«мартини»: особенности напитка и культура питья

Содержание:

Способы приготовления мартини в домашних условиях

Существует несколько способов приготовить мартини у себя дома. Классическая рецептура предусматривает использование водки, корицы и кардамона. Травы заливаются алкоголем и настаиваются в банке около двух недель. Полученная настойка фильтруется и смешивается с вином. Жидкость нагревается, охлаждается и снова фильтруется. Разлейте вермут по бутылкам, плотно закупорьте и держите в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев. Для изготовления мартини Бьянко вам потребуются:

  • джин;
  • лимонный сок;
  • белый вермут;
  • сок.

Напиток делается прямо в бокалах. Поместите в бокал кубики льда и три колечка лимонной кожуры. Залейте все это джином, вермутом и соком. Украсьте напиток маслинами и употребляйте. Похожая схема вас ожидает и в случае приготовления мартини Россо. Только ингредиенты будут другими:

  • клюквенные ягоды;
  • гранатовые зерна;
  • кубики льда;
  • джин (или водка).

Как правильно подавать

Чтобы процедура дегустации вермута принесла вам только яркие и позитивные эмоции, рекомендуем проводить ее в соответствии с общепринятыми классическими канонами подачи Мартини.

Перед разливом все напитки компания должны быть хорошенько охлаждены. Оптимальной температурой подачи принято считать 10-12 градусов. Переохлажденные ассамбляжи скрывают большую часть своих ярких вкусов, а перегретые огорчают сильным хаотичным ароматическим естеством. Разлив вермутов может проводиться по специальным бокалам, рюмкам или же —фужерам для виски—.

Первый вариант подходит в случае создания популярных коктейлей, второй – для тех, кто решил познать изысканное вкусовое и ароматическое сочетание, демонстрируемое оригинальным продуктом, а третий – любителям разбавлять вермуты соком или льдом.

Разновидности

В мире производится множество разновидностей Мартини. Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.

&#171,Экстра Драй&#187, (Extra Dry)

В крепком, сухом вкусе четко различимы малина и лимон. Тонко чувствуется ирис. Вермут отличается невысоким содержанием сахара – не более 4% на литр и высокой крепостью – 18%. Экстра Драй часто становится основой для коктейлей. В чистом виде употребляется охлажденным.

&#171,Бьянко&#187, (Bianco)

Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности. Выпускается с 1910 года и изначально носил название &#171,Ванильный вермут&#187,. Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.

Розовый &#171,Росато&#187, (Rosato)

Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.

Красный &#171,Россо&#187, (Rosso)

Красный или янтарно-коричневый вермут, выпускающийся с 1863 года. Насыщенный оттенок напитку придает содержание в нем карамели. Отличается игрой аромата трав и горьковатого привкуса. Содержит 15% сахара и обладает крепостью 16%. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

&#171,Розе&#187, (Rose)

Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.

&#171,Биттер&#187, (Bitter)

Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино. Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.

&#171,Асти&#187, (Asti)

Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.

&#171,Брют&#187, (Brut)

Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок. Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.

&#171,Спирито&#187, (Spirito)

Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.

В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы, благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.

&#171,Гран Луссо&#187, (Gran Lusso)

Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.

Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе &#171,Бьянко&#187,.

Где купить новинку?

Мартини Спирито все еще новинка для России. Официальная презентация продукта прошла лишь 9 апреля 2013 года. Пока поставщики все еще присматриваются к напитку и решают, насколько выгодно будет поставлять товар из солнечной Италии.

Попробовать Martini Spirito можно в некоторых ресторанах и барах Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя не исключено, что в течение пары дней после публикации этого материала о Спирито заговорит вся Россия.

Пока магазин «WineStreet» пополняет ассортимент, чтобы удивить своих покупателей новинками алкогольной индустрии, вы всегда можете еще раз насладиться классическим вермутом или любыми другими алкогольными напитками, представленными в продаже.

Простые рецепты изысканных закусок

Лимон с сыром «Бри»

Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

Состав

  • Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
  • Черный пористый шоколад – 1 плитка.
  • Лимон – 3 штуки.

Метод приготовления

Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

Оливки в панировке

Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

Состав

  • Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
  • Мягкий сыр – 150-200 граммов.
  • Фисташки – 100 граммов.

Метод приготовления

Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.

Ананасы с оливками

Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

Состав

  • Ананас – 1 штука (1 банка).
  • Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
  • Оливки – 1 банка.

Метод приготовления

Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой

Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает

Коктейли: с чем смешивают?

Ниже вы узнаете, с чем пьют Мартини в виде коктейлей и как их делать в домашних условиях. С добавлением Мартини готовят множество интересных и вкусных коктейлей.

С колой

Классический рецепт

  • 50 мл Мартини &#171,Бьянко&#187,.
  • 200 мл колы.
  • 2-3 слайса лимона.
  • 200 гр льда.

Приготовление:

  1. Положите в высокий бокал &#171,хайбол&#187, лед, налейте Мартини.
  2. Долейте колу и сверху положите лимонные слайсы.
  3. Подавать нужно с соломинкой.

Классический микс с лимонным фрешем

  • 50 мл Мартини &#171,Экстра Драй&#187,.
  • 200 мл колы.
  • Половина лимона.
  • 1 слайс апельсина.
  • 4-5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Возьмите узкий высокий бокал и насыпьте в него кубики льда.
  2. Налейте Мартини, а сверху выдавите половину лимона.
  3. Перемешайте.
  4. Налейте колу и украсьте слайсом апельсина.

С оливками

Оливку добавляют в Мартини &#171,Экстра Драй&#187,, &#171,Бьянко&#187,, &#171,Просекко&#187, для придания напитку контраста вкуса и густоты. Оливку накалывают на шпажку и помешивают ею напиток. Правила этикета не предусматривают съедание оливки.

Смешайте 10 мл Мартини Экстра Драй, 70 мл джина и 1 дэш биттера Оранж. Украсьте коктейль оливкой.

&#171,Жгучий&#187,

  1. Налейте в бокал 80 мл Мартини Бьянко так, чтобы смочить всю поверхность посуды.
  2. Смешайте в шейкере 120 мл джина, 40 мл соуса табаско и 60 мл оливкового рассола.
  3. Налейте в бокал к Мартини.
  4. Погрузите шпажку с оливкой в коктейль.

&#171,Рояле&#187,

  1. Наполните высокий бокал льдом до верха.
  2. Залейте туда же Мартини Бьянко и Просекко в пропорциях 1:1.
  3. Добавьте сок половины лайма и перемешайте барной ложкой.

Как мешать со &#171,Швепсом&#187,?

Из Martini Bianco и Schweppes готовят нежный и приятный коктейль &#171,Разбитое Сердце&#187,:

  • 100 мл Martini Bianco,
  • 100 мл водки,
  • 50 мл Schweppes.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте напитки и лед, взболтайте.
  2. Налейте в предварительно охлажденный бокал, бросьте несколько кубиков льда и украсьте коктейль клубникой.

С водкой

&#171,Золотая осень&#187,

  • 30 мл водки.
  • 5 мл ликера Амаретто.
  • 15 мл яблочного ликера желтого.
  • 15 мл Мартини Экстра Драй.
  • 10 г кумквата.
  • 20 г лайма.
  • Красная коктейльная вишня.
  • 200 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Сохраняйте последовательность добавления: налейте в шейкер ликер Амаретто, яблочный желтый ликер, Мартини, водку, сок лайма, лед.
  2. Перемешайте.
  3. Перелейте полученный коктейль в предварительно охлажденный бокал.
  4. Украсьте коктейльной вишней и кумкватом.

&#171,Милано бриз&#187,

  • 25 мл водки.
  • 25 мл Мартини Россо.
  • 100 мл клюквенного морса.
  • 50 мл грейпфрутового сока.
  • 30 г грейпфрута.
  • 200 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Приготовьте высокий бокал хайбол и наполните его льдом.
  2. Сверху налейте водку, Мартини Россо, грейпфрутовый сок и клюквенный морс.
  3. Размешайте и украсьте коктейль грейпфрутовой долькой.

&#171,Конот&#187,

  • 75 мл водки.
  • 25 мл Мартини Экстра Драй.
  • 3 мл грейпфрутового биттера.
  • 15 г лимона.
  • 200 г кубиков льда.

Пиготовление:

  1. В шейкер налейте Мартини и водку, лед.
  2. Размешайте все коктейльной ложкой.
  3. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, капните биттер (грейпфрутовый, кардамоновый, ванильный, имбирный или лакричный).
  4. Украсьте бокал лимонной долькой.

Именины и святые покровители

Имя Мартин есть в православных святцах, а значит крестить ребёнка будут под этим же именем. У Мартина есть несколько святых покровителей:

  1. Мартин Милостивый. Родился и жил во Франции в IV веке, был епископом. Получил прозвище Милостивый за благотворительность и помощь бедным. Также святой обладал силой прозорливости и чудотворства.

  2. Мартин Фивейский. Всю свою жизнь прожил в отшельничестве. Этот святой не входит в православные святцы.
  3. Мартин I Римский. Родился в Тосканской области в Италии, получил хорошее образование и после смерти Папы Римского Феодора I занял его место. В те время церковь не имела поддержки императоров, между ними происходили постоянные стычки во взглядах. После того как Мартин I получил от государства документ «Образец веры», который содержал еретические законы, он осудил и воспротивился принимать его. Тогда правитель приказал своим подданным убить Папу. Когда убийца отправился на задание, то неожиданно ослеп. Тогда Мартина захватили в плен и отправили в ссылку на остров, где он прожил месяц, испытывая мечения и истязания. Скончался святой от болезней, нужды и голода.

  4. Мартин Туровский. Жил в городе Турове (Беларусь), служил поваром при Туровских епископах в монастыре св. князей Бориса и Глеба, но был отлучён от работы из-за пожилого возраста. Но святой не хотел покидать церковь, поэтому принял монашество. Он очень много болел, но никто не навещал его и не помогал в быту. Однажды, в период обострения болезни, Мартин лежал, мучался от боли, молился Борису и Глебу, чтобы те помогли ему. Спустя три дня явились к нему эти святые, после чего старец полностью излечился от недугов.

Именины молодой человек с именем Мартин празднует в одну из следующих дат, наиболее близкую к дате его рождения:

  • 26 февраля;
  • 6 апреля;
  • 27 апреля;
  • 10 июля;
  • 24 августа;
  • 5 октября;
  • 25 октября;
  • 31 декабря.

Чем разбавить мартини?

Рассмотрим чем правильно разбавлять вермут, чтобы не испортить тонкий вкус.

Напитки, совместимые с мартини:

  1. Минеральная вода. Перед добавлением ее охлаждают. Оптимальное соотношение воды к мартини – 1 : 3. Минералку можно вводить во все виды вермута, при этом аромат и вкусовые качества напитка почти не поменяются. Вода уменьшит крепость алкогольного питья и устранит излишнюю сладость.
  2. Джин и спрайт. В первом случае напиток повысит крепость мартини, обогатит его нотками растительных пряностей (фиалкового корня, миндаля, можжевеловой ягоды, кориандра). Во втором – дополнит гармоничный вкус вермута оттенками лайма и лимона, снизит содержание спирта. В обоих случаях при смешивании напитков соблюдайте следующие пропорции: 1 часть джина (спрайта) и 2 части мартини. Для приготовления охлаждающего коктейля рекомендуется дополнительно добавить дольку лимона, горсть льда.
  3. Сок. Отдайте предпочтение кислым фрэшам (гранатовому, вишневому, цитрусовому). Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Красные сорта мартини (Росато, Розе, Россо) рекомендуется сочетать с вишневым, гранатовым соком, а соломенный Бьянко – с лимонным, ананасовым или апельсиновым. Классический вариант разбавления алкоголя с фруктовым напитком – 1 : 1. При этом, можно делать миксы из соков, которые разнообразят вкус мартини.

В последнее время модно разбавлять мартини сладкими соками и нектарами (персиковым, манго). На выходе получается медово-приторный коктейль, который нравится далеко не всем людям.

В классическом варианте вермут разводят кислыми соками.

  1. Водка. Это легендарное сочетание, приобрело мировую популярность благодаря агенту 007 Джеймсу Бонду, который смешивал алкогольные напитки в единый крепкий коктейль. Впервые «Водкатини» появился в конце 50-х годов XX века в Америке. Имя автора рецепта неизвестно. Для правильного приготовления коктейля, мартини смешивают с водкой в соотношении 1 : 4,5 соответственно. Для охлаждения напитка и минимального снижения крепости в него добавляют 7 кусочков льда. «Водкатини» перед подачей украшают лимонной цедрой и маслиной на зубочистке или зелеными оливками.
  2. Черный чай. Заварка придает характерную терпкость мартини, за счет чего раскрывается полнота вкуса. Соотношение вермута и холодного крепкого чая составляет 2 : 1. Для усиления вкуса в напиток вводят 5 миллилитров лимонного сока. Коктейль подают в охлажденном виде.

«Мартини»: что это за напиток

Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.

Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.

Что входит в состав мартини

Мартини является вермутом – алкогольным напитком, который настоян только на травах.

При изготовлении сбора используют такие растения:

  • мята;
  • полынь;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • тысячелистник;
  • ромашка;
  • зверобой;
  • мускат;
  • лавр;
  • тмин;
  • корица;
  • имбирь.

Это неполный список трав, которые входят в состав мартини. Также в нем содержатся фруктовые и цветочные экстракты, которые производят непосредственно на заводах, в некоторых видах – карамелизированный сироп.

Вкусом напиток обязан уникальной комбинации пряностей, растений и используемых вин. Впервые он появился в 1863 г. Рецепт был разработан на винокуренном заводе в итальянском городе Турине травником Луиджи Росси.

Разновидности мартини

В продаже можно найти 12 видов напитков торговой марки Martini, которые производятся в Италии. Вермуты Мартини отличаются по составу и количеству сахара, который добавляется во время их приготовления.

Выделяют четыре основные разновидности:

  • красный Rosso;

  • розовый Rosato;

  • белый Bianco;

  • Extra Dry.

Также в продаже можно найти сорта Bitter, D’oro, Rose, Asti, Fiero, Brut, Prosseco. Специально для мужчин производится мартини Spirito. Это вермут с повышенной крепостью (33%), он был разработан в 2013г.

Замечание! Мартини часто используют как основу для коктейлей. Его смешивают с алкогольными и безалкогольными напитками, цитрусовыми плодами, шоколадом и другими компонентами.

Калорийность мартини на 100 грамм

У каждого вида мартини своя калорийность. Она зависит от вида используемых вин, количества добавленного сахара. Значение имеет также крепость напитка.

Калорийность неразбавленного Martini составляет 145 ккал на 100 г алкогольного продукта.

Как правильно пить мартини

Употребление мартини — это сложное искусство, к которому нужно подходить с максимальной ответственностью. Прежде всего избавьтесь от плохих мыслей, подарите себе позитивное настроение. Специфика продукта такова, что получить удовольствие можно лишь в благодушном расположении духа. Мартини рекомендуется пить на дружеских встречах, любовных свиданиях и молодежных вечеринках.

Следующий пункт — грамотный выбор бокалов. Достаньте тонкостенные стеклянные сосуды конусовидной формы, снабженные длинной ножкой. В качестве адекватной замены можно выбрать низкие стаканы четырехгранной формы. Стопки и рюмки категорически не приветствуются — это дурной тон. Также имеет значение температура. Мартини подается в охлажденном виде (оптимальной считается температура в 10-15 градусов).

Пейте вермут без лишней спешки, маленькими глотками. Постарайтесь прочувствовать всю палитру травяного вкуса мартини. Женщины часто употребляют продукт с помощью соломинки — это допустимое решение.

Чем запивать мартини

Запивать мартини другими жидкостями не принято. Зато вы можете разбавлять вермут в различных пропорциях — вариантов много. Перечислим напитки, совместимые с мартини:

  1. Джин и спрайт. Джин позволяет не только повысить градус, но и обогатить мартини растительными нотками (миндаль, фиалковый корень, кориандр, можжевеловые ягоды). Спрайт дополнит букет нюансами лимона и лайма, снизит крепость. На две части мартини нужно добавлять 1 часть спрайта или джина.
  2. Минеральная вода. На одну часть охлажденной минеральной воды приходится три части вермута. Минералка уменьшает крепость мартини и годится для всех его разновидностей.
  3. Сок. Лучше всего для мартини подходят кислые фрэши (цитрусовый, вишневый, гранатовый). Пропорции индивидуальны, но классикой жанра является 1:1. Красные сорта вермута лучше разбавлять гранатовым и вишневым соками. Апельсиновыми, ананасовыми и лимонными фрэшами рекомендуется оттенять соломенный Бьянко.
  4. Черный чай. Напиток можно сделать терпким, добавив туда заварку. Чай должен быть холодным. Пропорция вермута к заварке составляет 2:1. Лимонный сок позволит незначительно усилить вкус.
  5. Водка. Легендарный коктейль, получивший известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Автор «Водкатини» до сих пор неизвестен. Пропорция коктейля 1:4,5 (одна часть принадлежит мартини). Охлаждать напиток рекомендуется семью кубиками льда. Лимонным соком можно слегка усилить вкус.

Мартини с оливкой

Рецепт Мартини с оливками подразумевает, что в специальный конусовидный бокал кладут одну оливку и заливают ее спиртным напитком. После того, как сок оливки и Мартини смешаются друг с другом, появится оригинальный вкус и аромат напитка, который вряд ли оставит равнодушным любого гурмана. Для того, чтобы приготовить такой напиток, не понадобится ничего кроме основного напитка и нескольких оливок, в зависимости от количества тех, кто будет употреблять Мартини.

Чем закусывать мартини

Стоит отметить, что мартини относится к числу аперитивов. Это означает, что напиток употребляется перед едой, для возбуждения аппетита. Но если уж вы собрались закусывать, выбирайте соленые орешки (европейский вариант) и твердые сорта сыра без специй. Также приветствуются:

  • клубника;
  • вишня;
  • репчатый лук;
  • киви;
  • лимон;
  • ананас;
  • оливки;
  • ягоды.

Как правильно пить мартини

Для начала обратим внимание на базовые моменты употребления мартини:

Температура подачи

. Преобладающее количество алкоголя подается в остуженном виде или с кусочками колотого льда. Мартини – не исключение. Перед дегустацией опытные бармены советуют охладить его до 5-6 градусов. Именно эта температура позволит прочувствовать весь вкусовой букет и понять вкус напитка.

Теплым употреблять напиток не рекомендуется – в таком виде его вкус будет напоминать скорее лечебную травяную настойку, чем качественный алкоголь.

Если времени на охлаждение жидкости в холодильнике нет, в бокал с мартини можно добавить замороженные ягоды (в идеале – клубнику) или колотый лед.

Бокалы

. Чуть ли не главной особенностью подачи мартини считаются специальные бокалы – «мартинки». Верхняя часть имеет форму конуса, а нижняя представлена в виде длинной изящной ножки. Нередко напиток подают и в бокалах для шампанского или вина, но такой способ лишен эстетической составляющей.

Бокалы для мартини – «мартинки»

Способ подачи

. Мартини считается аперитивом – он пробуждает вкусовые рецепторы и усиливает чувство голода.

Закуска

. Мартини традиционно подается как самостоятельный напиток, не требующий закусок, но при необходимости можно дополнить его оливками, сыром, фруктами, ягодами или репчатым луком. Последний вариант подойдет любителям необычных сочетаний.

Особенности употребления отдельных видов мартини

Наименование С чем подавать Температура подачи Посуда
Мартини Россо Напиток прекрасно гармонирует с вишней и апельсинами, нейтрализующие горький привкус. Большой популярностью пользуется сочетание Россо с водкой и лимоном. 10-12 градусов по Цельсию Рюмки или квадратные стаканы
Мартини Бьянко В процессе трапезы к столу подают морскую рыбу и морепродукты, способствующие раскрытию вкуса алкоголя, а вот сладости и фрукты, наоборот, перебивают букет. Мартини входит в состав коктейлей Бьянко санрайз и Бьянко тоник. Фужеры конусообразной формы («мартинки») – при подаче мартини в составе коктейля, и в стаканах олд фэшен – при подаче как самостоятельного элемента.
Мартини Розато Напиток достаточно редко пьют в чистом виде – его, как правило, смешивают с различными сладкими соками в соотношении 1:2. Розато неплохо сочетается в том числе с винами. В дополнение к напитку подают темный шоколад, оливки, овощную нарезку, сыр и колбасы. Подается в «мартинках», шотах и стаканах олд фэшен.
Мартини Доро Подают, предварительно смешав с ананасовым или цитрусовым соком. Подают в «мартинках» или в стаканах олд фэшен.
Мартини Экстра Драй Наиболее популярное сочетание вкуса мартини – со свежевыжатым соком лимона. Напиток при подаче декорируют оливками или цедрой лимона. 5-9 градусов по Цельсию Подают в «мартинках».
Мартини Асти В качестве закуски или украшения при подаче используют клубнику, дольки персика, ананаса, манго или яблок, виноград, черешню или вишню. На основе напитка готовят коктейли Тинторетто и Золотой бархат. 9-13 градусов по Цельсию Подают в бокале флюте.
Мартини Розе Вкус раскрывается как в дуэте с фруктовыми или ягодными соками, так и просто со льдом. Подают подогретым «Мартинки» или винные бокалы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector