Сколько тушить куриные сердечки чтобы стали мягкие по времени
Содержание:
- С луком и морковью
- Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
- Сердечки куриные тушеные в томатно-сметанном соусе: пикантный вариант
- Общие принципы приготовления
- Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
- В соевом соусе с чесноком
- Как приготовить вкуснейший гуляш
- Шашлык в томатном маринаде
- Рецепты блюд с куриными сердечками
- Сколько жарить куриные сердечки до готовности?
- Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе
- Техника в помощь
- Классическая кулинарная симфония
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- 500 г куриных сердец;
- стакан воды;
- полстакана масла растительного;
- одну луковицу;
- одну морковь.
Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:
- Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
- Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
- Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
- Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
- Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
- Снять с плиты, подавать в горячем виде.
Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.
Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:
Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.
- Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
- Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.
А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.
Шашлык из куриных сердечек
А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Суп из куриных сердечек
Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.
Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.
Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.
Сердечки куриные тушеные в томатно-сметанном соусе: пикантный вариант
А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.
Ингредиенты
- сердечки — 500 г;
- салатный красный лук – 1 средняя головка;
- сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
- томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
- мука – 1 большая ложка;
- кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
- специи по вашему усмотрению;
- зелень и овощи для сервировки.
Этот рецепт по приготовлению куриных сердечек в сметане пошагово и по фото выглядит точно так же.
Как приготовить
Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.
Дальше приступаем к луку – режем его как можно мельче и обжариваем до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).
А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем
Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания
Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса. В небольшую емкость наливают стакан воды или холодного куриного бульона, добавляют сметану и томатную пасту.
Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам. Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.
Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.
Осталось потушить сердечки в сметанно-томатном соусе — под крышкой, на умеренном огне, еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ
Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.
Сердечки куриные тушеные — в сметане с картофельным пюре
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Привет всем!
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
- Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
- Лук репчатый — 2 больших шт.;
- Масло растительное — 4-5 ст ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.
5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Как приготовить сердечки в томатном соусе?
Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.
о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!
В соевом соусе с чесноком
Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Как приготовить вкуснейший гуляш
Прежде всего, необходимо обработать сердечки. Их потребуется:
- разрезать вдоль пополам (внутри бывают кровяные сгустки);
- промыть;
- избавить от сосудиков и жира (если его слишком много).
Полуфабрикат оставляют в дуршлаге для стекания воды.
Тем временем следует подготовить овощи. Лук и морковку очищают. Первый мелко рубят, а вторую крупно натирают.
Затем ставят на огонь сковороду, и когда она раскалится – наливают на нее масла. Сначала обжаривают лук – на это уйдет примерно 2 минуты. Как только он станет прозрачным, добавляют морковь и, помешивая, продолжают жарку, еще немного.
Овощи отбрасывают на тарелку, а на сковороду (увеличив огонь до максимума) высыпают сердечки. Очень важный момент – если в них останется вода, то она помешает жарке и в результате мясо станет жестким и суховатым. Гарантированно от этого избавляет обваливание сердечек в муке.
Через 3-5 минут готовки при активном помешивании, на сковороду кладут томатное пюре и чайную ложечку сахара – это снизит кислотность. Когда паста обжарится, возвращаем овощи. Все вместе прогреваем на огне еще 3 минутки (мешайте, не останавливаясь!).
Оставшуюся муку необходимо развести в нескольких ложках воды и вылить в сковородку. Туда же добавляют:
- соль;
- красный перец;
- стакан горячей воды.
Как только жидкость закипит – убавляйте огонь и тушите под крышкой приблизительно 25 минут.
За это время необходимо очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас методом. После в сковороду добавляют весь объем сметаны, черный перец и выбранную зелень. Гуляш затем хорошенько перемешивают и продолжают тушить под крышкой еще 5 минут.
Перед выключением добавляют чеснок и проверяют блюдо на соленость. Рекомендуем дать ему немного настояться – так подлива успеет больше загустеть и приобретет богатый насыщенный вкус.
Подавать наш гуляш, приготовленный из куриных сердечек, лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
Исочник:
Шашлык в томатном маринаде
Необычный в томатном маринаде.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка прованских трав;
- по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0.5 кг сердец.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
- Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
- Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
- Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
- Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.
Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:
- долька чеснока;
- 50 мл молока;
- 0.25 кг сердец;
- 30 г имбиря;
- по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
- Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
- Нанизать на деревянные шпажки.
- Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
- Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.
Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки.
Рецепт тушеных куриных сердечек
Ингредиенты:
- – 500 г;
- сметана 15 % – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- специи.
Приготовление
Итак, сердечки сначала обрабатываем и тщательно промываем. Луковицу чистим и шинкуем средними кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терочке. После этого наливаем в сковородку немного масла и пассеруем на нем минутки 3 куриные, помешивая их. Затем добавляем подготовленные овощи, перемешиваем все лопаткой и обжариваем на самом медленном огне 20 минут. Далее кладем сметану, томатный соус, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем сердечки еще минут 10. Подаем блюдо с любым любимым гарниром и свежими овощами.
Рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг;
- картофель – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- специи;
- зелень свежая – для украшения.
Приготовление
Для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками подготавливаем все овощи: промываем их, обрабатываем и измельчаем. Морковку шинкуем на крупной терке, лучок рубим полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а картофель режем кубиками. Куриные сердечки хорошенько промываем под водой, убираем излишки жира и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Когда вся жидкость с них полностью выпарится, бросаем соль, лук, морковь и чесночок. Подрумяниваем все вместе минут 5, а потом добавляем немного остренькой томатной пасты и измельченный картофель. Подливаем чуть-чуть фильтрованной воды так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Готовые тушеные куриные сердечки с картошкой перекладываем в красивую тарелку и присыпаем свежей рубленой зеленью.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана 15 % – 40 мл.
Приготовление
Куриные сердечки обрабатываем от лишнего жира и промываем. В чаше мультиварке разогреваем небольшое количество масла и выкладываем подготовленный субпродукт. Пока сердечки тушатся, чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в чашу прибора. Пассеруем все вместе несколько минут, а потом добавляем натертую морковь. Далее кладем сметану и домашнюю томатную пасту. Все перемешиваем, солим немного, перчим и вливаем фильтрованную воду. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» и засекаем ровно 25 минут!
Тушеные куриные сердечки с капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, куриные сердечки хорошенько обрабатываем, очищаем от всего лишнего, промываем под водой, промакиваем полотенцем и перекладываем в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Приправляем мясо по вкусу специями, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне минут 7, а этим временем шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту. Далее бросаем ее в сковороду, тушим 5 минут под крышкой, тщательно перемешиваем ложкой и томим еще до тех пор, пока капуста тушеная с куриными сердечками не станет мягкой.
Рецепты блюд с куриными сердечками
Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов
Секреты приготовления куриных сердечек
Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
- Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
- Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
- Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
- Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.
Вкусные варианты приготовления куриных сердечек
С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.
Куриные сердечки со сметаной
Нам будут необходимы следующие продукты:
- Куриные сердечки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана 20% — 100 г;
- Рис длиннозерный — 200 г;
- Масло сливочное — 30г;
- Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.
Куриные сердечки тушеные с картофелем
Нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук, помидор, морковь — по 1 шт.;
- Перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.
Паста с куриными сердечками
Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:
- Куриные сердечки — 500 г;
- Макароны — 300 г;
- Сыр твердых сортов — 200 г;
- Помидоры — 4 шт.;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!
Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.
Куриные сердечки – вкусный и питательный субпродукт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особой популярностью пользуются жареные сердечки. Их можно подавать с острым или сливочным соусом, готовить с грецкими орехами или луком, каждый раз придумывая новый вариант угощения.
Как жарить куриные сердца
Сколько жарить куриные сердечки до готовности?
Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.
На сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.
Понадобится:
- 500 г охлажденных куриных сердечек;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- по вкусу соли и черного молотого перца.
Приготовление:
- Почистить и промыть сердца. Просушить бумажными полотенцами, т. к. при жарке лишняя влага способствует разбрызгиванию масла.
- Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.
- Выложить субпродукт. Посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут. За это время из сердечек выделится жидкость.
- Снять крышку и обжаривать еще около 5 минут. Влага должна испариться, а сердечки подрумяниться.
- Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве закуски.
Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе
Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе— недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.
Ингредиенты:
- Потроха – 1 кг;
- лучок – 2 шт.;
- маслице растительное – 2-3 ложки;
- сметанка – 4-5 ложек;
- морковь – 1шт.;
- перец молотый (черный) – щепотка;
- соль.
Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:
- Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
- В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
- Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
- Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
- Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
- После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.
Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.
Техника в помощь
Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.
Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
- Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
- Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
- Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
- Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.
В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.
Куриные сердечки можно назвать даже деликатесным продуктом. Ведь из непримечательных субпродуктов готовят поистине изысканные, королевские угощения. Их можно обжаривать, запекать и даже делать шашлычки. Но наиболее распространенный способ приготовления – это тушение. Сколько тушить куриные сердечки? Вот на эту тему мы сегодня и побеседуем.
Классическая кулинарная симфония
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- морковь – один корнеплод;
- сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
- луковица – одна головка;
- горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
- Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
- Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
- Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
- Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
- К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.
- Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.
- Все перемешиваем и томим еще 5 минут.
- Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
- Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.
- По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.
- Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.
- К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.
- Сколько тушить куриную печень?
- Сколько жарить говядину на сковороде?
- Сколько жарить говяжью печень на сковороде?
Куриные субпродукты не только вкусные, но весьма полезные и питательные блюда. Процесс тушения куриных сердец отнимет не более получаса времени. Вы можете параллельно приготовить какой-нибудь гарнир или спокойно заняться своими делами. Приятного аппетита!