Как и сколько варить свиное сердце

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Сколько варить свиное сердце?

Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.Кусочки свиного сердца варить 50 минут.

В пароварке свиное сердце варить 2 часа.

ПродуктыСвиное сердце – 500 грамм (1 штука)Вода – 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены водыСоль – половина чайной ложкиЛаврушка – 2-3 листаПерец черный горошком – 5-7 горошин

Подготовка сердца к варке

1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить. 2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

Как варить свиное сердце

1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток. 2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть. 3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев – вода должна слабо бурлить.4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.

Как варить свиное сердце в пароварке

1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.

Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация “субпродукт”. При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается – остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.

Как правило, свиное сердце варят для салатов – получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление.

При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания.

Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

Чтобы сэкономить время варки свиного сердца, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.

За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу – тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно “впитывает” от моркови сладость – не пересластите ваш салат. Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.

На оставшемся бульоне от свиного сердца можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).

Фкуснофакты

Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.

Рецепт тушеного свиного сердца

Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:Свиное сердце – 3 некрупных сердцаМорковь – 1 крупнаяЛук репчатый – 1 головаПлавленный сыр – 150 граммТоматная паста / помидоры – 2 столовые ложки / 1 большой помидорМука – 1 столовая ложкаСоль и специи – по вкусу.

Рецепт

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Порядок действий:

  • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
  • Замочите в холодной воде или сыворотке.
  • Через полчаса ополосните.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте бульон полностью.
  • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
  • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
  • Пусть кипит еще 30-40 минут.
  • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

  • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
  • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
  • Выложите к ней ломтики.
  • Подрумяньте.
  • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
  • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
  • Готовьте еще 15-20 минут.
  • Посолите, добавьте специи, зелень.
  • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

  • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
  • Влейте столовую ложку минералки.
  • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
  • Посолите, поперчите.

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

Вам потребуется:

  • вареное сердце – 2 шт.,
  • сушеный чернослив – 10 шт.,
  • вино белое сухое – 0,5 стакана,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • лук – головка,
  • кукурузная мука – столовая ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
  • Обжарьте до румяного цвета.
  • Приправьте специями.
  • Выложите сердце, сухофрукты.
  • Влейте вино.
  • Тушите 5-7 мин.

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Тушим с томатами

Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сердце свиное — 0.8 кг;
  • Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
  • Соль, перец.
  1. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
  2. Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
  3. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
  4. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
  5. Потушить 5 минут.
  6. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
  7. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
  8. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
  9. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
  12. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.

Тушеное в мультиварке

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются в этой статье, особенно нежным получается в результате тушения. Томить его можно не только в обычной сковороде, но также в мультиварке. Эта «кухонная помощница» значительно облегчит задачу хозяйки и точно защитит угощение от пригорания.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце сырое – 1 шт. (приблизительно на полкило);
  • лук – 180-200 г;
  • морковь – 180-200 г;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • томат\пасту натуральную или кетчуп сладкий – 2-2,5 ст. л.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 мультистакан;
  • соль, пряности, листочки лавра.

Сметану лучше всего использовать средней жирности. Листочков лавра на такое количество ингредиентов будет достаточно 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Субпродукт требуется тщательно промыть и порезать на небольшие полоски прямо в сыром виде. Если сделать это оказалось проблематично, можно предварительно слегка подморозить сердце.
  2. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками, очищенную морковь – измельчить теркой со средними или крупными делениями.
  3. В чашу «кухонной помощницы» понадобится налить небольшое количество любого жира, после чего – высыпать подготовленные в шагах выше овощи. Обжариваться они будут без крышки в режиме выпечки приблизительно 20-25 мин.
  4. Примерно через 10-12 мин к овощным кусочкам можно всыпать полоски субпродукта. После этого крышку устройства нужно закрыть.
  5. Как только указанное время закончится, необходимо добавить в массу всю свежую сметану, пасту из помидоров/кетчуп, соль и пряности.
  6. Воду сначала следует смешать с мукой, чтобы пропали комочки, а затем – тонкой струей влить в чашу прибора.

Под закрытой крышкой угощение будет томиться в режиме тушения 120-130 мин. В самом конце можно добавить в него листочки лавра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо понадобится тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Подавать его можно с любым гарниром. Например, с макаронными изделиями.

Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков

Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • зеленый укроп петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 220 мл;
  • соль – 30 г;
  • черный перец молотый – 45 г.

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
  2. Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
  3. Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
  4. Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
  5. В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
  6. После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
  7. Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
  8. В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
  9. Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
  10. В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
  11. Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
  12. Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
  13. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
  14. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
  15. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
  16. Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
  17. На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
  18. Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
  19. Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
  20. По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
  21. Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.

Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.

Как варить сердце свиное в кастрюле

Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.

Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:

  1. Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
  3. Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.

Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.

  1. Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
  2. Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.

После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

Как варить сердце свиное в кастрюле

1.

Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.

2.

Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.

3.

Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

4.

Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.

5.

При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.

6.

Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.

7.

Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.

8.

Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.

9.

Варить до готовности.

10.

Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.

11.

Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.

Как варить свиное сердце для салата

При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.

  1. Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
  2. Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  3. Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
  4. Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
  5. Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
  6. Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
  7. Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Понадобится:

  • Свиной продукт – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Рецепт тушёных сердечек на сковороде

Ингредиенты

  • Сердце – 1 кг.
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 чубчика
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Как готовить

: В большой сотейник налить воды и добавить туда сердечки. Сковородка должна быть нагретой до высокой температуры. После закипания воды, температуру уменьшаем и даём им тушиться. Потушить сердчишки свиней 3/4 часа.

Морковку необходимо натереть на тёрке и добавить к сердечкам. А лучок покрошить либо мелко, либо полукольцами. Это зависит от ваших предпочтений. Лучок так же добавляем к моркови.

Пожарить их примерно 15-20 минут После этого времени необходимо вылить соевый соус в сковороду. Вместе с ним в посуду положить майонез, приправу и сметану.

Чеснок режем на маленькие кусочки. Его тоже добавить к сердчишкам в сковородку. Ту жидкость, которую мы сливали ранее, влить в тушеное блюдо. Посолить и тушить ещё 15 минут. Подавать можно вместе с петрушкой. Для этого мелко крошим петрушку и посыпаем.

Смотрите видео как потушить свиное сердце.

Греческий пасхальный суп “Классический”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа – целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Рис Легкое Сердце Печень куриная Листья салата Зелень Вода Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Лимон Сметана

Сочные котлеты

Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
  2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
  4. Продукты собрать в одну емкость.
  5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
  7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
  8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector