Особенности употребления мартини россо. как правильно пить и с чем можно смешивать вермут?

Содержание:

Как правильно пить мартини?

Данный напиток, как правило, подают как аперитив, то есть перед едой. Он отлично подойдет в качестве напитка, если вы планируете устроить коктейльную вечеринку или же организовать фуршет по какому-то определенному поводу.

Впрочем, столь изысканный вермут иногда присутствует и на романтических ужинах.

Мартини обладает замечательным и богатым вкусом, ароматом, поэтому отлично подходит для таких мероприятий, где главное – общение, нежели еда и напитки.

Пить мартини, по мнению знатоков, нужно умеренно холодным – ни в коем случае не замораживайте его до такого состояния, чтобы на бутылке оставался иней.

Приемлемой температурой для мартини считается от 10 до 15 градусов выше ноля: если же температура будет выше или, наоборот, ниже указанных градусов, тогда не удастся в полной мере почувствовать вкус и аромат самого напитка – они попросту не раскроются.

Какой выбрать сок

Невозможно ответить однозначно на вопрос о том, с каким соком лучше подавать напиток. Выбор зависит от предпочтений человека. Сладость и легкую свежесть придает ананасовый нектар. Поскольку мартини относится к крепленым винам, можно добавить виноградный фреш, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус. Некоторые предпочитают разбавлять напиток вишневым нектаром. Популярным считается сочетание вермута с яблочным фрешем. Классический вариант – мартини с апельсиновым соком.

К экзотическим вариантам относятся персик и манго. Правила запрещают добавлять фреш с мякотью, но ради эксперимента можно пренебречь прозрачностью коктейля. Любители сладкого могут ввести в состав абрикосовый нектар. Он содержит много сахара, поэтому сильно изменяет вкус. Киви и помело повышают уровень кислотности, но делают жидкость мутной. Иногда встречаются рецепты с кокосовым молоком.

Эстетам следует выбирать тот сок, который подходит по цвету. Например, белый сорт мартини принято смешивать с виноградным нектаром или цитрусовым фрешем. В темные напитки разрешается добавлять вишневый сок. Он поможет подчеркнуть глубокий оттенок вина.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона

А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

Несколько коктейлей с сухим «Мартини»

Коктейль «Драй Мартини» (Dry Martini)

Это самый простой и доступный коктейль, который только можно придумать на основе сухого вермута. Получается он достаточно крепким, так как сюда добавляется больше джина, чем «Мартини».

Состав

  • «Мартини Экстра Драй» – 10-15 миллилитров.
  • Джин – 55-65 миллилитров.

Метод приготовления

Чтобы охладить бокал перед приготовлением напитка, его желательно наполнить льдом и выдержать не менее пяти минут. В стакан для смешивания нужно поставить ложечку или трубочку, засыпать ее плотно льдом, а только потом наливать сперва джинн, а потом и вермут. Останется только аккуратно перемешать напиток, а потом отцедить через специальный стрейнер или обычное ситечко, чтобы осколки льда не поранили язык. Украсить такой напиток лучше всего тремя маслинами на шпажке или же спиралькой из кожуры лимона или апельсина.

Коктейль «Гибсон» (Gibson)

Этот поразительный напиток известен с начала прошлого века. Датой его изобретения принято считать 1908 год, но правда ли это, достоверно неизвестно.

Состав

  • «Мартини Экстра Драй» – 45-50 миллилитров.
  • Сухой джинн – 50-55 миллилитров.

Метод приготовления

Нет ничего проще, чем сделать популярный коктейль, под названием «Гибсон». Залить компоненты в специальный смесительный бокал и аккуратно смешать трубочкой. Далее останется перелить его в специальный треугольный бокал, бросить на донышко зеленую оливку и можно наслаждаться. На закуску к такому коктейлю подают маринованный лук, который как нельзя лучше оттеняет удивительный аромат и горький вкус.

Коктейль «Маргарита» (Marguerite)

Самым популярным в мире коктейлем с сухим вермутом можно назвать классическую «Маргариту», о которой не слышал разве что ленивый. Сделать его не составит никакого труда, так что стоит обязательно попробовать.

Состав

  • «Мартини Экстра Драй» – 30-40 миллилитров.
  • Джинн – 60 миллилитров.
  • Апельсиновый биттер или просто сироп – 0.5 миллилитров (1 дэш).

Метод приготовления

Бокал для напитка обязательно нужно охлаждать. Можно сделать так, как предыдущем рецепте, то есть насыпать в него льда и дать постоять несколько минут. В стаканчик для смешивания насыпается немного льда, заливаются по очереди все компоненты и слегка перемешиваются. Далее останется только очень аккуратно перелить напиток в бокал через ситечко или специальный стрейнер, чтобы избавиться от осколков льда, и украсить его листиками мяты. Не помешает край бокала предварительно смочить водой и окунуть в сахар, так он будет слаще и приятнее.

Как правильно делать коктейли?

Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «,полынное вино»,.

Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини

Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле

Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.

Рецепт коктейля с джином

Этот коктейль с Мартини Россо и джином впервые был упомянут в книге Джорджа Винтера «Как смешивать коктейли. Справочник бармена» в 1884 году.

Коктейль с Martini Rosso, ликером Ангостура и джином.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Изначально в состав этого коктейля входил джин Том. Этот алкогольный напиток не сохранился до сегодняшнего дня, однако есть немало джинов, которые готовят с использованием оригинальной рецептуры Тома и которые отлично подойдут для коктейля с вермутом Мартини Россо.

Компонент Количество на 1 порцию
Джин Олд Том 42 мл
Красный сладкий вермут Мартини Россо 42 мл
Ликер Ангостура 2–3 барные ложки

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль по этой рецептуре потребует не более 3 мин приготовления.

Приготовление:

Большой стакан наполняют на ¾ колотым льдом.
Последовательно наливают горький ликер, джин и красный вермут

Напиток осторожно перемешивают с помощью барной ложки в течение 30 сек.
Коктейль процеживают в посуду для подачи при помощи специального барного сита – стрейнера. Напиток с вермутом сервируют.

Правила подачи, украшение

Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо и джином по этому рецепту подают в коктейльных бокалах – чашах, имеющих коническую форму с острием, направленным вниз.

Рецепты коктейлей

Бьянко апельсин

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко,  апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок  и вермут в отношении три к одному,  три – размешайте. Все,  коктейль готов, можно подавать.

Бьянко Лемон

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини  Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку  льдом,  налить  в него вермут и тоник,  размешать.

Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко,  апельсин, его сок  и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

alkoinfo.com

С чем пьют мартини Бьянко?

  • Прежде всего, надо помнить, что мартини (и Бьянко в том числе), не подают под стандартные quot;водочныеquot; закуски. Считается дурным тоном, подавать мартини к холодцу, либо к копченой рыбе и салату.Хорошо подавать мартини Бьянко с охлажденными кусочками свежего персика, либо с цитрусовыми.

    Можно с ягодами еще, либо с различными соками. Но только сок должен быть охлажденным, и желательно свежевыжатым. Идеально подходят мартини Бьянко такие соки — апельсиновый и вишневый, еще можно гранатовый сок.

    Не рекомендуются следующие соки к мартини (и в составе коктейлей тоже) — это мультифруктовый сок, яблочный сок и персиковый сок.

  • Мартини Бьянко в чистом виде для меня не очень приятен. А вот с добавлением льда, фруктов, цитрусовых соков или с газированной водой вполне приятен и отлично подходит для вечеринки. Напиток не дешевый, но качество его в наших магазинах хорошее.
  • Раньше часто пили мартини бьянко, да и другие вермуты, смешивая с разными соками. Но самое вкусное сочетание получалось с яблочно-виноградным соком. Также вкусно чистый вермут со льдом.И нравится вариант мартини бьянко смешивать с сильногазированной водой(например бонаква) и дольку лимона туда.

    Как правило, мартини бьянко пьют без закуски или закусывают фруктами.

  • Преимущество вермутов в том, что употреблять их можно как не разбавленными, то есть в чистом виде, так и смешивать их с соками. Для этого лучше подойдут апельсиновый и лимонные соки. Подойдет и вишневый — главное чтобы соки перебивали вкус спирта.
  • Мартини пьют с ломтиком лимона или лайма, но это скорее всего просто атрибутика, так сказать ритуал, потому что алкоголь есть алкоголь и его эффект по сути одинаков, пьет человек водку, или мартини, особого значения не имеет.
  • Следует помнить, что мартини quot; Бьянко quot; рекомендуется подавать в стаканах небольшого размера умеренно охлажденным и употреблять его при температуре в пределах 10-15 градусов. Можно подать его также со льдом, кусочками фруктов ( с долькой лимона или апельсина ) или ягодами.В качестве закуски отлично подходят: миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук,сыр, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски. Считается, что этот вермут можно употреблять с соком ( лучший сок — это грейпфрутовый или вишнвый).

    Однако большинство мужчин предпочитает смешивать этот напиток с ликерами, водкой, джином и ромом.

  • Мартини Бьянко пить в чистом виде — только переводить дорогостоящий напиток. Хорошо сочетание его со свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком. Мне больше всего нравится когда сок составляет половину объема в коктейле, можно добавить лед.
  • Мартини Бьянко можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять в коктейли. Если подаете как отдельный напиток, но в стакан желательно положить несколько кубиков льда и кусочек лимона. Мартини Бьнко пьют охлажденным.Вместо льда и/или лимона в можно добавить любые замороженные фрукты и ягоды, они придают напитку новый вкусовой оттенок.

    Пьют Мартини маленькими глоточками, чтобы лучше чувствовать вкус.

    Добавляют в Мартини и соки, но здесь главное правило — не переусердствовать, не нужно забивать соком нежный вкус вермута.

    Закуска, которая подходит к Мартини Бьянко: соленые крекеры, орехи, различные сыры и маслины.

info-4all.ru

Тея

Напиток назван в честь термина, означающего божественное разумение. Для того чтобы попытаться достичь разумения, попробуйте выполнить предложенный нами рецепт, в случае положительного исхода, как минимум божественный вкус вам гарантирован. Сделайте фреш из ананаса, добавьте его в шейкер, туда же отправьте тридцать пять миллилитров Розато, пятнадцать миллилитров белого рома, по десять миллилитров абсента, клубничного и малинового сиропа, после чего досыпьте лед. Взбив компоненты, перелейте напиток в бокал и наслаждайтесь.

Продумайте украшения бокалов заранее и приготовьте все компоненты. Добавьте карамелизированные фрукты, они добавят ярких красок и особенный аромат.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

Как и с чем пьют мартини и другие вермуты? 8 идей

Тут такое дело, забыли тебе сказать: словом «мартини» люди часто называют не только все вермуты, но и огромное разнообразие коктейлей, в состав которых входит этот алкоголь.

Если тебе интересно разобраться во всех нюансах, то предлагаем прочесть подробный материал по этой теме, а здесь мы сейчас вкратце расскажем о самых популярных коктейлях с мартини и способах подачи вермута.

1. Темно-красный вермут + апельсиновая цедра

Для горько-сладкого вермута, который ты планируешь пить «чистым», используй гарнир в виде спирали апельсиновой цедры, которая поможет раскрытию вкуса этого напитка.

2. Легкий вермут + ломтик лимона или оливка

Если ты хочешь узнать, как пить мартини бьянко и другие легкие версии вермутов, то идеальное сопровождение для них — небольшой ломтик лимона или пара оливок — зависит от твоих предпочтений.

3. Вермут + содовая

В некоторых барах Испании, когда ты заказываешь себе вермут, вместе с ним тебе приносят бутылку содовой. И это отличный способ употребления этого напитка: газированная вода не только смягчит насыщенный вкус вермута, но и сделает его более легким и освежающим. Тебе остается только найти идеальные пропорции на свой вкус.

Итак, как употреблять вермут в чистом виде, разобрались, теперь переходим к самым популярным коктейлям с мартини.

4. «Сухой мартини»

Незабываемый и очень старый (ему ровно 150 лет), этот коктейль является сочетанием двух основных ингредиентов: джина и сухого вермута, и предполагает пропорции шесть к одному (джина больше, чем вермута) — стандартные порции 75 и 15 мл.

Для украшения, так же как и в случае с «чистым» вермутом, оливка или лимон.

5. «Гибсон»

Ингредиенты:

  • 75 мл джина;

  • 15 мл сухого вермута;

  • маринованная луковичка.

Помести два вида алкоголя в специальный бокал для смешивания вместе с несколькими кубиками льда и аккуратно перемешай барной ложечкой. Процеди в коктейльный бокал и укрась луковичкой.

6. «Водка-мартини»

Один из культовых коктейлей Джеймса Бонда готовится по тому же принципу и с теми же соотношениями, что и два предыдущих коктейля, но с одним важным исключением: вместо джина тебе, как ясно из названия, потребуется водка. Желательно — премиум класса. 

Традиционное количество оливок на шпажке для данного напитка — три.

6. «Грязный мартини»

Название этого коктейля связано с его мутноватым оттенком, который получается при добавлении рассола от оливок. Соотношение такое: шесть частей джина, две части сухого вермута и одна часть — того самого рассола. Украшение? Разумеется, оливка!

7. «Роб Рой»

Вермут и виски — прекрасный дует, и ты в этом убедишься, попробовав этот потрясающий коктейль. Кстати, еще больше идей с виски можно найти в отдельном материале.

Ингредиенты:

  • 30 мл сладкого вермута;

  • 60 мл шотландского виски;

  • 2 капли горького биттера.

Помести ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Перемешай, а затем процеди в бокал для мартини и положи сверху лимонную цедру. Для более сладкого гарнира используй две нанизанные на шампур брендированные вишни.

8. «Алгокин»

Хочется чего-то освежающего, сладкого и фруктового? Ни слова больше — давай приготовим «Алгокин»

Ингредиенты:

  • 44 мл виски;

  • 22 мл сухого вермута;

  • 22 мл ананасового сока.

Отправь в шейкер со льдом все ингредиенты и энергично встряхни. Процеди в коктейльный бокал и добавь пару капель биттера, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Удивлен, что в этот список не включен легендарный «Манхэттен»? Нет, мы о нем не забыли — просто предлагаем познакомиться с ним получше в отдельном материале, посвященном исключительно ему.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с или не сладкими газировками.

В Советском Союзе вермуты изготавливались из низкосортных вин, а потому были уделом молодежи и людей с малым доходом. Понятно, что из-за качества основного сырья, напиток не смог приобрести должной популярности, и часто пылился на полках магазинов. Сегодня производством вермутов занимаются ведущие винодельческие компании, и вкусовые качества их продукции намного выше, чем у советского предшественника.

Нынешние вермуты представляют собой крепленые вина, ароматизированные разными целебными травами и пряностями.

Основным ароматическим компонентом является эссенция альпийской полыни.

А кроме нее, спиртные напитки этого типа дополняются вытяжками из мяты, тысячелистника, их вкусовые и ароматические показатели улучшаются посредством корицы, кардамона и даже мускатного ореха.

В начале истории своего создания, вермуты делались только из белого винограда. Потом в производство вовлекли и красные.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.

Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

3 изысканные закуски к классическому мартини своими руками

Тебе все еще мало идей, чем можно закусить мартини, или хочется чего-то более необычного и изысканного? Что ж, тогда давай приготовим к вермуту особое сопровождение. Вот несколько классных идей.

1. Сырное печенье с оливками

Вкус острого печенья из чеддера и соленых зеленых оливок дополняют смелый, горький вкус классического мартини. И да, этой закуской ты наверняка приятно удивишь своих друзей.

Ингредиенты:

  • 8-10 консервированных оливок без косточек;
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, паприки или молотого черного перца;

Как готовить

Разогрей духовку до 200 градусов. Просуши оливки бумажным полотенцем и отложи в сторону. Смешай в миске сыр, муку, масло и специи и замеси тесто. Отщипни небольшое количество теста и зажми его между пальцами, чтобы расплющить.

Оберни получившиеся «блинчики» из теста вокруг каждой оливки. Выпекай в течение 15-20 минут или до того, как печеньки станут золотистого цвета. Остуди и подавай.

Внимание, для этого рецепта тебе потребуется пароварка. Надеемся, она у тебя есть?

Пароварка Tefal VC 1401 Convenient

3 490 руб.

Ингредиенты для креветок:

  • 1 кг сырых неочищенных креветок;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 стакана воды;
  • лед.

Как готовить

Промой креветки под прохладной водой. Положи их в большую миску, посоли и перемешай. Добавь белое вино, лук-шалот и лимонный сок и снова перемешай до однородной массы. Поставь в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовь соус. Для этого взбей все ингредиенты вместе в небольшой миске. Попробуй и добавь больше хрена или любого другого ингредиента по вкусу. Когда ты будешь доволен соусом, переложи его в небольшую сервировочную миску.

Спустя полчаса доведи воду в пароварке до кипения и приготовь миску с ледяной водой для охлаждения креветок. Уложи креветки на чашах пароварки в один слой, накрой крышкой и готовь на пару в течение пяти минут.

После этого отправь первую партию в ледяную ванну и проделай эту операцию со всеми оставшимися креветками. Как только все приготовленные креветки окажутся в охлаждающей ванне, слей воду и засыпь их большим количеством льда. Охлаждай креветки не менее 10 минут, а затем сними их со льда.

Подавай креветки с коктейльным соусом и миской для хвостов и панцирей.

3. Салат из киноа и черной фасоли с апельсиново-кориандровой заправкой

Салат с мартини? Ну, конечно же! Этот вегетарианский салат отлично сочетается с классическим мартини, потому что его заправка состоит из двух основных вкусовых характеристик вермута: кориандра и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 1 стакана киноа (любого цвета);
  • 2 стакана воды;
  • 2 больших апельсина;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 1/2 стакана вареной черной фасоли;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной.

Как готовить

Помести киноа и воду в небольшую кастрюлю. Доведи до кипения, накрой крышкой и туши на слабом огне. Вари на медленном огне около 15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Сними с огня и дай постоять пять минут.

Взбей киноа вилкой и выложи на выстланный пергаментом противень для охлаждения. Мелко натри цедру одного апельсина и отложи в сторону. Из одного апельсина выжми сок, а второй нарежь на небольшие дольки без кожуры.

В небольшой миске перемешай вместе апельсиновую цедру, три столовых ложки апельсинового сока, оливковое масло, яблочный уксус, мед, семена кориандра, соль, несколько щепоток перца и мелко нарезанную кинзу.

Положи в большую миску киноа, черные бобы, лук и дольки апельсина и аккуратно перемешай. Полей салат заправкой и еще раз перемешай. Готово!

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Как правильно смешивать – пропорции и правила разбавления

Чтобы правильно разбавить мартини, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Перед приготовлением коктейля следует охладить мартини. Оптимальная температура – +12…+15°C. Достаточно поставить бутылку в холодильник. Разрешается добавлять лед в коктейль, однако это может понравиться не всем гостям. Вода, которая образуется после таяния, разбавляет алкоголь и уменьшает концентрацию этилового спирта.
  2. Соотношения и пропорции. Классический вариант – 1:1, однако единого рецепта не существует. Если не нравятся крепкие напитки, можно увеличить долю добавок до 2/3. Любители концентрированного алкоголя могут уменьшить объем фруктового фреша до 1/3.
  3. Выбор сока. Предпочтительным вариантом является свежевыжатый нектар. Он не содержит добавок, поэтому обладает чистым вкусом. При использовании натуральных нектаров уменьшается шанс получения некачественного продукта. Разрешается добавлять магазинный сок, однако следует заранее убедиться в том, что он содержит мало сахара. Большое количество добавок может привести к ухудшению оригинального вкуса вина.

Если разбавляют мартини свежевыжатым соком, рекомендуется предварительно смешать последний с тоником или водой. Можно увеличить долю льда. Любители газированных напитков добавляют минеральную воду. Домашний фреш может быть слишком концентрированным, поэтому существует риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Кислотные соки могут вызвать ожог. Неразбавленные сладкие нектары способны перебить вкус мартини.

Рекомендуется начинать с одного вида нектара. Опытные гурманы могут смешивать несколько типов сока, однако необходимо следить за их сочетаемостью.

Чтать также: Отравление техническим спиртом симптомы

Например, пользуется популярностью комбинация из ананасового и апельсинового нектаров. Смесь из яблочного фреша и концентрированного виноградного сока может оказаться слишком сладкой, но любители экспериментов могут попытаться добавить в мартини небольшое количество.

Напитки, которыми можно запивать

Рассматривая варианты закусок к фирменному Martini, не забывайте обращать внимание и на напитки. К каждому алкогольному ассамбляжу сегодня с легкостью можно подобрать собственную пару, которая не только раскроет его основные дегустационные характеристики, но и значительно их усилит

Далее рассмотрим основные напитки, которые могут повлиять на общие впечатления от дегустации любимых миллионами спиртных изделий.

Бьянко

Нежнейший ассамбляж, который радует сладковатым легким привкусом. Данное спиртное идеально сочетается со льдом и зачастую не требует дополнительных добавок в процессе дегустации

При этом если вам уже приелся этот способ подачи, то рекомендуем обратить внимание на лимонад, тоник и содовую. С этими напитками любимый алкоголь обязательно окружит вас новыми яркими красками

Россо и Розато

Нежные — розовый — и — красный — Мартини идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов и закусок. При этом в качестве напитков к ним лучше подавать легкие цитрусовые соки. Они значительно обогатят вкусовую и ароматическую палитру.

С чем пить сухой Мартини

Рассматривая вариации того, с чем пить зеленый Мартини, сразу же обратите внимание на другие алкогольные изделия и тоники. Данный ассамбляж является идеальной составляющей для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов, ввиду чего именно он чаще всего мешается с другими спиртными изделиями

Знаете ли вы? В переводе с немецкого wermut означает «полынь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector