Крабовые страдания, или как сварить краба по-приморски

Как довести до готовности на пару камчатского краба?

Такая методика обработки дает возможность получить в итоге не только вкуснейшее мясо, но также оно будет особенно нежным. Для приготовления мы будем использовать паровую баню, что достаточно просто, да и справиться сможет каждый. Главным условием является только соблюдение нужного времени обработки.

Чтобы готовить было проще, последовательность лучше разделить на отдельные шаги:

удачно сочетающихся с крабами специй
паприка, кардамон, имбирь
все виды перца
поместить его в морозильную камеру

В кастрюле размещают решетку, поверх нее выкладывают крабов и закрывают крышкой. Уровень огня должен быть немного выше среднего;

ожидать приготовления нужно в течение 20 минут.

Отходить на все время готовки не стоит, временами приподнимайте крышку и следите за водой. При необходимости следует долить небольшое количество воды (теплой)
. Готовность
можно понять по оранжевой расцветке
, которую приобретет панцирь;- чтобы избежать порчи мяса от чрезмерной тепловой обработки, извлекая крабов из кастрюли, поместите их в ледяную воду со льдом
(на 20 секунд). Затем можно приступать к подаче блюда, оно готово.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Особенности

В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.

Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка. Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы. Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.

Вкусный рецепт! Резиновая форма для выпечки как пользоваться

Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.

Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа. Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем. Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).

При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса крабов (натурального);
  • три чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • 155 г томатов (консервированных);
  • 55 мл сливок;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  2. Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
  3. Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
  4. В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
  5. Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
  6. Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.

Крабовые котлеты

Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:

  • разнообразной зеленью;
  • маслинами;
  • брокколи;
  • цитрусовыми;
  • помидорами;
  • домашними соусами.

Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.

Вкусный рецепт! Ежики из теста рецепт с фото

Далее:

  1. лепят котлеты;
  2. посыпают их сухарями;
  3. жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

Если краб большой

застелить стол плотной клеёнкой, чтобы не запачкать скатерть;
подготовить для рук влажное полотенце;
варёный морепродукт переложить на поднос либо большую посуду, взять ножницы, щипцы, вилку;
разделывание начинается с ног – их требуется отрывать круговыми движениями

В случае сложностей возможно помочь себе ножом;
ноги разделывать рекомендовано ножницами, вскрывая фаланги вдоль – таким образом станет легче почистить их;
вскрыть брюшной отдел, осторожно задев и разрезав хитин ножом сбоку. Снять верх панциря;
извлечь жабры.

Если не получилось осторожно разрезать и очистить краба с первого раза – не надо переживать: родные не упрекнут вас в несоблюдении этикета. Для удобства рекомендовано взять 2 большие тарелки – для мяса и твёрдых частей


pexels.com

Отличия от других видов

Краб относится к семейству ракообразных. Данного морского обитателя также называют бесхвостым раком. Хвост может быть лишь едва заметен у особей женского пола. Членистоногие могут жить и на суше, и в воде благодаря наличию на их тельце жабров, позволяющих дышать.

Передвигаются крабы боком с помощью восьми лапок. Еще две их лапы представлены клешнями, с помощью которых они защищаются от врагов и добывают пищу. Большинство членистоногих имеет небольшие размеры. Лишь у единиц размер вместе с размахом клешней достигает нескольких метров.

Мясо крабов необычайно полезно: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Рецепт: Крабы вареные — немного о крабах, не мой деликатес

Черноморские крабы — что я о нах знаю? Я знала что они просто есть, а как готовить их и съесть для меня было ново. Ну так случилось что нас угостили крабами, и объяснили как их готовить.

Крабов я помыла под проточной водой. Половую принадлежность краба можно определить по брюшку. Это краб мальчик, на брюшке «башня».

А это краб девочка, на брюшке «круг».

Варить крабов надо в хорошо подсоленной воде, это важно. Если вода будет несоленая, то вода заберет естественную соль из краба

На 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли, лавровый лист, веточки или семена укропа, черный перец.

В кипящую воду опускаем крабов, они живые и их было очень жалко. Есть еще такой хитрый прием, крабов можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут, для того чтобы они оцепенели (не думаю что это менее гуманно). В кипящей воде они на глазах приобретают красноватый цвет. Время варки зависит он размера краба, я варила 10 минут. Держим вот так щипцами.

Пока еще крабы варятся необходимо подготовить холодную воду со льдом.

После варки опускаем крабов в холодную воду, это нужно чтобы остановить процесс готовки. Ну вот крабы сварены и готовы к употреблению.

А вот съесть краба уже отдельная история. Мясо краба находиться в трудно доступных местах. Клешни надо разломать, там внутри съедобная мякоть. В области брюшка надо поддеть и добрать до мякоти. Тут находятся жабры (они мягкие по края как щупальца) их надо убрать.

Жёлтенькое это печень, его тоже лучше много не есть там собираются токсины.

Было вкуснее чем крабовые палочки, но я точно не стала фанатом крабов. Для меня это было ново, надеюсь вам было полезно.

Как варить крабов?

Любых крабов варить в большом количестве обильно подсоленного кипятка на среднем огне, прикрыв крышкой. Мелких крабов варить 7 минут.

Крабы среднего размера (0,5 — 1,5 килограмма) варятся 10-15 минут после закипания.

Крупные крабы (1,5-3 килограмма) варятся 30-40 минут.

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Сколько варить крабов

Перед приготовлением замороженных крабов разморозьте и промойте их. Живых крабов вымойте под проточной водой и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем положите их в кипящую воду. Снова доведите до ее кипения и засеките время:

  • замороженные крабы — 2–3 минуты;
  • свежие — 10–15 минут.

Как варить крабов на плите

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус нежного мяса. На двух крабов нужно 2 ст. л. морской соли. Кроме того, вам понадобится 2 литра воды.

В воде

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

В кастрюлю влейте 1 ст. уксуса, 2 литра воды и 2 ст. л. соли. Можно использовать смесь специй, подходящих к морепродуктам, например, различные виды перца, имбиря, паприки, кардамона и т. д.
Поместите в кастрюлю крабов, накройте ее крышкой. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Продолжительность готовки — 15-20 минут или пока они не начнут плавать

Важно периодически проверять уровень жидкости и при необходимости доливать теплую воду. В результате скорлупа должна изменить цвет и стать оранжевой.
После того как крабы будут сварены, их следует вынуть щипцами и переложить в ледяную воду на 20 секунд, чтобы прервать процесс приготовления и мясо стало жестким, легко отделялось от скорлупы.

Когда мясо станет мягким, отделите его от скорлупы. Чтобы это было проще сделать, краба можно разрезать пополам. Порядок действий:

  1. Клешни следует отделить от тела, а затем удалить мясо.
  2. Снять мясо с наполовину разрезанного тела краба, например, вилкой.
  3. Щипцами раздавить скорлупу, чтобы было легче проникнуть внутрь. Обязательно отделить непригодные для употребления хрящи, бляшки.
  4. Удалить серые тонкие жабры и выбросить их.
  5. Тщательно промыть краба холодной водой, чтобы очистить внутреннюю часть.

На пару

Другой вариант — приготовление на пару. Процесс похож на обычную варку, за исключением того, что на дне большой кастрюли находится всего несколько сантиметров соленой воды. Для готовки вы можете использовать специальную решетку пароварки или обычный дуршлаг. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе нижний ряд будет более готовым, чем тот, который сверху. Этот метод приготовления занимает около 15-20 минут.

Как варить крабов в мультиварке

Обычно крабов готовят путем быстрого приготовления на пару или варки на плите, но этого изысканного ракообразного можно приготовить и в мультиварке. Просто добавьте в мультиварку размороженные крабовые клешни и другие ингредиенты, а вскоре у вас будут вкусное лакомство.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • масло;
  • дольки лимона;
  • специи (по желанию);
  • вода.
  1. Ополосните крабовые клешни под проточной холодной водой. Поместите ополоснутые крабовые клешни в мультиварку. Добавляйте воду, чтоб крабовые клешни погрузились в воде.
  2. Растопите немного сливочного масла, полейте краба в мультиварке. При желании добавьте приправы, такие как чеснок, укроп и петрушка.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте клешни на режиме «Варка» до 20 минут.
  4. Выньте крабовые клешни из мультиварки и подавайте их с топленым маслом и дольками лимона.

Как приготовить?

Под хитиновым панцирем обитателя морей скрывается настоящий и очень полезный деликатес – крабовое мясо. Оно богато белком и другими полезными микроэлементами. Крабовое мясо используется для приготовления закусок или как основное блюдо. Оно имеет сладковатый вкус и плотную текстуру. Несмотря на плотность и упругость, мясо очень нежное, легко кусается и жуется.

Для того чтобы мясо сохранило свою нежность и непревзойденный вкус, варить крабов нужно правильно. Имейте в виду, если вы покупаете в супермаркете замороженные тушки, то они уже были отварены заранее. Вам нужно только опустить краба в подсоленную воду и готовить по времени 3 минуты. Этого достаточно, чтобы разморозить и подогреть мясо.

Все крабики, поступающие в магазины для продажи, тщательно сортируются по размеру. Для полной готовности им необходимо вариться не более двадцати минут. Цвет готового вареного членистоногого – насыщенный красный.

Если вам удалось самим поймать крабов, то их можно есть только после тщательной термической обработки, иначе вы рискуете получить серьезные проблемы с пищеварением.

Самым простым и популярным рецептом приготовления крабов считается их отваривание в пряной воде. Морской деликатес отлично насыщается пряностями и приобретает необыкновенный вкус и аромат. В домашних условиях вы получите настоящее блюдо для гурманов.

Употребление крабового мяса целиком с непосредственной очисткой перед едой является одним из самых популярных способов подачи деликатеса. Но, помимо этого, существует еще множество вкусных рецептов из этого нежного мяса. Например, вы можете попробовать котлетки из краба. Они получаются намного вкуснее, сочнее и нежнее, чем рыбные.

Крабовая «уха» не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных супов. Тот же привычный рыбный аромат сопровождается нежными нотками, а сам суп имеет сладковатый привкус.

Что есть в крабе

Существует много видов съедобных крабов и приступая к трапезе следует помнить, что не все части тела у разных особей съедобны. У краба дальневосточного (камчатского) не едят печень, так как она обладает очень неприятным вкусом. У его голубого собрата печень вполне съедобна, если приготовить ее по определенным правилам.

По строению ракообразные практически не отличаются и у всех разновидностей можно кушать:

  • Клешни;
  • Фаланги ног;
  • «Розочка» — место соединения ног с туловищем;
  • Жир, покрывающий панцирь изнутри.

Трудность состоит в том, что нежное мясо спрятано под толстым слоем хитина. Не стоит пытаться раскусить природную броню – помимо опасности сломать зубы есть риск пораниться об острые наросты на ее поверхности.

В крабе съедобно практически все – исключение составляют жабры и твердые части.

Как есть фаланги и клешни

Разделывать краба начинают именно с ног, отделяемых от туловища вращательными движениями. Но вот извлечь из них мясо новичкам трудно. Как есть клешни краба:

С помощью ножа – его нужно упереть острой частью в середину клешни и постучать по ручке молоточком. Когда острие войдет в хитин примерно на 5-7 мм, нож следует повернуть в сторону и твердая защита треснет, обнажая мясо;

Пользуясь щипцами – сначала ими отрывают клешню от ноги, затем дробят. Метод не очень удобен: осколки хитина остаются в мясе.

Следующий этап разделки – фаланги. Их удобнее просто разрезать обычными кухонными ножницами, отламывая в суставе, как показано на фото.

Как есть краба

Лучший способ научиться кушать краба – приготовить его дома и не торопясь разделать, следуя инструкциям любого обучающего видео. Если знакомство с деликатесом состоится в статусном заведении или в гостях, хорошо бы заранее знать некоторые правила этикета.

Сколько варить крабов в кастрюле

Время варки краба зависит от его размера, так, например, мелких крабов можно сварить всего за несколько минут, а крупных особей придется варить не менее получаса. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить крабов различных размеров в кастрюле:

  • Сколько варить маленьких крабов (к примеру, черноморских)? Мелких по размеру крабов в среднем варят 7 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить средних по размеру крабов? Средних по размеру крабов (0,5-1,5 кг) необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить краба, большого по размеру (например, камчатского)? Крупного краба (более 1,5 кг) следует варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить мясо краба? Мяса краба варят в среднем 10-15 минут до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаланги и клешни краба? Фаланги и клешни крупных крабов в среднем варят 15-20 минут после закипания воды, а клешни небольших особей будут готовы за 7-10 минут.

Узнав, сколько по времени варить крабов, рассмотрим далее особенности их варки в домашних условиях, чтобы знать, как их вкусно приготовить.

Как варить крабов в домашних условиях

Независимо от того, какой по размеру будет вариться краб (небольшой черноморский, или крупный камчатский), а также в каком виде он будет приготовлен (целиком или будут варится одни клешни или фаланги), последовательность варки не меняется.

  • Ингредиенты: крабы свежие – 0,5 кг, вода – 2,5 л, соль – 2,5 ст.л., специи (лавровый лист, перец черный горошком).
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Рассмотрим далее простой классический рецепт, по которому каждый может сварить краба в домашних условиях, при этом краб может быть живым или замороженным (целым или разделанным):

  • Первым делом необходимо подобрать кастрюлю подходящего размера и залить в неё холодную воды, используя пропорции: на 1 кг краба берут 5 литров воды.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
  • Добавляем морскую соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), черный перец горошком (2 горошины на 1 литры воды), лавровый лист (1 штучка на 1 литр воды).
  • В кипящую воду опускаем краба (целого или разделанного: клешни, фаланги), предварительно хорошо промыв его в холодной проточной воде. После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (крабов варят на среднем огне) и варим краба от 7 до 40 минут (в зависимости от его размера).
  • Сваренного краба перекладываем в ледяную воду на 1-2 минуты, после чего подаем к столу (с крабовым мясом хорошо сочетается лимонный сок или специально приготовленные соусы).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент

Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector