Гуляш из сердца

Содержание:

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

1. Подливка получилась яркого насыщенного цвета благодаря томатной пасте. Если она во время варки не будет интенсивно кипеть, то не растеряет цвет. Напротив, он станет еще ярче. Для этого накрыть сковородку крышкой и тушить содержимое 40 минут на минимальном огне при таком же кипении.

За время тушения перемешать гуляш два-три раза. Подливка получилась густая и если этого не делать, то густота скопится на дне и может слегка «прикипеть».

2. По истечению заданного отрезка времени часть жидкости выпарится. Значит настало время посолить блюдо. Не пересолите. Лучше досолить в конце варки, ведь выпарится еще какая-то часть жидкости.

3. Тушить еще 20-30 минут. Попробовать кусочек мяса. Если оно мягкое, то перейдем к заключительному этапу. Если жестковатое, то варите до готовности.

На время варки, добавленного объема воды в 750 мл хватает. Но если огонь был великоват, или время варки превышает час, то на всякий случай держите наготове кипяток и добавьте половину стакана, если понадобится.

4. За 5 минут до выключения газа еще раз попробовать блюдо. Узнать, достаточно ли соли. Если нет, до подсолить. Всыпать черный молотый перец по вкусу. Если не добавляли красный перец в стручке, то всыпьте щепотку молотого красного. Его аромат и вкус отличается от черного, поэтому не будем терять эту вкусовую нотку.

5. Дать повариться 5 минут и выключить газ. Плотно накрыть сковороду крышкой и дать настояться 10-15 минут.

6. Пока варился гуляш, у нас было время подумать о гарнире и приготовить его. У нас сегодня на ужин будет картофельное пюре.

И наконец, подача. На тарелки разложить гарнир. Поверх него выложить сочные и нежные кусочки мяса, затем обильно полить густой подливкой. Посыпать нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. Зеленый цвет подарит блюду больше аппетитности.

Готовое блюдо получилось сбалансированным во вкусе. В подливке чувствуется то, что мы в нее добавили. Хотя вкусы и не разрознены, они образовали свое сочетание, которое не описать словами. Мясо мягкое, сочное. Кусочки получились такими нежными, что их даже не приходится жевать. При надавливании на них языком, они тают во рту.

Рекомендую этот рецепт вам, дорогие друзья. Он вас 100% не разочарует. В нашей семейной копилке он сохраняется уже на протяжении десятков лет. Так и остается любимым. И вы его полюбите, обещаю это.

До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовил.

Жареное сердце с луком на сковороде

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.

Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки сердца понадобятся продукты:

  • говяжье сердце – 1200 г;
  • лимон – 450 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка – 50 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль – на свое усмотрение.

Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:

  1. Сердце необходимо очистить от пленки и жил. Потом продукт понадобится порезать на кусочки и посолить.
  2. На дно емкости выложить слой нарезанного лука, присыпанного сверху приправой.
  3. Затем понадобится обвалять субпродукт в паприке и выложить поверх лука. Далее нужно положить 2 ломтика лимона и сбрызнуть цитрусовым соком. После необходимо присыпать приправой и вновь выложить овощной слой.
  4. Процедура выполняется, пока не останется ни мяса, ни лука. Сверху заготовку необходимо накрыть лимонными шкурками. Миску следует прикрыть пакетом и убрать в холодильный отсек на 12 часов.
  5. Через время сердце вместе с луком требуется выложить на сковороду и обжарить до готовности. Периодически состав нужно сбрызгивать соком лимона и поливать оставшимся маринадом. Субпродукт необходимо готовить в соке. Поэтому если маринада мало, тогда можно задействовать воду.

Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Свиное сердце в сметане

Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
  • эстрагон – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте сердце тонкими полосками.
  2. Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
  4. Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

3. Залить молоком.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слить жидкость.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

10. Добавить 1 стакан воды.

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Особенности приготовления говяжьего сердца

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить. Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус. И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Последовательность действий

Предварительно помытый и почищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того как он немного размягчится, к нему добавляют сердце, заранее порезанное небольшими кубиками. Все это солят, перчат и продолжают обжаривать. После испарения лишней жидкости в чашу прибора помещают подготовленные грибы и перемолотую овсяную крупу.

Спустя три минуты в мультиварку заливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Готовят гуляш из говяжьего сердца в режиме “Тушение” на протяжении полутора часов. Незадолго до отключения прибора в чашу отправляют взбитые яйца и рубленую зелень.

Сердечки куриные тушеные в томатно-сметанном соусе: пикантный вариант

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Ингредиенты

  • сердечки — 500 г;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Этот рецепт по приготовлению куриных сердечек в сметане пошагово и по фото выглядит точно так же.

Как приготовить

Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Дальше приступаем к луку – режем его как можно мельче и обжариваем до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем

Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания

Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса. В небольшую емкость наливают стакан воды или холодного куриного бульона, добавляют сметану и томатную пасту.

Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам. Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Осталось потушить сердечки в сметанно-томатном соусе — под крышкой, на умеренном огне, еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Сердечки куриные тушеные — в сметане с картофельным пюре

Как пожарить свиное сердце?

Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
  2. Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
  3. После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты: • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • лук – головка (большая); • томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); • растительное масло – для обжарки; • перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак. Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Классический рецепт по-венгерски

На приготовление гуляша по-венгерски потребуется не более 40 минут.

Гуляш из сердца говяжьего, классический рецепт приготовления.

Для приготовления классического венгерского гуляша понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. бульона, сваренного на мясе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций гуляша.

Чтобы приготовить гуляш, нужно следовать этой инструкции:

  1. Под воду необходимо отправить говяжье сердце, удалить с него плёнки, вены и жир, обтереть его сухим полотенцем, чтобы избавить от влаги, переложит на кухонную доску и порезать кубиками. С репчатого лука нужно снять шелуху, а с моркови – кожуру. Морковь удобнее всего почистить при помощи овощечистки. После этого овощи потребуется вымыть в проточной воде, просушить, воспользовавшись сухим полотенцем, и нарезать кубиками как говяжье сердце.
  2. В сковороду следует залить подсолнечное масло, нагреть её, переместив на огонь, засыпать в горячее масло подготовленные овощи и обжаривать их, установив умеренный огонь, до приобретения золотистого оттенка. Затем можно положить к обжаренным овощам томатную пасту, размешать, прогреть несколько минут на небольшом огне и всё это выложить в кастрюлю.
  3. В отдельную миску необходимо всыпать пшеничную муку, обвалять в ней кусочки говяжьего сердца, переложить их в оставшееся на сковороде масло, присыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотого перца, перемешать и готовить, пока они не потемнеют. После обжаривания кусочки говяжьего сердца потребуется также пересыпать в кастрюлю к овощам.
  4. Теперь следует налить в кастрюлю с ингредиентами сваренный на мясе бульон, вскипятить, отправив на сильный огонь, убавить огонь до слабого и тушить блюдо на протяжении 30 мин.

В гуляш кладут болгарский перец, прованские травы, шампиньоны, овсянку, другие субпродукты, например, говяжье лёгкое либо печень, укроп, петрушку, чеснок, душистый перец. Для разнообразия блюдо дополняют красным вином и сушёной курагой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

С беконом и перцем чили

В состав гуляша включены следующие продукты:

  • говяжье сердце – 450 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 230 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • бульон, сваренный на мясе – 2 ст.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Описание процесса приготовления гуляша:

  1. Очищенное говяжье сердце необходимо вымыть в проточной воде, насухо вытереть при помощи полотенца, переложить на разделочную доску и порезать кубиками среднего размера. Затем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло, отправив на умеренный огонь, выложить в него ломтики бекона и обжаривать их приблизительно 2 мин.
  2. После этого потребуется снять с лука шелуху и нашинковать его кубиками маленького размера на кухонной доске, затем промыть перец чили, высушить и мелко порубить.
  3. Порезанный лук с перцем чили нужно засыпать к бекону, туда же добавить паприку, всё это перемешать и переложить в другую посуду.
  4. В оставшееся масло нужно всыпать кусочки говяжьего сердца, прожарить их до золотистого покрытия, после промыть сладкий перец, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками, засыпать к сердцу, туда же добавить консервированные помидоры, мясной бульон, всё это тщательно перемешать и довести до закипания на большом огне.
  5. Теперь требуется включить духовку для разогрева до температуры 200°C, отправить в неё гуляш и готовить его в течение 1,5 ч. После его можно извлечь из духовки, добавить в него крахмал, предварительно растворённый в чистой воде, и хорошо перемешать.

Гуляш с подливкой рекомендуется готовить из охлаждённого говяжьего сердца. Для приготовления блюда можно использовать скороварку. Субпродукт должен тёмно-красный цвет без пятен.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • сердце весом примерно 450 г;
  • 3 крупных сладких перца;
  • чили;
  • большую луковицу;
  • 225 г консервированных измельченных томатов;
  • 2 ст. бульона;
  • 5 кусочков бекона;
  • 1 ст. ложке паприки(
  • 1 ст. ложка растительного маслица;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль и перчик.

Способ приготовления:

Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир.
Порежьте его кубиком среднего размера.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком.
Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим.
Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками.
Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут.
Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку.
Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце.
Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты.
Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон

Важно, чтобы его уровень закрывал мясо.
После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.
Крахмал смешайте с 2 ст

ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю.
Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Классический гуляш из говядины как в детском саду

Помните гуляш из говядины с подливкой и картошкой пюре, которым нас кормили в детском саду. Этот вкус невозможно забыть! Предлагаю приготовить это блюдо дома.

Вам понадобится:

  • говядина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сухая петрушка и укроп — по 1 ч. л.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть нарезать порционными кусочками среднего размера. В сковороду влить масло, прогреть, положить кусочки говядины. Обжаривать на среднем огне, пока не выпарится сок.
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  3. Затем положить томатную пасту, хорошо перемешать, жарить 2−3 минуты. Потом влить кипячёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить соль, молотый перец, сухую петрушку и укроп. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40−50 минут до мягкости говядины.
  4. Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить муку до лёгкого золотистого цвета. Пересыпать её в миску, дать остыть. Затем понемногу добавлять кипячёную воду комнатной температуры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге должен получиться соус по густоте, как жидкая сметана.
  5. Добавить соус к готовому мясу. Хорошо перемешать и оценить густоту подливки. Если покажется густоватой, можно разбавить кипячёной водой. А также надо попробовать подливку на вкус. Если есть необходимость, добавить соль. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Классический рецепт по-венгерски

На приготовление гуляша по-венгерски потребуется не более 40 минут.

Гуляш из сердца говяжьего, классический рецепт приготовления.

Для приготовления классического венгерского гуляша понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. бульона, сваренного на мясе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций гуляша.

Чтобы приготовить гуляш, нужно следовать этой инструкции:

  1. Под воду необходимо отправить говяжье сердце, удалить с него плёнки, вены и жир, обтереть его сухим полотенцем, чтобы избавить от влаги, переложит на кухонную доску и порезать кубиками. С репчатого лука нужно снять шелуху, а с моркови – кожуру. Морковь удобнее всего почистить при помощи овощечистки. После этого овощи потребуется вымыть в проточной воде, просушить, воспользовавшись сухим полотенцем, и нарезать кубиками как говяжье сердце.
  2. В сковороду следует залить подсолнечное масло, нагреть её, переместив на огонь, засыпать в горячее масло подготовленные овощи и обжаривать их, установив умеренный огонь, до приобретения золотистого оттенка. Затем можно положить к обжаренным овощам томатную пасту, размешать, прогреть несколько минут на небольшом огне и всё это выложить в кастрюлю.
  3. В отдельную миску необходимо всыпать пшеничную муку, обвалять в ней кусочки говяжьего сердца, переложить их в оставшееся на сковороде масло, присыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотого перца, перемешать и готовить, пока они не потемнеют. После обжаривания кусочки говяжьего сердца потребуется также пересыпать в кастрюлю к овощам.
  4. Теперь следует налить в кастрюлю с ингредиентами сваренный на мясе бульон, вскипятить, отправив на сильный огонь, убавить огонь до слабого и тушить блюдо на протяжении 30 мин.

В гуляш кладут болгарский перец, прованские травы, шампиньоны, овсянку, другие субпродукты, например, говяжье лёгкое либо печень, укроп, петрушку, чеснок, душистый перец. Для разнообразия блюдо дополняют красным вином и сушёной курагой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector