Сердце свиное его польза и калорийность

Содержание:

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 4.1 мг 29.29 %
Йод (I) 3 мкг 2.31 %
Калий (K) 151 мг 4.31 %
Кальций (Ca) 16 мг 1.6 %
Магний (Mg) 18 мг 4.5 %
Марганец (Mn) 0.1 мг 5 %
Медь (Cu) 287 мкг 28.7 %
Молибден (Mo) 20 мкг 28.57 %
Натрий (Na) 63 мг 2.63 %
Фосфор (P) 160 мг 16 %
Хлор (Cl) 126 мг 5.48 %
Цинк (Zn) 2.21 мг 27.63 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находится элемент Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов. К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

Свиное сердце

Продукт имеет темно-красный оттенок. Орган весит около 350-500 грамм. По структуре он твердый, но не жесткий, так как состоит из мышечных волокон.

Внешне сердце покрыто жировым слоем. Перед приготовлением его удаляют, как и кровеносные сосуды. Готовить сердце можно целиком или разрезанным 2 и более части.

Замороженный продукт хранится до 4-х месяцев при температуре -18 градусов.

Мышечное волокно сердца свиньи тонкое, в отличие от коровьего. Субпродукт относится к диетической пище. Его рекомендуют употреблять при снижении веса.

Кулинары ценят внутренний орган за нежную структуру и вкус, а врачи и диетологи — за питательные вещества.

Свойства свиного сердца

Данный субпродукт отличается богатым и сбалансированным составом. В нем присутствуют следующие витамины: А, РР, С, В1-2-5-6-9-12, Е. Из минералов в свином сердце есть: натрий, магний, кальций, фосфор, калий, йод, медь, железо, цинк, селен, марганец, хлор, сера, кобальт и некоторые другие. Присутствуют в субпродукте необходимые для человека аминокислоты, насыщенные жирные кислоты и белок, содержание которого составляет 16,3 грамма. Все это сочетание оказывает положительное влияние на организм человека. Калорийность свиного сердца составляет сто килокалорий на сто грамм продукта.

Как приготовить блюдо вкусно

Польза и вред свиного сердца — понятия, которые зависят непосредственно от кулинарной обработки этого продукта. Приготовленное с овощами, на пару, тушеное или запеченное, оно может стать прекрасным блюдом даже для детей. Очень вкусным получается сердце свиньи в сметане. Для того чтобы этот простой рецепт удался, не нужно обладать большими умениями. Понадобятся:

  • морковь;
  • сметана;
  • лук;
  • чеснок;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Сначала нужно тщательно промыть свиное сердце (потребуется 1 кг продукта), удалить прожилки, сосуды и жир. Порезать его ломтиками. Затем нужно потереть на терке 2 морковки с таким же количеством лука. После прожарки на сковороде овощей с чесноком необходимо добавить свиное сердечко и прожарить его до румяного вида. Как только продукты приобрели приятный цвет, их нужно снять с огня. В это время необходимо разбавить с водой сметану, добавить специи, а затем влить смесь в сотейник или глубокую сковородку, после чего рекомендуется тушить все ингредиенты на протяжении полутора часов.

Приготовление свиного свежего сердца возможно осуществить и в мультиварке. Для этого потребуется выполнить все те же действия с луком и морковью, только сначала поставить программу «Жарка», а затем — «Тушение». Нежное и изысканное свиное сердечко можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами, салатами и другими вкусными дополнениями. Сытный ужин для всей семьи готов!

Описание и состав

Сердце свиньи представляет собой субпродукт, окрашенный в темно-красный цвет. Как правило, его масса варьируется в пределах 350-500 граммов. Этот продукт отличается плотной, но вместе с тем достаточно мягкой структурой. Он практически полностью состоит из мышечной ткани. При этом его верхняя, наиболее толстая, часть покрыта жировым слоем.

Свиное сердце (польза и вред для здоровья будут рассмотрены в сегодняшней статье) имеет достаточно сбалансированный состав. В нем содержится относительно большое количество витаминов PP, E, C и B. Также оно считается неплохим источником калия, йода, фосфора и железа. Плюс ко всему в нем присутствует достаточная концентрация легкоусвояемого белка и ценных аминокислот.

Сердце свиное вареное калории

Сердце свиное вареное

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,9 %, витамином B2 — 42,2 %, витамином B5 — 72,7 %, витамином B6 — 28,5 %, витамином B12 — 210,8 %, витамином H — 41,4 %, витамином PP — 67,2 %, фосфором — 22,1 %, железом — 28,8 %, кобальтом — 79,1 %, медью — 45,4 %, молибденом — 45,2 %, цинком — 29,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Как приготовить

Вопреки бытующему мнению, субпродукты — не второсортная, а полезная еда. Его отваривают, жарят, тушат и запекают в духовке. Отварное сердце свиньи — популярный ингредиент, входящий в состав многих салатов и закусок.

Также из него делают неплохой фарш, используют как основную составляющую некоторых соусов и подливок, которые подают с гарниром в виде рассыпчатых каш и макарон. Есть множество интересных рецептов свиного сердца в тушенном виде с капустой, картофелем и другими овощами, с грибами и различными соусами.

В промышленных масштабах свиное сердце применяется для изготовления паштетов и колбас. Совместно с печенью, трахеями, почками и легкими сердце является составляющей ливера.

В чем состоит польза свиного сердца

Как известно, в мясе и субпродуктах, в том числе, свиных, содержатся бесценные для человека и практически незаменимые вещества. В частности, в сердце содержатся витамины из группы В, белки, аминокислоты, фосфор, кальций, медь, цинк.

Употребление правильно приготовленных блюд из сердца свиного способствует повышению уровня гемоглобина, лечению малокровия, поддержанию ослабленного организма после перенесенных заболеваний нервной природы, болезней почек, других длительных и тяжелых заболеваний, после операций, травм и ожогов.

Включение свиного сердца периодически в свой рацион важно для тех, кто заботится о полноценном и разнообразном питании своей семьи. Этот субпродукт полезен для спортсменов, растущих подростков, тех, кто постоянно выполняет физически тяжелую работу

Калорийность сердца свиного равна 100 калориям, что еще раз доказывает его принадлежность к диетическим продуктам.

Описание и состав

Сердце свиньи представляет собой субпродукт, окрашенный в темно-красный цвет. Как правило, его масса варьируется в пределах 350-500 граммов. Этот продукт отличается плотной, но вместе с тем достаточно мягкой структурой. Он практически полностью состоит из мышечной ткани. При этом его верхняя, наиболее толстая, часть покрыта жировым слоем.

Свиное сердце (польза и вред для здоровья будут рассмотрены в сегодняшней статье) имеет достаточно сбалансированный состав. В нем содержится относительно большое количество витаминов PP, E, C и B. Также оно считается неплохим источником калия, йода, фосфора и железа. Плюс ко всему в нем присутствует достаточная концентрация легкоусвояемого белка и ценных аминокислот.

Современные варианты приготовления

Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.

На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.

Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.

Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае — за десять минут до окончания приготовления.

Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.

Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.

Свиное сердце – очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце – это субпродукт тёмно-красной окраски, весом 300-350 грамм, твёрдой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром, который удаляют вместе с выступающими кровеносными сосудами перед кулинарной обработкой.

Состав свиного сердца

В свином сердце достаточно много витаминов Е, а также С, РР, В. Питательная ценность свиного сердца состоит из сбалансированного состава некоторых витаминов, микро- и макроэлементов (calorizator). В этом полезном продукте содержится сумасшедшее количество калия, фосфора, железа и йода.

Полезные свойства свиного сердца

Именно за богатый состав свиного сердца медицинские работники советуют данный продукт для употребления людям, у которых низкий или временно пониженный гемоглобин и которые страдают от такой болезни как малокровие. Этот продукт также очень полезен больным, страдающим расстройством нервной системы.

Свинина (сердце) в кулинарии

Его можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить. Свиное сердце варят чаще всего примерно полтора часа. Во время варки необходимо снимать пену с воды и раз в полчаса менять ее.

Вареное сердце – идеальный продукт для приготовления салатов и разных закусок. Кроме этого из отварного сердца свинины делают фарш. Многие используют данный продукт как основу для подливок или соусов, на гарнир к которым отлично пойдут разные каши и макароны. Достаточно интересным по вкусу получается и тушеное свиное сердце (калоризатор). Очень часто его тушат с картофелем, грибами, капустой, овощами и разнообразными соусами. Из свиного сердца можно «сообразить» гуляш и рагу. В сфере пищевой промышленности свиное сердце используют для приготовления разных паштетов и колбас.

Свинина — нежное вкусное мясо, которое пользуется большой популярностью у профессиональных поваров, из-за своих качеств. Блюда получаются изысканными. Мясо — не единственная часть тела свиньи, которую можно употреблять.

Популярным продуктом является свиное сердце, хотя многие недооценивают его пользу, а некоторые считают малополезным и даже вредным. Существует множество рецептов приготовления. Блюдо из субпродукта украсит праздничный стол.

У сердца много полезных свойств. Оно богато белком, а жир практически отсутствует. Орган животного часто включают в диеты.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Польза свиного сердца

Свиное сердце рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с заболеванием крови и сердечнососудистой системы. Его можно употреблять в качестве профилактики при низком гемоглобине и анемии. Пожилые люди обязательно должны включить в свой привычный рацион небольшое количество данного субпродукта. Позволяет свиное сердце поддерживать общее состояние организма при имеющемся малокровии, нервных расстройствах, холецистите и различных перенесенных заболеваниях почек. Рекомендуется данный субпродукт для восстановления после тяжелых болезней и операций. Доказана уникальная способность свиного сердца улучшать кровоток, снимать стрессы и облегчать восстановление после полученных ожогов и травм.

Отварной субпродукт будет полезно дать детишкам, подросткам, спортсменам, а также тем, кто подвержен частым физическим нагрузкам. Чтобы восстановить организм после болезни и повысить уровень гемоглобина врачи рекомендуют готовить сердце до полуготовности и мелко-мелко измельчать. Будет крайне полезным сердце и для улучшения зрения.

Состав Сердце свиное

Полный химический состав продукта Сердце свиное, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.

Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.

Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная нормаПищевая ценностьВитаминыМакроэлементыМикроэлементыДругие элементы

Калорийность 101 мг
Белки 16.2 гр
Углеводы 2.6 гр
Жиры 4 гр
Витамин B3 4.9 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.8 мг 1. 329 мг
Витамин PP (НЭ) 8.5 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.36 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 10.882 мг
Витамин C 3 мг 69.118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0. 753 мг
Витамин B5 2.3 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.36 мг 1.512 мг
Витамин B9 4 мкг 285.9 мкг
Витамин H 0.013 мг 0.034 мг
Витамин A 0. 753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 4 мкг 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0.011 мг
Витамин К 0.085 мг
Кальций 16 мг 987.
Магний 18 мг 276.177 мг
Натрий 63 мг 948.824 мг
Калий 151 мг 1807.143 мг
Фосфор 160 мг 852. 941 мг
Сера 221 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Железо 4.1 мг 13.75 мг
Хлор 126 мг 2300 мг
Медь 0.287 мг 0.806 мг
Марганец 0. 1 мг 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1.4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0.85 мг
Стронций 1.5 мг
Йод 3 мкг 131.2 мкг
Цинк 2.21 мг 9. 706 мг
Хром 0.034 мг
Молибден 0.02 мг 0.07 мг
Ванадий 0.01 мг
Кобальт 5 мкг 100 мкг
Никель 0.1 мг
Рубидий 0.2 мг
Литий
Селен 0.04 мг
Олово 0.7 мг
Цирконий 0.5 мг
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 76. 2 гр
Моно- и дисахариды
Зола 1 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 1.1 гр
Холестерин 120 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Особенности продукта

Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот продукт, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первосортной продукции и отличается нежным вкусом. Его мышечные волокна тоньше по сравнению с говяжьим сердцем, поэтому такой продукт можно назвать почти диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, расположенный на поверхности свиного сердца, тогда оно станет еще нежнее.

Имея полноценный белок, этот субпродукт может употребляться как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салате, а также с овощами, закусками, соусами или вторыми блюдами. Сердце свиньи можно перемолоть в воздушный фарш, а затем сделать из него превосходные мясные блюда.

Вред свиного сердца

Противопоказано сердце при индивидуальной непереносимости и наличии аллергии на свинину. При заболеваниях ЖКТ разрешается только отварной субпродукт, а остальные способы приготовления недопустимы. При плохой термической обработке можно заразиться микробами. Ни в коем случае нельзя употреблять несвежий продукт, иначе можно отравиться. Если не злоупотреблять свиным сердцем и тщательно подвергать его тепловым обработкам, то никакого вреда оно не доставит организму.

Свиное сердце – очень популярный в использовании субпродукт, который часто незаменим для оригинальных, вкусных и не особенно дорогих салатов. В нём очень много витамина РР, довольно широко представлены , к тому же здесь хватает и витамина С. Если вас действительно интересует свиное сердце, польза и вред которого волнует и кулинаров, и диетологов, и врачей, то нужно учесть, что в нём очень много железа. Так много, что этот продукт настоятельно рекомендуют использовать в рационе тем людям, у которых присутствует анемия.

Польза и вред свиного сердца для организма

Благодаря белкам и полезным аминокислотам оно хорошо подходит для диеты людям, страдающим от проблем с почками. Помогает также данный субпродукт восстановить, укрепить нервную систему, а в ряде случаев, и помочь справиться с последствиями сильнейшего истощения. При этом, калорийность свиного сердца не очень высока, чуть больше 100 кКал на 100 граммов, что даёт возможность считать его диетическим продуктом. Так что на его основе можно даже сделать что-то вроде домашней диеты личного использования для эффективного сброса веса.

Еще в свином сердце содержится в больших количествах и йод, что полезно для обменных процессов. И говоря о пользе свиного сердца, нельзя не забывать о большом количестве фосфора, нужного для нормальной работы центральной нервной системы, а также для поддержания в тонусе мозговой активности. И ещё: если вы не знаете, чем полезно сердце свиное в целом, не забывайте о том, что, как и любая мышца, это в первую очередь белок

А при сильных физических нагрузках, повышенной утомляемости, стрессе, нашему организму нужно больше белка и что немаловажно, животного происхождения. Поэтому свиное сердце – отличная еда для тех, кто испытывает перегрузки

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Сердце свиное» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

http://findfood.ru/product/svinoe-serdcehttp://www.neboleem.net/svinoe-serdce.phphttp://findfood.ru/product/svinoe-serdcehttp://bmxx.ru/extractions/serdce-svinoe-otvarnoe-kaloriinost-na-100-gramm-serdce/

голоса

Рейтинг статьи

Как сжечь калории из 100 г варёного или тушёного свиного сердца

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного или тушёного свиного сердца, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 21 минута сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 21 мин 10%
Медитация 2 ч 06 мин 9%
Отдых 1 ч 56 мин 8%
Чтение книг, Интернет 1 ч 37 мин 7%
Секс 1 ч 00 мин 4%
Йога, пилатес 0 ч 40 мин 3%
Танцы 0 ч 37 мин 3%
Ходьба 0 ч 33 мин 2%
Футбол 0 ч 20 мин 1%
Плавание 0 ч 19 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 17 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 17 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 16 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 13 мин 1%
Бег 0 ч 12 мин 1%

Читать также: Языковая мокрица у людей фото

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 16.2 грамм, жиры – 4 грамма и углеводы – 2.6 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 16.2 (белки)*4 + 4 (жиры)*9 + 2.6 (углеводы)*4 =
64.8 + 36 + 10.4 = 111.2 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что сердце свиное – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 3 мг 4.29 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 0.5 мг 5 %
B1 (тиамин) 0.36 мг 24 %
B2 (рибофлавин) 0.8 мг 44.44 %
B3 (PP) (никотинамид) 8.5 мг 44.74 %
B6 (пиридоксин) 0.36 мкг 18 %
B9 (фолацин) 4 мкг 2 %
B12 (кобаламин) 4 мкг 133.33 %

Сердце свиное содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 4.1 мг 29.29 %
Йод (I) 3 мкг 2.31 %
Калий (K) 151 мг 4.31 %
Кальций (Ca) 16 мг 1.6 %
Магний (Mg) 18 мг 4.5 %
Марганец (Mn) 0.1 мг 5 %
Медь (Cu) 287 мкг 28.7 %
Молибден (Mo) 20 мкг 28.57 %
Натрий (Na) 63 мг 2.63 %
Фосфор (P) 160 мг 16 %
Хлор (Cl) 126 мг 5.48 %
Цинк (Zn) 2.21 мг 27.63 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находится элемент Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов. К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

Применение свиного сердца

Сердце можно отваривать, жарить, запекать, тушить, использовать для приготовления салатов, супов, каш, закусок, соусов и начинок для пирогов. Самым лучшим способом приготовления сердца считается тушение. В промышленности из сердца готовят рулеты, колбасы и паштеты. Свиное сердце можно сочетать со многими продуктами, например: с картофелем, овощами, капустой, грибами, крупами, бобовыми и другими.

Перед приготовлением сердце обязательно нужно подготовить. С него аккуратно срезают сосуды и все имеющиеся пленки, после чего сердце промывается для удаления всех кровяных сгустков. Промытое и очищенное сердце опускается в кипящую воду на десять минут, а затем ополаскивается кипяченой водой. Время варки сердца должно быть не менее полутора часов. Если свиное сердце перемолоть, то можно получить отличный фарш. В качестве заправки для сердца лучше всего использовать майонез.

Применяется свиное сердце в диетологии. Так как этот субпродукт имеет низкую калорийность, его отлично можно использовать для похудения. По своим вкусовым качествам сердце может заменить любое мясо. А это значит, что можно сытно кушать, при этом не переживая за лишние килограммы.

Приготовление и употребление

Благодаря своим свойствам, внутренний орган животного довольно популярен у профессиональных кулинаров и опытных домохозяек. Свиное мясо жарят, отваривают, тушат, запекают в духовке. Из субпродукта готовят колбасу и паштет.

Вареное сердце добавляется в холодные закуски, салаты и пирожки. Из отварного субпродукта получается нежный фарш. Варится внутренний орган полтора часа. Нужно снять образовавшуюся пену и менять воду в кастрюле каждые полчаса. В вареном виде свиное сердце хранится в холодильнике до 3 дней в собственном бульоне. Если заморозить сваренный субпродукт, его можно хранить до полугода.

Для варки подходит только орган первой свежести, поэтому лучше всего, сразу после покупки сварить его, а дальше решить, что из него готовить. Бульон и вареный орган сами по себе безвкусные, поэтому в процессе стоит добавить специи.

Покупать свиное сердце нужно только после того, как хозяйка определилась с будущим блюдом. Чем свежее продукт, тем вкуснее и полезнее будет пища.

Наиболее популярный способ приготовления — тушения. Процесс не отнимает много времени и трудов, а блюдо получается вкусным и изысканным. Оно отлично сочетается с тушенными овощами, отварными макаронами и другим гарниром.

Свиное сердце — полезный и питательный орган. Его приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится вкусным и изысканным. Благодаря его свойствам, внутренний орган рекомендуют употреблять практически всем.

Свиной бульон Существуют разные мнения о свином бульоне: одни считают его вкусным, полезным, а другие утверждают, что от него один вред. Как всегда, частично правы обе стороны.

Калорийность всех бульонов из свинины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Свиное сердце – очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце – это субпродукт тёмно-красной окраски, весом 300-350 грамм, твёрдой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром, который удаляют вместе с выступающими кровеносными сосудами перед кулинарной обработкой.

Состав свиного сердца

В свином сердце достаточно много витаминов Е, а также С, РР, В. Питательная ценность свиного сердца состоит из сбалансированного состава некоторых витаминов, микро- и макроэлементов (calorizator). В этом полезном продукте содержится сумасшедшее количество калия, фосфора, железа и йода.

Полезные свойства свиного сердца

Именно за богатый состав свиного сердца медицинские работники советуют данный продукт для употребления людям, у которых низкий или временно пониженный гемоглобин и которые страдают от такой болезни как малокровие. Этот продукт также очень полезен больным, страдающим расстройством нервной системы.

Свинина (сердце) в кулинарии

Его можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить. Свиное сердце варят чаще всего примерно полтора часа. Во время варки необходимо снимать пену с воды и раз в полчаса менять ее.

Вареное сердце – идеальный продукт для приготовления салатов и разных закусок. Кроме этого из отварного сердца свинины делают фарш. Многие используют данный продукт как основу для подливок или соусов, на гарнир к которым отлично пойдут разные каши и макароны. Достаточно интересным по вкусу получается и тушеное свиное сердце (калоризатор). Очень часто его тушат с картофелем, грибами, капустой, овощами и разнообразными соусами. Из свиного сердца можно «сообразить» гуляш и рагу. В сфере пищевой промышленности свиное сердце используют для приготовления разных паштетов и колбас.

Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):

В чем состоит польза свиного сердца

Как известно, в мясе и субпродуктах, в том числе, свиных, содержатся бесценные для человека и практически незаменимые вещества. В частности, в сердце содержатся витамины из группы В, белки, аминокислоты, фосфор, кальций, медь, цинк.

Употребление правильно приготовленных блюд из сердца свиного способствует повышению уровня гемоглобина, лечению малокровия, поддержанию ослабленного организма после перенесенных заболеваний нервной природы, болезней почек, других длительных и тяжелых заболеваний, после операций, травм и ожогов.

Включение свиного сердца периодически в свой рацион важно для тех, кто заботится о полноценном и разнообразном питании своей семьи. Этот субпродукт полезен для спортсменов, растущих подростков, тех, кто постоянно выполняет физически тяжелую работу

Калорийность сердца свиного равна 100 калориям, что еще раз доказывает его принадлежность к диетическим продуктам.

Польза свиного сердца

Свиное сердце рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с заболеванием крови и сердечнососудистой системы. Его можно употреблять в качестве профилактики при низком гемоглобине и анемии. Пожилые люди обязательно должны включить в свой привычный рацион небольшое количество данного субпродукта. Позволяет свиное сердце поддерживать общее состояние организма при имеющемся малокровии, нервных расстройствах, холецистите и различных перенесенных заболеваниях почек. Рекомендуется данный субпродукт для восстановления после тяжелых болезней и операций. Доказана уникальная способность свиного сердца улучшать кровоток, снимать стрессы и облегчать восстановление после полученных ожогов и травм.

Отварной субпродукт будет полезно дать детишкам, подросткам, спортсменам, а также тем, кто подвержен частым физическим нагрузкам. Чтобы восстановить организм после болезни и повысить уровень гемоглобина врачи рекомендуют готовить сердце до полуготовности и мелко-мелко измельчать. Будет крайне полезным сердце и для улучшения зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector