Чем закусывают шампанское
Содержание:
- Гастрономические пары к итальянским игристым винам
- Закуски под полусладкое шампанское
- Закуска к шампанскому на скорую руку
- Выбираем бокалы
- Как пить шампанское правильно, чтобы не болела голова
- Какие продукты не сочетаются с шампанским?
- Как подавать шампанское
- По какому поводу подают этот напиток
- Продукты и блюда к шампанскому
- Моцарелла с черри
- Наслаждайтесь популярными напитками
Гастрономические пары к итальянским игристым винам
Италия известна двумя игристыми винами: сладким Moscato d’Asti и сухим Prosecco.
Асти обладает насыщенным фруктовым букетом и прекрасно сочетается с десертами, малиной, жареным миндалем, чизкейками, лимонным печеньем, меренгами и сорбетами.
Просекко известен нотами яблока, груши и абрикоса, его чаще подают к основным блюдам, закускам-антипасти, копченому лососю, спарже, креветкам, лобстеру-карри.
Чуть менее известно еще одно итальянское игристое вино – Franciacorta (Франчакорта). Его закусывают спагетти с соусом из белого вина и морепродуктами.
Клубника подходит к любому игристому вину
Закуски под полусладкое шампанское
Полусладкое вино предполагает чуть более сытные закуски, чем брют. Но и здесь не следует готовить насыщенные компонентами блюда. Исключите любые соусы и тяжёлое мясо. Допускаются слегка копчёная птица и более сладкие десерты.
Сладкие
Вы можете подавать к полусладкому шампанскому печенье, мороженое или же приготовить самостоятельно несложные десерты.
Фруктовое ассорти
Выбирайте не слишком сладкие фрукты. Консервированные для закусок не подойдут – в них много сахара.
Ингредиенты:
- 1 персик;
- 1 груша;
- 1 зелёное яблоко;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Промойте фрукты. При желании снимите шкурку. Нарежьте кубиками среднего размера.
- Разложите фрукты по порционным ёмкостям.
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
Мороженое с фисташками
Орехи подходят к любому виду шампанского, но в случае с полусладким они помогают убрать лишнюю сладость у пломбира.
Ингредиенты:
- пломбир сливочный;
- горсть фисташек;
- лепестки миндаля;
- веточка мяты.
Приготовление:
- Орехи измельчите.
- Вместе с мороженым взбейте миксером.
- Разложите по креманкам. Украсьте сверху листочком мяты.
Несладкие
Полусладкое шампанское разрешает подавать закуски на основе дичи. Допустимы рыба, икра и твёрдый сыр.
Куриный рулет с черносливом
Вы можете использовать отварную курицу или слегка подкопченную. К черносливу можно добавить немного дроблёных орехов.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. грецких орехов.
Приготовление:
- Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут.
- Прокрутите его через мясорубку вместе с дроблёными орехами.
- Куриную грудку отварите, разделайте.
- Разложите на коврик куриное мясо одним пластом. В середину уложите чернослив с орехами.
- Сворачивайте мясо в плотный рулет. Перевяжите пищевой верёвкой.
- Уберите на пару часов в холодильник.
Рулет из лаваша с икрой
Выбирайте не слишком солёную икру, чтобы она не перебивала вкус напитка.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- икра мойвы.
Приготовление:
- Разложите лаваш.
- Смажьте его икрой мойвы.
- Плотно с верните в рулет.
- Оставьте пропитаться на 1-2 часа.
- Нарезайте рулет небольшими кусочками.
Закуска к шампанскому на скорую руку
Если же необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и гармонирующее с напитком, можно приготовить экспресс-закуску.
Канапе из горгонзолы с виноградом и орехами
Ингредиенты:
- 10 кусочков белого хлеба;
- 120 г горгонзолы;
- 1 столовая ложка слив. масла;
- крупная гроздь винограда, лучше без косточек;
- полстакана молотых грецких орехов;
- перец;
- тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Кусочки хлеба намазываются маслом и посыпаются солью и перцем, после чего отправляются в духовку на 4-5 минут.
- На каждый ломтик хлеба кладется по пластинке сыра, немного грецких орехов и половинка виноградины.
- Сверху канапе посыпается тимьяном, и закуска готова к столу.
Фуа-гра с ореховым дипом
Ингредиенты:
- 100 г фуа-гра;
- 100 г 35-процентных сливок;
- горсть жареных орехов кешью;
- 2 отваренных яичных желтка;
- мускатный орех на кончике ножа;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- В блендере перемешиваются отварные желтки, сливки, мускатный орех, кешью и соль с перцем.
- Фуа-гра режется кругляшками и выкладывается на блюдо.
- Массой из блендера намазывается каждый кусочек гусиной печени, и можно подавать, лучше всего к брюту.
Креветки с мягким сыром
Ингредиенты:
- 20 королевских креветок;
- 150 г мягкого сыра;
- 2 столовые ложки сливок;
- перец;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
- Отваренные креветки измельчаются в блендере до однородной массы.
- В массу добавляется сыр, нашинкованный укроп, и после все еще раз перемешивается.
- Из массы формуются небольшие шарики, выкладываются на тарелку, и их можно подавать к столу.
Канапе с ананасами и виноградом
Ингредиенты:
- 150 г сыра пармезан;
- 200 г очищенных маслин;
- 200 г белого винограда;
- 200 г ананасов, порезанных кубиками.
Приготовление:
- Сыр и ананасы нарезаются кубиками.
- На зубочистку нанизывается по 1 кубику каждого ингредиента, а также виноградина и маслина.
На свое усмотрение составляющие канапе можно варьировать по количеству и добавлять новые, если они подходят к напитку.
голос
Рейтинг статьи
Выбираем бокалы
Глупо думать, что для такого благородного напитка, как шампанское, не важно, из какого бокала его пить. Не зря еще его создатель не один год потратил на эксперименты с посудой в поисках идеальных бокалов, в которых вся прелесть напитка раскроется полностью
Не зря еще его создатель не один год потратил на эксперименты с посудой в поисках идеальных бокалов, в которых вся прелесть напитка раскроется полностью.
И такие бокалы созданы. Они должны иметь вытянутую узкую чашу на высокой тонкой ножке.
В исключительных случаях, когда эффектно разливается шампанское на банкетах в бокалы, установленные многоярусной горкой, допускается применение слегка расширенной кверху чаши.
Такие же бокалы подают для дегустации сладких игристых вин.
А вот идеи с применением стаканов, чашек, кружек и тем более одноразовой посуды для шампанского провальны. Даже если у вас романтическое свидание на природе, позаботьтесь о наличии правильных бокалов под шаманское. Иначе все таинство, красота ритуала будет безнадежно испорчена.
Идеальными считаются хрустальные бокалы. Если выбираете обычное стекло, то оно должно быть абсолютно прозрачным.
Допускается только незначительный ободок по края или же ненавязчивая витая нить рисунка.
Как пить шампанское правильно, чтобы не болела голова
Если предстоит грандиозное застолье и хочется, чтобы на утро не мучило похмелье, то во время употребления напитка следует придерживаться следующих правил:
Чтобы немного смягчить воздействие спиртного на организм, одновременно с ним съедайте рыбу жирных сортов: форель, семга, закусывайте балыком из них.
Для нейтрализации действия углекислоты в бокал с шампанским добавьте небольшое количество виноградного или яблочного сока. Таким образом градус спиртного понизится и получится легкий коктейль.
Не стоит поглощать алкоголь натощак. Если предстоит выпить бокал, то за 10 минут необходимо съесть небольшой кусочек сливочного масла и ложку икры, это позволит заблокировать всасывание спирта в кровь на какое-то время.
Перебрав с игристым на утро, можно почувствовать себя не самым лучшим образом.
Данные препараты стоит держать у себя в домашней аптечке, запастись ими в бардачке машины и на работе, чтобы при необходимости быстро отрезветь.
Далеко не всегда таблетки могут быстро подействовать, поэтому рекомендуется помочь своему организму, прибегнув к следующим действиям:
- При выходе на улицу необходимо одеться так, чтобы было слегка прохладно, утренняя прогулка или бодрая пробежка положительным образом скажется на самочувствии;
- Принять контрастный душ и прийти в чувства.
Чтобы не чувствовать головную боль после пробуждения, накануне лучше не перебарщивать с игристым напитком.
Какие продукты не сочетаются с шампанским?
Прежде, чем выяснять, чем закусывают шампанское по этикету, надо знать, какие блюда к игристому напитку категорически не подходят:
- соленья, маринады и блюда, в состав которых они входят;
- жирные блюда из свинины;
- копчености и колбасы;
- соленая рыба;
- салаты, заправленные майонезом или острыми соусами;
- свежие помидоры;
- блюда с добавлением лука, чеснока, редиса;
- закуски, сдобренные острыми специями;
- восточные сладости (рахат-лукум, халва, пахлава);
- напитки, содержащие кофеин;
- молочный и горький шоколад.
Несмотря на довольно широкий спектр ограничений, существует огромный выбор того,что подают к шампанскому. Закуска варьируется в зависимости от содержания сахара в напитке.
Чем закусывать полусладкое?
Полусладкое шампанское пользуется большой популярностью, благодаря своему мягкому сладкому вкусу и изысканному аромату. Выбирая, чем лучше закусывать это шампанское, стоит остановиться на блюдах с умеренно выраженным вкусом, которые подчеркнут тонкий букет игристого вина.
Подходящая закуска
Среди закусок могут быть следующие:
- фрукты, фруктовый салат;
- мороженое;
- сыр;
- ягодные или фруктовые желе, муссы;
- запеченное или приготовленное на гриле мясо птицы;
- торты или пирожные, в основе которых бисквит, с легким кремом или фруктово-ягодной начинкой.
Полусладкое шампанское пьют с легкими закусками, а вот цитрусы и соленые сыры – это не то, с чем стоит подавать этот вид игристого.
Для полусухого
Полусухое шампанское не уступает полусладкому в популярности. В нем меньше сахара, а вкус чуть менее яркий, допускающий гораздо больше сочетаний с разнообразными продуктами. На закуску к этому шампанскому подают:
- мясо птицы;
- зрелые, выдержанные сыры;
- морепродукты (мидии, гребешки, креветки, осьминоги);
- икру;
- рыбу (жареную, запеченную, приготовленную на гриле);
- орехи (кроме кедровых и миндаля).
Последнее время все чаще в роли закуски под полусухое шампанское выступают блюда, приготовленные по рецептам японской кухни – роллы и суши.
С чем пьют шампанское брют?
Брют – это сухое шампанское, несладкое, но чуть более крепкое, чем остальные разновидности. Этими качествами определяется выбор наиболее подходящих закусок к шампанскому брют, которые должны обладать достаточно мягким вкусом, чтобы подчеркнуть изысканный чистый букет напитка. К ним в первую очередь относятся:
- морепродукты (предпочтительнее приготовленные с добавлением сливок или сыра);
- икра;
- запеченная нежирная рыба;
- паштеты из гусиной или утиной печени;
- белое мясо птицы (курица, перепелка);
- мягкий овечий или козий сыр;
- фрукты (груши, персики, ананасы).
Выбирая, чем закусывать шампанское брют, стоит отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам.
Закуски к розовому
Розовое игристое имеет тонкий фруктово-ягодный вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть его, многие предпочитают подавать легкую закуску к этому виду шампанского. Наиболее популярным вариантом являются фрукты.
Однако к розовому хорошо подходят и более серьезные блюда, в частности, приготовленные из мяса. Пить розовое шампанское можно, например, с:
- фаршированной уткой;
- мясом ягненка, бараниной, телятиной;
- красной рыбой;
- жульеном из грибов или мяса птицы;
- пиццей.
С розовым
Существует мнение, что лучшим выбором для розового игристого станут продукты того же оттенка.
Чем закусывать сладкое белое?
При приготовлении сладкого шампанского используется виноград сладких сортов. Содержание сахара в напитке более 10%. Выбирая, какая закуска больше всего подходит к этому виду, надо помнить, что подчеркнуть и раскрыть все вкусовые нюансы помогут сладкие блюда, например:
- пирожные и торты;
- муссы, желе;
- мороженое;
- белый шоколад, сливочная помадка;
- сладкие фрукты (например, манго, папайя, виноград, персики).
Сыр отлично сочетается со сладким игристым, но надо учесть, что чем больше сахара в напитке, тем оригинальнее должен быть вкус сыра. Отлично подойдут сыры с разнообразными добавками.
Как подавать шампанское
Самыми распространенными ошибками, связанными с подачей к столу шампанского, являются:
- подача вина в ведерке со льдом;
- открытие бутылки с хлопком;
- разливание напитка по бокалам так, чтобы он как можно сильнее пенился;
- подача под шампанское хрустальных фужеров;
- предложение в качестве закуски к шампанскому соленой семги или другой рыбы.
А как же на самом деле правильно?
- Шампанское подается охлажденным до 7-9 градусов, но не замороженным.
- Ведерко наполняют не льдом, а водой, в которую добавляют кусочки льда, чтобы она как можно дольше оставалось холодной, после чего погружают в нее бутылку с вином. Само ведерко ставят на отдельный столик, а не на обеденный стол. Рядом часто располагают вазу с цветами, которые тоже не должны находиться в центре обеденного стола.
- Бутылка должна быть открыта без хлопка. Сначала с нее снимают защитную сетку и фольгу, затем уже извлекают пробку. Для этого бутылку наклоняют под углом 45 градусов и вращают, другой рукой придерживая пробку, чтобы она не «выстрелила». Если боитесь, что бутылка выскользнет из рук, можно взять в руки салфетку, это не будет нарушением этикета. Пробка должна выйти беззвучно. Именно такое открытие шампанского является настоящим шиком. Да, и не вздумайте бутылку трясти – ничего хорошего из этого не получится.
- Если столик обслуживает официант, не стоит вырывать бутылку из его рук, чтобы продемонстрировать всем, как вы ловко умеете открывать шампанское. По этикету, на приеме или в общественном заведении открытие шампанского является исключительным правом официанта, не стоит ему мешать.
- Если за столом собралась компания друзей, то есть официанта поблизости не имеется, право открытия шампанского переходит к любому из находящихся за столом мужчин. Логично, если эту почетную обязанность возьмет на себя хозяин дома (глава семейства). Возможно, что у кого-то из участниц праздника (например, у хозяйки) возникнет предположение (пусть даже обоснованное), что с задачей она справилась бы лучше, чем кавалер. Но, увы, оспаривать у него это право непозволительно. Придется забыть о своих навыках и расслабиться, почувствовав себя хотя бы на время истинной леди.
- Наливают шампанское по краю бокала, слегка его наклонив. Делать это принято в два приема: сначала наливают немного, потом ждут, когда сойдет пена и, наконец, доливают вино. Разумеется, не до края – бокалы заполняют на три четверти.
- Если у вас в серванте хранятся дорогие хрустальные фужеры, купленные вашей бабушкой как раз вот для такого повода, забудьте о них. Ни хрустальные, ни богато украшенные бокалы под шампанское не подходят. Нужны емкости из тонкого прозрачного стекла. Из декора допустима только тонкая золотистая каемочка, но и без нее тоже хорошо. Важна форма бокалов: они должны быть тонкие, высокие, на высокой же ножке. Их допустимо заменить обычными винными бокалами, которые выглядят почти так же, но сами чуть шире. Главное – это ножка: тонкая, длинная – без нее никак.
На приемах шампанское подают уже разлитым. Если официант подошел к вам с подносом, первой бокал должна взять дама, только после этого (или после отказа дамы от вина) руку за бокалом может протянуть и ее кавалер. Кстати, подать даме бокал с шампанским со стороны мужчины будет моветоном, так что не спешите услужить своей спутнице таким, казалось бы, вежливым действием.
Подаваться шампанское может в качестве аперитива, дижестива или напитка сопровождения (то есть к столу). В этом отношении игристое вино универсально. Стоит лишь понимать, что в качестве напитка сопровождения больше подойдет сухое или полусухое игристое вино, а после обеда, к десерту, хорошей идеей будет подать сладкое или полусладкое.
По какому поводу подают этот напиток
Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.
Праздник в ресторане
А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже
Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости
Да, если это не мусульманская семья.
При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину
Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).
Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.
Продукты и блюда к шампанскому
Общие рекомендации
- Вид и сорт игристого вина должен сочетаться с самым тяжелым ингредиентом в блюде. То есть, если подается мясное с гарниром, выбор делается под мясное. Но если есть несколько вариантов, тогда в учет берутся вторичные факторы.
- К шампанскому на закуску подают еду того же цвета, что и напиток. Соответственно, под белое мясо птицы подают белые сорта, а под красное мясо крупного рогатого скота (свинина, баранина и т. п.) – красные.
- Сахар – один из основных критериев, блюдо не должно быть более сладким, чем вино.
- Степень обработки также имеет значение, подача хорошо прожаренного мяса под легкий сорт —французского шампанского— сразу лишит его вкуса.
Сочетание сыров с шампанским
Сыр хорошо сочетается со многими ингредиентами в блюдах и обособлено используется как закуска под многие напитки, и шампанское не является исключением. Главный момент при выборе: сыр не должен быть чрезмерно жирный или плавленый, иначе он забьет все вкусовые рецепторы во рту.
В плане пикантности сыра действует следующее правило: чем он острее, тем слаще должно быть игристое вино. При этом на каждый сорт шампанского должно приходиться минимум три разных вида сыра, а при множестве напитков можно ограничиться двумя на каждый. К сырам для разнообразия можно добавить орехи, оливки, печенье-крекер и белый хлеб.
Некоторые сыры сочетаются только с каким-то одним видом шампанского, другие подходят под определенную вкусовую особенность напитка. Например, сыр гауда подходит к игристым винам из немецких винокурен, молодой чеддер сочетается с винами, имеющими насыщенный вкус, а камамбер – универсальная закуска к любому —виду шампанского—.
Сырный жир, попадая в желудок, образует тонкую пленку, препятствующую испарению алкоголя и как следствие опьянению, но лишь до той поры, пока концентрация алкоголя не станет высокой, после чего наступит ее разложение и быстрое опьянение.
Сочетание мяса птицы и скота, мясных и блюд из морепродуктов с шампанским
Наиболее универсальное мясо к игристым винам – это курятина, при этом методика обработки допускает легкую прожарку, варение, готовку на пару, но никакого гриля и запекания до хрустящей корочки, жир здесь ни к месту. Утятина лучше сочетается с розовым, свиное и говяжье мясо – с сухим, сладким и розовым, но обработка и гарнир к мясу в каждом случае должны подбираться в соответствии с вкусовыми характеристиками игристого вина.
К суши и роллам подойдут сухие и полусладкие игристые вина, а пицца и прошутто – к полусухим, сухим и розовым. Холодные супы с легким вкусом и ароматом дополнят почти каждое игристое вино. Устрицы под лимонным соком и моллюски с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и петрушки подходят к разным сортам —хорошего шампанского—.
Другим универсальным вариантом является пармская ветчина, нарезанная небольшими кусочками. Ее одновременно пикантный и нежный вкус сочетается практически со всеми сортами, тоже можно сказать и о слегка поджаренном фуа-гра. Лягушачьи лапки, обжаренные на оливковом масле в кляре из яйца и панировочных сухарей, – это классическая закуска к шампанскому с родины этого напитка – Франции.
Сладкое, десерты, фрукты и прочие закуски
Разные орехи и ореховые десерты подходят ко многим сортам шампанского. Вопрос лишь в дополнительных ингредиентах и способе приготовления. Из фруктов самыми уместными будут яблоки, клубника и сделанные с ними десерты и выпечка, при этом чем больше будет сладость яства, тем суше нужен сорт, в основном это сухое и полусухое шампанское.
К сладкому виду игристого вина подойдет мороженое с клубникой, чизкейк, шербет и крем-брюле, и никаких ингредиентов с сильным вкусом: лимона, кофе и т. п. Шоколад подходит только белый, оптимально сочетание с сухим или полусухим напитком.
Что не стоит подавать к шампанскому
- продукты и блюда, содержащие сильнопахнущие ингредиенты: лук, чеснок, некоторые пряные травы;
- блюда, заправленные соком лимона, уксусом, майонезом и т. п.
- пирожные, десерты, выпечка и прочая кондитерка с высоким содержанием сахара или содержащая ингредиенты с сильным запахом и/или вкусом.
Закуска должна подчеркивать ароматический букет и вкус самого напитка. Чем дороже игристое вино, тем проще блюда к нему подаются.
Моцарелла с черри
Для закуски выбираем мелкие шарики сыра моцарелла и миниатюрные помидоры.
Готовится это чудо буквально за пять минут, понадобятся шпажки.
Ингредиенты:
- 10 шариков моцареллы;
- 10 черри;
- 3 ложи масла оливкового;
- 2 веточки базилика;
- 10 кусочков хлеба.
Приготовление:
Порубить базилик очень мелко, смешать с натуральным оливковым маслом. Засыпать моцареллу, обвалять шарики в смеси. Нарезать десять маленьких кусочков хлеба.
Иногда для основы используют кружочки огурца. По желанию хлеб подсушиваем. Нанизываем на шпажку помидор и шарик моцареллы в масле с базиликом.
Втыкаем в основу из хлеба и готово! Можно дополнить канапе оливкой или маслиной. Для украшения закуски используем целые листочки базилика.
Наслаждайтесь популярными напитками
Шампанское – вполне самодостаточный напиток, не требующий дополнений. Более того, из-за большого количества углекислого газа, игристое провоцирует быстрое всасывание алкоголя, так что сочетание с другими спиртными напитками может стать причиной сильного опьянения и тяжелого похмелья.
Подробно изучая варианты того, с чем пьют и как закусывают шампанское, обязательно обратите внимание на то, что данные алкогольные изделия могут миксоваться с прочим спиртным только в коктейлях и при учете наличия определенных ингредиентов. Самостоятельно грубо смешивать их в различных пропорциях с другим спиртным не стоит, так как эти бездумные действия приведут не только к потерям в плане вкуса, но и к серьезному эффекту опьянения
Самостоятельно грубо смешивать их в различных пропорциях с другим спиртным не стоит, так как эти бездумные действия приведут не только к потерям в плане вкуса, но и к серьезному эффекту опьянения.
Единственное, что рекомендуют специалисты потребителям, которые не могут весь вечер наслаждаться одними только игристыми винами, так это не понижать градус. После шампанского всегда выбирайте алкоголь, который обладает более высокими показателями крепости.
Для получения максимально разнообразных впечатлений от дегустации игристого, обратите внимание на коктейли, завоевавшие доверие максимально широкой аудитории потребителей со всего мира. К данным напиткам можно смело отнести Черное и белое, Мартини Рояль, Шампань айс, Беллини и Мимозу
Каждый из вышеупомянутых миксов подарит вам необыкновенные впечатления в процессе дегустации и тем самым значительно расширит рамки познания в области спиртного.
Знаете ли вы? Шоколад, лук и чеснок не подают к шампанскому из-за сильного ароматического естества, которым они обладают. Их запахи способны перебить букет фирменного ассамбляжа.
Прежде чем подбирать закуски к шампанскому, вы должны уделить особое внимание покупке самого напитка, который будете пить. Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь доверять торговым маркам, которые сегодня на слуху
При этом яркими представителями сегмента, которые гарантированно вас не подведут в процессе дегустации, являются:
De Faveri Prosecco Brut di Valdobbiadene. Бледно-соломенный алкоголь с привлекательным оттенком белого персика, яблока и цветов в аромате. Вкус вырисовывается освежающими фруктовыми долями.
- —Moet— {amp}amp; Chandon Brut Imperial. Элегантный ассамбляж соломенно-желтого окраса с нежными золотистыми отливами. Его ароматические свойства базируются на цветочных, цитрусовых и минеральных оттенках, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли персиков, груш, яблок и крыжовника.
- Bolle Semi-Sweet. Золотистый напиток с великолепным фруктовым естеством во вкусе. Ароматические амбиции выражены легкой персиковой и грушевой долей.
Ruinart Blanc de Blancs. Золотисто-желтый ассамбляж с богатым ароматом, в котором преобладают цитрусовые аспекты в смеси с нотками гренок, белых цветов, миндаля и персика. Вкус основывается на медовых оттенках с округлыми очертаниями.