Можно ли жарить дома крабовые палочки

Содержание:

Крабовый пирог

В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.

Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.

Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:

  • Сыр – 100 грамм;
  • 200-граммовая упаковка палочек;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.

Как делать:

  1. В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
  2. Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
  3. Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
  4. Выпекают половину часа.

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки

зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет
добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным
и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень
вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку
    просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр
    немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте
    2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте
    каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на
    нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте
    со всех сторон.

Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:

натереть сыр, туда же выдавить чеснок

размешать — начинка готова

кляр = яйца+мука+соевый соус

намазать сырную начинку

обмакнуть в кляре

обжарить на растительном масле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 17
  • 285
  • 22071
  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

  • 57
  • 1235
  • 55460

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из шампиньонов в лаваше

  • 59
  • 1030
  • 37079

21 января 2015 года KALINA O #

18 ноября 2011 года Таня2000 #

2 июня 2010 года xusa #

21 января 2010 года Katynya #

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года Lill #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Молчунья #

13 января 2010 года zhannetka #

13 января 2010 года Татушка71 #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года timoxa #

13 января 2010 года tawa deleted #

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года Катюша15 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление тарталеток

Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная. Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто. После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку. Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки. Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр. По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

Применение

Несмотря на малополезный состав, крабовые палочки повсюду используют в салатах, вместо дорогостоящего мяса настоящих крабов. Часто имитация идет в ход при приготовлении знаменитых роллов «Калифорния».

Палочки продаются уже готовыми к употреблению. Каждая отдельная палочка в упаковке индивидуально упакована в прозрачную пленку – это гигиенично и удобно при приготовлении множества блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты из такого продукта.

Жареная закуска из «крабового мяса» и сыра

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 палочек;
  • 400 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 дес. л. соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Чтобы приготовить жареную закуску, следует придерживаться некоторого плана.

В первую очередь, необходимо потереть сыр на самой мелкой терке. Затем нужно смешать его с майонезом. На кляр взбить три сырых яйца с соевым соусом и рисовой мукой.

После этого нужно развернуть «крабовые» рулеты и наполнить их сырной массой. Затем следует свернуть их обратно. Завершающий этап – обмакивание заготовок в кляре и жарка на хорошо нагретом масле.

Печеные крабовые палочки в картофеле

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г палочек;
  • 30 г майонеза;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 50 г сыра;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Картофелины среднего размера прямо в кожуре необходимо хорошо промыть с помощью щетки. Клубни нужно выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и 15 минут запекать в разогретом духовом шкафу. После этого их необходимо охладить, разрезать на равные части, вынуть частично мякоть, заправить специями по вкусу.

Картофель следует помять вилкой. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, петрушку и укроп – измельчить. Все нужно перемешать с майонезом.

Половинки картофеля необходимо начинить полученной массой, посыпать сырной стружкой. Запекать нужно 7-8 минут при температуре 180. Печеный картофель, начиненный крабовыми палочками, следует выложить на салатные листья на блюде.

Крабовые «сосиски» в тесте

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

Для начинки потребуется 250 г палочек.

Для приготовления теста необходимо выполнить ряд действий.

В первую очередь, в теплом молоке следует развести дрожжи, добавить сахар, посолить и оставить на 15 минут. Спустя это время нужно добавить масло с мукой и замесить тесто, после чего оставить его в теплом месте на 2 часа.

Затем необходимо сформировать из готового теста колбаски длиной 15-20 см и примерно 1-2 см толщиной. Каждую палочку следует завернуть в тесто, выложить на противень, смазанный маслом. Верх крабовой «сосиски» в тесте лучше смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Палочки с панировкой из сухарей

  • 200 г палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 5 ст. л. муки (любой);
  • 5 ст. л. сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

В первую очередь, нужно приготовить тесто на кляр. Для этого необходимо разбить в тарелку яйца и добавить майонез, подсыпать частями пшеничную муку, посолить, поперчить. По желанию можно сдобрить кляр молотой паприкой и нарезкой любой зелени. Затем следует все тщательно перемешать.

После этого необходимо по очереди опускать заготовки палочек в густой кляр, а затем обкатывать в панировочных сухарях.

Выкладывать заготовки нужно в растительное масло, прогретое на сковороде, и жарить до появления корочки с обеих сторон. Подавать лучше со сметанно-чесночным соусом.

Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой

Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.

Ингредиенты для кляра:

  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

На соус:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.

Начинка:

  • Палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Масло.

Жарим:

Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену

Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто

Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.

Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке

Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо промываем, тонко срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем грибы на кусочки. Сильно мельчить не нужно, иначе, кусочки сильно ужарятся и станут сухими. Шампиньон среднего размера достаточно разрезать на 4 части.

Растапливаем в мультиварке масла, включив режим «жарка». Когда масло растопится, добавляем грибы и готовим их при открытой крышке минут 7-10, периодически помешивая.

Точное время приготовления зависит от мощности прибора и размера кусочков грибов. Шампиньоны должны дойти до готовности и немного подрумяниться. Солим и перчим грибы по вкусу.

Добавляем к грибам нарезанные кружками крабовые палочки. Прогреваем их в течение 2 минут. Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Выливаем омлетную массу в чашу на грибы с кусочками крабовых палочек.

Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.

Варианты кляра для крабовых палочек

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.

Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.

В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.

Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.

Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.

Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.

При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.

Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.

Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.

Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;

в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;

как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;

переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;

наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;

насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;

как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;

аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;

в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;

перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;

подаем, украсив зеленью.

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт

Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.

Понадобится:

  • Палочки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец – шепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.

Добавьте горчицу.

Хорошенько разболтайте смесь до однородности.

Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.

Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.

Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.

Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться.

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Несколько тонкостей

Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.

  • Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
  • В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
  • Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.

В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали? 

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

3. Заключительный момент-жарка.  Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки. 

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр универсальный продукт, который встречается во многих рецептах. Придает кляру чудесный сливочный вкус. Держите еще одну классическую идею для приготовления теста для жарки.

Состав:

  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Палочки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в миску муку, заправьте солью с перцем, перемешайте.
  2. Добавьте яйца, залейте сок лимона. Порубите в крошку укропные веточки. Замесите кляр.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в массу. Добросовестно размешайте.
  4. Пожарьте полуфабрикаты, обмакнув их в тесто.

С творогом

Данный рецепт позволит получить вкусное диетическое блюдо, на создание которого уйдет буквально несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • молодой укроп — 2 пучка;
  • творог (желательно домашний или фермерский) — 600 г;
  • сметана (жирность до 48%) — 400 г;
  • палочки крабовые — 1 кг;
  • соль — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Получить вкусное блюдо можно при условии использования пастообразного творога жирностью от 23%.
  2. Первоначально необходимо освободить палочки от упаковки, затем их нужно промокнуть бумажными салфетками, после чего развернуть слои.
  3. Далее предстоит мелко нарубить зелень, соединить её с творогом и сметаной.
  4. Полученный состав следует чуть посолить, потом хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Теперь предстоит нанести на крабовые полоски творожную начинку. Выкладывать продукт нужно с одного края пластины, приминая пальцами наносимый слой по мере продвижения к противоположному концу листа, чтобы наполнитель как бы «приклеился» к основе.
  6. Остается свернуть изделие трубочкой, затем выложить его тарелку вниз срезом.
  7. Таким способом нужно использовать все подготовленные компоненты.

Состав рецепта можно дополнить отваренным вкрутую и мелко натертым яйцом, что обеспечит фарш более однородной и нежной структурой.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.

Ингредиенты

крабовые палочки 635 г
яйцо 1 шт.
лёд 3 кубика
холодная вода 10-15 мл
кориандр 0,5 г
соевый соус 15 мл
мука 165 г
сухари панировочные 115-120 г
масло подсолнечное 120-125 мл

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.

  2. В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.
  4. В отдельные тарелки насыпаем 45 грамм муки и 115-120 грамм панировочных сухарей.
  5. Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
  6. Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.
  7. Когда палочки обжарятся, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в ещё горячем виде.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector