Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Питательная ценность и особенности состава

Главное преимущество состава галеты – отсутствие глютена. Пациенты с целиакией, непереносимостью или повышенной чувствительностью к клейковине могут свободно готовить спринг-роллы, разнообразные закуски и десерты.

Важно: отсутствие/наличие глютена производитель обязан указать в составе. Изначально в рисе нет клейковины, но она может попасть в готовый продукт при промышленном производстве или неправильном выращивании культуры

Тщательно изучите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться в статусе gluten-free.

Рисовая мука признана нутрициологами одной из самых полезных, поэтому азиатские галеты вполне можно отнести к категории здорового питания. В 100 граммах продукта содержится 77 граммов простых углеводов, средний вес одного листа достигает 10 граммов. Продукт отлично подойдет для легкого перекуса или позднего ужина. Особенно удачна комбинация галеты с полезными жирами (авокадо/растительное масло) и клетчаткой (фрукты/овощи). Такая закуска не просто утолит голод, а насытит полезными нутриентами, не перегружая при этом внутренние органы. Энергетическая ценность азиатской галеты

Наименование Содержание из расчета на 100 грамм сырого продукта
Калорийность 333 кКал
Белки 5,8 г
Жиры 0 г
Углеводы 77,4 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г

Рейтинг лучших моделей

Для того, чтобы облегчить выбор, ниже представлен рейтинг лучшего оборудования, используемого для измельчения.

  1. Rexel Mercury RDS225. Для крупных компаний, имеет повышенный уровень безопасности. Надежен, большой объем корзины до 50 мл.
  2. Office Depot Ativa V141C. Листы подаются вертикально. Компактный, низкий уровень шума. Способен на длительный период работы. Контейнер для отходов – 33 мл. Приспособлен под порезку пластиковых карт. Нельзя пропускать диски. Недолговечен, заминает листы.
  3. Fellowes Powershred 99Ci. Конструкция аппарата не позволяет попадать пачке листов, каждый подается отдельно. Глубокий, но узкий. Перед тем, как резать диски или кредитные карты, устанавливается крышка. Корзина вместительная, работает 25 минут без перерыва. Есть недостатки: очень громкий.
  4. GoEcolife GXC205Pi Platinum Series. Объем корзины 29 литров. Используется для уничтожения любых предметов. Способен работать в автономном режиме. Тихий в работе.
  5. Staples SPL-TXC24A. Способен уничтожать любые предметы. Идеален для большой компании. Имеется корзина 30 литров. Громкий.

Рулет из лаваша с курицей и хумусом

Этот рулет называют сэндвичем в лаваше или «рэпом», хотя никакого отношения к музыке он не имеет. Слово «рэп» происходит от английского глагола wrap — заворачивать. Считается, что это название сделал популярным Бобби Валентайн, владелец Sports Gallery Cafe в Коннектикуте, который однажды предложил клиенту вместо традиционного сэндвича кукурузную лепешку с начинкой.

Лаваш с начинкой по этому рецепту можно приготовить заранее, дать ему пропитаться, а затем нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, подходящие для фуршетного стола.

Потребуется на 1–2 порции:

  • 1 небольшой и самый тонкий лист армянского лаваша
  • 1–2 листа салата романо
  • 100-120 г готовой индейки или курицы
  • 1 небольшой огурчик
  • 2–3 ст. л. хумуса
  • острая паприка, по желанию
  1. Индейку или курицу нарежьте ломтиками 2–3 мм толщиной.
  2. Огурец нарежьте наискосок очень тонкими (1–1,5 мм) овалами.
  3. Если у романо грубый плохо гнущийся стебель — срежьте выступающую часть.
  4. Вырежьте из большого листа лаваша прямоугольник 25×20 см или возьмите небольшой круглый лист лаваша.
  5. Отступив по 3 см от краев, намажьте его тонким слоем хумуса. По желанию посыпьте острой паприкой.
  6. Сверху положите салат романо и еще раз намажьте хумусом.
  7. Выложите с одного края тонкие ломтики индейки так, чтобы они закрывали 2/3 площади лаваша.
  8. Поверх индейки аккуратно выложите ломтики огурца.
  9. Начните сворачивать лаваш в рулет с той части, где разложена индейка с огурцом. Когда завернете ролл на треть, загните внутрь открытые концы рулета. Сверните ролл до конца.

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как правильно использовать рисовую бумагу?

Перед тем как начать работу, необходимо подготовить все элементы, которые потребуются для процесса:

  • грунт на основе акрила;
  • специальный клей или лак для декупажных работ;
  • наждачка или обезжиривающий состав;
  • акриловая краска;
  • кисточки разного размера;
  • спонж;
  • рисовая бумага с рисунком;
  • изделие-основа.

Для начинающих декупаж рисовой бумагой лучше всего производить из тонкого сырья. Его можно прорвать вручную или вырезать маникюрными ножницами. Толстую бумагу же придется рвать руками, так как четкий контур после переноса изображения будет бросаться в глаза, и потребует дополнительного декорирования.

Следующим этапом необходимо обработать изделие, на которое будет наноситься изображение. Если в качестве основы используется дерево, его нужно будет зашкурить. Если стекло или керамика — обезжирить. Металл придется грунтовать.

Если для работы была выбрана тонкая рисовая бумага, необходимо дополнительно прокрасить изделие-основу акриловой краской светлых тонов, так как рисунок может просвечивать.

Чтобы точно определить контур, прокрашиваемой полости, необходимо предварительно приложить рисунок к основе. Подготовив все материалы к работе, остается определиться со способом переноса рисунка.

Все мастер-классы по применению рисовой бумаги разделяются на работы, проводимые с помощью клея, воды или лака.

Для первой технологии вы можете использовать как жидкий клеевой состав, так и клей-карандаш. Изображение промазывается от центра к границе специальными мягкими кистями. Если при работе используется карандаш, нанесенная на поверхность бумага, дополнительно прокатывается широким валиком.

Технология нанесения изображения лаком ничем не отличается от клеевой. Мотив также промазывается специальной кисточкой с мягкой основой. Мазки делаются широкими движениями от центра к краю. Такой способ не требует дополнительного защитного покрытия.

Используя для переноса воду, специалист так же мочит изображение мягкой кистью. Все действия производятся от центра к краям. Смоченное изображение прикладывается к основе и оставляется до полного высыхания.

Следующим этапом на рисунок наносится акриловый лак или клей. Для новичка этот способ наилучший, так как картинка может сдвигаться до нужного вам места. Но следует учитывать, что рисовая бумага очень быстро пропитывается влагой

Важно учитывать, что при неаккуратном переносе тонкое изображение может заламываться, и будут образовываться складки

Декупаж с помощью рисовой бумаги может производиться на любую поверхность

Это трудоемкий процесс, требующий осторожности и внимания. В отличие от специальных салфеток, работать с рисовой бумагой легче

Она требует меньшей осторожности.

Самым сложным этапом является вырывание рисунка из рисовой бумажной основы. Обязательно попробуйте самостоятельно оформить вазу или другой элемент интерьера. Вас поразит полученный результат.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Тонкие и хрупкие

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Это интересно: Балык из куриного филе: рецепт

Что такое рисовая бумага (рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

Опубликовано в ЗАКУСКИ

Мастер класс: декупаж рисовой бумаги на стекле

Стеклянные предметы изначально необходимо промыть, высушить и удалить остатки жира. Прозрачные емкости моют в мыльной воде, поверхность металла изначально требуется прогрунтовать, а дерево зашкурить.

Затем подбирается фон, на чем нужно приклеивать фрагменты. Его предварительно примеряют для анализа фона. Бумага низкой плотности может просвечивать фрагменты после их приклеивания.

Чтобы границы рисунка выглядели четкими, участок нанесенного орнамента красится светлым акриловым цветом. Позже определяется порядок и средство приклеивания.

Лак — орнамент располагают в необходимой области на поверхности, после мажут лаковой основой, перемещаясь от середины к границам.

Клей — иногда легче пользоваться клеем в виде карандаша. Используется он для промазывания всех зон плоскости. При применении клея, рисунок нужно прижимать, а затем прокатывать валиком. После высыхания изображение закрепляется с помощью акрилового лака.

Допускается закрепить рисунок на воду. Орнамент промочить мокрой кистью, после поместить мотив к изделию. Как влага высохнет, рисунок пропитать клеевой, либо лаковой основой. Такой метод обладает массой преимуществ, одним из которых является возможность перемещать рисунок в тот момент, пока он ещё не высох.

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

  • грибов;
  • овощей;
  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • рисовой лапши.

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Возможный вред и противопоказания

Рисовая бумага – универсальный пищевой компонент, единственным противопоказанием которого является индивидуальная непереносимость

Особое внимание на состав продукта необходимо обратить пациентам с непереносимостью глютена. Убедитесь, что галета действительно gluten-free, чтобы обезопасить себя и не спровоцировать аллергическую реакцию

В остальном – четких противопоказаний у продукта нет. Рисовая бумага считается лайт-закуской, которая подойдет всем, независимо от возраста, образа жизни и целей (похудение/набор веса).

Важно: не забывайте о сроках хранения галеты. Если в герметичной упаковке листы можно хранить несколько месяцев, то после открытия желательно использовать все тесто за одно приготовление

Также проследите, чтобы продукт хранился в чистом сухом отсеке без доступа ультрафиолетовых лучей и посторонних запахов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Особенности использования

Брикет из подсолнечника Прежде, чем приступать к утилизации отходов на своем приусадебном или садовом участке и разворачивать производство, необходимо определиться со сферой использования брикетированного топлива и рассчитать потребность в исходном материале.

Если брикеты предполагается использовать как альтернативное, дополнительное топливо для сжигания в печи или камине загородного домостроения, то в качестве исходного материала можно использовать любые растительные отходы:

  1. Опилки, стружку, щепу, измельченные мелкие ветки, оставшиеся после обрезки деревьев.
  2. Отходы сельскохозяйственного производства – сухие стебли растений, солому, шелуху семян.
  3. Садовые отходы, которые обычно сжигаются или компостируются – сухая трава (сорняки), опавшую листву, ботву корнеплодов.
  4. Бытовые отходы – картон, бумага.

Некоторые садоводы используют в качестве добавки к растительной массе полиэтиленовую пленку. Однако, официальных рекомендаций по этому поводу нет и использование пластиковых отходов осуществляется на собственный страх и риск производителя и потребителя брикетов.

В качестве связующего материала используют глину или крахмал.

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)

Рулеты из рисовой бумаги с овощами – самая весенняя еда! И они великолепно подходят тем, кто хочет похудеть.

Во-первых, свежие овощи – это витамины, по которым мы соскучились за зиму. Во-вторых – эти рулеты подходят для поста, который продолжается почти половинц весны. А в-третьих – это великолепное изобретение для тех, кто хочет похудеть! Потому что рисовыми рулетиками отлично наедаешься, а поправиться от них невозможно даже теоретически. Наоборот! От них можно ещё больше похудеть, потому что в их начинку входит сельдерей. А он, как известно, обладает отрицательной энергетической ценностью. То есть, калорий в нём меньше, чем тратится на его переваривание.

Для начала отправляйтесь за рисовой бумагой. Если вы впервые слышите о таких рулетах, то её у вас наверняка нет. Рисовая бумага представляет собой тонкие полупрозрачные лепёшки круглой формы, похожие на пергаментную бумагу, и продаётся во всех крупных супермаркетах. И, коль скоро вы решили приобщиться к восточной кухне, купите заодно упаковку фунчозы – она нам тоже будет нужна. И про свежие овощи не забудьте. Я упомянула сельдерей, а кроме него пригодятся свежие огурцы, сладкие перцы, редис и любые другие овощи, которые можно есть сырыми.


Овощи, из которых будем делать начинку в рулеты из рисовой бумаги, надо промыть и нарезать тонкой соломкой. Взять их нужно столько, сколько собираетесь съесть. Возьмёте много овощей – будет много рулетиков, возьмёте мало – будет мало. Я взяла огурцы, сладкий перец, редис и сельдерей. В готовом виде их должно быть примерно поровну, но не обязательно. Если хотите остренького, добавьте несколько перьев зелёного лука.

Теперь замочим в кипятке немного фунчозы. Кто не знает, фунчоза – это китайская лапша, точнее – вермишель. Делается настоящая фунчоза из бобов (а не из риса и не из крахмала, как думают некоторые). Когда фунчоза станет мягкой, воду сольём.

Овощи настрогали? Фунчозу подготовили? Теперь возьмём лист рисовой бумаги, смочим его тёплой водой, осторожно окуная его в тарелку, и положим бумагу на мокрую разделочную доску. Если на листе трещинки – отложите его, для рулетиков он не годится

На край мокрой рисовой бумаги кладём соломку из овощей и немного фунчозы и осторожно заворачиваем конвертиком. Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка

Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный


Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка. Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный.

Вот как выглядит рулетик из рисовой бумаги с овощами, который мы будем окунать в блюдечко с соусом. Кроме соевого можно взять любой другой соус – например китайский острый соус с имбирём.

Наслаждайтесь и худейте. Худейте — и наслаждайтесь!

Источник

Диетические начинки для рулетов из рисовой бумаги

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!

4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.

5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.

6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.

7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.

8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.

11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Питайтесь правильно и вкусно!

Источник

Соус барбекю Шрирача. Как приготовить в домашних условиях?

Этот соус-барбекю — еще одна тайская кулинарная импровизация на тему стандартного кетчупа. Его отличительная черта заключается в мягкой ненавязчивости вкуса, пряности аромата.

Используемые продукты:

  • 1 чашка кетчупа;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 чайных ложки соуса терияки;
  • ¾ чайная ложка кошерной соли;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Процессы приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, хорошо перемешайте.
  2. Доведите массу до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 18-26 минут.

У соуса плотная консистенция, при необходимости разбавьте ароматную массу водой. Гурманы, предпочитающие острую пряность вкуса, добавляют рассыпчатый порошок красного перца.

Особенности традиционного производства

Традиционное производство азиатского теста занимает колоссальное количество времени и сил. В разных странах процесс может отличаться. К примеру, во Вьетнаме приготовлением галет всегда занимались женщины. Они замачивали зерна в ледяной воде на 12 и более часов, затем несколько раз сливали воду, тщательно промывая каждую крупинку. После нескольких сливов жидкости в массу добавляли соль. Иногда, для более плотной консистенции, добавляли крахмалистые крупы или кунжут/зелень/креветки для особого вкуса.

После того, как пряная масса набухнет, женщины замешивают тесто, раскатывают его и несколько минут выдерживают на пару. Готовую галету укладывали на большие бамбуковые решетки, просушивали на открытом воздухе и разрезали на удобные куски.

Промышленное производство повторяет все традиционные манипуляции, но тяжелую работу выполняют не хрупкие женщины, а массивные автоматизированные машины.

Панфорте

Категория: Десерты Конфеты

Panforte di Siena – традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит “крепкий хлеб”, имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит “перченый хлеб”, потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте – один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

dolphy 5 апреля 2012 года

  • 51712
  • 83
  • 844
  • 233

Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector