Куриные крылышки в мультиварке

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка — это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3
из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Острые крылышки в мультиварке

В этом рецепте у мяса получается сладковато-острый вкус, который завоюет любовь всего семейства.

Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.
  4. К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
  5. Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
  7. Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
  8. Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
  9. Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
  10. Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.

Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 0,4 кг
майонеза легкого — 50 г
кетчупа — 50 г
специй для курицы — 10 г
соли — 10 г
постного масла — 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Инструкция:

Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли. У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Крылышки в мультиварке

Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.

Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.

Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Килограмм крылышек.
  • Две большие ложки меда.
  • Три ложки кетчупа.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка горчицы.
  • Ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Три зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.

Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Картофель небольшого размера – 10 шт.
  • Крылья курицы – 6 шт.
  • Вода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Луковица крупного размера.
  • Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
  • Зелень.
  • Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)

Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».

Способ приготовления:

Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.

В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.

По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе

Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 6-8 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мёд – две ложки.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»

Пошаговое приготовление:

Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.

Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.

В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!

Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.

recepty-redmond.ru

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть под проточной водой, по желанию срезать крайнюю часть крыльев (я это не делала), сложить в глубокую миску, в которой они будут мариноваться.

Полить крылья соевым соусом и кетчупом (я использовала домашний кетчуп). Добавить специи по вкусу, у меня сушеный базилик, черный перец, соль. Перемешать.

Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками произвольной формы, добавить к крыльям, перемешать. Дать крыльям время замариноваться. Можно мариновать с вечера, а утром готовить или наоборот.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить крылья с луком. Включить режим жарка/тушение время приготовления 40 минут. Тем временем вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.

Добавить к крылышкам морковь, посыпать кунжутом (по желанию). Обжарить крылья с одной стороны, не закрывая крышки мультиварки минут 10-15.

Затем перевернуть крылья на другую сторону, закрыть крышку мультиварки и готовить оставшееся время. Время приготовления куриных крыльев в мультиварке регулируется в зависимости от мощности имеющегося агрегата.

Готовые крылышки выкладываются на блюдо вместе с овощами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или спагетти.

По этому рецепту крылышки с овощами в мультиварке получились очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!!!

Куриные крылышки в мультиварке приготовила Анна Дуда.Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Предлагаю попробовать еще один рецепт крылышек Барбекю в мультиварке.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Пикантные куриные крылышки

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
  2. Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.
  3. Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.
  4. Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.
  5. В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.

Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Вернутся к содержанию

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Видео-рецепт приготовления куриных крылышек

Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

↑ Куриные крылышки под соусом терияки в мультиварке Редмонд

В этом блюде сочетается неприторная сладость, кислинка и легка острота. Секрет блюда кроется в особом «японском» маринаде. Такие необычные крылышки придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл:
  • соус соевый – 35 мл;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва промойте мясо под холодной проточной водой, выложите бумажную салфетку, затем слегка обсушите.
  2. Приготовим соус. Смешайте сахарную пудру с соевым соусом, рисовым уксусом. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  3. Залейте пикантным маринадом курицу, миску накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Выставьте на панели меню программу «Жарка», влейте в чашу немного рафинированного масла. После того как поверхность чаши как следует разогреется выложите мясо. Обжаривайте их на протяжении 40 мин., время от времени переворачивая. Благодаря этому образуется корочка, а крылышки получатся хрустящие.
  5. Ароматная глазированная курица готова. Подавайте блюдо с любимым сливочным или сметанным соусом.

Крылышки в мультиварке Редмонд под соевым соусом

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.

Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector