Куриные крылышки в кляре на сковороде

Содержание:

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону.
В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.

Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону.
В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см

При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX.
Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры.
Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости.
Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон.
После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена.
Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку

Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания).
Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры.
Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви

Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.

В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.

Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.

Видео рецепт

Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ложечки паприки
  • 1/2 ложечки острого перца
  • Чайная ложка соли
  • 10 куриных крылышек

Для соуса:

  • Полстакана кетчупа
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
  • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
  • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.

Баффало

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Осторожно положите шпатель на нагретый жир, обжаренный с обеих сторон на ром. Лук нарезать, нарезать и обжарить на масле

Добавьте яйца в грибы, пропитанные молоком и прочно сжимая булочки, перец, соль и лук. Если масса слишком скудная, добавьте немного булочки. Смешайте, плесните отбивные, катите в бутерброд.

Грибы чистые, тщательно мыть, варить и мыть. Вскипятите молоко в молоке и выжмите его. Свинина с грибами, добавьте специи, нарезанный лук, целые яйца и небольшой бутерброд, и сделайте однородную массу. Формируйте палочки для еды и замешивайте их в бутерброде.

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Вы можете подавать с картофелем, пером, квашеной капустой или картофелем фри и набором соусов. Стакан каши или гречихи, 3-5 даг сушеных грибов, лук, 1-2 яйца, ложка измельченной петрушки, масло для жарки, соль, перец. Грибы, чтобы впитать, варить, вырезать очень мелко или пройти через машину. Нарежьте лук, чтобы задушить жир. Смешайте все ингредиенты, смешайте и приправьте по вкусу. Выполните мелкие отбивные и нарежьте в тесто.

Обжарить на хорошо нагретом масле до получения коричневого цвета. Сырые яйца, 2 ложки измельченных листьев эстрагона, нарезанная ложка укропа, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливок, 2-3 ст.л. измельченного бекона, масло для обжаривания, перец, соль. Готовить отварной картофель, проходить через прибор или сушить, охлаждать, комбинировать с мелко нарезанными яйцами, добавлять овощи, сливки, сырое яйцо, соль, перец и тщательно формировать. От массы до мелких отбивных, натереть в тертую булочку и обжарить на подогретом масле с обеих сторон для золотистого цвета.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают!

Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт

Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.

Ингредиенты:

  • 600 граммов основного продукта
  • Крупная луковица
  • 220 мл сметаны
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
  • Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
  • После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
  • На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
  • Держите на сильном огне до получения румяной корочки
  • В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
  • Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
  • Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью

Крыльца в сметане

Как готовить острую закуску с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл пива (или минеральной воды);
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • красный перец;
  • 300 гр подсолнечного масла.

Время приготовления: 50 минут.

Подавать с жареной, брокколи или молоком. Налейте картофель и сыр над машиной, добавьте соль, лук, как муку, так и яйца, чтобы сделать мякоть. Форма небольших палочек для еды, решетка в бутерброд, жарить на горячем масле для золотистого цвета. Подавать с соусами или соусами. Нарежьте хлеб на ломтики, впитайте молоко, выжмите и положите лук вместе с луком. Добавьте яйца, семена подсолнечника, сквош, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и формовать отбивные. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон, до коричневого цвета.

Подавать с вареными овощами, тушеными грибами и салатами. Соевый соус, яйцо, 1-2 чесночных гвоздики, лук и щепотка кайенского перца, 2 ложки нарезанной петрушки, 2 соуса семян кунжута, соль, масло Для жарки. Нут смешивают и смешивают вместе с чесноком и соевым соусом. Приведите яйцо, вылейте тертый сыр, отруби, приправу и приправу, тщательно перемешайте. Из массы сформируйте оттенок диаметром в пять спиц и нарежьте его на 4-сантиметровые куски. Ешьте каждый из них в кунжуте и жарьте на жир в теплом жире.

Калорийность: 420 Ккал/100 гр.

Как приготовить острые куриные крылышки в кляре с сыром? Рассмотрим детально все этапы создания вкусного блюда. Итак, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо смешать в одной миске яйца, соль и перец, хорошо их перемешать венчиком или вилкой.

После этого надо добавить мелко натертый твёрдый сыр и раздавленной вилкой сыр фета, мелко нарезанный чеснок и пиво. Перемешивая все это надо постепенно вводить в смесь муку. Когда консистенция будет похожа на тесто для оладий, кляр будет готов.

Выровняйте бумажное полотенце. Подавать с томатным соусом и салатами. Приготовьте горох или фасоль, процедите, протрите через сито, добавьте приготовленный и маринованный картофель, нарезанный маргарин, мелко нарезанный лук, яичный желток и цельное яйцо. Приправить солью, перцем, майораном, перемешать. Если очищенные или избитые бобы слишком редки, вы можете добавить нарезанный кусочек фасоли. Все мазают пеной слегка взбитым виски и терпят в бутерброде.

Осторожно положите шпатель на нагретый жир, потому что не жареные отбивные довольно легко съедают. Котлеты из гороха, бобов или соевых бобов

Картофель вырезать и варить, сжимать через Прагу. Нарезанный нарезанный лук на жире. Поместите горох, фасоль или соевые бобы в кипящую воду, дайте постоять 3 часа, процедите, освежите и поварите. Излишки жидкости, чтобы вылить и размолоть бобы. Добавьте картофель, лук, одно яйцо и одно яйцо. Приправить солью, перцем, майораном, смешать или нарезать солью. Сверните маленькие отбивные, оберните их в терпкую булочку, смешанную с кунжутом, смажьте белых белыми.

Готовим крылышки. Помытые крылышки обмакиваем в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Для уверенности, что куриные крылышки прожарились.

Их можно потомить на сковородке без огня еще 5 минут. Подавать их можно с гарниром или зеленью

Как приготовить «Крылышки во фритюре»

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.

5. Обваляйте в яйце, а затем — в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.

6. Небольшими порциями выкладывайте крылышки и жарьте до румяной корочки.

7. Подготовьте решетку и противень. Выкладывайте готовые крылья на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также излишки жира можно убрать с помощью бумажного полотенца. Вот и все, сразу же можно подавать к столу.

Соусы

Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.

Чесночный

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Соль, смесь перцев
  • Хмели-сунели

Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.

Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Острый

Понадобится:

  • Томатный кетчуп – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Перец, приправы по вкусу

В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».

Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.

Сметанный

Основные ингредиенты:

  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Сметана – 150 мл.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.

Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.

Как приготовить Крылышки в кляре на сковороде

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.

Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.

Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.

Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.

Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.

Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в кляре на сковороде:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Крылышки в кляре на сковороде»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54

Рекомендуем рецепты:Куриный суп с брюссельской капустой Заливное мясное ассорти Курица с арахисом Суп «Том ям» Куриные грудки, фаршированные ананасом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре Хрустящие крылышки «Баффало» Крылышки куриные в кляре Крылышки в кляре Крылья как в KFC Куриные крылышки в панировке Курица с хрустящей корочкой Куриные крылышки в мультиварке

Подборки рецептов:

Маринад для крылышек39

Куриные крылышки в духовке84

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

С картофелем

Крылышки в кляре из пива

Для приготовления блюда готовим следующие продукты:

  • крылышки куриные — 1,5 кг;
  • пиво светлое — 200 мл.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — стакан;
  • соль, приправы по вкусу.

Порядок приготовления

Для теста взбиваем яйцо, добавляем пиво, воду, муку, соль, приправы. Доводим до консистенции густых сливок. Натираем солью промытые под проточной водой крылышки и помещаем их в посуду с тестом.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, в которое помещаем заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и жарим до образования корочки. Не стоит жалеть масла для обжарки — чем его больше, тем они лучше зажарятся. Крылья в кляре на сковороде получаются румяными и нежными.

Блюдо должно прожариться до готовности. Для надежности можно после обжарки запечь его в духовке.

В качестве гарнира к крылышкам можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, зеленый лук, укроп. Хорошо к ним подойдет соус из майонеза, кетчупа и грецких орехов, который можно приготовить так:

В миксер поместить 3 части майонеза, 2 части кетчупа, горсть грецких орехов, зелень и смешать.

Такие крылья отлично подойдут к угощению на пикнике, их можно есть руками, не используя тарелок и вилок. Вкус крылышек зависит от выбранного способа приготовления кляра.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Запекаем в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 750 – 850 г крыльев;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • ½ мал. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

Watch this video on YouTube

Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
  2. Берем все наши приправы
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Повторюсь, из-за того, что в кляре нет яйца, жарить крылья можно подольше, и они прожарятся на 100 %.

Приятного аппетита!

Вот тут Вы можете посмотреть рецепт куриных крыльев KFC “оригинальный рецепт”

18, всего, сегодня

  • About
  • Latest Posts
  • Рецепт куриных котлет с грибным соусом — 05.06.2017
  • Очень вкусные пончики в сахарной пудре — 05.06.2017
  • Домашний паштет из куриной печени — 01.12.2014

Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.

Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.

Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.

Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Это интересно: Пельмени с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов

Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой – Пармезан, Гауду или Тильзитер.Ингредиенты:

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Шаг 2:

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы – она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Шаг 3:

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Полезные советы

Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.

Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.

Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.

Средство для удержания панировки Пропорции смешивания
яйца слегка взбитые сырые яйца без добавок
яичные белки слегка взбитые отделенные белки без добавок
яйца с пахтой 1 ст. пахты плюс 1 яйцо
яйца с мукой или крахмалом 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо
смесь муки и крахмала с водой 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды
сгущенная смесь крахмала с водой 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм

При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
  • При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
  • Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
  • Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
  • Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
  • После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
  • Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector