Удивительная кухня австралии стоит того, чтобы ее попробовать

Национальные особенности

Австралия — страна со своеобразной историей. Этот далекий материк, где обитали полудикари, стал пристанищем сотен тысяч колонистов. В результате чего на этом континенте собрались люди многих национальностей. Здесь сейчас проживают более 20 млн. человек.

Причем, большая часть это европейцы: англичане и немцы, итальянцы и французы, греки и русские, ну практически почти все национальности Европы.

Много выходцев из Азии, в основном из Китая и Индии, а так же представителей других азиатских стран. Есть и бывшие жители Америки и океанских островов. Все народы, прибывшие в Австралию, приносили с собой свои обычаи и традиции. Но по истечении многих лет все это настолько смешалось, что к настоящему времени сформировалась своя специфичная Австралийская культура.

И хотя в некоторых общинах до сих пор стараются как то сохранить свои национальные особенности, это им мало удается, потому как все это разномастное общество постоянно общается друг с другом во всех жизненных вопросах. Особенно это касается молодежи. У них выработался свой австралийский менталитет, который теперь уже изменить невозможно. И это не зависит от места проживания, будь-то столица Австралии, Сидней или небольшой городок в глубинке.

Знакомство с мясом кенгуру, черепахами и устрицами

В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс изучал прибрежные почвы к северу от Ботанического залива. Там он обнаружил шпинат, петрушку, фрукты, включая инжир, капусту и пальмы. На Большом Барьерном рифе удивление вызвало наличие большого количества крупных черепах.

Поселенцы, прибывающие в колонии, были обязаны выживанию примеру аборигенов, которые умели найти источник хорошей воды, потребляли мясо кенгуру и рыбу. Поселенцы замелили, что корзина, пущенная в воду по бортам лодок в сиднейской гавани, всегда достаточно быстро наполнялась свежей рыбой: кефалью, макрелью, треской, хеком, окунем, лещом, а также множеством ранее не известной рыбы, которая и служила основой рациона питания жителей прибрежных районов. Много встречалось раков, омаров, креветок и крабов.

Устрицы

Сладкие и тонко пахнущие сиднейские скальные устрицы с легкостью обнаруживались вдоль побережья. Начиная с 1804 года их продавали в комплекте со специальными устричными ножами. К 1834 году в Сиднее начали открываться специализированные устричными салоны.

Кенгуру

В колониях, возле которых обитали кенгуру, предпочтение отдавали их соленому мясу. В Аделаиде в 1845 году спрос на него среди новых поселенцев настолько возрос, что цена этого «экстраординарного» продукта достигала порой девяти пенсов за фунт. В 1864 году появился популярный рецепт блюда, состоящего из мяса кенгуру, приготовленного на пару, с добавлением молока, лука, соли, перца, дополненного беконом и томатной пастой. Вышла в свет поваренная книга блюд австралийской и английской кухни Эдварда Эббота, уроженца Нового Южного Уэльса. Среди описанных блюд было и блюдо из кенгуру с начинкой из смеси говядины со свининой, хлебными крошками, петрушкой, луком шалот, майораном, тимьяном, мускатным орехом, солью, кайенским перцем и яйцами.

Города

Брисбен

Кухня Брисбена вытекает из основной австралийской кухни, а также многих кухонь международного происхождения. Основные местные продукты региона Брисбен и обычно используемые в местной кухне включают; макадамии , лимонно-пахнущий мирт , австралийский пальчиковый лайм , Bunya орех , и Мортон — Бэй ошибка . Кулинарную культуру города часто описывают как повседневную с упором на обеды на открытом воздухе. Ужин на крыше стал культовой частью кулинарного пейзажа, так же как и большая сцена уличной еды с фургонами с едой и всплывающими барами. Брисбен также претендует на несколько продуктов, включая «разбитое мясо» ; Хотя разбитый авокадо был популяризирован в Сиднее в 1990-х годах, он был распространенным блюдом в Брисбене и Квинсленде еще в 1920-х годах. Брисбен также претендует на Ламингтон и Конут.

Брисбен продукты

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Австралийский мясной пирог

Чтобы попробовать этот маленький шедевр, вовсе не обязательно куда-то ехать. Его вполне можно испечь, не покидая собственной квартиры

При этом важно, чтобы у вас под рукой были все продукты, предусмотренные классическими рецептами австралийской кухни. В домашних условиях можно использовать уже готовый фарш и покупное тесто

Это позволит сэкономить свободное время. Для приготовления мясного пирога вам потребуется:

  • Полкило говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • По чайной ложке тимьяна и орегано.
  • 350 граммов магазинного слоеного теста.
  • По паре столовых ложек кетчупа и соевого соуса.
  • Стакан кипяченой воды.
  • 3 столовые ложки муки в/с.

Как и многие другие блюда австралийской кухни, мясной пирог готовится по очень простой технологии. В разогретую сковороду выкладывают порезанную луковицу и обжаривают ее. Через несколько минут к ней добавляют фарш и держат его на огне до тех пор, пока он не приобретет сероватый оттенок. Потом в сковородку насыпают муку, кетчуп, орегано и тимьян. Через пару минут туда же отправляют соевый соус, воду и соль. Все это тушат на минимальном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут готовую начинку убирают с плиты и остужают.

Размороженное тесто делят на две неравные части и раскатывают их в пласты. Больший кусок укладывают на дно жаропрочной формы и наполняют остывшим фаршем. Сверху помещают второй пласт и аккуратно скрепляют края. Выпекают пирог при стандартной температуре около сорока минут.

Государственный язык

Из-за богатого национального состава число языков в стране, на которых общаются жители, приравнивается к 4 сотням.

Самые популярные из них: арабский, хинди и испанский. Но английский уверенно занимает лидирующие позиции — на нем говорит основная масса австралийцев.

На первый взгляд, вопрос о национальном языке кажется решенным: 80% жителей материка англоязычные. На самом деле официального языка в Австралии не существует. Статус государственного за английским в Конституции страны не закреплен.

Надо также отметить, что язык, которым пользуется местное население, отличается от британского варианта. Он имеет свои нюансы и именуется «австралийским английским» или «страйн». Австралийцы часто сокращают слова и «проглатывают» некоторые звуки.

В состав австралийского английского включены американские фонемы и лексемы из коренных языков жителей континента. Письменный австралийский английский, по сравнению с устным, не имеет никаких отличий от британского варианта.

Ламингтон

Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
  • 8 отборных куриных яиц.
  • 300 граммов горького шоколада.
  • 150 миллилитров 33%-ных сливок.
  • 35 граммов крестьянского сливочного масла.
  • Кокосовая стружка.

В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.

В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.

Кулинарные традиции

До сегодняшнего дня в кухне Австралии соблюдаются определённые традиции британского характера, особенно это касается семей, которые имеют англо- кельтские корни. В рождественские праздники традиционно готовят индейку, курицу или окорочка с различным гарниром, в качестве десерта подают сливовый пудинг, не считая того, что на австралийском континенте Рождество выпадает летом.

На протяжении нескольких столетий в Австралии проходило формирование кулинарных определённых традиций. Допустим, австралийский обычный завтрак очень похож на типичный европейский завтрак.

  • В тех местах, где температурные показатели не достигают высоких отметок, предпочтение отдаётся австралийскому завтрака, который включает в себя овсяную кашу или омлет, жареную колбасу или бекон, грибы или другие овощи. В более жарких регионах местное население выбирает наиболее лёгкий завтрак, в который входят чай, фруктовые соки, бутерброды, выпечка, мюсли.
  • Австралийцы обычно ужинают в кругу всей семьи. Австралийский ужин — это жареное мясо, пицца, различные супы, овощи, спагетти. В целом, австралийские рестораны и прочие заведения не делают акцент на какой-то конкретной кухне, поэтому здесь можно встретить всевозможные комбинации блюд. В одном ресторане можно отведать на ужин кофе с сэндвичем, а в другом — ризотто или стейк с пастой. Жареным цыплятам также отдаётся большое предпочтение.

Учитывая тот факт, что сладости на ужин нежелательны, австралийские граждане любят кушать полноценно и вкусно, после принятия основных блюд традиционно принято подавать десерт.

593

Общая характеристика национальной австралийской кухни

Австралийская кухня входит в список самых экзотических кухонь мира. Она соединяет в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их необычностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовятся с использованием мяса экзотических животных, густо населяющих страну.

Все это будет приправлено хорошей порцией местных пряных трав. Способ жарки тоже своеобразный. Мясо или рыба готовятся на тлеющих углях, при этом сырые куски кладутся в несколько слоев, каждый из которых отделяется от другого толстым слоем специальных трав.

Австралийская кухня характеризуется смешением различных кулинарных традиций.

Главные особенности

Особенность австралийского кулинарного искусства заключается в том, что оно многонациональное. И каждая нация внесла свою лепту в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры на тему того, что в Австралии главенствует британская кухня. Эмигранты, заполонившие материк, сделали местную кулинарию многонациональной:

  • турецкие блюда;
  • марокканские;
  • китайские;
  • итальянские;
  • британские и мн. др.

Все эти блюда адаптированы под местный австралийский колорит, т.е. приготовлены в австралийских традициях с использованием местных специй и пряностей, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну из других стран. К этому можно добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые служат хорошим дополнением основных блюд.

Кухня Австралии включает в себя множество блюд из овощей, зелени, хлеба.

Полезные свойства

Национальная пища Австралии сытная, насыщенная витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи — витаминами. Кроме этого, блюда вкусные, что вызывает эстетическое удовольствие у гурманов.

Австралийский летний салат

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов копченой ветчины.
  • 3 небольших спелых помидора.
  • Среднее яблоко.
  • Пара небольших огурцов.
  • Корень сельдерея.
  • Пара столовых ложек апельсинового сока.
  • Майонез и салатные листья.

Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

История развития

Специалисты в области кулинарии отмечают, что австралийская кухня сформировалась под влиянием итальянской, китайской и английской. Самым удивительным образом она соединила в себе восточные и западные традиции, а также необычные гастрономические пристрастия аборигенов.

Стоит отметить, что кулинарные традиции всего материка связаны с историей развития страны. Первыми жителями Австралии были аборигены. Об их вкусовых предпочтениях информации осталось не так много. В дальнейшем на побережье материка стали съезжаться иммигранты из самых разных стран, которые в процессе общения стали обмениваться рецептами любимых блюд.

По мнению экспертов, в конце двадцатого столетия начался период максимального расцвета австралийской кухни. Именно в этот период в разных уголках континента стали появляться ресторанчики, специализирующиеся на традиционных блюдах страны. Благодаря большому выбору национальных блюд Австралии и демократичным ценам, заведения очень быстро завоевали всеобщую любовь.

Но стоит отметить, что специалисты совершенно по-разному относятся к феномену австралийской кулинарии. Одни считают, что национальная кухня страны сложилась на основе лучших блюд разных стран мира, и в дальнейшем ее развитие будет идти по намеченному пути. Другие же знатоки вообще отрицают существование австралийской кухни. Свое мнение они обосновывают тем, что на территории страны одновременно существуют французские, китайские, британские, немецкие и прочие блюда. Безусловно, они взаимодействуют между собой. На основе имеющихся традиций появляется совершенно новая еда, в основе которой лежат давно известные рецепты. А потому говорить о самостоятельной австралийской национальной кухне не приходится.

Кто из специалистов прав, сказать сложно. И все же в статье будет представлены основные особенности местной кухни.

Современная австралийская кухня

Чайнатаун , Сидней . Современная австралийская кухня сочетает в себе британское, средиземноморское и азиатское влияние.

Balmain Bug , австралийский Scyllaridae .

С 1788 года австралийская кухня основана на британской кухне, принесенной в страну первыми поселенцами. Обычно это пироги , стейки, отбивные на гриле и другие виды мяса, обычно сопровождаемые овощами (комбинация, известная в просторечии как « мясо и три овоща » (по-французски: «мясо и три овоща»). Важным аспектом кухни является также австралийский мясной пирог.

Эти истоки были вытеснены мультикультурным акцентом австралийской культуры за последние 40 или 50 лет, при этом на кухню повлияли разнообразные средиземноморские и азиатские блюда, первоначально представленные иммигрантами. Действительно, рестораны, кухня которых имеет тенденцию демонстрировать современную адаптацию, интерпретацию или слияние этих мультикультурных кулинарных влияний, часто обозначаются общим термином «современная австралийка» . Британские традиции все еще сохраняются на нескольких уровнях, например, с пирогами и «рыбой с жареным картофелем», которые остаются популярными в секторе еды на вынос.

После десятилетий многокультурного роста в каждой столице Австралии есть столовая в Китайском городе; Лейхард в Сиднее славится итальянскими ресторанами; и Мельбурн с его греческими ресторанами. Также широко популярна тайская кухня. Объединив эти компоненты, возникло движение коренной австралийской кухни, которое в 1980-х годах превратилось в австралийские рестораны . Обнаружение свойств, похожих на специи нескольких австралийских растений, легло в основу кухни для гурманов. Это контрастирует с незнакомой гурманам едой из кустов .

Среди фирменных блюд из морепродуктов — местные виды рыб, такие как баррамунди и плоская голова . Лангустин, в том числе Balmain Bug , тоже заслуживает уважения. Креветки, приготовленные полностью в розовом цвете, считаются национальным деликатесом — это вызвано знаменитым приглашением туристов Пола Хогана приехать в Австралию, чтобы «бросить еще одну креветку на барби» (бросить еще одну креветку на барбекю ).

Red Rooster , Oporto и Hungry Jack’s — это австралийские сети быстрого питания .

ANZAC бисквит является бисквит из овса, легких мелассы и кокоса. Он назван в честь новозеландских и австралийских войск, участвовавших в битве при Дарданеллах Первой мировой войны. Lamington традиционный австралийский сахар пирог, сливочное масло, яйца, шоколад, и затем покрывается в кокос. Павлова является десерт -образный торт и основной безе назван в честь балерины России Анна Павлова . Он хрустящий снаружи и мягкий внутри и часто украшен фруктами сверху. Vegemite очень соленая и почти черная намазка из пивных дрожжей, в основном используется в Австралии и Новой Зеландии, он был изобретен в Австралии пищевой технологи; Доктор Сирил П. Каллистер в 1922 году.

Что готовят в Австралии?

Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:

  1. Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
  2. Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
  3. Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
  4. Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
  5. Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
  6. Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
  7. Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
  8. Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.

Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!

Кухня

Национальное искусство приготовления пищи в Австралии во многом развивалось под влиянием Англии. Британская кухня до сих пор остается популярной у австралийцев (особенно по части фаст-фуда и чипсов). К столу на рождественские праздники принято, как и в Англии, подавать жареную индейку (реже курицу) с картофельным гарниром, а на десерт пекут сливовый пирог.

Наплыв эмигрантов 19 века принес с собой также традиции азиатской и средиземноморской кухонь. Современную австралийскую — можно смело считать интернациональной. Коронные блюда аборигенов получили вторую жизнь в современной Австралии: ассортимент натуральных приправ из растений, которые встречаются на территории государства, удивят даже изысканного гурмана. В развитии кулинарных традиций Австралии свою роль сыграли многие страны: Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд.

Классический австралийский завтрак опирается на привычную утреннюю еду европейцев. Сюда могут входить: яйца, пожаренные с беконом и томатами; овсяная каша; мюсли с молоком; фрукты и бутерброды. На завтрак также часто употребляют хлеб или сэндвичи с веджимайтом, которые запивают соком, кофейным напитком или чаем.

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.

Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.

Особенности австралийской кухни

Главная роль в австралийской кухне отведена мясным продуктам, вне зависимости от вида мяса, это может быть, как свинина, баранина, говядина, так и мясо эму, кенгуру или крокодила. Население страны также предпочитает всевозможную рыбу и морепродукты, приготовленные на углях. Традиционные блюда аборигенов готовятся аналогичным методом, пища может быть животного или растительного происхождения.

Местное население страны и Океании с радостью и в больших количествах пьют чай

Чайным церемониям здесь отдаётся такое же важное значение, как и в Англии. Популярностью пользуются и освежающие напитки в виде всевозможных соков с добавлением имбирных и мятных листьев

Практически каждый житель Австралии очень любит мороженое, из которого производят молочные превосходные коктейли с различными добавками. От английского населения австралийцы переняли традицию отдыхать в пабах, которых в стране огромное количество, австралийцы с удовольствие пьют пиво, которого в стране насчитывается около 100 видов. В большинстве городов выпускают пиво местного разлива, которое практически ничем не отличается от некоторых известных марок.

Однако, если сравнивать австралийцев с европейцами, то в Австралии алкогольные напитки предпочитают значительно меньшее число граждан.

  • Австралийские вина ценятся во всём мире, что объясняется многими факторами — даже местное недорогое вино по вкусовым ощущениям может конкурировать со знаменитыми конкурентами из Европы. В целом, винодельческая промышленность за последнее время является одной из самых развивающихся видов отрасли, которая играет не последнюю роль в экономике Австралии.
  • Австралийский континент — настоящий райских уголок для ценителей экзотических фруктов. Помимо папайи, манго, бананов и цитрусовых здесь также выращивают уникальные сорта, которые не встречаются ни в одном уголке мира: слива какаду и персик куандонг. Однако, местное население очень часто различные виды фруктов применяет в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления соусов, маринадов, также фрукты подаются вместе с мясом, запекаются на углях, выступают в качестве гарнира к морепродуктам.

Используют фрукты и для приготовления всевозможных десертов — для мороженого собственного производства и различной выпечки: печенья, кексов, пирогов, тортов, пирожных. Классические десерты Австралии пользуются особой популярностью во всём мире — это знаменитая бисквитная выпечка “Арнотта”, которая стала своеобразной визитной карточкой страны и экспортируется в десятки стран мира.

Общие сведения

Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.

К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.

Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.

Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.

Бифштекс “Сумчатый”

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Какие продукты используются для приготовления блюд?

Для приготовления блюд в Австралии используются следующие традиционные продукты:

  • Мясо. Да, австралийцы очень любят мясо, причём как привычные для нас свинину, говядину и баранину, так и более экзотические виды. Так, тут очень ценится кенгурятина, ведь в ней очень мало жира, зато имеются легко усваиваемые белки и железо. Также в пищу с удовольствием употребляют мясо страусов, хотя оно довольно жилистое и жёсткое. Удивительно, но в этой стране едят даже крокодилов и опоссумов. Включают в рацион и любимую многими курицу.
  • Овощи. В Австралии выращивают не только известные всем картофель, огурцы, перец, баклажаны и помидоры, но и более интересные виды, которые многие из нас никогда не видели и тем более не пробовали.
  • Молочные продукты также доступны в Австралии, так что они тоже активно используются. Но сыры, что удивительно, тут не очень популярны. Самый популярный и распространенный сорт – это «Чеддер».
  • Фрукты: как привычные для нас (яблоки, бананы, груши), так и экзотические, такие как папайя или квандонг. Они используются для приготовления самых разных десертов и многих других блюд. Фрукты, вообще, занимают особое место в рационе каждого австралийца. Вероятно, именно поэтому коренные жители этого государства редко болеют и очень стройны и привлекательны.
  • Морепродукты. Практически со всех сторон Австралия омывается океанами или морями, так что обитатели глубин часто бывают на столах. Употребляются омары, мидии, лобстеры, устрицы, морские гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары морей.
  • Рыба. Она тоже входит в рацион каждого австралийца, причём в обычных магазинах встречаются как обычные виды, так и экзотические, например, акула (да, её мясо употребляется весьма активно) и барракуда.
  • Австралийцы с удовольствием едят крупы.
  • В рацион входят и макаронные изделия.
  • Часто употребляются бобовые, которые могут использоваться для приготовления гарниров и супов.
  • В Австралии очень любят грибы, причём те, о которых многие из нас даже не слышали.
  • В рацион входят практически все виды орехов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector