Аппарат для сахарной ваты своими руками. как сделать сахарную вату в домашних условиях

Какие документы понадобятся для коммерческого производства сахарной ваты

Любая коммерческая деятельность подлежит обязательной регистрации в органах государственной власти. Так, для того чтобы на законных основаниях заниматься бизнесом по производству и продаже сахарной ваты, следует первоначально получить Свидетельство о гос. регистрации хозяйствующего субъекта. Выдается такой документ Федеральной налоговой службой. В качестве организационно-правовой формы для осуществления рассматриваемого нами вида деятельности вполне подойдет ИП.

Как зарегистрировать ИП самостоятельно – этой теме посвящена отдельная статья на нашем сайте. Остается только добавить, что при заполнении регистрационного заявления бизнесмену нужно будет указать следующие коды видов деятельности (согласно действующей по состоянию на 2020 год редакции ОКВЭД):

  • 10.82 – «Производство какао, шоколада и сахаристых изделий»;
  • 47.81 – «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией» — на тот случай, если продажу сладкой ваты вы планируете осуществлять на улице;
  • 47.11 – «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах».

Коды можно дополнить на свое усмотрение, например, если в летний сезон вы захотите расширить ассортимент, включив в продажу мороженое и т. д. Получив разрешительный документ от ФНС, необходимо отправиться в местный орган Роспотребнадзора и оставить запрос на размещение торговой точки в конкретном выбранном вами месте. Будьте готовы к тому, что сотрудники службы потребуют от вас договор аренды и личную медицинскую книжку продавца (либо вашу, если вы сами планируете торговать).

Кроме того, представители надзорного органа вправе попросить вас предоставить договор на обработку фартука продавца, сертификаты на аппарат и на используемую продукцию. Список документов может быть разным в каждом конкретном случае. Чтобы не создавать себе дополнительные трудности, опытные предприниматели, занятые в этой сфере, рекомендуют примкнуть к какому-либо заведению общественного питания.

То есть, если вы заключите договор на размещение торговой точки, например, на территории детского кафе, то вам не нужно будет беспокоиться о соблюдении санитарных, противопожарных и прочих требований. Очевидно, что деятельность заведения общепита предусматривает соответствие имеющихся условий всем требованиям закона.

Важно! Если вы планируете торговать сладкой ватой на открытой территории, установив палатку или киоск, то вам потребуется также разрешение представителей муниципальных властей на размещение объекта нестационарной торговли. Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта. Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта

Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта.

Ошибки и нарушения технологического процесса, ведущие к снижению качества продукта

Признаки нарушения Причины Методы устранения
Сироп разбрызгивается по стенкам ограждения истекает вниз, образующиеся нити слипаются и вообще не образуются. Сироп недостаточно уварен (при варке не достигнутатребуемая температура 135 – 145*С). При варке обязательно достигайте нужнойтемпературы. Проверьте исправность термометра.
Сироп при достижении нужной температурызасахаривается, теряет текучесть. Качество сахара низкое, много примесей, возможно,примеси попали в процессе варки. Используйте рафинированный сахар, при варкепользуйтесь эмалированной посудой.
Сироп разбрызгивается и застывает на стенкахограждения, но нити не образуются. Велики обороты диска или слишком мал диаметр диска Откорректируйте показатели до требуемых (приувеличенных оборотах можно добиться положительного результата, уменьшивпропорционально диаметр диска и наоборот).
Нити образуются, но в слое ваты много капель исгустков. Сироп уварен слишком сильно, либо обороты и/илидиаметр диска малы, слишком загрязнена поверхность диска. Строго соблюдайте температурный режим, проверьтескорость вращения диска, очищайте диск после каждого рабочего цикла.
Образующийся слой ваты быстро оседает и слипается. Слишком высокая влажность воздуха и/или еготемпература. Проветрите помещение или используйте более сухое ипрохладное помещение, закройте аппарат крышкой.
Готовый продукт имеет вкус горелого сахара. Температура варки завышена или используется слишкоммощный нагревательный элемент. Не допускайте превышения температуры, уменьшитемощность нагревательного элемента.

Рецепт сахарной ваты без аппарата

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 капель.

Способ приготовления:

Придумайте, на чем вы будете собирать сладкую вату. Использовать можно вилки, ложки, палочки для употребления блюд японской кухни, трубочки для коктейля

Их важно закрепить строго вертикально на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга. Если расположить их ближе, порции сахарной ваты выйдут слишком маленькими, но если расстояние окажется слишком большим, вам будет трудно обматывать эти опоры сладкими нитями.
Сахар залейте водой, разотрите вилкой.
Добавьте уксус, перемешайте.
Переложите сахар в небольшую кастрюльку, поставьте ее на медленный огонь.
Нагревайте сахар, часто его перемешивая и собирая от стенок к центру

Не допускать пригорания сахара очень важно, иначе ваш десерт будет иметь неприятный горелый привкус.
Когда сахар полностью расплавится, снимите емкость с ним с огня, не дожидаясь, когда сироп потемнеет, – этого как раз не нужно.
Помешивая сироп, дождитесь его остывания примерно до температуры человеческого тела. Перемешивать сироп во время остывания необходимо, чтобы он не засахарился.
Остывший сироп снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Подогревайте и остужайте сироп до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность сиропа можно ложкой: если при извлечении ее из емкости сироп тянется за ней, он готов. Для того чтобы сироп приобрел необходимую тягучесть, подогреть и остудить его придется 5-7 раз.
Горячий густой сироп подхватите вилкой или венчиком, обмотайте тянущиеся за вилкой нити сиропа вокруг подготовленных опор. Если они окажутся далеко, сладкие нити могут просто не дотянуться от одной опоры до другой, поэтому при отсутствии опыта приготовления сладкой ваты своими руками опоры стоит расположить поближе друг к другу.
Когда опоры окажутся опутанными большим слоем карамельных нитей, сладкую вату можно с них снять и переложить в пакет. Можно разделить лакомство на две порции или собрать его на одной палочке.

Оставшийся сахарный сироп не стоит выбрасывать. Его можно переложить в формочку и дать ему время застыть. В результате вы получите вкусный леденец. К указанным в рецепте продуктам можно добавить несколько капель ванильного или мятного экстракта, чайную ложку ягодного сиропа, небольшое количество пищевого красителя. Это позволит получить более яркое и ароматное лакомство.

Если вам в голову пришла идея сделать сладкую вату в домашних условиях, вы сможете осуществить ее даже без наличия специальной техники. Для этого вам будут нужны только сахар, вода и несколько капель уксуса.

Дата: 27.10.2014.

Обновлено: 30.10.2018

Подготовка консервной банки

Итак, аппарат для сладкой ваты своими руками практически сделан. Консервная банка будет служить именно тем контейнером, внутри которого будет происходить плавление сахара. Для этого необходимо в нее засыпать продукт и раскрутить. По верхнему краю банки следует проделать отверстие. Верхнюю крышку нужно полностью убрать. Край лучше зачистить напильником.

По бокам консервной банки нужно проделать множество отверстий, желательно у нижнего края. Для этого следует использовать сверла с очень маленьким диаметром, какое только существует. От нижнего шва лучше отступить один сантиметр, и только потом можно сделать отверстия.

Недостатки франшизы

Основной недостаток франчайзинга заключается в сильной зависимости от места расположения торговой точки. Неправильно выбранный ТЦ или парк приведет к тому, что продажи будут минимальными, выйти на самоокупаемость не получится. Больших сумм на сладкой вате заработать не получится, но у продукта неплохая маржинальность.

Поскольку бренд не слишком популярный, при рекламе нужно делать акцент на уникальность предлагаемой продукции, а не на торговую марку. Это существенный недостаток франшизы, ведь когда компания знакома потребителю, он охотнее приобретает товар.

Профессиональный аппарат по изготовлению сладкой ваты

Специальный аппарат достаточно дорогой, чтобы каждый мог позволить иметь его дома. У кого он все-таки есть, очень быстро могут сделать сахарную вату в домашних условиях. Вручную ничего делать и не нужно. Полторы ложки сахара всыпаем в чашу прибора и включаем его.

Тэн нагревается, сладкий песок расплавляется. От вращения примерно через минуту образуются белые паутинки. Берем любую палочку, например, для роллов, и пытаемся поймать нити в горизонтальном положении, чтобы моток не упал.

Кулинарный аттракцион рассчитан на одну порцию. Чтобы вышло больше мотков, просто добавьте основной продукт. После каждого вращения необходимо мыть прибор.

Интересная вата получается на основе сиропа от варенья. Действуем так же, только не сыпем сахарный песок, а заливаем на тэн густо-сладкий раствор. Его, кстати, можно покрасить, например, малиновым вареньем, что вызовет восторг детей. Воздушные шары получаются розовыми и с ягодным ароматом.

Хотите целую палитру цветов, купите пищевые натуральные красители. Тогда шары будут совсем праздничные – желтые, синие, зеленые. И все это без вреда для здоровья. Правда, каждый дополнительный ингредиент усложняет процесс, но при аккуратном выполнении инструкции, все получится успешно.

При использовании прибора остаются слипшиеся излишки на стенках емкости. Не спешите выкидывать. Придайте форму руками и дайте застыть. Домашние чупа-чупсы удивят гостей не меньше покупных.

Сироп от нагрева также превращается в нити и распределяется по стенкам емкости. Останется только собрать сладость.

Самоделкины научились делать электрический прибор своими руками. Для изготовления нужны несколько простых предметов. Конечно, самодельный аналог обходится совсем даром, но это ничуть не влияет на качество. Получаем воздушное ватное угощение. Инструкция по сборке есть в интернете и давно опробована хозяйками.

Конечно, электрический способ намного удобнее, в разы быстрее и количество вкусностей можно наготовить на толпу ребятишек. Неожиданный сюрприз на дне рождения – денег затрачивается минимум, а угощение по вкусу всем.

Наверняка сладкая вата у многих ассоциируется с детством, походами в парк или сквер, которые обязательно сопровождались ее поеданием. Иногда хочется вспомнить этот вкус, но семейный поход на прогулку пока не намечается. В этом случае можно сделать сахарную вату дома своими руками, используя нехитрый набор ингредиентов. Без специального аппарата процесс, конечно, будет затруднительным, но при желании его вполне можно осилить.

Если вы планируете часто готовить это лакомство, балуя детей и себя, есть смысл в приобретении необходимого устройства. Стоимость его относительно небольшая, пользоваться им несложно и совершенно безопасно.

Как сделать сладкую вату дома своими руками

Чтобы сделать это лакомство в домашних условиях, потребуется специальный аппарат (например, такой, как в «Озоне») Но даже если такого аппарата нет, а есть папа с золотыми руками, то аппарат можно сделать дома или временно использовать вместо него имеющуюся бытовую технику.

Аппаратом по производству сахарной ваты нам послужила соковыжималка. Сняли с нее все лишнее, оставили только вращающуюся при включении прибора в сеть металлическую круглую пластину (вообще желательно, чтобы вращающийся элемент был не плоским, а чуть вогнутым). Саму соковыжималку поместили в коробку, оклеенную новыми продуктовыми пакетами, т.к. не нашлось пищевой пленки в нужном количестве.

Горячий сироп лили на вращающуюся пластину, он разлетался на множество тонких нитей и застывал при комнатной температуре, образуя паутинку, которая разлеталась вокруг (для этого и была нужна коробка).

Вид ваты в коробке на фото получился не очень аппетитным, больше похоже на паутину, но на самом деле она красивая и блестящая, особенно на тарелке (это не вся порция).

А в процессе приготовления над коробкой летали, искрясь и переливаясь в солнечных лучах, как самая настоящая снежная пыль, мельчайшие кристаллики сахара.

Осталось собрать получившуюся вату в тарелочку (а при желании намотать на деревянную палочку, чтобы уж совсем по-настоящему было).

Сироп для сладкой ваты. Рецепт

Мы делали карамельный сироп таким образом: на 6 столовых ложек (без горки) сахара — 2 столовых ложки воды и четверть чайной ложки обычного столового уксуса. Варили около 8 минут.

Из этого количества получилась 1 порция — полная глубокая тарелка ваты с горкой.

Если нужно другое количество ваты, то для сиропа берут сахарный песок и воду в отношении 3:1 и уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции). При желании можно добавить пищевые или натуральные красители или ароматизаторы — сок лимона, свеклы, малины, ежевики и т.д.

Как варить карамельный сироп для изготовления сладкой ваты

Смешать воду и сахар, поместить в металлической посуде на очень медленный огонь (мы варили в джезве, ее еще называют турка — сосуд для варки кофе). Когда вода с сахаром начнут превращаться в однородную массу, добавить уксус. Держать на огне до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет.

Если сироп недоварить, то в получившейся вате будет слишком много воды, вата получится не воздушной, а тяжелой и влажной, будет сильно липнуть к зубам, как ириска. В этом случае вату скатать в шарики — получится карамель.

Если переварить — то сироп будет очень вязким, тягучим, а вата из него получится жесткой, даже немного колючей.

Массу снять с огня и сразу же, пока она не остыла, очень тоненькой струйкой лить на вращающийся диск аппарата.

Юлия Валерьевна Шерстюк, https://сайт

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону
.

Итак, сейчас мы займемся изготовлением блюда, которое, как я думаю, Вы еще не готовили в домашних условиях. Вас уже давно интересовал вопрос, касающийся того, как сделать сахарную вату дома? Следуя нашим инструкциям, Вы приготовите сладкую вату, которую делают професионалы.

Изготовление сладкой ваты

Производится сахарная вата из обычного рафинированного сахарного песка. Прекрасно подходит как свекольный, так и тростниковый.

Для создания одной порции ваты требуется две чайные ложки сахарного песка (порядка двадцати грамм сахара).

Засыпаются ложки сахара вглубь барабана в специальное углубление небольших размеров.

После этого, аппарат запускается, и сахарный песок начинает плавиться, формируя в это время маленькую паутину, собирающуюся рядом с бортами углубления.

Для извлечения остатков сладкой ваты, аппарат следует периодически прогревать.

Стоит отметить, что производить сладкую вату можно не только «по требованию покупателя», но также и про запас, сбывая ее через небольшие розничные магазины.

Для привлечения большего числа покупателей можно использовать различные цветовые красители либо вкусовые добавки, разрешенные санитарными службами.

Сладкая вата своими руками

На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него. Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.

Продукт, очень похожий на сладкую вату, начали готовить в Италии в 1400-х годах, но старый способ «прядения сахара» (так он назывался) требовал слишком много времени на готовку.

Что понадобится

Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.

Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:

  • деревянными лопатками;
  • большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
  • вместительной пластиковой тарелкой;
  • кулинарным термометром;
  • венчиком;
  • ножницами;
  • полиэтиленовыми пакетами;
  • мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.

Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата

Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.

Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.
    Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки
  2. Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.
    Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине
  3. Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.
    Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить
  4. Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.
    Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы
  5. Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.
    В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха
  6. Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.
    Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке

Сахарная вата самодельный

п. Если Вы всерьёз решили заняться изготовлением фешмака, рекомендуем использовать конструкцию изображённую на рис. 1. Для её изготовления необходимо использовать материалы, предусмотренные ГОСТом для пищевой промышленности.

Рис. 1 1- электродвигатель; 2 — рабочий диск; 3 — ёмкость из рекомендуемого ГОСТом материала; 4 — втулка; 5 — стойка на колёсах (4 шт.)

Рис. 2 Аппарат для приготовления «фешмака»: 1 — электродвигатель; 2 — электрошнур; 3 — болт крепления диска; 4 — образующийся слой сахарной ваты.

Примечание.

Конструкция предложенного нами аппарата отражает лишь основной принцип производства «сахарной ваты», она элементарна и проста в изготовлении. При желании Вы сами можете усовершенствовать аппарат, механизировав часть ручного труда.

Способ приготовления сладкой ваты.

Сначала надо приготовить карамельную массу. Её готовят без приготовления патоки, что упрощает процесс приготовления. Масса не засахаривается вследствие образования инвертного сахара под действием уксусной эссенции, добавляемой в середине варки. Итак, в небольшом количестве воды (примерно на 3 части песка 1 часть воды) растворяют сахарный песок и кипятят 10 мин., после чего вносят уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции) и массу снова уваривают 10 — 12 мин. После этого массу доводят на очень медленном огне в течении 25 — 30 мин. до получения крепкой карамельной пробы влажностью 1,5 — 1,7%. Влажность определяется по температуре кипения массы. Вначале кипения она должна быть 100 — 105?, а в конце — 135 — 145?. Готовую массу, не давая ей остыть, тонкой струйкой выливайте на край вращающегося диска (2 — 4 мм от края). Для этого удобно использовать небольшой эмалированный ковшик. Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре, образуя слой «ваты». При повышенной влажности окружающего воздуха нельзя получить продукт высокого качества. В этом случае можно использовать закрытие аппарата крышкой с отверстием для залива карамельной массы. Отключите электродвигатель и отделите нити от корпуса. Разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом. Затем нарежьте «вату на нужное количество порций. Продукт должен иметь белый цвет и приятный сладкий вкус. При применении пищевых красителей продукт принимает более привлекательный вид. Для сохранения высокого качества «ваты» необходимо очищать диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. Фешмак нельзя хранить длительное время на открытом воздухе — это его существенный недостаток. Герметичная упаковка и холод сохранят его на сутки и более. Не отчаивайтесь, если с первого раза качество продукта Вас не устроило. Главное условие успеха — аккуратность выполнения каждой операции

Данный матерьял был взят с сайта https://freeseller.ru

Сладкая (или сахарная) вата – классная, но довольно дорогая штука. И совсем безумием выглядит покупка машины для сахарной ваты, чтобы лишь иногда баловать себя этим лакомством. Этот проект собирается своими руками очень быстро из неповрежденной кастрюли и того, что, возможно, валяется у вас в закромах без дела.

Главной деталью аппарата для приготовления сахарной ваты является емкость с сахаром и отверстиями, которая будет нагреваться и вращаться, и нити растаявшего сахара будут вылетать в эти отверстия. Эта емкость будет находиться внутри кастрюли, чтобы сахарные нити не разлетелись по всей кухне.

С чего начать? Выбираем аппарат для производства сахарной ваты

Технология производства полюбившегося всем лакомства довольно проста – для его приготовления используется обычный сахар-песок, который нагревается до тех пор, пока не превратится в сироп. Затем жидкость раскручивается с помощью специальной центрифуги и из нее получают тонкие невесомые нити, наматывая на палочку и формируя нужный объем. Вот, собственно, и весь секрет.

Для того чтобы заниматься производством этого десерта в коммерческих целях, вам понадобится:

  • Аппарат для изготовления сахарной ваты
  • Защитный кожух или купол для чаши, предотвращающий попадание пыли
  • Тележка для удобства перемещения аппарата

Внимание! Если предполагается, что реализация сладкой ваты будет организована в летний сезон на открытой территории (вне помещения), то вам также понадобится палатка для уличной торговли. Аппарат для производства сахарной ваты нужно выбирать, отталкиваясь в первую очередь от собственных финансовых возможностей. Для начала работы можно выбрать малобюджетную модель, предназначенную для бытового использования

Такое приобретение обойдется вам в 4-5 тысяч руб. В качестве примера можно рассмотреть прибор ARIETE Flossy maker. Он достаточно прост в эксплуатации и уходе, имеет расширенные возможности – позволяет готовить сладкую вату не только из сахара, но и из карамели, что дает возможность предлагать покупателям разные вкусы. Мощность такого агрегата равна 450 Вт, диаметр чаши составляет 30 см

Для начала работы можно выбрать малобюджетную модель, предназначенную для бытового использования. Такое приобретение обойдется вам в 4-5 тысяч руб. В качестве примера можно рассмотреть прибор ARIETE Flossy maker. Он достаточно прост в эксплуатации и уходе, имеет расширенные возможности – позволяет готовить сладкую вату не только из сахара, но и из карамели, что дает возможность предлагать покупателям разные вкусы. Мощность такого агрегата равна 450 Вт, диаметр чаши составляет 30 см

Аппарат для производства сахарной ваты нужно выбирать, отталкиваясь в первую очередь от собственных финансовых возможностей. Для начала работы можно выбрать малобюджетную модель, предназначенную для бытового использования. Такое приобретение обойдется вам в 4-5 тысяч руб. В качестве примера можно рассмотреть прибор ARIETE Flossy maker. Он достаточно прост в эксплуатации и уходе, имеет расширенные возможности – позволяет готовить сладкую вату не только из сахара, но и из карамели, что дает возможность предлагать покупателям разные вкусы. Мощность такого агрегата равна 450 Вт, диаметр чаши составляет 30 см.

Очевидно, что качество продукции, приготовленной с помощью домашнего аппарата, будет несколько ниже, нежели той, что произведена на специальном оборудовании. Однако даже с помощью недорогой модели для домашнего использования у предпринимателя есть возможность за несколько недель заработать на более качественный аппарат с широким набором функций.

Когда бюджет бизнесмена составляет от 30 тысяч руб. и более, рекомендуется приобретать профессиональную машину для приготовления сахарной ваты. Широкий ассортимент таких устройств позволяет сделать выбор исходя из предпочтительных характеристик

На что следует обратить внимание, подбирая оборудование:

  • Страна-производитель – рынок представлен в большей степени китайскими моделями, однако есть небольшая доля европейских, американских и российских фирм-изготовителей;
  • Комплектация – очень удобно, когда в комплекте с аппаратом идет тележка, рассчитанная под его габариты и защитный купол;
  • Производительность – 3 кг/час будет вполне достаточно
  • Время нагрева – в среднем 1-2 минуты
  • Диаметр чаши – подходящий размер – от 50 см
  • Наличие дополнительных опций – защита от перегрева, оснащение музыкальным устройством и т.д

Среди получивших распространение в нашей стране аппаратов можно выделить модели китайских производителей – Gastrorag, VIATTO, AIRHOT, американские – GOLD MEDAL и CRETORS, российские ТТМ и Параллель. Вне зависимости от того, какой марки аппарат приглянется вам для вашего начинания, стоит очень внимательно отнестись к сопроводительным документам: продавец обязательно должен предоставить сертификат соответствия и гарантийный талон.

Комплектующие аппарата

Сладкая без аппарата сделанная, вряд ли получится такой воздушной и легкой. А для создания устройства потребуются следующие комплектующие:

  1. Jet-зажигалка. Подобное устройство характеризуется синим пламенем. Зажигалка данного типа производит нагрев, температура которого значительно превышает температуру нагрева обычных зажигалок. При горении устройство не выделяет сажи. Стоит учитывать, что зажигалку следует устанавливать так, чтобы она могла гореть самостоятельно. Это будет намного удобнее.
  2. Источник питания для электродвигателя. Это может быть обычная батарейка.
  3. Электромоторчик постоянного тока. Устройство должно иметь питание от низкого напряжения.
  4. Консервная банка, например, из-под овощей.
  5. Крышка небольших размеров для зажигалки.
  6. Ведро или большая кастрюля.
  7. Шайба, болт, гайка.
  8. Прут, превышающий длину кастрюли из металла или дерева.
  9. Трубка, длиной в 15 сантиметров.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector