Как назвать стрит фуд, интересные названия
Содержание:
- Стейк тартар (фр. Steak tartare)
- Страницы в категории «Рецепты по алфавиту»
- Кок-о-вен (фр. Coq au vin)
- Гребешки Сен-Жак (фр. Coquilles Saint-Jacques)
- Утка конфи (фр. Confit de canard)
- Блюда национальной кухни
- Некоторые красивые названия блюд
- Наварен (фр. Navarin)
- История названий блюд: интересные факты
- Гратен (фр. Gratin)
- Примеры названий столовых
- 1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
- 2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
- 3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
- 4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
- 5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
- 6. Прочие, оригинальные названия
- Примеры названий ресторанов фаст-фуд
Стейк тартар (фр. Steak tartare)
Популярная ошибка: в мечтах о сочном куске мяса, поджаренном на гриле, заказать стейк тартар. Это блюдо готовят и подают холодным.
Стейк тартар дословно переводится как «татарский бифштекс». Легенда связывает его происхождение с татарскими кочевниками, которые якобы готовили мясо таким способом. Никаких изысков: добротный стейк, натерев солью с одной стороны, убирали под седло скакуна. После двух часов галопа то же проделывали со второй стороной.
Более правдоподобная история названия предполагает, что подавать сырой стейк придумали в Америке. Сначала он именовался американским, а после получил название от соуса тартар, с которым его долгое время подавали. Теперь блюдо из мелко нарубленной сырой говядины украшают сырым куриным или перепелиным желтком.
Можете не думать о проблемах с пищеварением: во французских ресторанах стейк тартар готовят из свежайшего мяса, и все компоненты, в том числе яйца, проходят тщательный контроль.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Французские деликатесы: как в Париже поесть с шиком и недорого?
Страницы в категории «Рецепты по алфавиту»
Показано 200 страниц из 388, находящихся в данной категории.
А
- Рецепт:Авголемоно
- Рецепт:Авокадовый смузи
- Рецепт:Аджика
- Рецепт:Азмя
- Рецепт:Айершекке
- Рецепт:Айнтопф с квашеной капустой
- Рецепт:Айнтопф со свиными ребрами
- Рецепт:Американское парфе
- Рецепт:Арахисовая паста
- Рецепт:Арзуман-кюфта
- Рецепт:Армянский домашний хлеб
Б
- Рецепт:Баварский крем
- Рецепт:Балва
- Рецепт:Бальзамическая глазурь
- Рецепт:Банановые чипсы
- Рецепт:Банановый сплит
- Рецепт:Банановый фостер
- Рецепт:Банановый хлеб
- Рецепт:Бахш
- Рецепт:Бейгл
- Рецепт:Бекон в шоколаде
- Рецепт:Бешамель
- Рецепт:Бигос
- Рецепт:Бисквит «Пища ангелов»
- Рецепт:Бискотти
- Рецепт:Биточки из тюльки
- Рецепт:Биточки по-восточному
- Рецепт:Бифштекс
- Рецепт:Блины
- Рецепт:Боз коурма
- Рецепт:Борщ
- Рецепт:Борщ «Летний»
- Рецепт:Борщ по-русски
- Рецепт:Борщ с бычками
- Рецепт:Борщ с ушками
- Рецепт:Украинский борщ
- Рецепт:Борщ украинский с пампушками
- Рецепт:Бостонский кремовый пирог
- Рецепт:Брауни
- Рецепт:Брецель
- Рецепт:Бриошь
- Рецепт:Брускетта с помидорами и моцареллой
- Рецепт:Брынзовые галушки
- Рецепт:Булка с маслом
- Рецепт:Бутерброд слоеный
В
- Рецепт:Вальдорфский салат
- Рецепт:Вареники
- Рецепт:Варенье из клюквы
- Рецепт:Веджибургер
- Рецепт:Вертута с яблоками
- Рецепт:Винегрет
- Рецепт:Вишисуаз
- Рецепт:Вкусные рецепты
- Рецепт:Вода с вареньем
Г
- Рецепт:Галактобуреко
- Рецепт:Гамбо
- Рецепт:Гиймя-чыхыртма
- Рецепт:Глинтвейн
- Рецепт:Говядина с черносливом
- Рецепт:Голландский соус
- Рецепт:Горанский борщ
- Рецепт:Горгорос
- Рецепт:Гороховый суп-пюре с чесноком
- Рецепт:Горячий шоколад
- Рецепт:Граавилохи
- Рецепт:Гранатовый бульон
- Рецепт:Гречка с колбасой
- Рецепт:Грибной суп
- Рецепт:Грибной суп с перловой крупой
- Рецепт:Гуакамоле
- Рецепт:Гурки
- Рецепт:Гусь, фаршированный черносливом и яблоками
- Рецепт:Гювеч
- Рецепт:Гюрза по-шекински
Д
- Рецепт:Демикат
- Рецепт:Джамбалайя
- Рецепт:Джуджа-кебаб
- Рецепт:Джыз-быз
- Рецепт:Дзукотто
- Рецепт:Довга
- Рецепт:Драники
- Рецепт:Дюшбара
Ж
- Рецепт:Жареное мороженое
- Рецепт:Жареные кальмары
- Рецепт:Жареный турач
- Рецепт:Жареный хлеб
- Рецепт:Жаркое из говядины с картофелем
- Рецепт:Жент
И
- Рецепт:Икра из синих
- Рецепт:Индейка моле-поблано
- Рецепт:Индейка, обжаренная в рассоле
- Рецепт:Итальянский свадебный суп
К
- Рецепт:Казы
- Рецепт:Кайзерка (булочка)
- Как выращивать розу
- Рецепт:Кальмары в сметане
- Рецепт:Калья
- Рецепт:Капоната
- Рецепт:Капрезе (торт)
- Рецепт:Капустница
- Рецепт:Капытка
- Рецепт:Картошка жареная
- Рецепт:Кассуле
- Рецепт:Катлама (лепёшка)
- Рецепт:Каша пшенная молочная
- Рецепт:Кашкалдаки по-ленкорански
- Рецепт:Квас
- Рецепт:Квиноа-маффины с арахисовым маслом
- Рецепт:Кеджери с треской
- Рецепт:Кёнигсбергские клопсы
- Рецепт:Кисель
- Рецепт:Кисель мучной
- Рецепт:Китайские пельмени
- Рецепт:Кладкака
- Рецепт:Кленовый сироп
- Рецепт:Клубничный смузи
- Рецепт:Клэм-чаудер
- Рецепт:Кнели из рыбы
- Рецепт:Кныш с картофелем
- Рецепт:Козули
- Рецепт:Коктал
- Коктейли/Карибский молочный коктейль
- Коктейли/Пылающий Ламборджини
- Коктейли/Россини
- Рецепт:Колбаса домашняя по-чувашски
- Рецепт:Колканнон
- Рецепт:Кололак
- Рецепт:Компот
- Рецепт:Консоме
- Рецепт:Корн-дог
- Рецепт:Корниш пасти
- Рецепт:Котлеты рыбные по-одесски
- Рецепт:Коурма любительская
- Рецепт:Коурма с алычей и лимоном
- Рецепт:Коурма-бозбаш
- Рецепт:Кофе
- Рецепт:Кофе по-восточному
- Рецепт:Кофейное мороженое
- Рецепт:Крвавнички
- Рецепт:Кростата с шоколадом
- Рецепт:Крученики из свинины
- Рецепт:Кугель из лапши
- Рецепт:Кукси
- Викиучебник:Кулинарная книга/Образец рецепта
- Рецепт:Кулич
- Рецепт:Куллама
- Рецепт:Кумыс
- Рецепт:Кундюмы
- Рецепт:Курабье
- Рецепт:Куриный бульон
- Рецепт:Курица каччиаторе
- Рецепт:Курица с грибами
- Рецепт:Курник
- Рецепт:Кюкю из зелени
- Рецепт:Кюкю из зеленой фасоли и помидор
- Рецепт:Кюкю из кутума
- Рецепт:Кюкю с орехом
- Рецепт:Кюфта из рыбы
- Рецепт:Кюфта-бозбаш
- Рецепт:Кялля-пача
Л
- Рецепт:Лангет
- Рецепт:Латкес
- Рецепт:Лепёшка Сокка
- Рецепт:Лечо
- Рецепт:Лимонад
- Рецепт:Линцский торт
- Рецепт:Лобиани
- Рецепт:Локо Моко
- Рецепт:Луковый суп
М
- Рецепт:Магирица
- Рецепт:Мазурики
- Рецепт:Майонез
- Рецепт:Мамалыга
- Рецепт:Мастава
- Рецепт:Мачанка мясная
- Рецепт:Миндальная паста
- Рецепт:Морковь по-корейски
- Рецепт:Московит
- Рецепт:Московский борщ
- Рецепт:Мрвеница
- Рецепт:Муждей
- Рецепт:Мужужи
- Рецепт:Мясо по-французски
О
- Рецепт:Овдух
- Рецепт:Овощная малай-кофта в соусе карри
- Рецепт:Овришта
- Рецепт:Овсяные печенья с шоколадом и изюмом
- Рецепт:Овсяный кисель с мёдом
- Рецепт:Овсяный кисель с молоком и маслом
- Рецепт:Окрошка
- Рецепт:Оливье
- Рецепт:Омлет с жареным салом
- Оригами
Кок-о-вен (фр. Coq au vin)
Название блюда, буквально означающее «петух в вине», отражает всю его суть. Действительно, это горячее из птицы изначально готовили из тушки петуха. Однако постепенно на смену ему пришла курица, и сейчас кок-о-вен из петуха вы практически нигде не встретите даже на родине, в Бургундии.
Особенность блюда – использование целой птичьей тушки, грибов и ароматных трав. Ещё один компонент, на котором не экономят в кок-о-вен, конечно, вино. Оно должно быть качественным, так как от этого во многом зависят вкусовые качества блюда.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Дижон: где поесть и какое вино купить?
Гребешки Сен-Жак (фр. Coquilles Saint-Jacques)
Гребешки Сен-Жак не только название блюда, но и отдельный вид моллюска. Французы обожают этот морской деликатес за нежный вкус. Да и чего стоят одни раковины, совершенная форма которых вдохновила самого Боттичелли. Помните «Рождение Венеры»? Богиня подплывает к берегу на раковине именно гребешка.
Необычное название моллюск получил от апостола Христа святого Иакова (Saint Jacques). Легенда приписывает святому чудо спасения рыцаря, которого он спрятал в раковину гребешка.
По традиции деликатес под сливочным соусом паризьен подают прямо на ракушке, ведь такую красоту надо видеть!
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Родина деликатеса — Бретань
Утка конфи (фр. Confit de canard)
Конфи вовсе не десерт. Это метод приготовления мяса, преимущественно утиных ножек, путём медленного томления в жире при невысоких температурах. Зародилось блюдо в исторической провинции Гасконь, что на юго-западе Франции.
Мясо, приготовленное таким способом, не только имело нежнейшую структуру, но и хранилось по нескольку месяцев, как настоящая тушенка. Это неплохо выручало французских хозяек в те времена, когда холодильников ещё и в помине не было.
Прежде чем подвергнуть термической обработке, мясо хорошенько маринуют, а затем томят в духовом шкафу при температуре не выше 130 градусов. Благодаря такому способу утка буквально тает во рту.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где вкусно поесть в Бордо?
Блюда национальной кухни
20. Хаукарль, Исландия
Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.
Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.
Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком — бреннивин.
21. Кошари, Египет
Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.
Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.
22. Мазгуф, Ирак
Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.
Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.
23. Мясной пирог, Австралия
Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.
В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.
https://youtube.com/watch?v=Rj3z2T75noM
24. Дёнер-кебаб, Турция
Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.
Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.
25. Севиче, Чили
Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.
26. Фо, Вьетнам
Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.
Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.
27. Стегт флэск, Дания
Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.
Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.
28. Фейжоада, Бразилия
У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.
Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.
https://youtube.com/watch?v=QESnpeCctvo
29. Няма на ирио, Кения
Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.
Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.
30. Форикол, Норвегия
Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.
Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.
Некоторые красивые названия блюд
Азу — блюдо татарской кухни, кусочки мяса, тушеные с овощами.Бефстроганов — блюдо, названное по имени графа Строганова, кусочки говядины (другого мяса, печени), обжаренные и тушенные до готовности в соусе.Бешамель — соус на основе муки , сливочного масла, молока, в международную кухню пришел из французской кухни. Бурфи — восточная сладость, молочная помадка.Гата — сладкий армянский пирог.Глинтвейн — смешанный напиток, нагретое вино с пряностями.Гозинак — восточная сладость, ромбики из орехов и меда.Грог — смешанный напиток, состоящий из алкогольного напитка, горячей воды и пряностей.Дип — холодный соус к овощам, в интернациональную кухню пришел из индийской.Зразы — блюдо польской и белорусской кухни, тонкие отбитые кусочки мяса, в которые заворачивают начинку, обжаривают и запикают до готовности в духовке.Карри — блюдо индийской кухни, для приготовления которых в довольно большом количестве используется приправа карри.Клафути — блюдо французской кухни, пирог с вишнями или другими фруктами.Клефтико — блюдо кипрской кухни, баранина, приготовленная томлением на углях или длительной жаркой на плите.Крем-брюле — десерт на основе молока и яиц, в международную кухню пришел из французской кухни.Крученики — блюдо украинской кухни, представляют собой фаршированные колбаски из мяса или рыбы.Крюшон — смешанный напиток из засыпанных сахаром фруктов, вина и шампанского, с добавлением рома или кньяка.Курабье — восточная сладость, печенье.Льезон — смесь яиц со сливками (молоком, водой ), в которую обмакивают продукты перед жаркой.Мадера -стью — традиционное ирландское блюдо из тушеной баранины, приготовленное с добавлением мадеры.Нуга — восточная сладость, содержит значительное количество орехов.Няня — старинное блюдо русской кухни, фаршированный бараний желудок.Парфе — десерт, вид мороженого, в международную кухню пришел из французской кухни.Пахлава — блюдо азербайджанской и армянской кухонь, очень сладкий пирогс орехами.Профитроли — шарики из заварного теста с начинками , в междлународную кухню пришли из французской кухни.Пунш — нагретая смесь вин, крепких алкогольных напитков, фруктовых соков, чая и сахарного сиропаРуляда — изделие из свернутого в трубку мяса ( чаще птицы или поросенка) .Сабайон — сладкий соус на основе яиц (или желтков ) и сахра (или меда) , в международную кухню пришел из французской кухни.Татлы — сладость, характерная для татарской кухни, молочная помадка .Тефтели — шарики из мясного фарша, обжаренные , запеченные или приготовленные на пару.Ушное — старинное блюдо русской кухни, кусочки баранины , тушенные с овощами.Чак — чак — сладость, характерная для среднеазиатской кухни, кусочки теста величиной с фасоль, обжаренные в масле, залитые уваренным медом и остуженные.Чатни — соус из овощей, в интернациональную кухню пришел из индийской.Шакер — лукум -сладость, характерная для азербайджанской кухни, печенье.Шо — фруа — соус для глазурования ( т.е. покрытия загустевающим соусом ) мясных или рыбных блюд, в международную кухню пришел из французской кухни.
Ещё один вариант французского рагу с бараниной и сезонными овощами. Блюдо очень старинное, известно ещё с VII столетия. Однако нынешнее название получило только в XIX веке.
«Навари мне наварен,» – мог бы потребовать от своей экономки Тургенев. По одной версии наименование связано с главным корнеплодом, используемым в блюде. Это репа, которая по-французски называется navet.
Второй вариант связывает название рагу с морским сражением 1827 года, развернувшимся в бухте Наварин близ Греции. Участниками битвы, помимо русских и англичан, были и французы, но другой связи с рагу не находится.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Наварен — блюдо столичного региона Иль-де-Франс
История названий блюд: интересные факты
Знатоки кулинарии и ее истории привыкли делить названия блюд на несколько видов. К первому из них относят те названия, которые дошли до нас из глубокой древности, истоки происхождения которых давно утрачены, а первоначальный смысл совершенно забыт. Таких названий великое множество, примерами могут служить хлеб и каша, уха и щи. Ко второй категории принято относить блюда, традиционные названия которых сформировались в средние века. Они могли отражать практически все, что угодно – способ приготовления или местность, откуда кушанье произошло, форму посуды, в которой они готовились или название основных ингредиентов.
Среди таких названий – пирог, кисель и пастила, шашлык и окрошка. Во французской кухне XVII столетия появилась традиция использовать в названиях блюд вид и часть сырья, его качество. Именно такой традиции обязаны кулинары появлению на свет таких названий как окорок и вырезка. Богаты названия того времени и на прилагательные.
Так, рядом с названиями овощей и фруктов часто можно встретить такие незамысловатые определения, как молодые и свежие, сочные и зеленые. XVIII век возродил моду на упоминание в названиях кушаний способов приготовления. Именно из тех времен пришли в современную кулинарию говядина отварная с овощами или почки заячьи верченые.
Россия XIX века тоже внесла свою лепту в формирование современного кулинарного словаря. Многие из блюд того времени получили названия по именам или фамилиям поваров, из придумавших, или известных людей, питавших к этим яствам слабость.
Именно так появился на свет бефстроганов – по фамилии графа Строганова, отдававшего особое предпочтение говядине в сметане с грибами, омлет Беннета, в честь писателя Арнольда Беннета, обожавшего омлет с копченой рыбой и сырным ассорти. Таким же путем досталось название и гурьевской каше – память о графе Гурьеве, которому этот вид гречневой каши был особенно по душе. А великий композитор Джоакинно Россини, не чуравшийся и кулинарной стези, собственноручно создал салат, который популярен и сегодня, и носит его имя.
Постепенно технология и оборудования, применяемых на кухнях достигали все больших высот совершенства, заведения получали широкую известность. Многие фирменные блюда приобрели названия в честь хозяев таких заведений. Таким путем появились в меню фрикасе талон и котлеты Пожарского.
Начало XX века вновь вернуло минимализм и моду на названия местностей, откуда пошло то или иное блюдо галушки по-полтавски или мясо по-французски. В послереволюционной России было не до кулинарных и языковых изысков, и блюда привыкли называть просто и точно – суп гороховый, бульон куриный, компот из сухофруктов. В послевоенное же время вновь начался расцвет фирменных имен – торты «Прага» или «Шахтерский».
Гратен (фр. Gratin)
Гратен – характерный метод приготовления запечённых блюд с аппетитной хрустящей корочкой. Наиболее популярное блюдо таким способом готовится из картофеля и называется гратен дофинуа (gratin dauphinois). Происходит из исторической области Дофине, что занимала юго-восточную часть Франции.
Рецепт уходит корнями в XVIII век, когда один из правителей края потребовал изобрести сытное блюдо из картофеля. Корнеплод только входил в моду, и многие к нему относились настороженно. Тогда и придумали нарезать картофель тонкими ломтиками и запечь под сливочным соусом, присыпав сверху тёртым сыром.
Благодаря своей простоте блюдо просочилось в советскую кухню. Но то, что вы попробуете во Франции не пойдет ни в какое сравнение с шедеврами из отечественных столовых.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Столица региона Дофине — Гренобль
Примеры названий столовых
1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
Air Буффет Buffet Cafetera Chalet buffet City cafe French Bistro Fresh Cafe La Pomme Cafe MFCafe The buffet Буфет |
Буфет-столовая Буффет Вкусная столовая Добрая столовая Кафетерий Моя столовая Просто Столовая Светское кафе Советская столовая СтоLOVaya Шеф-буфет |
2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
La Гранат FistashkaFSC Vero Olive Апельсин Блинок Борщ Борщев & Ложкин Брусника Ватрушка Ватрушкин Винегрет Гранат Два перца Джем-пирог Дынька Запеканка Зефир |
Инжир Канапе Компот Компотик Котлетная Мандарин Оливка Паштет Пельмешъ Пирог Пироги Пышка Фазанчик Фиолетовый апельсин Шарлотка Щи-Борщи Цезарь |
3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
Вкус дня Вкус Жизни Вкус мира Вкусная кухня Вкусно все! Вкусно по-домашнему Вкусно приятно Вкусняшка Галерея вкуса |
Дело вкуса Здесь вкуснее Иван-Вкусноед Рай Вкуса Солянка Соляночка Технологии вкуса У нас вкусно Энергия вкуса |
4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
Bon appétit Branch Brunch City Lunch Daily Food Food in Time Green Lunch The Lunch Азбука питания Аппетита Бизнес Аппетит Бизнес Фуд ВОБЕД Волшебный обед Время обедать Гуд Фуд Домашние обеды Домашний обед Еда как дома Еда-Да Едакофф Ели-Пили |
Ешь-бери Ланч Холл Ланч-room Ланчком Ланч-тайм Обед в дом Обеденный экспресс Обедов Обедофф Пора обедать Приятного аппетита Проф Фуд Сервис Славянская трапеза Старфудс Сытный обед Техника Питания ТрапеZa Трапеза Трапезная Умное питание Фуд Реформ Эко-ланч |
5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
Open Kitchen В своей тарелке Гранд Гурмэ Гурман Две вилки Дом Изобилия Дом пекаря Домашняя кухня Жорик обжорик Как дома Как у мамы Мясной дворик Обжора Общепит Осетинские пироги у Джули Открытая кухня Печки-лавочки Пирожковая |
Пышка М Русский стол Русский стол С пылу с жару Самобранка Самовар СольФасоль Суперкебаб Сытный дворик Сытный стол Сытный Уголок Сыто-Пряно Сытый гусь Тарелка Харчевниковъ Хлебосол Хлебосольный дом |
6. Прочие, оригинальные названия
5копеек Aktavest Butterfly Cantina City Carte Blanche Casual Creative Catering Express GF Lamidjo LeMon Lucky Magnus Moment’to New Tower PremieR Relax Sky Sodexo Street Sun giusto Август Агат Азери Актив Алекса Алиментара Альдженса Альма Матер Альфаран Альянс Композит Амадей Анис Арекс Астра Бант Банчето Берблан БизнесМенеджмент Блеск Большая перемена Боцман Братья Брусковы Бригантинка Булкер В кубике Вавилон Важная персона Валес Веге Веранда Веривелл Верлена Вест Универ Вижн Визит Виктори Витязь Восток Восток Восток-Сервис Ганга Гвоздика Гермес Глория Гранд Графский дворик Гринвэй Гудвин Гуси-Лебеди Гуслица Данал Даселла Дворик Дежавю Дежене Дельта Сервис Дзирна Диана Док Домовой Дубравушка Дубровская слобода Дымок Ельница Ешка За углом Золотой гвоздь Ивис Известия Импекс Империал Парк Казан Калейдоскоп Караван Палас Каро Карэль Кириллица Колесо Колобок Комод Комфорт Корса Корс-Корша Кунак Купянчанка Курс Ла Карот Лагуна Лось и кофе Лучший выбор Люси-А Ляззат Магистраль Манеров Маргарита Маринад |
Марков двор Марьино Мегаполис Мелиора Менделеев911 Мечта На Волгоградском На звездной На Котельнической На Любаве На Сторожевой Нагатинское Надежда Народная Ника Норма Ностальгия Олимпиец Оранж Орхидея Осминог Остров Паvла Палладиум Парламент Парус Персей Платина Подсолнух Порции Праздник плюс Приличная Принтелс Проект 2020 Пропиком Просто Пять звезд Рабочая Радонеж Радуга Ренессанс Рест лайн Рестлайн-север Рит Русалка Русские традиции Русские традиции Рыжая куница Савелий Самсон Сандра Селезневская слобода Семь красавиц Сказка Скорость Славяночка Смолянка Солстек ССР Стандарт Станция Савеловская Старый свет Столичная Студент Студенческая Султан Тарелка Татьяна Тауэр Фуд Темп Терра-кот Тойкана Топаз-Джони Точка Три копейки Триумф Трэйд Тэсти Мил У Гарика У дяди Коли У тещи У Тимофеича У фермера Укроп Улей Утро Уют Фаберже Фаер Файр Фарт Фарторг Фаэтон Феникс-Плюс Фермер Фикс Фламинго Формула здоровья ФСК Хорошее Место Хоттей Хутор Цаца Чай Чайка Чарка Чашка Экипаж Эл Джей групп Элегия Эликсир Элкана Эпоха Юг 52 Юлдуз Юрест Янтарь |
Примеры названий ресторанов фаст-фуд
1. Названия, включающие в себя слова «бистро», «бургерная» «шаверма» и т.д.
Арабская Шаверма №1 А-ля Шаверма Бистро Бистро Хауз Бистро-столовая Бистро-шаверма Бистро-шашлычная Бургерная#1 Вкусно & Bistro Вшаверме Гурмэ Шавермэ Дом Шавермы Египетская шаверма Кафе быстрого питания Кафе-бистро Лучшая шаверма Любимая шаверма Макдоналс МакЭкспресс Морозовское бистро Пекарня-бистро Пельменево Русский фастфуд Сочная Шаверма Супер шаверма у Ромы Твоя любимая шаверма Тельманская шаверма Турбо Шаверма Хорошая Шаверма Хочу шаверму Царь шаурма Шаверма Шаверма в Лаваше Шаверма ГУГА Шаверма Кинг Шаверма микс Шаверма на углях Шаверма от Салама Шаверма от шефа |
Шаверма от шеф-повара Шаверма Сити Шаверма у Лейлы Шаверма Хаус Шаверма хит Шаверма экспресс Шаверма Gyros Шаверма mix Шаверма stop Шаверма #1 Шавермания ШавермаСтоп Шаверма12 Шаверма+ Шаверма, я люблю тебя Шаверма-Бар Шаверма-хаус Шаверма’с Шавермная Шаверма Кебаб Шаверма от капитана Врунгеля Шаурма Сити Шаурма Шаурмитто Шеф-Шаверма Шок шаверма Я люблю шаверму Arij & Rigif shawerma Bistro national Bistro City bistro Fast food Mix Shaverma Sawarma Mix Shaverma812 Shawarma mix Shawarma Stop шаверма Vip-шаверма |
2. Имена, включающие названия продуктов, блюд или этапов их приготовления
Борщ Брынза кебаб Ватрушка Вкус кебаба Вкусная шаверма Гриль кебаб Грузинский лаваш Дамаск Кебаб Донер Кебаб Донер-Кебаб Дюнер Евро донер Евро кебаб Евродонер ЕвроКебаб Жарим и Дымим Жарка Жарим Варим Кебаб Араб Кебаб Кабак Кебаб Кинг Кебаб Клаб Кебаб тайь Кебаб хаус Кебаб Кинг кебаб Мангол-кебаб Мастер Кебаб Мегабургер Мистер Драник Морошка Мясо & Лаваш Мясо & Lavaw Паб-кебаб РашЛаваш Сити Гриль Экспресс Супер Кебаб |
Суши Люкс Суши ТОП Суши-док Фабрика бургеров Фалафель-Кебаб Хаус Чебуречка Шашлык кебаб плюс Шашлык на углях Шашлычная Бурум Шашлык Хан Шашлычная у Мико Шашлычный дворик Шашлычный двор Шашлычок Шеф гриль Шеф Кебаб Шеф-гриль Шеф-Кебаб Burger Lab BB & Burgers BIG Russian Бургер Black Star Burger BrosBurgers DKC|Doner Kebab Doner Bar Doner Kebab GreenBurger Kazan & Kebab Kebab & Burgers King kebab Neo Burger Rus Kebab SB Burgers Super Kebab Sandwicherie Turkish kebab Wrap Roll |
3. Названия, которые ассоциируются с едой
Аппетит Быстроежка Вкусно & Быстро Вкусно & Сытно Вкусно Вкусно-НЯМ Вкусняшка Влаваше Восточная кухня Гурман Десертный остров Домашний Вкус Еда и подарки ЕдаБольшихРазмеров ЕЛ Колобок Котлетофф Крошка-картошка Кто не работает-тот ест |
Ла Ла Ланч Лёгкое чувство голода Мясная тема Очень вкусно Пища Богов Полная чаша Просто Вкусно Сирийская кухня Смачная еда ФудМастер Хабиби фуд Хочу есть Чайхана Шеф-повар Appetit Asia wok Buffet café Food master 7 специй |
4. Названия, включающие в себя названия посуды или кухонной утвари
Вилки не против Вилка Ложка Волшебная сковородка Вилочка Из-Под Ножа Казан Мясорубка Очаг |
Печки-лавочки Самовар Чайная ложка Чудо печка Kitchen GrillRepublic Na kuhne PitaGrill |
5. Прочие, оригинальные названия
Автомася Автостоп Айша-2 Айхан донар Аладдин Али-Баба Аль Магриб Аль Халяль Аль-Шам Аль-Шарк Антонио Апельсин Балтика Бамбук Баня Батя house Берёзка Берлога Беседка Бешеные псы Боташ Бинго Бриз Бурхан В гостях у Хованского Веранда Виа Виктория Волна Все Вместе Встреча Гиацинт Горка Гранд Хаус Даниэль Данька Дачное Детское Дилижанс Дружба Египетская пирамида Египетская сила Емеля Жемчужина Здесь & Сейчас Изба Избушка ИКЕА Дыбенко Инзель Интеграл Кавказская пленница Кавказ Карс Катюша Конкурент Кореана light Краснодарский парень Кронар Кубик ЛанчБокс Леон Лето на поляне Лигово Макс Мария Мармариса Марс Медина Метро Милена Мираж На Комсомола На полюстровском На Цветочной Назима Натахтари Ника Оазис Околица Остановка От локтя до колена Павлин Папирус Парус Петра-халал Песка Питер Пломбир Поворот Прайд корт Престиж Приап Просто Вася Пян-Се Ракита Рахма Самир Самса Хана Самсахона №1 Сахара |
Синдбад Старый дом СтрекоZа Султан Сурхон Такояки-Мисэ Тандыр Хаус Тандыр Пвин Текила Терраса Тосно Тройка У Алика У Биржи У ворот У Джамала У дома У Захара У Кержа Уличный шеф Узген Уют Фаворит Халапень Халяль Хоффман сервис Хычины Чаплин Чинар Шаваролл экспресс Шафран Шахерезада Швабский Домик Шёлковый путь Экспресс Элегия Эмираты Энигма Эст Южный Яблоко Room Al-petra Basil SW Club Bravo BRO Brukva Burj Khalifa Casaбург Chicken in Chicken Inn Chicken’s Chipollino City Dadil De Luxe Fika Fresco Fresh point Fresh Fusion Good street Green Tako Gyros Happy chicken Hesburger Jerusalem Kiosko Kochi Kombucha Laffa Like MaxXl Nathans Neo Пышка Olmega Panda-Express PhoBo Pizza Pasta Pollo Ramen Master Reshotka Rotana Shaw-Красава Shaweroll So good Street food Ins Subway Super Tacol.V. Tempo Tum Tum Veseliy poselok Yum-Yum 002 5звёзд 7days 25 верста 25 часов +1 |