Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Содержание:

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья

Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр

Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

С кукурузными хлопьями

Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.

Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 100 мл любого острого соуса;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 50 г универсальной муки;
  • 50 г раскрошенных кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. порошка белого перца;
  • 1 ч. л. листьев базилика (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев орегано (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев тимьяна (сушеных), порошкообразных;
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный;
  • 1 ч. л. чеснока (сушеного);
  • 1 ч. л. имбиря (сушеного);
  • поваренная соль;
  • масло (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть и очистите куриные крылышки, затем хорошо слить с них воду.
  2. В глубокой емкости требуется объединить взбитое яйцо, острый соус, 0,5 ч. л. порошка чили и крылья, посолить и тщательно перемешать, оставить для маринования, по крайней мере, на 3-4 ч.
  3. После этого требуется смешать универсальную муку, зеленый перец чили, белый перец, орегано, тимьян, чеснок, имбирь, базилик, оставшийся порошок чили и соль.
  4. Куриные крылья необходимо обмакнуть в смесь приправ, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, добавляя при необходимости яичную смесь.
  5. Далее следует разогреть большое количество масла до кипения, в обжарить в нем крылышки до хрустящей поверхности.
  6. Подавать блюдо необходимо горячим, с томатным кетчупом или другим соусом.

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра – бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки – 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» – запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы – томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй – по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте – коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Приятного!

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:

Ещё один способ приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло, это конечно же запечь их в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого. Смотрите пошаговые фото ниже…

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Апельсиновая цедра
  • Табаско
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль перец по вкусу

Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:

Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!

Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?

Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться – 100 грамм будет достаточно.

Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части – одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!

Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске – только проверенные и вкусные!

Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.

У нас получились следующие…

Способ приготовления

Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

Уберите крылья в холодильник на 1 час.

Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

Обваляйте курицу в получившейся панировке.

На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.

Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото

Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные

В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.

На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 гр кукурузной панировки (муки),
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
  • соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
  • масло растительное рафинированное.

Схема приготовления:

  1. Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
  2. После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
  3. Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
  4. Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными

Готовим панировку для крылышек

Панировка у меня будет двух видов: первая – с использованием неглазированных кукурузных хлопьев без добавок, и вторая, экспериментальная – с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».

Примечание: кстати потом, в готовом продукте, я особой разницы на вкус между двумя этими типами панировки не ощутил.

1. Кукурузные хлопья для панировки слишком крупные, а потому я их хорошенько раздавил их скалкой. Сначала думал использовать для измельчения блендер, но потом решил, что получится слишком мелко и, наверное, был прав.

2. Добавляю в панировку немного соли, еще жгучего перца и паприку. И еще – добавляю универсальную приправу для курицы. Она идет уже, как правило, с солью, поэтому – будьте осторожны.

3. Добавляю куркуму. Мало того, что это мягкая, приятная приправа, но она еще и добавит нашим крылышкам золотистого цвета.

Куриные крылышки во фритюре

Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы, задействовав обычную маленькую кастрюлю. Фритюрное обжаривание – одна из идей системы фаст-фуда.

Многие закусочные заманивают посетителей, предлагая хрустящие острые крылья. Они настолько вкусные, что «сгрызаются» до косточек. Домашние крылышки во фритюре ничуть не уступают тем, которые упакованы в пестрые картонные коробочки. Стандартная рецептура дополнена обмакиванием в крахмал, что характерно для азиатского направления кулинарии. Чтобы не пропадало масло, оставшееся от обжаривания курицы, можно сразу бросить в него картофель, порезанный в виде тонких полосок. Получится картофель фри – достойное сопровождение для куриных крылышек, жаренных во фритюре.

Продукты

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лимон – 2/3 шт.;
  • кукурузный (картофельный) крахмал – 5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 300-400 мл.

Рецепт приготовления

1. Крылышки осматривают, иногда на них встречаются остатки перьев. Моют в холодной воде, затем складывают в глубокую миску.

2. Выдавливают лимонный сок, поливают куриные крылышки и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с солью. Натирают крылья соленой чесночной массой, пересыпают паприкой, оставляют на 5 мин.

4. Разбивают одно крупное яйцо.

5. Взбивают его вилкой или венчиком. Соль не добавляют.

6. Куриные крылья по очереди быстро окунают во взбитое яйцо.

7. Сразу обмакивают в крахмал с обеих сторон. Лишний крахмал отряхивают. Подготовленные крылышки выкладывают на тарелку. Но можно выполнять эти действия непосредственно перед погружением в кипящее масло.

8. Берут самую маленькую кастрюлю, наливают растительное масло, доводят до кипения, опускают два куриных крылышка.

9. Масла должно быть столько, чтобы крылышки были полностью в него погружены. Хотя устанавливается маленький огонь, масло вокруг крыльев должно пузыриться. Обжаривание каждой пары во фритюре длится 8-10 минут.

10. Крылья достают вилкой из кастрюльки-«фритюрницы», выкладывают на бумажные листы. При этом способе обжаривания стекающего жира будет мало.

11. Пока жарятся новые порции крыльев-фри, уже готовые не нужно ничем накрывать, чтобы кожица осталась хрустящей.

Крахмальный кляр как бы «запечатывает» кожуру: под хрустящей оболочкой куриное мясо остается нежным, оно не будет пересушенно-пережареным. Куриные крылышки во фритюре подают также теплыми или остывшими. Без соуса можно обойтись, чтобы не перебивать вкус лимонно-чесночного маринования.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
  • Булгур с креветками и маслинами
  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной

4.9285714285714 Рейтинг 4.93 (14 Голосов)

Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ложечки паприки
  • 1/2 ложечки острого перца
  • Чайная ложка соли
  • 10 куриных крылышек

Для соуса:

  • Полстакана кетчупа
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
  • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
  • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.

Как приготовить замороженные куриные крылышки во фритюрнице

Предварительный нагрев фритюрницы не является обязательным, но я рекомендую это для замороженных продуктов как эта курица, тем более что время приготовления относительно короткое. Подойдет любая фритюрница.

Однако фритюрницам конвекционного типа, как правило, требуется несколько дополнительных минут для приготовления. Перейти в корзину если возможно.

  1. Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380ºF. (193ºC). Если модель фритюрницы не поднимается до этой температуры используйте самую высокую настройку температуры, которую он может достичь.
  2. При желании приправьте крылышки солью и перцем. Загрузите крылья, «Крылышки» и / или друметты на решетку фритюрницы или в корзину фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе — после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями, чтобы получить максимальную хрусткость.
  3. Жарьте курицу на воздухе при температуре 380ºF (193ºC) для 30 минут. Каждые 10 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки. в это время приготовления.
  4. Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400ºF. (205ºC). Меньшими партиями с промежутком между крыльями, поджарить крылышки 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
  5. При желании переложите куриные крылышки в большую миску и залить их своим любимым соусом для крылышек. Подавайте и наслаждайтесь!

Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)

Просто скомбинируйте Оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка остывшим топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками, чтобы они обильно покрылись слоем.

Мне нравится служить своим крыльям с хрустящими стеблями сельдерея и соус Ранч or соус из голубого сыраили салат из салата айсберг, нарезанных кубиками помидоров и раскрошенного бекона с соусом из ранчо или голубого сыра. Наслаждаться!

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector