Рецепты рулет из омлета
Содержание:
- Яичный рулет с сыром и чесноком
- Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
- Рулет из яичного омлета с начинкой
- Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото
- Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
- Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
- Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- Омлет в лаваше: рецепт, фото
- Кулинарные подсказки
- Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
- Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
- Рулет из омлета с красной рыбой
- Яичные рулетики из фарша
- Классический рецепт
- Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета
- Как приготовить в духовке
- Простой яичный рулет на сковороде
- С крабовыми палочками
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Необходимые компоненты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- три чесночных дольки;
- сыр (твёрдый) – 35 г;
- майонез – 165 г;
- сырки плавленые – 3 шт.;
- пять веточек укропа;
- перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Готовим:
- Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
- Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
- Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
- Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
- Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
- Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.
Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.
Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!
Что нам потребуется:
- 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
- 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
- 4 свежих яйца;
- 200 гр. сметаны или майонеза;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. манки;
- Соль, перец по вкусу.
Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш
Натираем сыр на крупной терке.
Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр
Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез
Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень
Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш
Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.
Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности
Рулет готов!
Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!
Рулет из яичного омлета с начинкой
Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сметана — 70 г;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить омлетный рулет с начинкой
Рулет из омлета
рецепт с начинкой из курицы, сыра и овощей
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
- Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
- Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
- Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
- Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
- Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
- Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
- Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
- По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
- Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
- Убираем закуску в холодильник на полчаса.
Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото
Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.
Что нам потребуется:
- 5 свежих яиц;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Болгарский перец;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 40 мл. молока;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу
- Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду
- Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку
- Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет
- По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет
- Нарезаем и подаем к столу.
- Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!
Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом — отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!
Ингредиенты:
- 260 гр. творога;
- две столовых ложек молока;
- пучок шпината;
- несколько перьев зеленого лучка;
- пара щепоток соли;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- четыре яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.
Шаг 2:
В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.
Шаг 3:
Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.
Шаг 4:
Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.
На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.
Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.
Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.
И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.
Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
яиц — | 5 шт. |
майонеза — | 180 г |
топленого сливочного масла — | 20 г |
соли — | по вкусу |
зелень, листки салата — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
В течение 3 минут взбиваем яйца;
Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Омлет в лаваше: рецепт, фото
Что нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- Тонкий лаваш;
- По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
- Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
- Соль, перчик по вкусу.
Взбиваем яйцо.
Омлет в лаваше: взбиваем яйца
Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.
Омлет в лаваше: натираем сыр
Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.
Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш
Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.
Омлет в лаваше: насыпаем сыр
Добавляем мясную или любую другую начинку.
Омлет в лаваше: добавляем ветчину
Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.
Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!
Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.
Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Рулет из омлета с мясным фаршем
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку
Скручиваем в рулет.
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!
Сочный и ароматный омлет готов!
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
• 200 г палочек;
• 8 яиц;
• 5 ложек муки;
• 150 г сыра;
• 100 г майонеза;
• 30 мл молока;
• 3 ложки масла;
• зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рулет из омлета с красной рыбой
Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.
Рулет из омлета с красной рыбой
Что нам потребуется:
- 300 гр. слабосоленой горбуши;
- 4 яйца;
- Пол лимона;
- 200 гр. шпината (можно замороженного);
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. сыр филадельфия;
- Соль, перец по вкусу.
Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.
Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты
Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.
Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат
Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.
Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки
Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.
Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку
Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку
Даем настояться в течение часа и подаем на стол.
Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
- 70 гр сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
- 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
- 30-40 гр манной крупы;
- ½ ч.л. морской соли;
- зелень, перец и другие специи по вкусу.
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
- Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
- В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
- За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
- Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
- Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
- Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
- В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
- Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
- На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
- Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.
Яичные рулетики с начинкой из фарша.
В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета
Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.
Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- три сырка плавленых;
- 30-40 гр. сыра твердого сорта;
- четыре куриных яйца;
- три дольки чеснока;
- несколько веточек укропа;
- пачка майонеза;
- масло.
Пошаговый рецепт рулета из омлета
Шаг 1:
В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.
Шаг 2:
Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.
Шаг 3:
Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.
Шаг 4:
Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.
Шаг 5:
Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.
Шаг 6:
Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.
Шаг 7:
Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.
Шаг 8:
Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.
Шаг 9:
Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.
Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.
Как приготовить в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- сыр (российский) – 120 г;
- пять перьев зелёного лука;
- сметана (20%) – 90 г;
- манная крупа – 20 г;
- говяжий фарш – 0,34 кг;
- приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
- две луковицы.
Готовим:
- Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
- Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
- Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
- С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
- Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.
Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
- три куриных яйца;
- небольшая морковка;
- молоко (3,2%) – 70 мл;
- зелёный лук – 4 пера;
- специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
- В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
- Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
- После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
- Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
- Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
- По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
С крабовыми палочками
Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!
Необходимые компоненты:
- молоко (цельное) – 45 мл;
- яйца – 4 шт.;
- перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
- мука пшеничная – 23 г;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- средний помидор;
- сыр – 55 г;
- петрушка, кинза – 40 г;
- майонезный соус – 20 г.
Готовим:
- Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
- Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
- Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
- Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
- Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.
Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.