Безалкогольное пиво

Содержание:

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30-50 ккал на 100 грамм.

Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

То есть, теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Что полезнее — алкогольный напиток или «нулевка»

Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

«Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

Некоторые производители даже исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

Есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

Как производят пиво «без градусов»

Классикой пивной продукции является «живое» пиво. В его составе содержится только:

  • Хмель
  • Солод
  • Вода
  • Пивные дрожжи

Но производители, с целью удешевить напиток, вместо дорогого солода применяют более доступные и некачественные ингредиенты.

Основой хмельного напитка без спирта является обычное пиво. В безалкогольное оно превращается при использовании двух методик:

  • Дезалколизация. Готовое пиво подвергается выпариванию (довольно не простая процедура) либо алкоголь убирается при помощи двойной усложненной фильтрации
  • Технологические процессы помогают снизить в хмеле содержание спирта. В данном случае уменьшение концентрации спирта происходит за счет купирования бродильных процессов с применением низкотемпературных технологий.

Производители чаще всего прибегают к дезалкализации. Выбор данной методики позволяет сохранить изначальную структуру и вкус пива. При использовании второй методики пиво будет иметь сладковатый привкус.

Употребление безалкогольного пива при кодировке

Медикаментозная кодировка – это особая процедура, которая заключается во вживлении под кожу капсулы с препаратом или внутривенном введении лекарства. Эти медикаменты действуют таким образом, что при употреблении человеком спиртного вызывают острые симптомы интоксикации. Проявление лекарства тем сильнее, чем крепче был алкоголь и выпитая доза.

Исследования, проведенные учеными, доказали: употребление безалкогольного пива за рулем может быть безопасно. В ходе экспериментов испытуемые пили различные напитки, в том числе соки, изготовленные на основе спиртовых концентратов, кумыс, кефир, квас. Все эти напитки в очень слабых концентрациях содержат алкоголь, хотя и считается безалкогольным.

Перед испытанием все водители проходили тест на содержание алкоголя в крови, и все были абсолютно трезвы.

Алкотестер уверенно на нуле Однако есть некоторые нюансы. Несмотря на то, что во всех исследованиях использовалась нулевка и алкотестер не выявил в выдыхаемом воздухе промилле, наркологи обнаружили ряд изменений во внешнем поведении водителей. У севших за руль после 0,5 нулевки сузился угол обзора, слегка нарушилась координация движений, снизилась скорость реакции на внешние раздражители, включая звуковые.

Как делают безалкогольное пиво

Первый метод

Технология производства интересующего нас напитка на первом этапе ничем не отличается от общепринятой. Т.е., сперва пивную безалкоголку варят так же, как варят обычные напитки подобного рода.

Далее, могут начаться первые возможные расхождения. Если «безалкогольный» эффект достигается путем исключения либо прерывания брожения, в сусло добавляют специальные дрожжи, фактически, не перерабатывающие ячменный сахар – мальтозу; или же ферментация останавливается при помощи резкого охлаждения напитка, приводящего к гибели дрожжевых культур. В итоге получается жидкость, почти не содержащая этилового спирта, но зато обладающая до неприличия ярко выраженным солодовым вкусом.

Второй метод

Ежели, вместо недоалкоголизации, производитель предпочитает избавить от алкоголя готовый полноценный продукт, то процесс брожения доводится до конца, после чего из напитка удаляется максимально возможное количество этанола. В редких случаях, данный результат достигается путем нагревания жидкости до температуры, превышающей 80°C, что удаляет фактически весь алкоголь с безвозвратным уроном для вкусовых качеств напитка.

Чаще же используются методы вакуумного выпаривания и вакуумной дистилляции, приводящие к испарению алкоголя при более низких температурах, при этом, вкус конечного продукта, хоть и ухудшается, но все же не до такой степени как в случае полномасштабной термообработки.

Третий метод

Наконец, существует мембранный способ деалкоголизации, при котором молекулы этанола «отсеиваются» с помощью мелкоячеистой мембраны (обратный осмос) или же специальной фильтрационной пленки (диализ). В результате упомянутых довольно длительных процессов, получается субстанция, как и в предыдущих случаях, несколько уступающая исходному варианту.

Затем, чтобы придать напитку некое дополнительное сходство с алкогольным собратом, в него добавляются различного рода химические соединения и ароматизаторы, если требуется насытить продукт дополнительным вкусом, например, лайма.

Все это, в купе с вышеупомянутыми дополнительными операциями, делают пивную безалкоголку более дорогостоящей, нежели обычные никем не истязаемые пенные напитки.

Интересные факты и мифы о пиве

К интересным фактам о пиве относятся:

  • После воды и чая пиво занимает 3 место по потреблению во всем мире.
  • Однажды один человек поставил такой рекорд: он выпил за три минуты 10,5л пива за один раз. Это был повар из Чехии.
  • Первое место по потреблению пива занимают жители Чехии. На втором месте Ирландия, а на третьем – Германия.
  • Пиво не так калорийно, как кока-кола и другие газированные напитки.
  • Бутылочное пиво отличается от баночного лишь формой выпуска. Пиво в жестяных банках просто неуязвимее, чем в хрупком стекле.
  • Существует более 4000 видов и сортов пива. Виды крафтового пива могут содержать молоко, кофе и бананы.

Информация о пиве так же обросла и мифами, наиболее интересные из которых следующие:

Миф 1: Пиво — это слабоалкогольный напиток.

Содержание спирта в его составе так мало, что он практически приравнивается к лимонаду. Можно много и часто пить пиво, зависимости это не вызовет.

Истина Содержание алкоголя в пиве, действительно, небольшое. Но есть и крепкие сорта пива. Регулярное употребление пива любой крепости негативно сказывается на здоровье. Зависимость возникает постепенно и незаметно. По факту, пивной алкоголизм развивается намного быстрее водочного.

Миф 2: Источник витаминов. Польза для здоровья.

Выпив 1-2 литра, человек насыщает свой организм суточной нормой витаминов.

Истина Нельзя отрицать наличие витаминов в хмельном напитке. Но польза от витаминов в алкогольном напитке сомнительна. Витамины также присутствуют в других продуктах (например, перловка, рис, морковь), которые не содержат алкоголя. Кроме того, в процессе брожения концентрация витаминов в пиве снижается. И для суточной нормы суточного потребности витаминов понадобится выпить как минимум 10л пива, а не 1 (чего категорически нельзя делать, потому что это опасно для здоровья!).

Миф 3: Польза для мозга, сердца и почек

Польза пива для организма преувеличена. Говорят, что оно укрепляет сосуды мозга. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма.

Истина При систематическом употреблении пива, утолщается сердечная мышца, поэтому оно хуже качает кровь и перенасыщает сосуды. Возникает одышка, варикоз и риск развития инфаркта.Мочегонный эффект не очищает организм, а вымывает из него полезные вещества. Пиво разрушающе действует на клетки мозга. Даже небольшое количества пенного напитка убивает несколько тысяч клеток.

Предыдущая
НапиткиГазированная вода: польза и вред для здоровья человека
Следующая
НапиткиКипяченая вода: польза и вред для здоровья человека

Безалкогольное пиво польза, вред, нормы

Мало кто знает, что рецепты безалкогольного пива появились в 70-х гг. ХХ в. Одна из главных причин, по которой стало появляться безалкогольное пиво – огромное количество аварий из-за водителей – любителей пива, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

По вкусу безалкогольное пиво почти не отличается от обычного. Причем из-за небольшого содержания спирта в таком пиве, нагрузка на печень – минимальная. Кроме этого, многие исследователи доказали, что безалкогольное пиво благоприятно влияет на циркуляцию крови в организме. А вот исследователи из Японии утверждают, что если употреблять «нулевку» (безалкогольное пиво), то вероятность развития в организме онкологических заболеваний снижается. В «нулевке» содержатся витамины группы В. Соответственно, они благотворно влияют на ЦНС и организм всецело.

Среди вреда, который может принести «нулевка», можно выделить лишь недобросовестность производителя. Зачастую в такое пиво добавляют различного рода консерванты или примеси, которые вредят организму человека. А особенность производства такого пива делает напиток ненатуральным.

«Нулевка» негативным образом влияет на железы внутренней секреции человека. Как и обычное пиво, безалкогольное содержит в своем составе фитогормоны. По их содержанию и действию они напоминают женские. Именно из-за этого многие мужчины–любители пива имеют «пивной» животик. К тому же, постепенно изменяется тембр голоса и либидо. Данный пивной продукт не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудка, почек и печени.

Вред безалкогольного пива

Другой стороной медали являются вредные свойства такого напитка:

  • Содержание этилового спирта, пусть в минимальной степени, способно негативно повлиять на людей с пониженной устойчивостью к алкоголю, особенно это критично для водителей, лиц с алкогольной зависимостью. У последних употребление такого «безобидного» напитка способно спровоцировать срыв и уход в новый запой.
  • Совместное употребление безалкогольного пива с препаратами, несовместимыми с алкоголем (антибиотики, антидепрессанты), может дать непредсказуемый результат несмотря на низкую концентрацию этанола.
  • Добавление недобросовестными производителями вредных синтетических примесей, которых в безалкогольном аналоге гораздо больше, чем в классических вариантах.
  • Для мужчин чрезмерное употребление любого пива, в том числе безалкогольного, чревато проблемами с гормональным фоном из-за содержания в хмеле ксантогумола – сильного фитоэстрогена, способного подавлять выработку тестостерона в организме, который заменяется эстрогеном. Это может привести к образованию жировых отложений в области груди, живота, бедер, возникновению эректильной дисфункции и даже бесплодия.
  • На женщин увлечение таким напитком оказывает противоположный эффект – собственный эстроген заменяется тестостероном. Это может вызвать понижение тембра голоса, рост волос над верхней губой, на подбородке или груди, а также развитие бесплодия.
  • При некоторых заболеваниях этот напиток также противопоказан. При язве желудка или гастрите, геморрое, цистите он раздражает слизистые желудка, прямой кишки и мочевого пузыря соответственно. Употребление пива эпилептиками может спровоцировать приступ из-за повышения артериального давления, вызванного чрезмерной нагрузкой на почки. При подагре или других заболеваниях суставов пить его также нельзя из-за того, что в процессе переработки пива организмом образуется вредная для суставов мочевая кислота. Нельзя употреблять напиток также при нарушениях функций печени и почек, простатите, сахарном диабете, атопическом дерматите.
  • При беременности (особенно в первые три месяца) употребление безалкогольного пива может отрицательно сказаться на плоде.

А что гликемический индекс?

В своё время совместный рекламный проект «Балтики» и издания «Медуза» вызвал много споров: сначала «Медуза» опубликовала информацию о том, что у безалкогольного пива низкий гликемический индекс, затем они признались, что при подготовке материала в прямом смысле посмотрели не на ту строчку в таблице, и удалили информацию.

Гликемический индекс пищи показывает, какой уровень сахара будет в вашей крови после её употребления. За 100 здесь принимают чистую глюкозу. У молока, например, индекс 30, а у белого хлеба — 85. При этом у некоторых продуктов он может быть и выше сотни: например, у мальтозы — 105

Гликемический индекс нужно принимать во внимание диабетикам. Также на учёте этого показателя основаны некоторые диеты для снижения веса

Меж тем однозначных сведений о гликемическом индексе алкогольного или безалкогольного пива нет. Некоторые источники относят любое пиво к продуктам с высоким гликемическим индексом, ссылаясь на то, что пиво содержит много сахара — мальтозы (хотя в процессе брожения она перерабатывается дрожжами). Другие — пишут, что измерить гликемический индекс пива нельзя, потому что для этого нужно за 15 минут употребить количество продукта, содержащее 50 г углеводов, и затем измерить уровень сахара в крови. В пересчёте на пиво это будет около полутора литров: за 15 минут испытуемому будет сложно выпить столько даже безалкогольного пива, а алкогольного — тем более (кроме того, есть данные, что употребление алкогольного напитка перед едой снижает гликемический индекс пищи).

По этой же причине низкой будет гликемическая нагрузка пива: здесь принимается во внимание не только источник углеводов, но и их количество в порции. Типичный пример этого парадокса — арбуз

Гликемический индекс у него высокий, но в обычной порции арбуза углеводов мало, так что гликемическая нагрузка — низкая. Та же история и с пивом.

Если для вас гликемический индекс не важен (вы не страдаете диабетом и другими метаболическими заболеваниями), смело пейте безалкогольное пиво, если хочется. Если же вам нужно следить за показателями глюкозы, ориентируйтесь только на свой организм: гликемический ответ у каждого человека может быть разным (сахар в крови может взлетать и от безобидных с точки зрения таблиц продуктов, или, наоборот, оставаться стабильным при употреблении продуктов, считающихся опасными). Возможно, именно вам с этой точки зрения безалкогольное пиво противопоказано.

Пиво и фитоэстрогены

Говоря о пользе пива для женщин, не обходится без упоминания фитоэстрогенов, которым приписывают массу положительных свойств: и менструальный цикл они нормализуют, и настроение повышают, и обмен веществ ускоряют, и с депрессией борются, и обезболивают. При этом многие положительные эффекты фитоэстрогенов до сих пор не доказаны!

Действительно, фитоэстрогены в достаточно большом количестве содержатся в хмеле, используемом при пивоварении. Но!

Во-первых, фитоэстрогены – это не гормоны, а всего лишь растительные нестероидные соединения, вызывающие как эстрогенный, так и антиэстрогенный эффект (тут уж «как карта ляжет»).

Во‑вторых, в ходе термообработки хмеля большая часть фитоэстрогенов разрушается. А того количества, которое остается в пиве, катастрофически мало, чтобы хоть каким-либо существенным образом повлиять на физическое и психоэмоциональное состояние человека, независимо от его пола.

В-третьих, пиво – далеко не единственный продукт, содержащий фитоэстрогены. Причем многие из них мы употребляем в достаточно больших количествах. Что это за продукты? Семена льна, орехи, бобовые, красный виноград, гранат, финики, йогурты. Но ведь от них мы не отказываемся!

Тема фитоэстрогенов в пиве вообще достаточно неоднозначная и спекулятивная, поэтому, пользуясь случаем, хотим развенчать несколько мифов.

Миф №1. Пиво делает мужчин женоподобными

Гипотеза звучит так:
в живом пиве содержится огромное количество фитоэстрогенов, снижающих выработку мужского гормона тестостерона, из-за чего у мужчин увеличиваются грудные железы, появляется пивной живот, скапливается жир на бедрах и талии, изменяется голос, снижается либидо.

На самом деле фитоэстрогены в 1000, а по некоторым данным и в 5000 раз слабее по своему действию по сравнению со стероидными эстрогенами, вырабатываемыми человеческим организмом. И чтобы достичь дневной нормы эстрогена в 4 мг/л, мужчине необходимо выпивать ежедневно не 10, не 30 и даже не 50 л пива, а намного больше!

Но правда, как всегда, где-то посередине. Дело в том, что любой спиртосодержащий напиток бьет по печени, подавляет выработку тестостерона, нарушает гормональный фон, вследствие чего у мужчин действительно появляются признаки феминизации, описанные выше. Только виной тому вовсе не эстрогены, а этанол.

Миф №2. Пиво угнетает выработку собственного эстрогена у женщин

И вновь возвращаемся к концентрации фитоэстрогенов в пиве – она настолько мала, что не может спровоцировать нарушение гормонального фона и естественный процесс выработки эстрогенов.

Фигура пьющей женщины заплывает, а голос становится грубым и низким по вине все того же этанола – именно он является виновником и пусковым механизмом всех тех изменений, которые происходят с некогда молодыми, красивыми и подтянутыми женщинами.

И не надо обвинять нас в пропаганде и рекламе пивной продукции. Мы просто стараемся быть объективными. Именно поэтому переходим к следующему разделу.

Влияние безалкогольного пива

Первое, что следует понимать – безалкогольное пиво по факту таким не является. Небольшое количество спирта в нем присутствует, обычно это от 0,5 до 1%. Поэтому о полнейшей безвредности речь идти не может. Конечно, это очень слабый алкогольный напиток, он не оказывает такого активного воздействия, как традиционные спиртные напитки или привычное пиво. Получают безалкогольное пиво из того же сырья, что и обычное. Низкий уровень этанола обеспечивается либо неполноценным брожением, либо различными видами очистки.

Незначительное содержание спирта не делает этот вид алкоголя безвредным. Систематическое его употребление негативно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной систем, нарушает работу почек, печени, поджелудочной железы. Оно влияет на правильную работу мозга, устойчивость организма к вредным воздействиям, снижает иммунитет.

На мужской организм

  • мужчина полнеет по женскому типу, т. е. появляются отложения жировой ткани в области бёдер, груди, живота;
  • расширение тазовой области;
  • может повыситься тембр голоса;
  • мышцы становятся более дряблыми.

На женский организм

Как ни странно, но на женский организм напиток оказывает сходное, но противоположное действие. Женский половой гормон заменяется на мужской, что крайне негативно сказывается на внешности, а также женском здоровье в целом. Нарушение гормонального фона приводит к увеличению волосяного покрова в некоторых частях тела, появлению более низкого тембра голоса, ухудшению самочувствия. Очень частый исход – развитие бесплодия, иногда необратимого.

На детский организм

Так как безалкогольное пиво включает некоторое количество алкоголя, то вред напитка для детей очевиден. Токсичный этанол является сильным ядом для растущего организма, может привести к самым непредвиденным результатам.

Как производят пиво «без градусов»

Классикой пивной продукции является «живое» пиво. В его составе содержится только:

  • Хмель
  • Солод
  • Вода
  • Пивные дрожжи

Но производители, с целью удешевить напиток, вместо дорогого солода применяют более доступные и некачественные ингредиенты.

Основой хмельного напитка без спирта является обычное пиво. В безалкогольное оно превращается при использовании двух методик:

  • Дезалколизация. Готовое пиво подвергается выпариванию (довольно не простая процедура) либо алкоголь убирается при помощи двойной усложненной фильтрации
  • Технологические процессы помогают снизить в хмеле содержание спирта. В данном случае уменьшение концентрации спирта происходит за счет купирования бродильных процессов с применением низкотемпературных технологий.

Производители чаще всего прибегают к дезалкализации. Выбор данной методики позволяет сохранить изначальную структуру и вкус пива. При использовании второй методики пиво будет иметь сладковатый привкус.

Из истории

Считается, что безалкогольное пиво впервые появилось в Соединенных Штатах с введением Закона о запрете. В 1918 году Соединенные Штаты приняли знаменитую 18-ю поправку к Конституции, а в 1919 году она вступила в силу, которая запрещала продажу алкоголя с содержанием более 1,28%. Именно тогда началась печально известная эра контрабанды — незаконного производства и продажи крепких алкогольных напитков.

Но никуда не делись даже добросовестные производители. Постепенно многие из них перешли на производство пива, степень которого не превышала одного процента. Это было достаточно дорогое производство, но многие любители пива смогли оценить вкус этого напитка, который напоминал настоящее пиво, хотя и далекое.

Постепенно «сухой закон» обнаружился. Весной 1933 года был легализован алкоголь с содержанием этанола 3,2%, а в декабре того же года 18-я поправка была отменена.

Однако не забыто и безалкогольное пиво. Интерес к нему вырос в 1970-х годах в США и Европе. Причина проста: технический прогресс. На улицах и шоссе появились миллионы автомобилей, а водитель в нетрезвом виде за рулем представляет прямую угрозу безопасности дорожного движения. Так постепенно этот напиток по достоинству оценили автомобилисты, а вместе с ними и те, кто видел в таком пиве буквально «трезвое», хоть и компромиссное, но вполне разумное решение.

Стандарт, регулирующий производство и качество российского безалкогольного пива — ГОСТ 31711-2012.

Вождение автомобиля и употребление безалкогольного пива

Если вы цените «нулёвку» за вкус и аромат, однако работой связаны с вождением автомобиля или другого транспорта, пить рассматриваемый продукт можно, но в небольших объемах. Так как спиртосодержащие напитки оказывают воздействие на концентрацию водителя, употребление небольшого количества не навредит. Не забывайте о низком содержании спирта в составе безалкогольного напитка, что может негативно отразиться на вашем состоянии за рулём при большом объёме выпитого!

Большинство алкотестеров не определяют в организме водителя наличие пенного, не содержащего спирт

И хотя на внимание и реакцию водителя транспортного средства продукт не оказывает влияния, вред для организма остаётся. Последствиями употребления может оказаться отрыжка, тяжесть в желудке и головные боли. Характерный запах изо рта водителя станет причиной назначения инспектором экспертизы в медицинском учреждении, и при детальном анализе крови станет ясным содержание спирта в крови

Характерный запах изо рта водителя станет причиной назначения инспектором экспертизы в медицинском учреждении, и при детальном анализе крови станет ясным содержание спирта в крови.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

  1. Безалкогольное пиво при панкреатите. В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

  2. При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

  3. При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

  4. При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара — мальтозы.

  5. При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

  6. При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

  7. При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

  8. При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

  9. Прививка от бешенства. Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад.

  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Актуальность: 24.03.2017

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Виды пива, Марки пива

Как избежать запаха изо рта народные советы

При разговоре с сотрудником ГИБДД вряд ли удастся избежать алкотеста из-за запаха изо рта. Вероятно, что придется столкнуться с доказательством своей трезвости на медицинском освидетельствовании. Конечно, среди «подручных» средств можно взять и пожевать обычную жевательную резинку. Существуют и не менее эффективные народные средства:

  • Сделать смесь из сока пол лимона и 2 капель уксуса, ею прополоскать рот. Данный способ способствует восстановлению микрофлоры ротовой области.
  • Необходимо разжевать 4-5 зерен ореха, еще можно воспользоваться зернами жареного кофе.
  • Под язык можно положить незаваренные чаинки чая (черного или зеленого).
  • Жареные семечки также помогут избавиться от запаха.

Как нужно пить

Самое главное соблюдать меру, тогда потребление безалкогольного пива не нанесет вреда здоровью. Разумнее всего ограничиться 1-2 бутылками в неделю. Ежедневное употребление рано или поздно приведет к алкоголизму При возникновении острого желания употребить пенное, можно задуматься о наличии алкозависимости. В таких случаях полезна будет консультация нарколога.

Заключение

Безалкогольное пиво весьма популярно сегодня, ведь с помощью него можно утолить жажду, в то время когда невозможно употребить алкоголь. Однако ошибаются те, кто считает его полностью безвредным. Злоупотребление таким продуктом может привести крайне негативным последствиям. Пить хмельную продукцию можно, но главное, не превышать дозировку, максимум 2 бутылочки в неделю.

Берегите здоровье.

Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток, как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения — калий, фосфор, магний, кальций.

В составе — большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительный элемент — витамин РР.

После употребления 100 мл в организм поступает 35 ккал, количество белков и жиров равно 0 г, а углеводов — около 6 г.

Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

Совместимость с лекарствами

Сочетание нулевки и некоторых лекарств может быть опасным. В состав напитка входит хмель — агонист бензодиазепиновых рецепторов, а это значит, что сочетать его с психоактивными препаратами такими, как «Феназепам», «Нитразепам» или «Валиум» запрещено. В этом случае действие лекарств усиливается и возрастает риск развития побочных действий. Во всех остальных случаях сочетание нулевки с лекарствами допустимо.

Главное правило — это мера. Злоупотреблять пенным напитком во время лечения все же не стоит. Поскольку процесс взаимодействия происходит на клеточном уровне и является сложной биохимической реакцией.

Выводы

Употребления пива после тренировок может свести на нет все усилия. Лучше заменить безалкогольное пиво стаканом минеральной воды, которая отлично утолит жажду, восполнит потерянные во время тренировки микроэлементы и не нанесет никакого вреда. После тренировки можно выпить белковый коктейль. Благодаря содержащимся в нем аминокислотам, мышцы получат необходимые строительные клетки своего роста. В связи с вымыванием полезных солей калия, натрия и магния во время тренировки, необходимо восполнять их запасы. Для этого после тренировки можно выпивать водно-солевой раствор: на 2 литра воды добавить 120 г сахара и 1 чайную ложку соли. Полезны свежевыжатые соки и молоко – они восполнят запасы витаминов и микроэлементов. Не стоит пить после тренировки сладкие газированные напитки – они не содержат никаких полезных для организма элементов, но могут привести к резкому скачку сахара. Кроме того, избыток глюкозы в крови вызовет очередной приступ жажды. Решить вопрос поможет все та же вода.

Следите за своим здоровьем и не позволяйте своим слабостям мешать вам развиваться физически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector