Мексиканский алкоголь текила: сколько градусов в напитке?

Какая текила лучше, серебряная или золотая?

Однозначного ответа нет, все зависит от индивидуальных предпочтений. Поклонники грубоватой терпкости, вероятнее, выберут Silver, ценителям мягкого пряного букета скорее понравится Gold. В вопросе же качества полный паритет, особенно если сравнивать алкоголь одного бренда. Серебряная Сауза так же натуральна, как золотая, если ею не злоупотреблять, похмелья можно не опасаться, а совершенно особенные вкусовые впечатления гарантированы.

Так откройте же для себя мир мексиканского алкоголя. Выпейте летним субботним вечером пару рюмок Jose Cuervo, только не торопясь, мелкими глотками, чередуя с приготовленной сангритой. Смакуйте, наслаждаясь нотками экзотической агавы, почувствуйте жар пустыни и чувственность страстей – распробуете, и напиток станет одним из любимых.

Способы употребления текилы

Употребление текилы – весьма необычное дело. Для этого существует три способа. Первый вариант используют настоящие ценители и знатоки этого продукта. Настоящий, выдержанный напиток не спеша потягивают по одному глоточку, чтобы полностью насладится его букетом. Для этого способа подходит текила комнатной температуры. Наливают алкоголь в специальные стопки, обладающие толстым донышком. Такая посуда носит название caballito, что в переводе с испанского языка обозначает «маленькая лошадка».

Существует и другой традиционный метод, показывающий, как правильно пить текилу. Правила его таковы: продукт обязательно запивается сангритой. Это особенный безалкогольный напиток, в основу которого входит сок лайма, томатный сок и невероятно острые мексиканские перчики чили. Иногда сангрита может быть такой острой, что по производимому эффекту способна составить конкуренцию самой текиле.

В клубах и барах практикуется еще один, не менее популярный вариант употребления текилы. Называется он «лизни-опрокинь-кусни». Особенность его состоит в том, что, кроме самого напитка, потребуется четвертинка лайма и соль. Существует эротическая разновидность этого варианта: соль следует слизать с плеча лежащей женщины, текилу выпить из ее пупка, а лайм барышня держит зубами. Вся процедура осуществляется без рук.

Текила Ольмека Голд: как пить

В зависимости от разновидности текилы Ольмека различаются «правила» употребления этого напитка. Он способен подарить как умиротворение, так и безудержное веселье. Второй вариант гарантирует употребление молодой серебряной текилы.

Перед ее выпиванием рекомендуется съесть немного соли, затем выпить текилу и съесть кусочек лимона или лайма. Серебряная текила часто становится основой коктейлей, так что ее уместно употреблять, смешав с другими напитками.

  • Ольмеку, выдержанную в дубовых бочках, пьют смакуя.
  • Этим напитком принято наслаждаться, употребляя его маленькими глоточками, как коньяк.
  • Только в таком ритме можно почувствовать многогранный вкус выдержанной текилы Olmeca и ее неповторимый аромат.

Сколько градусов в текиле

И обычные, и оригинальные виды мексиканской водки, в свою очередь подразделяются на категории по крепости и длительности вызревания спиртного. Чтобы было проще разобраться со всеми имеющимися видами текилы, изучите данную таблицу:

Название Нюансы изготовления Крепость напитка
белая или серебряная (Silver; White или Blanco) данное спиртное относится к категории невыдержанных. Его разливают сразу после дистиллирования, эта молодая текила считается самой дешевой наиболее известная Olmeca Blanco; сколько градусов в текиле Ольмека – ее крепость составляет 38⁰, помимо нее почитатели серебряной текилы могут познакомиться и с иными видами: Sauza Silver, Campo Azul Blanco, Pepe Lopez Silver, Pablina Silver, Sierra Silver и Casa Vieja Blanco с крепостью 38—40⁰
золотая (Gold либо Joven) одна из разновидностей белой текилы, но с включением в напиток ароматизаторов и красящих пигментов (дубовые экстракты, карамельные, ванильные добавки) к наиболее популярным напиткам данной марки относят: Olmeca Gold, Pepe Lopez Gold, Fiesta Mexicana Gold, Sauza Gold, Tres Sombreros Tequila Gold, Agavita Gold и Messicano Alteno Gold, их крепость варьируется в зависимости от вида и составляет 38—40⁰
Reposado спиртное небольшой выдержки (3-12 месяцев), его выдерживаются в дубовых бочках, благодаря чему данная спиртное имеет слегка золотистый оттенок самые известные марки: Cabo Wabo и Herradura Reposado, Jose Cuervo, Legenda Del Milagro, Cabrito, Sombrero, La Tilica, Sauza, Cazadores, Alma de Agave, Espolon, Rancho Alegre, Casa Vieja, Tierra Brava, Sierra, Jose Cuervo и Tres Mujeres, их крепость составляет 38—40⁰
Extra Anejo и Anejo это элитный вид текилы, изготовленный полностью из сока Агавы и обладающий выдержкой в 3—10 лет наиболее известная марка эксклюзивного напитка – это El Patron Añejo, его крепость равна 38—43⁰

Текилу не держат долго в бочках, так как в процессе «вызревания» у этого спиртного происходит существенная потеря крепости. Если на выходе сырье имеет крепость в 55⁰, то готовая текила обладает крепостью в 38—43⁰.

Особенности

Крепость текилы «Ольмека» зависит не только от консистенции и перегонки сиропа из агавы. Этот показатель часто зависит от добавления кукурузной смеси, тростникового сахара и природных вкраплений. Вкус продукта при этом практически не меняется.

Сроки выдержки крепости текилы:

  • выдержанная сверх меры;
  • стабильно выдержанная;
  • отдохнувшая;
  • платиново-белая;
  • золотистая молодая;
  • серебряная.

К выдержанным сортам относят сусло, которое находится в специальных бочках от одного до трех лет. Объем резервуаров обычно не превышает 600 литров. Идеальным материалом для создания деревянных емкостей считается американский либо французский дуб. Немало таких знатоков, утверждающих, что продукт приобретает неповторимый вкус, если выдерживается в бочках, где раньше содержался коньяк или хорошее вино.

Виды текилы

Натуральным считается только мексиканский напиток, что обязательно указано на этикетке, но mixto выпускают и за пределами Мексики. Изготавливают все это в оригинале из агавы, сок которой с высоким содержанием сахара бродит до получения нужной крепости, а затем перегоняется и сразу разливается в фирменные бутылки квадратного сечения или выдерживается в бочках. Mixto содержит не менее 51 % агавы, а остальное дополняют сторонними спиртами, что дает большее разнообразие вкусов.

В зависимости от разлива и выдержки (до 1 года и более) отличается содержанием алкоголя (35-55 %), вкусом с мятными и тропическими нотками, послевкусием пряностей и ванили, ароматом агавы и фруктов. Употребляют напиток отдельно с лаймом или лимоном, в составе коктейлей, подают к мексиканским блюдам. Оптимальная температура подачи – до +18-20 градусов, разливают в рюмки, стопки/шоты или высокие бокалы для коктейлей.

Silver

Это крепкий напиток, который изготавливается со 100-процентным содержанием агавы (Patron, El Jimador) или примесями сторонних спиртов (текила Jose Cuervo, Olmeca) и без выдержки разливается по бутылкам. Полностью прозрачный относительно простой и довольно мягкий с минимумом вкусовых оттенков и послевкусий. Преобладает вкус агавы со сладкими нотками. Чистое употребление на любителя, поэтому чаще используется для приготовления коктейлей.

  • El Jimador Blanco 0.7 л 469 — 582 грн
  • Olmeca Blanco 0.7 л 429 — 504 грн
  • Jose Cuervo Especial Silver 0.7 л 430 — 619 грн
  • Patron Silver 0.75 л 1 426 — 1 497 грн

Reposado

Напиток готовится из сока агавы, который после перегонки выдерживается в металлических емкостях или деревянных бочках (в основном дубовых) до окончательного созревания от 2 месяцев до 1 года. В процессе выдержки напиток получает древесные вкусовые примеси и меняет цвет на золотистый. Для получения более ярких ароматов и оттенков вкуса используют емкости из-под вина, виски или коньяка.

Предлагается купить 100 % напиток (текила Olmeca, El Jimador) и миксто с ванильными, фруктовыми и карамельными, пряными и цитрусовыми вкусами. Употреблять можно отдельно с лимоном, лаймом или щепоткой соли, а также в составе коктейлей с добавлением фруктов, мяты, соков.

  • El Jimador Reposado 0.7 л 469 — 567 грн
  • Espolon Reposado 0.75 л 638 — 891 грн
  • Sierra Reposado 0.7 л 408 — 524 грн
  • Olmeca Altos Reposado 100% Agave 0.7 л 559 — 777 грн

Gold

В большинстве – это миксты (текила Sauza, Agavita, Sauza, Olmeca) со вкусом агавы, красного или черного перца, меда и ванили, но продается и 100 % агава (Agavales), которая обладает мягким вкусом с добавлением пряных, дубовых и фруктовых ноток. Такой напиток разливается сразу или выдерживается в пределах 1-2 месяцев, поэтому отличается слабыми ароматическими и вкусовыми оттенками, которые производители компенсируют добавками. В основном текила Gold подходит для приготовления коктейлей, но и в чистом виде для не гурманов вполне пригодна к употреблению.

  • Olmeca Gold 0.7 л 439 — 532 грн
  • Sauza Tequila Gold 0.7 л 550 — 797 грн
  • Agavales Gold 0.75 л 495 — 740 грн
  • Agavita Gold 0.7 л 383 — 459 грн

Blanco

Напиток разливают в бутылки без выдержки или оставляют в бочках на короткие сроки. Отличается довольно простой вкусовой гаммой агавы со специями, мятой, древесными примесями и сладковатым послевкусием примерно аналогичным Silver. В основном 100-процентное содержание агавы (текила Espolon, Cenote, Don Fulano, Rooster Rojo). Отлично пьется отдельно с лимоном и лаймом, добавляется в коктейли.

  • Espolon Blanco 0.75 л 556 — 780 грн
  • Agavita Blanco 0.7 л 411 — 465 грн
  • Rooster Rojo Blanco 0.7 л 465 — 737 грн
  • Don Fulano Blanco 0.7 л Нет в продаже
  • Cenote Blanco 0.7 л 1 911 — 2 325 грн

Anejo

Это 100-процентная агава с выдержкой от 1-3 лет в дубовых бочках, что придает напитку янтарный цвет, делает вкус более мягким, добавляет древесных ноток. Настоящая текила Anejo золотисто-янтарного цвета с яркими оттенками пряностей. Самый дорогой напиток, который удовлетворит даже притязательные вкусы гурманов. Подают перед и после принятия пищи, пьют для получения эстетического и вкусового удовольствия, добавляют в коктейли.

  • Milagro Anejo 0.75 л 886 — 1 353 грн
  • Sauza Tequila Tres Generaciones Anejo 0.7 л 1 866 — 2 529 грн
  • Agavales Premium Anejo 0.75 л 1 226 — 1 269 грн
  • Jose Cuervo 1800 Anejo 0.7 л 2 318 — 2 510 грн
  • Sierra Antiguo Anejo 0.7 л 591 — 697 грн

Популярные способы

Одним из наиболее распространенных способов употребления текилы является метод, который называется «лизни, опрокинь, закуси». Его активно пропагандирует производитель Ольмека. Для этого нужно подготовить стакан с текилой, блюдце с солью и четвертинку лайма.
Небольшое количество соли следует насыпать в углубление, расположенное в области большого пальца, выжать немного сока лайма и все слизать. После чего залпом пьют текилу и закусывают фруктом.
Также лайм вполне можно заменить лимоном. При этом соль допустимо сыпать не на руку, а на край рюмки. Текилу Ольмека правильно будет дополнить охлажденной сангритой. Этот напиток делают из томатного сока, чили, сока красного апельсина или лайма.
В Мексике считается, что правильно пить текилу небольшими рюмками. Причем делают это в чистом виде. Многие мексиканцы предпочитают съесть перед употреблением данного напитка немного перца чили.
Еще один способ употребления данного вида алкоголя называется «рапидо», что переводится как «быстрый». Текилу следует мешать с тоником, накрыть стакан салфеткой и сильно ударить им об стол. Это спровоцирует бурление напитка. После чего коктейль пьется залпом.
Весьма интересным вариантом является употребление текилы Ольмека с лимоном. Для этого фрукт разрезают пополам, удаляют из него мякоть, а дно – сплющивают. Края полученной емкости следует посолить, после чего можно налить текилу со льдом. Таким напитком рекомендуется встречать гостей.

Текила — как пить по правилам мексиканских таверн

Текила — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является Мексика, а именно — окрестности города Текила, где в 16-м веке он был впервые официально произведен. Традиционно текилу делают из агавы, которая по своей сути является кактусом. До испанского нашествия на континент ацтеки — коренные жители Южной Америки — владели рецептом кактусового алкогольного напитка многие века, но официально он были признан и зарегистрирован лишь 1656 году. Какая бывает текила, как пить ее по всем правилам, какие коктейли можно приготовить на основе этого крепкого напитка, читайте далее в нашей статье.

Немного о разновидностях

На сегодняшний день существует 134 производителя этого напитка, которые в общей сложности делают 971 разновидность текилы. Выделяют два основных вида этого алкоголя — так называемый обычный (regular) и сделанный на 100% из агавы. Обычная текила состоит наполовину из спирта, дистиллируемого из агавы, и наполовину из других спиртов. А для 100%-ной разновидности используют только кактусовый спирт. Далее напиток маркируют на следующий подвиды — текила «Бланко» (Tequila Blanco), «Белая» (White), «Серебряная» (Silver), «Золотая» (Gold), длительной выдержки (Aged). Первые три вида разливаются в бутылки сразу же после производства, иногда подвергаются выдержке в 2 или 3 недели. Самые популярные бренды данной категории — это Olmeca, Casa Noble, Aficionado, Cabo Gold, Damasana и Jose Cuervo. «Золотой» напиток обладает мягким благородным вкусом, золотистым или карамельным цветом, с добавлением различных ароматизаторов, с крепостью в 38 градусов. Эксперты рекомендуют подобную текилу от следующих производителей — Familia Azteca, Jarro Viejo, Sangre Azteca, XXX Siglo Treinta. По законам Мексики, минимальный срок выдержки текилы Aged должен быть от 2 до 12 месяцев. От хранения в специальных бочках из французского или белого дуба она приобретает особенно мягкий вкус, что является отличительной чертой данного вида напитка. Самые популярные марки в этой категории — это Del Mio, Dios Agave, Don Abraham, Puerta Vallarta и Sauza.

«Белая» или «Золотая» текила. Как правильно пить дома?

Каждый алкогольный напиток лучше всего раскрывает свой вкус и аромат, если употреблять его по всем правилам. Обычно текилу пьют шотами по 30 или 50 мл, при этом шоты — это привычные для нас рюмки. Какой-то определенной сервировки напиток не требует, его не нужно взбалтывать, поджигать, охлаждать или подогревать, и самый простой способ — это разлить его в рюмки и выпить. Но существует и традиционный вариант употребления, который пришел к нам из Мексики, где еще много столетий назад знали, как пить текилу с солью и лимоном или лаймом. Почему именно с солью? Потому что белые кристаллики хлористого натрия способны нейтрализовать огненный вкус алкоголя, а лимон убирает послевкусие.Текила… Как пить ее по устоявшимся правилам мексиканских таверн?

Для начала запаситесь мелкой солью и кусочками лимона, разлейте напиток по шотам. А теперь насыпаем немного кристалликов в блюдце или на ладонь, тут же слизываем, выпиваем напиток залпом, закусываем лимоном. Тут же можно повторить.

Текила — как пить и смешивать коктейли на ее основе

Текила хороша в употреблении не только сама по себе, но и в сочетании с другими видами алкоголя. Тем, кто не является фанатом крепких напитков, особенно придется по вкусу знаменитый коктейль «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise), в состав которого входят свежевыжатый апельсиновый сок и красный сироп «Гренадин». Приготовить его очень просто, вкус и цвет — потрясающие, а алкоголь в этом миксе не чувствуется совсем. Для создания этого коктейля вам понадобится 60 мл текилы, около 100 мл сока (апельсинового, лучше всего свежевыжатого), и 20 мл (это примерно 1 столовая ложка) сиропа «Гренадин». В шейкере смешайте текилу и апельсиновый сок, вылейте жидкость в высокий стакан, наполовину наполненный кубиками льда. Затем по часовой стрелке влейте сироп. У вас должен получится напиток с характерными разводами, создающими эффект восходящего солнца, ведь буквально «sunrise» в переводе с английского и означает «восход». Этот напиток особенно понравится дамам за его красоту и сладкий, без ярко выраженной алкогольной ноты вкус. Вот теперь вы все знаете о таком напитке, как текила, как пить его шотами и смешивать в коктейлях. На очередном дружеском застолье эти навыки вам особенно пригодятся.

Разновидности

Компания Pernod Ricard занимается производством линейки ольмеки под названием Destileria Colonial. В эту линейку входят три вида алкогольного напитка, которые отличаются между собой количественным содержанием сока агавы Tequilana Weber. Чем больше сока содержится в напитке, тем дороже он по стоимости.

  1. Olmeca. Представляет собой классический вид текилы. Содержание сока агавы в таком напитке — 51%. На 49% приходятся различные дистилляты, которые получены из сахарного тростника.
  2. Olmeca Altos. Данный вид текилы относится к напиткам премиум класса, так как в нем содержится 100% сока голубой агавы, которая произрастает в долине Los Altos.
  3. Olmeca Tezon. Такая текила относится к нише класса суперпремиум. Напиток изготавливается из 100% сока Tequilana Weber и только вручную. Каждую партию напитка проверяет знаменитый текилеро Хесус Эрнандес. Также имеется его подпись на каждой бутылке.

В зависимости от товарной линейки выпускаются следующие виды текилы:

  1. Olmeca Silver. Такой вид напитка не выдерживается и разливается по бутылкам сразу после дистилляции. Такую текилу часто называют белой или серебряной, хотя на самом деле она прозрачная. В ольмека сильвер чувствуется сильно выраженный привкус различных пряностей и цитрусовые нотки.
  2. Olmeca Gold. Текила ольмека золотая, как и предыдущий ее вид не имеет выдержки и бутылизируется сразу после окончания дистилляции. Текила ольмека голд получается путем смешивания двух видов напитка это Blanco и Anejo. По цвету алкогольный напиток gold золотистый. Текила olmeca gold является обладателем прекрасного лимонного вкуса с тропическими нотками. Также по вкусу ольмека голд сладкая, но имеет небольшую перечную горечь. Пить текилу голд необходимо небольшими глотками.
  3. Olmeca Blanco. Текила ольмека бланко не выдерживается и разливается по бутылкам после прохождения всех этапов дистилляции. Цвет у напитка прозрачный. Во вкусе ощущаются нотки лимона и пряным ароматом трав. Текила olmeca blanco очень сладкая, чувствуется аромат дымка.
  4. Olmeca Reposado. Такой вид текилы на протяжении шести месяцев выдерживается в обожженных дубовых бочках, где ранее хранился бурбон. Именно поэтому текила репосадо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус. Во вкусе присутствуют оттенки дыма, нотки экзотических фруктов и меда. Текила очень сладкая, но имеется небольшая горечь.
  5. Olmeca Anejo. Выдерживается в дубовых бочках на протяжении полугода. Для выдержки используются обожженные дубовые бочки, ранее предназначенные для хранения бурбона. Благодаря тому, что в бочках находился бурбон ольмека имеет ярко выраженный золотой цвет. По вкусу напиток сладкий, присутствует небольшая перечная горечь и оттенок дыма. Также у напитка имеется насыщенный аромат вишни, сливы и ванили.
  6. Olmeca Altos Plata. В дубавых бочках не выдерживается. Обладает ярко выраженным ароматом и вкусом цитрусовых фруктов и трав. Цвет напитка прозрачный или называется серебряным.
  7. Olmeca Altos Reposado. Текила выдерживается на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках. В результате выдерживания получается темно-золотой напиток. Во время употребления напитка чувствуется сладковатый вкус ванили, тропических фруктов и древесины.
  8. Olmeca Tezon Blanco. Для получения данного вида напитка не требуется выдержка в бочках. Так как текила не выдерживается в дубовых бочках она не обладает золотистым цветом, а имеет прозрачный. Во вкусе ольмеки переплетаются нотки грейпфрута, трав и аромат агавы. Также присутствует привкус лимона и ванили. Ценится такой вид ольмеки за интересное долгое послевкусие.
  9. Olmeca Tezon Reposado. Для выдержки полученный в процессе дистиллята напиток помещается в бочки, изготовленные из белого дуба. Срок выдержки составляет 10 месяцев. Из-за продолжительной выдержки в дубовых бочках ольмека окрашивается в золотистый цвет. Вкус у алкоголя очень интересный и насыщенный. В нем ощущаются нежные нотки лайма и мандарина. Привкус наполнен ванильными и цитрусовыми нотками.
  10. Olmeca Tezon Anejo. Напиток выдерживается на протяжении 1,5 года в качественных дубовых бочках. Обладает золотым цветом и ненавязчивыми нотками карамели и цитрусов. Во вкусе присутствует сливочный ирис с апельсиновыми нотками. Имеется долгое послевкусие. Градус алкоголя — 38.
  11. Olmeca Chocolate. Не выдерживается в дубовых бочках. Ольмека шоколад состоит из шоколада и классического вида Olmeca. В напитке отсутствует присущая алкоголю горечь, поэтому такую текилу нужно пить в чистом виде. Шоколадный алкоголь подходит как для мужчин, так и для дам.

Самым популярным напитком, в основе которого находится Olmeca Chocolate является лонг-дринк Эль Бандито. Кроме ольмеки, в состав коктейля входит темное пиво.

Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?

Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок

Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Как выбрать текилу?

Выбрать текилу непросто, особенно для новичка, для этого стоит придерживаться нескольких правил:

  • Страна, выпустившая бутылку, должна быть исключительно Мексикой. Чтобы это подтвердить, первые цифры на штрихкоде должны быть 750, в противном случае покупателю пытаются продать подделку.
  • Не стоит брать текилу с 51 процентом содержания агавового сока, его должно быть как минимум 99 процентов, а лучше все 100.
  • Перед непосредственным выбором стоит тщательно изучить марку в интернете.
  • Для идентификации текилы используется специальный номер (NOM). По нему можно узнать спиртзавод, выпустивший бутылку.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector