Сколько тушить куриные сердечки? как вкусно их приготовить?

Содержание:

С овощами и кунжутом

Что нужно взять:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • два болгарских перца;
  • две моркови;
  • одну луковицу;
  • чеснок — по вкусу;
  • половину чайной ложки имбиря молотого;
  • соевый соус — по вкусу;
  • горсть семечек кунжута;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.

Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты

Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок

Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
Жарить около четырех минут.

Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.

Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.

Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.

Совет №2

Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно

Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.

Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.

Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как и сколько варить куриные сердечки в кастрюле или мультиварке?

Процедура термической обработки для данного субпродукта выглядит почти одинаково для самых распространенных способов: по желанию с ним сразу закладываются лук, овощи, приправы. А вот солить желательно в самом конце, если Вы хотите мягкие сердечки. На плите их варят следующим образом:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду: по объему её должно быть в 3 раза больше, чем субпродукта.
  2. Когда она закипит, выложите в нее подготовленные заранее куриные сердечки. Уменьшите огонь до среднего.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь повторного закипания.
  4. Слейте воду из кастрюли, сердечки сбросьте на дуршлаг. Наберите новую воду. Данный шаг поможет Вам, во-первых, избавиться от неприятного вкуса, а, во-вторых, сделать чистый бульон, если планируется приготовление супа.
  5. Дождитесь закипания, снова положите туда куриные сердечки и накройте крышкой.
  6. На слабом огне варите в течение 40-ка минут, в самом начале процесса периодически убирая пену.

С учетом того, что не существует единого времени варки куриных сердечек, обязательно проверьте их ножом после истечения указанного срока: если они еще жестковаты, добавьте 15-20 минут. В самом конце (за 5-7 минут) добавьте соль.

Что же касается приготовления куриных сердечек в мультиварке, здесь алгоритм не менее простой. Причем, Вы можете, как аналогично варить субпродукт в 2-х водах, так и пренебречь данным шагом:

  1. Налейте холодную воду в чашу мультиварки.
  2. Положите подготовленные и порезанные пополам куриные сердечки.
  3. Опустите крышку, выберите программу «Тушение».

Через полчаса проверьте состояние субпродукта: половинки должны быть уже готовы. Если Вы варите целые сердца, им может потребоваться 40-45 минут. В мультиварке они варятся немного быстрее, а получаются – нежнее за счет высокой влажности, создаваемой прибором.

  • Сколько варить куриные желудки до готовности: полезные советы
  • Сколько варить креветки: общие правила

Таким образом, сколько варить куриные сердечки, зависит от нескольких моментов: в мультиварке это получается быстрее, чем на плите, как и порезанный половинками субпродукт дойдет до нужной кондиции раньше, чем целый

А что касается вкуса, то для того, чтобы максимально оценить куриные сердечки, важно правильно их выбрать и полостью срезать все трубки, кровь и жир, которые могут давать неприятную горечь, особенно в бульоне

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

5 секретов вкусных куриных сердечек

Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам

При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими

Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Жареные куриные сердечки с луком

Самый простой вариант приготовления куриного субпродукта  на сковороде – это рецепт жареных сердечек с луком. Такое блюдо получается вкусным, сытным, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем с них лишний жир, выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем субпродукты на сильном огне, и как только они дадут сок, нагрев уменьшаем и томим в течение 40-50 минут.

После испарения всей жидкости, засыпаем нашинкованный лук, посыпаем специями и жарим сердечки до румяности.

Готовить куриные сердечки очень просто, но важно, чтобы они обязательно потушились в собственном соку. Если их сразу зажарить, то они получаться жесткими и невкусными.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила

Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.

Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:

Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.

  • Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
  • Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.

А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.

Шашлык из куриных сердечек

А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.

Суп из куриных сердечек

Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.

Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.

Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.

Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане

Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Это приятное дополнение внесет свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

  1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
  2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник
  3. Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
  4. Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
  5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
  6. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне.
  7. На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами – как говорится, чем бог послал: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами и др.

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

https://www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

• 0,5 кг сердец;

• 0,05 кг масла;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг лука;

• специи;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи

Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки можно пожарить на сковороде с добавлением сметаны или сливок. Но есть еще один рецепт приготовления куриного субпродукта — в сырном соусе. Сердечки получаются очень и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С уже промытых куриных сердечек срезаем жир и разрезаем субпродукты пополам.

Тонкими полукольцами шинкуем лук, измельчаем зелень укропа и мелко крошим раздавленные ножом зубчики чеснока.

На сковороде разогреваем масло, пассируем до прозрачности лук, затем выкладываем сердечки, жарим пару минут и добавляем чеснок.

Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

После в сковороду отправляем сливочный сыр, сметану, подсыпаем соль с перцем и немного зелени.

Томим блюдо еще пару и снимаем с огня.

Опытные повара советуют жарить сердечек на смеси растительного и сливочного масла, так они будут нежнее. А вот готовить на плите их нужно обязательно под крышкой. С нее будет оседать пар, которые и не даст субпродуктам высохнуть.

Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.

  • 500 г охлажденных куриных сердечек;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • по вкусу соли и черного молотого перца.
  • Почистить и промыть сердца. Просушить бумажными полотенцами, т. к. при жарке лишняя влага способствует разбрызгиванию масла.
  • Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.
  • Выложить субпродукт. Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут. За это время из сердечек выделится жидкость.
  • Снять крышку и обжаривать еще около 5 минут. Влага должна испариться, а сердечки подрумяниться.
  • Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве закуски.

С луком

Репчатый лук отлично дополняет любые мясные продукты и куриные сердечки не исключение. По классическому рецепту жареные куриные сердца с луком готовятся 30-35 минут.

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли, перца и любимых специй.
  • Подготовить куриные сердца.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду сердечки и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы немного подрумянились со всех сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-10 минут.
  • Снять крышку, добавить соль и специи, обжаривать еще 10 минут до испарения влаги и аппетитного подрумянивания.
  • К жареным с луком куриным сердечкам в качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
  • При желании подавать можно посыпав ароматной зеленью.

Видео-рецепт по случаю:

На мангале

Шашлык из куриных сердечек — отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда — мясного шашлыка.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 мл соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • черный молотый перец и другие специи — по вкусу.
  • Субпродукты очистить и промыть.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, специи.
  • Залить сердца маринадом и дать постоять не менее 30 минут.
  • Подготовить мангал и дождаться, когда угли полностью прогорят.
  • На шампура нанизать сердечки. Жарить их в течение 10-15 минут.
  • Румяный и ароматный шашлык из готов!

Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.

Отбивные из куриных сердечек

Некоторые хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь они очень полезные. При этом из них можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, даже на обычной сковороде. Так есть интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4-5 яйца;
  • 150 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряные травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сердечки промываем, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Но разрез делаем аккуратно, чтобы их не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Теперь присутствующий жир оставляем, а кровь из предсердий вычищаем.

Подготовленные сердечки раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и процесс повторяем.

Теперь отбивные солим, перчим и складываем в миску.

В отдельную пиалу вбиваем яйца, подсыпаем соль и пряные травы. Для такого куриного субпродукта очень хорошо подойдет приправа хмели-сунели. Взбалтываем до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.

Затем разогреваем с маслом сковороду. Каждое сердечко обсыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь, затем еще раз панируем в муке и еще раз в яйце.

Интересно! Идеи, что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы

Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и жарим отбивные из сердечек с двух сторон до готовности.

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, лучше брать субпродукт свежий, а не замороженный. Если сердечки рыхлые, с белесым налетом или желтыми пятнами, от такого продукта не первой свежести стоит сразу отказаться. Ведь сердечки хорошего качества должны быть гладкими, упругими и плотными.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Куриные сердечки с луком

Хотя куриные сердечки сложно назвать деликатесом, их рецепты приготовления на сковороде пользуются большой популярностью. Вкус готового блюда очень нежный и приятный, он удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Вначале требуется промыть и почистить куриные сердечки от сосудов и жира.

  • Приправить солью, перцем, специями.
  • Снова закрыть сковороду крышкой и дать сердечкам потушиться около 25 минут, за это время они должны стать мягкими. После этого можно подавать на стол.

Куриные сердечки с грибами

Очень вкусно получается, если потушить сердечки с грибами. Блюдо очень питательное, вкусное и ароматное. Для рецепта подойдут любые грибы, можно взять обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 6-7 помидор;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • красная фасоль (консервированная);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, листья салата.

Приготовление:

Сердечки промываем, срезаем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы ополаскиваем под водой, если шляпки крупные, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

Теперь на сковороде обжариваем в течение 7 минут сердечки, выкладываем в миску.

Далее на сковороду отправляем грибы и как только они слегка подрумянятся, возвращаем сердечки.

Зелень лука и укропа мелко измельчаем, соевый соус смешиваем с горчицей.

Отправляем соус вместе с зеленью в сковороду с грибами и мясным субпродуктом.

Затем берем небольшие плоды томатов и нарезаем кружочками.

Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Далее выкладываем помидоры, фасоль, подсыпаем специи, томим еще под крышкой 10 минут, и подаем готовое блюдо с листьями салата.

Для приготовления блюда не стоит покупать замороженные куриные сердечки, ведь даже самая щадящая заморозка плохо отражается на их вкусе и текстуре.

Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, то настало время все исправить. Все предложенные рецепты приготовления куриного субпродукта на сковороде очень простые и если следовать советам, то можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное, выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector