Чем закусывают виски в различных странах

Неподходящие закуски к виски

Категорически не рекомендуется закусывать виски:

  • сыром;
  • пряностями
  • другими продуктами с собственным насыщенным вкусом.

Предлагаем ознакомиться: В каких органах разлагается алкоголь

В крайнем случае, если очень хочется поэкспериментировать, подбирайте несоленые сыры. Иначе богатые оттенки вкуса и аромата напитка останутся недоступными.

  • К односолодовым сортам наиболее подходят легкие салатики, фрукты, выпечка, рыба на шпажках, мини-шашлыки.
  • Маслянистый бурбон великолепно сочетается с орехами и мясными блюдами.
  • Виски с приличной выдержкой, имеющий тонкие фруктовые оттенки, хорошо идет с гриль-меню, особенно цыпленком.

На первый взгляд может показаться, что самодостаточный виски и вкусная изысканная еда несовместимы, однако эксперты утверждают обратное. Под хорошо приготовленную и красиво оформленную пищу к скотчу можно приобщить новых адептов их числа ваших друзей и знакомых. Тарталетки и бутерброды — самый распространенный и приемлемый формат закуски, если подходить к их составлению с умом.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Предлагаем ознакомиться Чем закусывать вино? Классические традиционные закуски

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Бутылку перед раскупоркой слегка взбалтывают. Существуют специальные графины, именуемые декантерами. Процесс переливания обогащает жидкость кислородом, усиливая вкус и запах.Сервировка стола отличается сдержанностью и минимализмом.

Аперитив сопровождает:

  • Бутылка негазированной минералки;
  • Содовая или кола, лёд;
  • Лёгкая закуска.

В случае, если виски является главным поводом для стола, то выбор закуски зависит от класса напитка

Важно не переусердствовать и не заставлять стол тарелками. Достаточно одно-два блюда, чтобы насладиться благородным вкусом без ущерба для здоровья и наслаждения. Прежде чем угощать гостей шотландским алкоголем, нужно убедиться, что в помещении отсутствует какой-либо источник резкого запаха

Это могут быть ароматическая лампа, освежитель воздуха, цветы и прочее. В противном случае они «перебьют» запах благородного спиртного. Перед тем как поставить бутылку на стол, ее вытирают полотенцем. Если следовать традиции, то разливать скотч должен хозяин. Однако допускается и самообслуживание

Прежде чем угощать гостей шотландским алкоголем, нужно убедиться, что в помещении отсутствует какой-либо источник резкого запаха. Это могут быть ароматическая лампа, освежитель воздуха, цветы и прочее. В противном случае они «перебьют» запах благородного спиртного. Перед тем как поставить бутылку на стол, ее вытирают полотенцем. Если следовать традиции, то разливать скотч должен хозяин. Однако допускается и самообслуживание.

Закуска к виски «Краб на ананасовой перинке»

Отличное блюдо для любителей сладких ананасов в закусках. Рецепт относится к супер быстрым и простым, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начинки отварим яйца и мелко покрошим, соединим с натертым сыром, измельченными крабовыми палочками и майонезом. Красиво раскладываем на блюде кольца ананаса. На каждое кольцо сверху выкладываем лист салата «Айсберг», так чтобы он прикрыл дырку в ананасе. Сверху кладем начинку.

Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Просто нереальное сочетание ингредиентов в этой закуске – лимон, сахар, орехи, майонез… Не пугайтесь! Те, кто пробовал это блюдо, знают, что оно достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез
  • Сахар
  • Зубочистки

Приготовление:

Нарезаем лимон кольцами, убираем косточки. Сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем либо в кофемолке, либо с помощью блендера. Формируем закуску – лимон посыпаем сахаром, сверху выкладываем сыр, немного майонеза и присыпаем грецкими орешками. Края лимона защемляем между собой зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

Говорят сомелье

Профессиональные мастера в вопросах алкогольных возлияний рекомендуют употреблять скотч только в чистом виде. Этот напиток советуют пить спустя 3-4 часа после еды без дополнительных закусок. По мнению опытных сомелье, любая еда, даже самая легкая, мешает наслаждаться ароматом благородного скотча и его вкусом.

Профессиональные сомелье советуют пить виски в «чистом виде»

Такой совет приемлем лишь к эксклюзивным сортам янтарного спиртного. Виски, произведенное в США, Канаде, все-таки лучше закусывать. Это обуславливается нюансами приготовления спиртного в этих краях.

Такой привкус лучше перебивать и заглушать соком, содовой либо колой. При добавлении колы следует учитывать крепость спиртного (чем крепче напиток, тем больше должно быть колы). Но не следует забывать, что при малой концентрации скотча будет исчезать и аромат благородного напитка.

Чем закусывают виски с колой

Под виски, разбавленные колой, лучшей закуской станут тарталетки с оливами и сыром. Это классика в гармоничном сочетании вкусовых нюансов, учитывая сладкую колу и насыщенность солода. Под такой оригинальный коктейль не возбраняется подать и следующие закуски:

  • копченая рыба;
  • канапе из сыра и рыбы;
  • морепродукты (особенно гребешки и креветки);
  • фруктовая нарезка из яблок, абрикоса и винограда;
  • сыр сортов Чеддер, Гауда, Пекорино, Салерс и Пармезан.

Коктейль «Пенициллин»

Состав:

  • купажированный виски – 60 мл;
  • скотч с острова Айла – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • корень имбиря – 8 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистой теплой водой разведите мед в соотношении 1:1, чтобы получился сироп с медовым вкусом, но жидкой консистенции.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими слайсами. Потолките их в стакане шейкера, залив лимонным и медовым сиропом.
  • Добавьте купажированный виски и колотый лед.
  • Встряхивайте напитки в шейкере в течение 40 секунд.
  • Процедите полученную смесь и перелейте в бокал для виски.
  • С помощью барной ложки уложите сверху скотч с острова Айла, вкус которого считается уникальным.
  • Положите сверху кусочек имбиря, который послужит украшением. Имбирь предварительно можно нанизать на шпажку. Тогда декор не помешает пить коктейль: полюбовавшись на украшение, шпажку с имбирем можно вынуть.

Рецепт этого коктейля придумал австралиец Сэм Росс, работающий барменом в Нью-Йорке. Произошло это в 2005 году. Напиток быстро завоевал любовь американцев, а после и жителей других стран.

Закуска куриные рулетики

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4.  Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Дегустация напитка: как правильно пить виски

Существуют специальные правила употребления этого шотландского напитка, которые требуют соблюдения алгори:

  1. Sight – оценка всех граней цветовой палитры напитка: плавно покрутите бокал и понаблюдайте за игрой цвета виски.
  2. Smell – наслаждение ароматом: поднесите наполненный бокал к носу и ощутите богатство запаха напитка.
  3. Swish – смакование вкуса: пригубите виски и задержите его на пару минут на кончике языка для раскрытия вкуса.
  4. Swallow – непосредственное употребление: сделайте маленький глоточек и прочувствуйте расслабляющее действие виски.
  5. Splash – разбавление напитка небольшим количеством содовой для более полного раскрытия его вкуса и аромата.

Какую закуску подавать к разным сортам виски?

Считается, что в традиционном варианте употребления виски данный напиток не закусывают, поскольку его тяжелый вкус и особенные качества практически не сочетаются вместе с едой.

Именно такого мнения придерживаются насчет виски и многие дегустаторы. Но, тем не менее, немногие люди способны пить настолько крепкие напитки без закуски. Взгляните на ситуацию и с другой стороны.

Если вдруг вы захотите подать своим гостям виски, то совершенно нелепо будет смотреться одинокая бутылка на пустом столе без еды.

Шотландцы, среди которых виски считается национальным достоянием, считают абсолютным кощунством закусывать данный напиток и перебивать, тем самым, его уникальные вкусовые качества.

Но вот их побратимы ирландцы первыми выявили свое несогласие с такими обычаями и начали закусывать напиток. Это также считается их национальным спиртным напитком, поэтому они вполне вправе подбирать и надлежащие ему закуски.

Таким образом, ирландцы любят закусывать виски устрицами или семгой. Также в дополнение к виски они отдают предпочтение копченому лососю или запеченному мясу. Именно в Ирландии выразили мнение о том, что для специфического вкуса виски лучше будет закусывать его. Они не приемлют мешать специфику данного вкуса с каким-либо другими напитками.

Поскольку сложно найти универсальное блюдо, которое будет выгодно сочетаться со всеми сортами этого напитка. Поэтому сочетайте напиток и закуски к нему согласно следующим рекомендациям.

Если у виски преобладает фруктовый аромат, а также он наделен острым вкусом, то к столу можете подать дичь или закусывать такой виски говяжьим языком.

Если рассматривать более мягкие сорта виски, то тогда следует отдать предпочтение копченой рыбе, которая точно не испортит вкус, а наоборот раскроет его наилучшим образом.

Если у виски преобладает ярко выраженный травяной аромат, то присмотритесь к тем блюдам, ингредиентами которых являются любые морепродукты. Такое сочетание вкусов оценят настоящие гурманы.

Если сорт виски отдает дымным или даже торфяным ароматом, то закусывайте его прожаренной хорошим образом говядиной или используйте в качестве закуски баранину хорошей прожарки.

Если рассматривать традиции Соединенных Штатов Америки, то их жители предпочитают пить виски, разбавляя его колой. Также их популярными закусками к этому алкогольному напитку являются сладкие десерты.

Особенно американцы любят закусывать виски шоколадом или фруктами. Но далеко не всем такие закуски придутся по душе, поскольку виски принадлежит к тем алкогольным напиткам, которые содержат в себе достаточно высокий градус. Поэтому не всегда будет логично сочетание легких закусок с крепким тяжелым алкоголем.

Виски относят к одним из самых благородных напитков, поэтому и пить его необходимо с достоинством, проявляя к подаче напитка особое внимание. Поэтому не каждая из избранных закусок сможет оттенить вкус виски и не испортить его вкусовое звучание

Кстати, еще одной страной, где особое внимание уделяется этому древнейшему напитку, является Голландия

Поэтому не каждая из избранных закусок сможет оттенить вкус виски и не испортить его вкусовое звучание

Кстати, еще одной страной, где особое внимание уделяется этому древнейшему напитку, является Голландия

Здесь этот напиток подают к столу только по особым поводам и праздникам. Поэтому в дополнение к напитку они готовят самые изысканные блюда, которые только могут себе позволить. В основном, они готовят мясные блюда и подают их в соусах, приготовленных из белых грибов.

Несмотря на то, что каждая страна переняла с данным алкогольным напитком и свои особенности в его употреблении, есть все-таки те закуски, которые точно не подойдут для застолья с использованием виски.

Ведь некоторые продукты питания смогут просто-напросто уничтожить вкусовые качества виски и испортить его особое звучание. Поэтому запомните те закуски, которые не допускаются в дополнение к этому напитку, если вы хотите максимально насладиться его вкусом.

Избегайте при подаче виски на стол нарезок мяса в свежей форме. Также, если вы хотите подчеркнуть едой вкус виски, а не перебить его и испортить, то откажитесь от консервированных овощей, которые вдобавок дополнены различными пряностями.

Некоторые представители цитрусовых также будут неуместны в качестве закуски к этому вальяжному напитку. Так что не закусывайте виски апельсином, лимоном или мандарином. Те блюда, которые имеют очень острый вкус, также могут негативным образом отразиться на звучании виски.

С чем можно смешивать виски?

С пивом

Такое сочетание впервые возникло на территории Шотландии. Сейчас по всему миру находятся его ценители, полагающие, будто именно эта комбинация помогает полностью раскрыть все вкусовые оттенки

Впрочем, пить данную смесь следует с большой осторожностью

С кофе

Как уже известно, совмещать виски с крепким кофе начали в Ирландии. Подобный напиток – не только спасение от холодов, но и источник бодрости, энергии. А еще – полезное средство для людей, перенесших инсульт.

С колой

Традиционное американское сочетание приобрело известность по всему миру, впрочем, как и сама кока-кола. Здесь ставка делается не на изысканность аромата и вкуса, а на быстрое наступление опьянения. Дело в том, что сахар из сладкой газировки способствует быстрому усвоению алкоголя. И выходит, что для получения быстрого ярко выраженного эффекта не надо много тратиться – достаточно всего лишь избытка глюкозы.

С чаем

Англичане – бесспорные почитатели чая. Они добавляют в него все, что только можно. Так, существует традиция доливать в зеленый чай немного виски. Известно, что подобное сочетание очень любила королева Виктория. Данный напиток – отличное дополнение к домашним посиделкам в морозную зимнюю погоду, когда есть риск заболеть насморком или простудиться.

Со льдом

Этот вариант не касается только односолодового виски, ведь его ценители придерживаются мнения, что такое соединение способно негативно сказаться на вкусе и аромате алкоголя, сделав их невыразительными. А вот для купажа лед подходит отменно. Впрочем, как и для американского бурбона, маслянистость которого пытаются всячески замаскировать.

С водой

Считается, что оценить виски с более чем 50% крепости можно только при разбавлении, поэтому многие шотландцы пьют его с водой. Самое оптимальное решение – использовать минералку из того источника, который был выбран для изготовления непосредственно самого спиртного. При этом жидкость доливают в зависимости от индивидуальных предпочтений. Одни добавляют ее в расчете 20-30 процентов от общего объема, другие – всего несколько капель.

Закуска для скотча

Шотландцы пьют скотч без закуски и не разбавляя. Но поскольку без устоявшейся привычки такую крепость на голодный желудок переносить сложно, сомелье рекомендуют выбирать еду, отталкиваясь от сорта скотча. С чем пьют скотч:

  1. При наличии острого привкуса и фруктового или дымного аромата к столу подают дичь, мясо или говяжий язык.
  2. При мягком оттенке напитка подойдет копченая рыба, особенно лосось.
  3. Травяные вкус и запах сочетаются с морепродуктами.
  4. Дымно-торфяные марки заедают жареной говядиной, бараниной или дыней.
  5. Сладкие десерты исключены.

Американские традиции

У американцев нет ритуала употребления виски, но они стараются выделиться непохожестью на остальных. Так, в качестве закуски берут десерты, фрукты или горький шоколад, вместо мяса и морепродуктов подаваемых в других странах.

Шотландские способы

Шотландцы большие приверженцы традиций, особенно в культуре пития скотча. У них существует правило пяти S, заключающееся в следующем:

  1. Посмотреть (Sight). Делается оценка цвета и вязкости напитка.
  2. Понюхать (Smell). Воспринимается аромат, его глубина и малейшие оттенки.
  3. Посмаковать (Swish). Делается маленький глоток, вкус разбивается на составляющие.
  4. Проглотить (Swallow). После первого глотка чувствуется степень мягкости скотча.
  5. Разбавить (Splash). Если есть потребность, содержимое бокала разбавляется водой, колотым льдом.

Ирландский метод

Ирландцы не разводят скотч водой при высоком градусе. Соседи шотландцев первые придумали заедать столь благородно-крепкий напиток, поэтому их мнение проверено и протестировано веками. В качестве закуски используют копчености — лосось, семгу, форель или дичь.

С чем пьют итальянцы и немцы

Жители Италии и Германии добавляют в виски вермут. К сочетанию резкого вкуса скотча и альпийской полыни неравнодушны немцы. Итальянцы же отдают предпочтение виноградному крепленому вину.

Английские традиции

Жители туманного Альбиона пьют шотландский скотч, смешивая его с кофе. Пропорция примерно такая: мало алкоголя — много кофе, остальное зависит от тары, в которой соединяют напитки. Во время посещения английского ресторана чаще всего в меню будет предложена позиция виски с содовой.

Как не парадоксально, но в чистом виде скотч здесь не пользуется таким признанием, как в регионах Шотландии.


У каждого народа есть своя традиция употребления скотча.

Что предпочитают русские

В нашей стране нет четких правил употребления скотча. Большинство не знакомо с культурой распития дорогих алкогольных напитков, а при выборе закуски руководствуются мировым опытом. К скотчу в России подают сырную или фруктовую тарелку, в кругу друзей предпочитают шашлык. Большинство пьет виски, разбавляя колой или льдом.

Чем закусывают виски

Есть стереотип, согласно которому на стол с виски, будь то дорогой шотландский скотч с острова Айлен или вполне демократичный «Бурбон», обязательно нужно подавать фрукты и сыры. Ну да, скажите это шотландцам! Они на пальцах вам объяснят, что лёгкому привкусу копчёности обязательно должна соответствовать и подаваемая к столу закуска. Естественно, состоящая из нежных балыков лосося или хорошо выдержанного в селитре, а затем долго провисевшего в коптильне оленьего окорока.

Согласимся с ними. И ознакомимся с соответствующими рецептами того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Копчёная спинка сёмги или форели

Рыба нарезается поперёк тонкими, в 2-3 мм, пластинками. Центральный хребет не вынимается и шкурка не снимается! Это придаёт закуске особую пикантность «деревенского праздника». Нарезку из форели, с её более постной, чем у сёмги, мякотью, можно смазать небольшим количеством оливкового масла, для предотвращения быстрого высыхания (заветривания).

Олений окорок

Вместо оленины подойдет лосиный или, в крайнем случае, телячий. Мясо состругивается «лепестками» до кости, укладывается полукружием по тарелке. Второе полукружие заполняется мягкими сортами сыра с фруктовыми ароматами. На закуску берётся ломтик окорока + ломтик сыра.

Смесь резаных морских гребешков и креветок

Продукт с добавлением сливочного масла, обжаривается на малом огне. На 150-200 граммов морепродуктов добавляется 50 мл морской воды и смесь обжаривается до её полного выкипания.

Жареное мясо

Привычный нам шашлык в его варианте «по-карски» или более привычное жителям Запада барбекю, с их копотью от капающего на угли сгорающего жира подойдут под закуску к виски не менее, чем балыки или окорока.

Мидии, запечённые на углях прямо в половинках раковин

Раковины вскрываются очень осторожно, чтобы из них не вылилась физиологическая, настоянная на морской воде, жидкость. Раковины ставятся на решётки или на железный лист

Нужно дождаться выкипания влаги, тогда тело мидии можно считать готовым. Моллюск сдабривается рубленой зеленью и сладким перцем.

Лаваш с начинкой

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр – 350 грамм;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector