Коктейли с вермутом

Польза и лекарственные свойства

К охлажденному напитку добавляют на порцию (50 г) буквально несколько капель лимона, кладут в бокал дольку апельсина. Выпитый на голодный желудок такой вермут позволяет полностью раскрыть вкус, стимулирует вкусовые рецепторы своим горьковатым вкусом, тем самым вызывая аппетит. А содержащиеся в напитке травы и специи способствуют выделению желудочного сока, желчи, улучшая усвоение пищи.

Также 50 г помогут при пищевом или алкогольном отравлении (желательно – после промывания желудка).

Народная медицина использует вермут для профилактики простудных заболеваний. После переохлаждения немного подогрейте 150 мл вермута, добавьте ложку меда, размешайте до растворения и пейте маленькими глотками (хорошо бы – у камина, закутавшись в плед!).

От ангины для полоскания горла используют настойку фиалки. 2 ложки фиалки заливают стаканом вермута, две недели настаивают в темноте. Затем на стакан теплой воды добавляют ложку настойки и полощут горло. Но если горло уже болит — две недели ждать не будешь. Подходит и такой рецепт: фиалку прокипятить на паровой бане, к отвару добавить вермута — раствор для полоскания готов.

От язвы желудка, двенадцатиперстной кишки смешивают в равных количествах алое и мед, добавляют вермут. Употребляют по пару ложек перед едой. Средство снимает боли, способствует рубцеванию язв.

Вывод: употребление вермута в умеренных количествах способствует правильной работе органов пищеварения, «включает» иммунную систему.

Мадера

Мадера – ещё одно креплёное вино родом из Португалии, на сей раз – с острова Мадейра, который сейчас является весьма популярной туристической зоной. И оно также может похвастаться уникальной технологией изготовления.

При изготовлении мадеры креплёное вино долгое время выдерживается при высоких температурах – от +30 до +45 градусов. Из-за этого в нём происходят необычные химические преобразования (в частности – реакция Майяра). После выдержки мадера приобретает характерный тёмно-янтарный цвет и ноты орехов и карамели в аромате.

Сам процесс изготовления называется мадеризацией и проходит в несколько этапов:

  1. Сначала из винограда изготавливают классическое сухое вино с крепостью 8% объёмных долей;
  2. Затем брожение останавливают, добавив в вино чистый виноградный спирт до крепости в 18-22% объёмных долей;
  3. Полученную мадеру разливают по бочкам из американского дуба и отправляют вызревать в прогреваемое солнцем (или искусственно) помещение;
  4. Созревание длится от нескольких месяцев до нескольких лет;
  5. Затем мадеру переливают в другие бочки и отправляют созревать в более холодные помещения.

Таким образом, полный цикл созревания может продлиться до 15-20 лет. Однако столь «старая» мадера выпускается редко, чаще можно встретить напитки, которые провели в бочке лишь несколько месяцев.

Общие советы и рекомендации

Разобравшись, с чем мешают вермут «Бьянко» или любой иной вид, многие так и не понимают, чем же можно такой напиток закусить, чтобы было вкусно. Он отличается особым вкусом, насыщенным горьким и терпким, потому не всякие закуски сюда подойдут. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые дают настоящие итальянцы и французы, а уж они точно знают толк в подобных делах. Во многом все будет зависеть от обстоятельств, при которых вы решили употребить немного такого вина.

Аперитив

Если вермут любого вида или типа используется в качестве аперитива, то есть для возбуждения аппетита и активизации выработки желудочного сока перед едой, тогда стоит выбрать на закуску простые и легкие продукты.

  • Маслины и оливки лучшим образом сочетаются с горькими винами. Они будто созданы друг для друга и лучшего варианта не сыскать. Наверное, именно поэтому в любом коктейле обычно плавают одна или несколько маслинок.
  • Крекеры хорошо подойдут к вермуту, особенно, если они соленые. Но чуть сладковатые тоже будут кстати.
  • Твердые сыры являются идеальной закуской для любого спиртного, тем более вина. Желательно выбирать элитные сорта и сыр с плесенью, к примеру бри и другие.
  • Креветки, мидии, рапаны и устрицы – отличный выбор закуски к пряному аперитиву. Морепродукты в общем очень хорошо сочетаются с вермутом, потому стоит обязательно попробовать подобные закуски.

Любые несладкие и не тяжелые закуски можно попробовать использовать при подаче вермута, как аперитива. Тончайшие колбасные и мясные нарезки особенно любят в Италии, а во Франции подают такое вино с фруктами.

Дижестив

Если выбранный вами вермут подается в конце трапезы, к примеру, к сладким закускам, то и ситуация будет совсем иной. Согласитесь, смешно будет закусывать его крекерами, когда желудок уже полон. Но и на это имеются полезные советы, которые не помешало бы учесть.

  • Шоколад считается хорошей закуской к вину, но на самом деле таковым не является. Можно брать только самый горький и черный сорт, тогда вкус напитка будет оттеняться правильно и не потеряется за ароматом и сладостью закуски.
  • Лесные ягоды отлично подойдут к белым вермутам. «Бьянко» отлично пьется под клубнику, малину, смородину и прочие вкусные дары наших садов и огородов.
  • Ананасы можно назвать идеальной закуской «под все», так как они действительно прекрасно сочетаются, как со сладко-горькими винами, так и с более крепким алкоголем.
  • Еще один вариант, как правильно закусить вермут, выбрать цитрусовые. Тут отлично подойдут апельсины, лаймы и лимоны, мандарины и все остальное.

Подавать такое горькое и ароматное, пряное вино, следует либо до трапезы, либо после нее, а вот в разгар веселого застолья лучше выбрать какой-то иной напиток. Но если выбора просто нет, смешайте вермут с соком, так он лучше подойдет к мясу, гарнирам, салатам и овощам.

В чем подавать и как пить?

Сейчас коктейли, в состав которых входят Мартини и водка обретают все большую популярность. В нашей стране он пока распространен меньше, поэтому далеко не все гурманы тонких алкогольных напитков знают, как правильно следует их готовить, пить и подавать.

Выше уже было множество раз сказано, что очень важна температура. Все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей.

Учтите, что такие коктейли способны сделать более изысканным романтический вечер, украсить встречу друзей или подруг.

Пить классический коктейль Джеймса Бонда и его вариации следует медленно, чтобы с каждым глотком перед вами открывался новый необычный вкус.

Закусывают Водкатини:

Иногда даже луком. Да, встречаются люди, которые без ума от алкогольных коктейлей с кусочком лука в них, но это очень на любителя. Если вам интересно – попробуйте, и возможно в скором времени вы и представить себе не сможете Мартини без лука.

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов, в него добавленных и, конечно, вашего личного вкуса.

Коктейли из водки и Мартини воистину элегантные и… строгие напитки. Некоторые пьют их просто ради создания образа серьезного взрослого человека. И да, бокал чего-то особенного в руке – действительно поможет придать вам шарма. Кроме того, их прекрасные вкусы способны сделать ваш праздничный вечер счастливее и как будто немного «взрослее».

Когда упоминается Мартини, то сразу же представляется конусообразный бокал с напитком, который украшен шпажкой с оливкой. Плод оливы давно стал неотъемлемым атрибутом этого напитка. Во время застолий, вечеринок в коктейль обязательно его добавляют. Однако следует пояснить, что так делается не всегда. Дело в том, что Martini является вермутом. В бутылки при его изготовлении не добавляют оливки. Пьют алкогольный напиток без каких-либо добавок и неразбавленным. Значит, говоря о Мартини с оливками, имеется в виду рецепт коктейля из спиртных напитков, соков и других добавок. Именно в такие миксы, как правило, добавляются ягоды оливы. С ними употребляют в основном сухой, белый вермут. Остальные виды Мартини в зависимости от предпочтений пьют с фруктами, шоколадной стружкой, лимоном. Розовый и красный идеально гармонируют с соками из фруктов. Белый Martini пьют с содовой, джином, тоником, водкой.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл,
  • апельсиновый сок – 60 мл,
  • водка – 30 мл,
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл,
  • яблочный сок – 100 мл,
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл,
  • Куантро – 15 мл,
  • яблочный шнапс – 15 мл,
  • лед,
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл,
  • вишневый сок – 150 мл,
  • ягоды вишни – 15 г,
  • лед кубиками – 200 г,
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл,
  • шампанское – 100 мл,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

  • белый вермут – 100 мл,
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл,
  • лед,
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Вариант первый. Классическая технология

Чтобы приготовить 1 литр травяной эссенции по технологии вымачивания в спирту, вы должны подготовить следующие ингредиенты:

  • полынь (30 граммов);
  • аир (3 грамма);
  • чабрец (10 граммов);
  • кардамон (5 граммов);
  • тархун (1 грамм);
  • экстракт ванили (2 грамма);
  • цветки бузины (6 граммов);
  • гвоздика (3 грамма);
  • семена кориандра (2 грамма);
  • ромашка (3 грамма);
  • цедра лимона (2 грамма);
  • шиповник (5 граммов);
  • перечная мята (5 граммов);
  • имбирь молотый (3 грамма);
  • мускатный орех, молотый (5 граммов);
  • цедра апельсина (2 грамма);
  • фенхель (1 грамм);
  • майоран (5 граммов);
  • девясил высокий (1 грамм);
  • корица (5 граммов);
  • розмарин (5 граммов);
  • тысячелистник (5 граммов);
  • зверобой (5 граммов).

Но это еще не все. Чтобы сделать 1-1,1 литра вермута в домашних условиях, вы должны также подготовить:

  • вино (1 литр);
  • 95-процентный спирт (65 миллилитров);
  • сахар (120 граммов);
  • воду (60 миллилитров);
  • собственно, эссенцию (для этого объема напитка понадобится примерно 5 миллилитров).

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Процедура состоит из двух основных этапов, рассмотрим их.

Ингредиенты

Этап №1. Делаем эссенцию из трав

Положите все подготовленные пряности и травы в банку объемом 1 литр и залейте спиртом, разбавленным до 75-процентной крепости. Поместите эссенцию в неосвещенное помещение и настаивайте там на протяжении 21-го дня, время от времени перемешивая. К слову, все эти ингредиенты можно с легкостью приобрести в продуктовом магазине либо аптеке, часть из них можно заготовить своими руками.

Травяная эссенция

Не стоит забывать, что полынь в данном случае должна использоваться в виде верхних листков и соцветий. Если говорить о ванильном экстракте, то его тоже можно сделать собственноручно (информацию найти нетрудно), хотя, как вариант, можете заменить его 5-6 граммами ванилина.

Этап №2. Готовим вермут

Спустя 3 недели отфильтруйте готовую эссенцию, используя для этого несколько слоев марли, и тщательно отожмите. Как вариант – можете использовать для прогонки ватный фильтр. После этого трава уже не пригодится, поэтому выбрасывайте ее в перегонный куб, чтобы ароматизировать напиток (при втором перегоне). Затем возьмите вино, добавьте туда 65 миллилитров спирта – иными словами, сделайте его крепленым.

Далее смешайте воду и сахар и сварите из них сироп. Для этого нагревайте воду с сахаром, периодически перемешивая, но до кипения не доводите. Охладите полученный сироп и вылейте его в крепленое вино. Затем добавьте туда 5 миллилитров эссенции, используя для отмеривания обычный шприц. Разлейте полученную жидкость по бутылкам, плотно их закройте и поставьте в темное местечко для выдержки. 1-2 месяцев будет вполне достаточно – по истечении этого времени вкус уже будет сбалансированным, а сочетание трав обеспечит чудесный аромат и вкус. Собственно, на этом все.

Домашний вермут

Обратите внимание! Автор данного рецепта советует применять недорогое полусладкое белое. Раньше для этого использовались лишь сухие вина, но не суть

В нынешнее время появились виды напитка из красного вина, известные как каталонские вермуты.

Если вы не сумели отыскать подходящее вино, то можете смело взять старую-добрую Тамянку. Проверено, вкус удовлетворительный. И последнее: в серийном производстве напиток после смешивания ингредиентов проходит стабилизационный процесс: он сильно нагревается, после чего охлаждается и профильтровывается для последующего разлива по бутылкам. Мы советуем сделать нечто похожее: охладить вермут в морозилке перед разливом, а затем тщательно процедить.

Немного истории

Есть такое мнение, что к произведению данного алкоголя прикладывал руку (а затем наверняка и сам к нему прикладывался) небезызвестный медик Гиппократ. Первое масштабное производство наладилось в 1786-м в Турине Антонио Карпано. И с тех пор этот напиток завоевал многие сердца и страны, являясь весьма популярным и в чистом виде, и в качестве составляющей для разнообразных коктейлей. Почти что все вермуты, получившие мировую известность, производятся в Италии, на традиционной родине данного напитка. Martini и Campari, Cinzano и некоторые другие. Французы также его выпускают и пьют с превеликим удовольствием.

Как сделать вермут в домашних условиях?

Приготовление вермута в домашних условиях – не очень сложная задача, по сравнению с созданием коньяка или виски дома. Тем не менее, процесс длительный, подразумевает достаточно продолжительное отстаивание компонентов.

Для приготовления вермута в домашних условиях нам потребуется:

  • 30 г полыни;
  • 10 г чабреца;
  • 1 г эстрагона (тархун);
  • 6 г цветков бузины;
  • 2 г семян кориандра;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 5 г перечной мяты;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 1 г фенхеля;
  • 1 г девясила высокого;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г зверобоя;
  • 5 г тысячелистника;
  • 5 г корицы;
  • 5 г майорана;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 5 г шиповника;
  • 3 г ромашки;
  • 3 г гвоздики;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 5 г кардамона;
  • 3 г аира;
  • около 950 мл спирта 75%;
  • 1 л вина;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 65 мл спирта 95%.

Подавляющее большинство трав можно приобрести в аптеке и на продуктовых рынках

Важно качественно выбрать полынь, которая является основной вермута: необходимо выбирать только верхние, небольшие листочки и соцветия

  1. Все травы и пряности необходимо залить литром спирта. Автор оригинального рецепта использует 75%-ный спирт. Настаивание эссенции происходит в течение 3-4 недель. Во время настаивания желательно постоянно перемешивать.
  2. После отстаивания эссенцию необходимо отфильтровать через марлю или через вату. На этом приготовление эссенции можно считать завершенной.
  3. После этого необходимо взять бутылку вина, добавить в нее 65 грамм чистого спирта. В оригинальном рецепте автор советует использовать виноградный спирт или чачу.
  4. После этого необходимо растворить сахар в воде (120 грамм сахара и 60 мл воды). Карамель делать не надо, необходимо просто полностью растворить весь сахар. Сахар добавляется в смесь вина и спирта.
  5. Последний этап – добавление эссенции. Для этого необходимо добавить всего 5мл эссенции. В идеале напитку необходимо дать отлежаться, однако, приготовленный в домашних условиях вермут можно употреблять и сразу.

С чем пить Мартини и чем закусывать?

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости. Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте

Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Видео рецептов приготовления Мартини

Посмотрев представленные видеоматериалы, вы познакомитесь с упрощенными рецептами домашнего Мартини, которые разработали профессиональные виноделы путем долгого подбора минимального состава трав и специй и в результате получили потрясающий результат.

На этом ролике опытный винодел предлагает фирменный рецепт приготовления обсуждаемого домашнего спиртного с участием составляющих, найти которые не составит труда. Помимо демонстрации пошагового процесса готовки, в конце видео вы услышите мнение самого автора насчет дегустационных качеств его творения.

Этот ролик заслуживает внимание по той причине, что на нем показан простой рецепт изготовления домашнего Мартини на основе грецких орехов. Вас ждет много полезных советов, подробная инструкция приготовления, а также отзыв винодела относительно готового продукта

Коктейль «Сухой мартини»

Традиционный классический «Сухой мартини» готовится просто: одна часть вермута и шесть частей джина. К слову, многие известные люди обожали данный коктейль. К примеру, Уинстон Черчилль. А Никсон, один из президентов США, любил «погорячее»: то есть большее количество джина – 6-7 порций. А во времена знаменитого сухого закона в Америке Dry Martini готовили 2 к 1 в целях экономии драгоценного джина. Итак, в бокал для смешивания вставляем барную ложечку и засыпаем льда. Вливаем оба ингредиента и круговыми вращениями перемешиваем. Отцеживаем полученный напиток в котельный бокал сквозь ситечко. Украшаем оливкой на шпажке или твистом из лимонной кожуры. «Сухой мартини» полагается выпить в несколько глотков (и можно готовить следующую порцию).

Классический рецепт Мартини

Конечно же, полностью воссоздать оригинальное спиртное, включающее в свой состав не менее 200 трав и специй, у нас не получится, но самое близкое, похожее на оригинал, приятное крепленое вино с характерной горчинкой изготовить вполне реально. Весь процесс приготовления разделяется на три основных этапа: для начала готовим травяную эссенцию, которая отвечает за оригинальный и ни с чем не сравнимый привкус горячительного, затем крепление вина и наконец – создание домашнего Мартини.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
полынь 30 г
бузина 5 г
фенхель 2 г
мускатный орех 4 г
девясил 1 г
чабрец 10 г
тархун 1 г
перечная мята 4 г
ванильный экстракт 2 г
розмарин 4 г
лимонная цедра 3 г
апельсиновая цедра 3 г
зверобой 5 г
кориандр 2 г
тысячелистник 5 г
аир 3 г
корица 5 г
гвоздика 4 бутона
шиповник 6 г
ромашка 4 г
майоран 4 г
сушеный молотый имбирь 4 г
кардамон 4 г
спирт крепостью 75% 1 л + 70 мл
сухое белое вино 1 л
гранулированный сахар 120 г
бутилированная или родниковая вода 60 мл

Последовательность приготовления

Первый шаг

  1. Все пряности и травы смешиваем в глубокой миске и слегка разминаем толкушкой или пестиком.
  2. Полученную смесь перекладываем в стеклянную емкость и заливаем литром спирта.
  3. Переносим бутыль в спрятанное от солнечных лучей место, где постоянно поддерживается комнатная температура.
  4. Настаиваем настой ровно три недели, в течение которых каждый день хорошенько встряхиваем жидкость.
  5. По прошествии указанного срока отфильтровываем настой через марлевую ткань, а после повторяем процесс через ватный фильтр.

Второй шаг

  1. В сотейник высыпаем сахарный песок и заливаем его необходимым количеством бутилированной воды.
  2. Размешиваем ингредиенты и отправляем их на средний огонь.
  3. При интенсивном размешивании ожидаем, когда жидкость закипит, после чего уменьшаем огонь до самого маленького и провариваем сироп еще 5-7 минут.
  4. Снимаем готовый сироп с огня и ставим его в холодное место, позволяя остыть естественным путем.
  5. В другой посуде смешиваем сухое белое вино и 70 мл спирта.
  6. Добавляем к полученной алкогольной основе остывший сахарный сироп и снова хорошенько размешиваем.

Третий шаг

  1. В получившуюся смесь из вина и сиропа добавляем 5 мл готового травяного настоя.
  2. Интенсивно и хорошо размешиваем составляющие, после чего переливаем напиток в стеклянную тару.
  3. Плотно закрываем сосуд и ставим его в холодное, темное место для выдержки.
  4. Настаиваем домашний алкогольный напиток не менее двух месяцев – именно за этот срок травяной букет раскроется и передаст напитку свои лучшие качества.

Немного истории

Есть такое мнение, что к произведению данного алкоголя прикладывал руку (а затем наверняка и сам к нему прикладывался) небезызвестный медик Гиппократ. Первое масштабное производство наладилось в 1786-м в Турине Антонио Карпано. И с тех пор этот напиток завоевал многие сердца и страны, являясь весьма популярным и в чистом виде, и в качестве составляющей для разнообразных коктейлей. Почти что все вермуты, получившие мировую известность, производятся в Италии, на традиционной родине данного напитка. Martini и Campari, Cinzano и некоторые другие. Французы также его выпускают и пьют с превеликим удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector