие тумблеры с толстым дном. Напиток относится к категории «all day drink», что означает о продолжительном употреблении напитка маленькими глотками. Вермуты имеют большую палитру вкусовых оттенков, которые нужно распробовать.

Употребление «залпом» неприемлемо и считается моветоном.

С чем пьют

Ценители вермута утверждают, что лучше всего он раскрывает свой неповторимый вкус и аромат в сочетании со льдом или несколькими каплями воды. Такая комбинация позволяет уловить самые тончайшие оттенки напитка.

Сладкие виды хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками – водкой, коньяком или джином. В любом из перечисленных случаев уместно добавление дольки лимона или апельсина для придания напитку свежести.

Более легкая подача – вермут в сочетании с содовой и различными свежевыжатыми соками.

Чем закусывают

Когда вермут подается в качестве аперитива, для закуски подойдут соленые орехи, оливки, ананас, цитрусовые и клубника. В качестве более сытной закуски могут быть канапе, сырная или мясная нарезка.

Вермут также подается и как дижестив, после употребления основных блюд. В этом случае уместны любые фрукты, ягоды и десерты.

Чтобы пить вермут во время еды, необходимо заранее подготовить подходящее меню. К белому напитку лучше подавать рыбные блюда и морепродукты, с розовым сочетаются легкие салаты и закуски с птицей. Красный насыщенный вермут гармонично сочетается с мясными изысканными блюдами.

Видео:

как и с чем пьют вермут бьянко Развернуть

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока

Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Как приготовить коктейли с вермутом: простые рецепты

Коктейли с вермутом отличают особые терпкие нотки. Напитки получаются умерено крепкими. Лучше всего для домашних коктейлей использовать такие сорта алкоголя как Мартини, Маренго или Сальваторе.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Простые рецепты коктейлей с вермутом

Коктейль имеет приятный апельсиновый вкус, при этом у него достаточно высокий градус крепости.

  1. В винный бокал положите колотые кусочки льда.
  2. В шейкере смешайте напитки из рецепта.

Перелейте микс алкоголя в бокал и подавайте. Удачное сочетание напитков обеспечивает необычное послевкусие.

Следующий вариант отличает приятный освежающий вкус. Ингредиенты:

  • Бьнко (вермут) – 85 мл;
  • тоник – 55 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 25 мл;
  • виски – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед (кубики) – 10 шт.
  1. В шейкер положите лед.
  2. Влейте остальные компоненты.
  3. Перемешайте и перелейте в высокий бокал.

Напиток особой крепостью не отличается, а благодаря отличному вкусу нравится девушкам.

Коктейль, приготовленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям сладких алкогольных миксов.

  • мороженное (сливочное) – 100 гр;
  • Бьянко (вермут) – 55 мл;
  • шоколадная стружка – 1 ч.л;
  • молоко сгущенное – 1 ст.л.
  1. Ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в бокал для мартини.

Несмотря на множество сладких компонентов, напиток получается достаточно крепким.

Помимо изысканного вкуса, следюущий коктейль отличается удивительно красивым цветом.

  • Кампари – 35 мл;
  • сироп из вишни – 45 мл;
  • розовый вермут – 75 мл;
  • лаймовый сок – 35 мл;
  • тоник – 65 мл;
  • лед – 8 кубиков;
  • долька лайма – для украшения.
  1. Смешайте все компоненты в шейкере.
  2. Перелейте в высокий бокал.

Следующий коктейль придется по вкусу любителям ярких ароматов.

  • виски – 25 мл;
  • Бьянко (вермут) – 25 мл;
  • сок персика – 55 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.
  1. Соедините компоненты в шейкере.
  2. Перелейте в высокий бокал.

Благодаря виски коктейль получается достаточно крепким, но присутствие фруктового сока эту крепость немного гасит.

У этого напитка имеется ярко выраженный апельсиновый вкус.

  • тоник – 55 мл;
  • сухой вермут – 85 мл;
  • кубики льда – 4 шт;
  • цедра апельсина – 10 гр;
  • апельсиновый ломтик – для украшения.
  1. В высокий бокал положите лед и вылейте вермут. Перемешайте.
  2. Добавьте цедру и долейте тоник.

Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейли с вермутом в домашних условиях можно приготовить из самых разных напитков, подобрав микс на любой вкус.

Рецепт коктейля «Сангрия»

Для приготовления этого напитка вам понадобится стеклянная емкость объемом около 10 л. Понятно, что такое количество рассчитано на большую компанию от 15 человек, что очень удобно, когда вы планируете вечеринку друзей.

Это не классический вариант знаменитого испанского напитка, а всего лишь его вариация, которую, как поговаривают, придумали студенты.

Несмотря на то, что пить такой микс легко и приятно, злоупотреблять им не стоит, так как головная боль на следующий день будет обеспечена.

Мы предлагаем вам воспользоваться этим рецептом по случаю, тем более, что в составе ингредиентов есть и вермут, и кола.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 250 мл
«Coca-Cola» 2 л
красное сухое вино 5 л
виски 300 мл
ром 300 мл
джин 300 мл
лимонад 700 мл
фанта 700 мл
фрукты (яблоки, груши, персики, апельсины, лимоны) 250 г
сахар 500 г
корица молотая 10 г
лед 400 г

Как смешать

  1. Вымойте 250 г фруктов и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. В подготовленную емкость всыпьте 400 г колотого льда и нарезанные фрукты.
  3. Влейте поочередно 250 мл «Martini Bianco», 5 л вина, по 300 мл виски, рома и джина, по 700 мл лимонада и фанты.
  4. Всыпьте туда 500 г сахара и 10 г корицы.
  5. Перемешайте.
  6. Сверху долейте 2 л «Coca-Cola».

Как приобрести оригинал

—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием

Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
  • Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
  • Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.

Знаете ли вы? В 2004 году на ПродЭкспо розовый Сальваторе получил награду «Лучший продукт 2004 года».

Матхэттен сухой

Рецепт «Сухого Манхеттена» был создан практически одновременной с появлением классического «Манхеттена».

Со временем напиток вошел в перечень IBA в качестве самостоятельного коктейля. В отличие от классической версии, данный Манхеттен не имеет сладковатого привкуса и считается более сдержанным, мужским.

Для рецепта необходимы:

  • 50 мл виски ржаного типа;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 1 деш биттера.

Пошаговый процесс приготовления

Dry Manhattan готовят следующим образом:

  1. Стакан наполняют льдом на 2/3, добавляют остальные ингредиенты.
  2. Содержимое смешивают барной ложкой и процеживают готовый напиток в бокал для подачи.

Коктейль готов.

Что можно добавить?

Вместо американского ржаного виски может быть использован канадский в аналогичной пропорции.

Возможно также замена:

  • виски бурбоном (75 мл);
  • традиционного для Манхеттена биттера Ангостура любым другим апельсиновым.

Правила подачи, украшение

Подают напиток в предварительно охлажденном бокале для мартини, украсив цедрой апельсина/лимона, оливкой или мятой.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

Как сделать «Бульвардье»

Этот коктейль можно смело отнести к классическим, тем более, что первое упоминание о нем было найдено еще в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails»

Обратите внимание, что в качестве основы здесь также взят не белый, а красный вермут

Вам понадобится

Компоненты Количество
«CinZano Rosso» 30 мл
—«Campari»— 30 мл
бурбон 60 мл
апельсиновая цедра для украшения
лед 100-150 г

Пошаговые действия

  1. В шейкере соедините по 30 мл «CinZano Rosso» и «Campari».
  2. Теперь добавьте 60 мл бурбона, 100-150 г ледяных кубиков и сильно взболтайте.
  3. Перелейте в «рокс», используя фильтр.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейли с вермутом — как сделать в домашних условиях. 50 самых популярных рецептов со всего мира!

Ч+то такое вермут? Это довольно удивительный по вкусу алкоголь, популярность которого настолько велика, что его любят употреблять не только любители шумных празднеств, но и вполне себе приличные и уважаемые люди, которые любят пропустить стаканчик в компании близких друзей или в кругу семьи. Это кстати относится и к коктейлям на основе вермута. Их необычные вкусы известны по всему миру.

Вермут – это уникальный винный напиток, который в сочетании с различными настоями, специями и пряностями создаёт неповторимый вкус. Его основа – это всевозможные сорта вин (красное, белое, розовое и т.д.).

Основная фишка этого алкогольного напитка – особая горчинка, которая великолепно дополняет сладкий вкус и благоухание пряностей.

История создания этого напитка началась ещё в древние времена, когда итальянские винокурни начали экспериментировать с сортами вин, добавляя в них специи, чтобы они могли исправлять вкус этого напитка. Поэтому первоначально эти травяные настойки и выполняли эту роль, но постепенно люди заметили, что это также добавляет напитку особый шарм.

Вообще по миру ходит легенда, что обогащением винного напитка занимался ещё Гиппократ, который однажды в жаркий день услышал особый терпкий запах.

Именно в тот момент и была придумана концепция изготовления вина с добавлением специй и пряностей.

Очень интересно, что основным ароматизатором в этом алкоголе является выжимка полыни (минимум пятьдесят процентов от всех добавок).

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для  напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл,
  • апельсиновый сок – 60 мл,
  • водка – 30 мл,
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл,
  • яблочный сок – 100 мл,
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл,
  • Куантро – 15 мл,
  • яблочный шнапс – 15 мл,
  • лед,
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл,
  • вишневый сок – 150 мл,
  • ягоды вишни – 15 г,
  • лед кубиками – 200 г,
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл,
  • шампанское – 100 мл,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

Особенности сладкого вермута

Хороший белый вермут — это крепленое вино, ароматизированное пряными травами, реже — другими специями, за счет чего имеет специфический привкус. Главный ингредиент — полынь, из-за которой напиток еще называют полынное вино, а в качестве дополнений могут использоваться лекарственные травы (от привычной ромашки до экзотического мускатного шалфея) или пряности (от распространенной корицы до редкого тмина).

Вермут Бьянко производится на основе белого вина, которое смешивают с настоянными на спирту травами, а затем смягчают сахаром (его содержание в готовом напитке 10-15%), а также дополняют спиртом для максимального соединения вкусов.

Часть производителей делают такое вино сладким, ароматизируют ванилью, дополняют общую композицию отдельными цветочными вкусами. В результате горечь практически незаметна, благодаря этому Бьянко пользуется популярностью у женского пола.

Вермут – что за напиток и откуда родом?

Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием «вермут» (википедия – в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.

Основной составляющей вермута является полынь, с древних времен известная человечеству в качестве лечебного растения

Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Итальянский вермут, например, использовался в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector