Ром бакарди сколько градусов

Сколько градусов алкоголя в роме

Крепость тростникового алкоголя всегда была предметом спора и обсуждения. Ведь, расспросив любителей рома о его крепости, можно получить совершенно разнообразные ответы. И все почитатели крепкого напитка окажутся правыми. У рома не существует стандартов не только по технологии изготовления, но и по крепости. А зависит градусность данного алкоголя от множества причин:

  • места производства;
  • качества используемого сырья;
  • марки и сорта получаемого алкоголя.

Кстати, все сорта рома в зависимости от градусности, имеют различное предназначение. Допустим, самый крепкий тростниковый алкоголь в 75% никогда не пьют в чистом виде. Не стоит рисковать – ведь этот «сверхалкоголь» может сильно обжечь слизистую гортани и рта. Этот вид рома в основном используют для изготовления вкуснейших пуншей и грогов.

Истинные знатоки легендарного алкоголя советуют брать для пробы ром с крепостью 37—45%. Именно такой алкоголь (недорогой по стоимости) подарит всю многогранность и уникальность вкуса как в чистом виде, так и при включении его в разнообразные коктейли.

Одним из лучших представителей «ромовой гвардии» является Бакарди, а сколько градусов в роме Бакарди? Крепость данного сорта схожа с водкой и укладывается в 40%. Но нужно понимать, что аромат и вкусовые показатели тростникового спиртного не зависит от градусности.

В случае с ромом ориентир следует держать по ценовой политике. Не уступает прославленному Бакарди и другой сорт рома – Капитан Морган. Но опять же, вкусы у всех индивидуальные, есть люди, которым не нравится эти наиболее распространенные ромовые сорта. Но ром – напиток уникальный, благодаря множеству его видов, он способен удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

Сколько градусов содержится в роме

Все алкогольные напитки имеют одинаковую основу — этиловый спирт, но концентрация данного вещества в них может отличаться. По этому признаку их делят на три группы: слабые, средние и крепкие. Небольшое количество этанола характерно для пива, чуть больше этого соединения в винах и шампанском. Список крепких напитков достаточно широк. В него входят коньяк, водка, бренда, текила и многие другие. Крепость их может варьировать от 40 до 75 оборотов. Многих интересует, сколько градусов содержится в роме.

Особенности напитка

Ром — любимый многими напиток, получаемый из сахарного тростника. Патока из растительного сырья подвергается брожению, а затем перегонке. Пить полученную жидкость сразу нельзя. Напиток должен быть выдержан в тёмном прохладном месте. Для этого его разливают по дубовым бочкам. В результате производители получают крепкий алкоголь с характерным привкусом.

Существует несколько разновидностей данного напитка, которые отличаются друг от друга вкусом, цветом и крепостью. Все эти параметры ложатся в основу культуры потребления напитка. Ром можно пить не только в чистом виде. Его также добавляют в состав множества коктейлей либо просто разбавляют водой.

Максимальная крепость напитка

Ценители крепких напитков знают, что существует много вариантов рома. При этом крепость напитка обычно стартует с отметки 37 градусов и может подниматься вплоть до 75 оборотов. Зависит этот показатель от разных параметров. Чаще всего отмечаются следующие:

  • фирма-производитель;
  • технология перегонки;
  • наличие добавок;
  • время выдержки.

Сахарный тростник подвергается нескольким последовательным этапам обработки, начиная от измельчения и выделения патоки и заканчивая перегонкой.

Напиток с максимальной крепостью редко встречается на прилавках супермаркетов. Такой ром нельзя пить в непосредственном виде, он требует обязательного разбавления водой. Эта мера позволяет избежать ожога слизистых гортани, пищевода и желудка. Также данный тип алкоголя используется в качестве одного из ингредиентов коктейлей.

Виды рома по крепости

Пить ром с оборотом в 70–75 градусов опасно, поэтому нет смысла искать данный вид спиртного в продаже

Лучше обратить внимание на популярные варианты известных производителей, которые предлагают напиток крепостью около 40 оборотов. Такой алкоголь можно сравнить с виски, коньяком или текилой

Различия в некоторых этапах производства позволяют подразделить все варианты рома на три группы. Крепость в каждой из них колеблется от 38 до 48 оборотов.

  1. Светлый ром. Это напиток обычно прозрачный или чуть белёсый, без ярко выраженного привкуса. Такой ром имеет минимальное время выдержки. Его допустимо использовать в исходном виде в качестве аперитива. В этом случае небольшую порцию напитка употребляют перед едой с целью повышения аппетита. Светлый ром также добавляют в коктейли. Разбавлять данный вариант напитка водой нет необходимости, так как крепость его обычно не превышает 40 оборотов.
  2. Янтарный ром. После перегонки полученная жидкость помещается в дубовые бочки на период от 3 до 5 лет. Цвет напитка за счёт выдержки становится насыщенно-коричневым либо карамельным. Иногда в состав алкоголя вводят пряности для появления специфического вкуса или запаха. Янтарный ром идеален, если пить его в неразбавленном виде, добавляя лёд.
  3. Тёмный ром. Этот напиток обладает чёрным либо тёмно-коричневым оттенком и имеет вкус специй. Его выдерживают максимально долго, обычно около 7 лет. В результате именно такой ром получает наибольшую крепость — до 48 оборотов. Пьют его как в составе коктейлей, так и в чистом виде.

Ром — благородный напиток, который впервые был получен на Карибских островах. Именно эта область земного шара традиционно считается его родиной. Такой алкоголь ценится за особый вкус и аромат, но употреблять его в больших количествах не следует, так как ром, как и любой другой напиток на основе этилового спирта, причиняет вред организму человека.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Правила употребления рома

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки

Важно наличие толстых стенок.. Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх

Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Виды Bacardi

Белый ром Бакарди различается своей прозрачностью. Для сохранения утонченности вкуса напитка, правильно его употреблять при температуре не выше 20 градусов.

Выпускаются виды:

  1. Bacardi Carta Blanka

Классика белого рома Бакарди, крепость составляет 40 градусов. Прозрачного цвета, с наличием ванильных, миндальных нот, ароматом дуба. Для него характерен изящный и мягкий вкус с еле уловимыми фруктовыми и карамельными оттенками. Послевкусие отсутствует.

Выдержка в бочках рома Bacardi Carta Blanka составляет 18 месяцев.

Неразбавленный ром этой марки не употребляется, а в качестве спиртосодержащей основы для получения разных рецептов коктейлей он идеален, в составе коктейлей с добавлением фруктовых ингредиентов вкус Бакарди Карта Бланка раскрывается в наибольшей степени.

  1. Bacardi Superior

Bacardi Superior представлен в линейке ромов Bacardi маркой рома, не имеющей срока выдержки. В состав его компонентов входит вода и спирт с высокой степенью очистки. Напиток обладает еле уловимым фруктовым ароматом, крепость 40 градусов.

Из-за слабо выраженных качеств вкуса Бакарди Супериор как самостоятельный напиток не употребляется, а разбавляется фруктовыми соками или используется в роли основного ингредиента для коктейлей. На его основе выпускается бутилированный коктейль Мохито с добавлением сока лайма и экстракта мяты.

  1. Bacardi White Superior

Бесцветен, крепость 40 градусов. Выдерживается Bacardi White Superior 8 лет. Яркими вкусовыми или ароматическими нотами не обладает. Имеет тонкий фруктовый вкус.

История рома Бакарди

Компанию Bacardi основал испанский и кубинский предприниматель Факундо Бакарди Массо в 1862 году.

Ром того времени был низкого качества, резким и обжигающим. Ценился он в основном карибскими пиратами и не допускался на столы высшего общества. Желая исправить ситуацию, дон Факундо начал опыты по перегонке рома в домашних условиях с целью создания высококачественного напитка.

Экспериментируя с рецептурой, процессами ферментации, угольной фильтрации и выдержки, он создал мягкий и чистый напиток, назвав его Bacardi Superior. В том же году Факундо купил небольшой завод по производству алкогольных напитков и вскоре вывел ром на массовый рынок.

Среди обширного ассортимента продукции концерна представлены бренды премиум класса:

  1. разные сорта рома Bacardi;
  2. водка Grey Goose и Eristoff;
  3. шотландский виски Dewar’s;
  4. текила Cazadores;
  5. джин Bombay Sapphire;
  6. вермуты Martini.

Как правильно подавать

Сервировка

  • Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
  • Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.

Обычно их подают на фуршетных столах или готовят непосредственно каждому гостю, если вечеринкой предусмотрен бармен.

Правила этикета

  • —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
  • Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.

Из чего пьют

  • Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
  • Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.

Для гурманов, желающих получить полный спектр удовольствия от напитка, рекомендуют использовать тюльпанообразные бокалы для граппы.

  • Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
  • Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.

Использование рома в кулинарии

Привкус карамели, патоки и экзотических фруктов может добавить новое измерение практически любому блюду. Состаренные тёмные сорта рома используют для приготовления мясных блюд, белый ром — для морепродуктов и птицы, пряные ароматические сорта добавляют в десерты. Главное правило: если вы экспериментируете с ромом в составе блюд, добавляйте его понемногу, по несколько капель, чтобы найти интересующий вас вкус.

Коктейли

Количество коктейлей, к которые входит ром, неисчислимо. Самые знаменитые — дайкири, мохито, пина-колада, грог и пунш.

Альфонс Муха увидел ром вот таким

Десерты

В России самое привычное применение рома в десертах — знаменитая ромовая баба. Традиционно же ром используют для замачивания фруктов и ягод перед добавлением в выпечку. Также можно встретить разнообразные кремовые и шоколадные начинки, в составе которых присутствует ром. В Голландии популярен румтопф: фруктово-ягодный десерт, который получают, заливая ягоды крепким ромом. В разделе десертов на нашем сайте можно найти несколько рецептов с ромом, будем добавлять ещё.

Вторые блюда

В Латинской Америке ром используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Подробно об использовании алкоголя в кулинарии мы рассказывали, напомним, что крепкие спиртные напитки используются для денатурирования мяса, рыбы и птицы. Животные белки под воздействием алкоголя становятся более нежными и мягкими. Точно так же используется для вторых блюд и ром: из него делают маринады и соусы, а также фламбирование блюд. Вот интересный рецепт тушеной свинины.

Рецепт свинины фламбе

Маринованная свинина обжаривается, а затем фламбируется и тушится в сливках. Выдержанный ром не только придаёт мясу карамелизованную корочку, но и оставляет после себя тонкий аромат специй.

Вам понадобятся:

  • Медальоны из свиной рульки (300−350 г, порезанных на 10−12 порционных кусочков)
  • 1 ст.л. соли крупного помола
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 6 столовых ложки оливкового масла
  • 150 мл крепкого рома
  • 1 ½ стакана умеренно жирных сливок

В небольшой миске смешайте оливковое масло, тмин, орегано и чеснок. Залейте смесью свиные медальоны, маринуйте полчаса. Достаньте медальоны из маринада, приправьте солью, и тушите в жаровне на среднем огне до коричневого оттенка. мясо ромом, уменьшив огонь под жаровней, в течение минуты. После этого залейте жирными сливками и тушите на малом огне 8−10 минут. Подавайте свинину с соусом.

Ром в чистом виде

И конечно, хороший ром стоит попробовать как напиток, в чистом виде. Простые и дешевые сорта, особенно относящиеся к белому рому, лучше проявляют себя в составе коктейлей. Но выдержанный тёмный ром надо пить по старой морской традиции, не разбавляя водой.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название
Ром

Описание
История рома, виды рома, применение рома в кулинарии

Автор

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Описание Bacardi Oakheart

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.

Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался бурбон. Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки

Из-за невероятной популярности именно этого кубинского бренда количество его контрафакта составляет львиную долю всего рынка продаж алкоголя. Вдобавок к популярности настоящий «Бакарди Супериор» имеет достаточно простую бутылку. Именно из-за этого отличить фальсификат от оригинала очень проблематично, но все-таки возможно. При выборе алкоголя руководствуйтесь следующим:

Торговая точка. Спиртные напитки знаменитых брендов стоит покупать только в специализированных магазинах

Обратите внимание на наличие акцизной марки и не ведитесь на большие скидки. Лучшим вариантом будет попросить у консультанта сертификат качества

Если по каким-то причинам данный документ не вызвал у вас доверие, внимательно осмотрите бутылку.

Надписи

Первое, на что стоит обратить внимание, – правильность написания наименования напитка. На главной лицевой этикетке оно, скорее всего, будет правильным, так что присмотритесь к мелким надписям на упаковочной этикетке под пробкой

У оригинала там размещена надпись «Facundo Bacardi». Нередко производители фальсификата заменяют или добавляют всего одну букву для того, чтобы покупателю было сложнее отличить подделку.

Гравировка. На верхней лицевой части бутылки выгравировано «Una Empresa». Между верхней и нижней этикетками должна располагаться гравированная голова летучей мыши. В самом низу лицевой стороны – гравировка «1862». Обратите внимание и на дно бутылки. У оригинала там указан объем, который обозначается в cl или ml.

Крышка. Легче всего отличить некачественную подделку «Бакарди Супериор» по рисунку на крышке бутылки. Из-за тонких мелких деталей рисунка у контрафакта он обычно плывет, становится нечетким. Обратите внимание и на голову летучей мыши. У оригинального «Бакарди Супериор» мышь всегда смотрит в левую сторону.

Дегустационные характеристики

Цвет

«Carta Blanca» имеет выдержку 18 месяцев, но, несмотря на это, он абсолютно бесцветен и кристально прозрачен. А все благодаря тому, что на этот период его помещают в новые бочки из белого дуба, который не дает дополнительного окраса, а затем проводят процесс тщательной очистки на угольных фильтрах.

Аромат

Аромат «Карта Бланка» выражен довольно слабо, но в нем все же присутствуют ноты фруктов, ванили, миндаля, марципана и легкий, едва уловимый, аромат лесных трав.

Вкус

Вкус «Carta Blanca» необыкновенно мягок, но насыщенность слабая. В нем можно уловить легкий вкус карамели, ванили, фруктов, кураги и перца.

Послевкусие практически не выражено, но легкая анисовая нотка в нем присутствует.

Какие еще бывают виды рома «Bacardi»

Белые сорта

Bacardi White

Этот ром еще называют «Bacardi Carta Blanca», и он представляет собой сорокаградусный бесцветный напиток с преобладанием ванильных, фруктовых и миндальных нот в аромате и вкусе, а послевкусие практически отсутствует.

Superior

—«Бакарди Супериор»— отличается крепостью 44,5 градусов и имеет во вкусе и аромате нотки карамели, ванили и фруктов. Выдерживают его не менее полутора лет.

Золотистые сорта

Gold

—«Бакарди Голд»— выдержан от 2 лет и выше и имеет крепость всего лишь 38 %. Обладает тонким фруктовым ароматом и мягким сбалансированным вкусов. Идеален для приготовления коктейлей.

Carta Oro

Он имеет крепость 40 градусов, а в его вкусе преобладают ноты ириски, ванили и патоки, переходящие в абрикосово-сливочные полутона. Его рекомендуют пить в разбавленном виде с соком или кокосовым молоком.

Castillo Speced Rum

Его выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, и его крепость не превышает 35 градусов. Во вкусе можно отчетливо различить ноты ананаса, карамели и ванили.

Bacardi 151

—«Bacardi 151»— – довольно крепкий напиток, который содержит 75,5 % алкоголя. Его ароматный букет состоит из аккордов ванили, дубовой древесины и фруктов, а вкус сочетает в себе те же оттенки.

1873 Solera

Этот ром выдерживают не менее 3 лет, и он является одним из самых мягких. Его вкус и аромат отличается нотами карамели, пряностей и фруктов.

Anejo

Содержание спирта в нем не менее 40 %, но при этом он довольно мягок и сбалансирован. Выдержан в дубовых бочках в течение 6 лет. Имеет яркий насыщенный вкус и длительное послевкусие.

Темные сорта

Крепость «Bacardi OakHeart» всего лишь 35 градусов, он имеет приятный бархатистый вкус с карамельно-медовыми нотками. Его аромат благоухает специями и тонкими фруктовыми нотками.

Gran Reserva

Сложный букет этого напитка сочетает в себе ноты корицы, гвоздики, цитрусовых, ореховых и ванильной пряности. Обладает долгим богатым послевкусием, его рекомендуют пить только в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector