Шоколадное масло: состав, рецепты, как сделать

Содержание:

Для красоты и здоровья волос

Польза от регулярного применения масла какао для волос заключена в улучшении внешнего вида волос: оно укрепляет структуру, активизирует рост и снимает воспаление вокруг волосяных луковиц.

Для увлажнения, устранения ломкости волос

Используют натуральный продукт. Его растапливают на водяной бане, втирают, укутывают голову полотенцем и оставляют на 30 минут. Затем смывают с помощью обычного шампуня.

Для тонких волос

Маска обладает свойством способствовать укреплению волоса по всей длине.

  • 2 ст. л. жира какао;
  • витамины A, E по 6 капель;
  • апельсиновый экстракт 3 капли.

Смесь втирают в кожу головы, смазывают волосы по всей длине, укутывают полотенцем, оставляют на 2 часа.

Для губ

Свойства масла какао из плодов шоколадного дерева могут быть полезны для кожи лица и поверхности губ. Губные трещины появляются после пребывания на сильном морозе, после приема антибиотиков, высокой температуры, которая держится несколько дней.

Небольшой плиткой смазывают поврежденные губы по несколько раз в течение дня. Средство не только действенно для устранения этой неприятности, но и приятно на вкус.

Для лечения регулярно появляющихся трещин готовят мазь на основе жира какао и пчелиного воска. Их растапливают, смешивают и переливают в баночку для хранения. Смесь со временем становится похожа на бальзам для губ промышленного производства.

Для ресниц

Жировой основой смазывают ресницы. Это активизирует рост за счет содержания полезных витаминов. Средство также имеет свойство способствовать густоте ресниц.

Для рук

Применение для рук и ногтей не требует дополнительного приготовления. Берут плитку и втирают в кожу рук. Особенную пользу средство оказывает кутикуле. Его часто применяют перед тем, как приступать к маникюру.

Для стоп

От пяточной шпоры или трещин на стопах берут несколько капель, смазывают стопы, надевают носки и оставляют такой компресс на ночь. Утром стопы становятся гладкими и ровными.

Для красивого загара

Продукт активно используют для загара, он обладает свойством активизировать выработку меланина и частично снижать вред от воздействия ультрафиолета.

Его наносят как самостоятельное средство или добавляют в питательные и защитные средства.

От целлюлита

Польза масла какао для тела заключена в антицеллюлитном действии. Его активно используют при проведении массажей.

Рекомендуем к прочтению: Антицеллюлитный массаж: эффект, техника выполнения, фото и видео

Перед массажем кожу разогревают теплым душем или легкими растираниями, затем проводят процедуру.

Успехом пользуются шоколадные обертывания. Для этого проблемные участки растирают несколькими каплями средства, затем обматывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на несколько часов. Эффект от такого метода появляется после первого применения.

От растяжек

Полезные свойства жира используют для избавления от растяжек, которые появляются на теле после резкого похудения. Такое явление часто провоцирует течение беременности или несбалансированные диеты без учета физических нагрузок.

Средство втирают легкими массирующими движениями в живот, ягодицы, бока. Компоненты влияют на верхний слой эпидермиса, активизируют процессы восстановления.

Для этого после проведения гигиенических процедур средство втирают массажными движениями. Особенную пользу такой метод окажет при проведении массажа в позе лежа.

Очень вкусное шоколадное масло своими руками

Вы или ваши дети любят шоколадный спред? Однако большинство подобных лакомств, которые можно найти в супермаркетах, содержат слишком много сахара и часто имеют синтетический вкус. Поэтому предлагаю научиться сделать супер-быстрое и полезное масло для завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 30 грамм шоколада;
  • 200 грамм сладкосливочного масла.

Принцип приготовления:

1. На маленькое пламя варочной поверхности ставим сковороду с антипригарным покрытием, насыпаем в нее пудру и какао, наливаем молоко и при постоянном перемешивании доводим массу до однородного состояния.

2. Затем добавляем шоколад и, не переставая размешивать, дожидаемся, пока плитка растает и соединится с остальными ингредиентами. После получения вязкой шоколадной массы газ отключаем.

3. Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу, добавляем в него шоколадную смесь и взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.

4. Полученную смесь перекладываем в формочку, слегка разравниваем поверхность и ставим в холодильную камеру до застывания масла.

5. Формочку с застывшим лакомством опускаем на несколько секунд в горячую воду.

6. После чего перекладываем масло в масленку, разравниваем поверхность и бока, придавая ему надлежащий вид.

Хранится в холодильной камере и подается к чашке ароматного чая и свежему ломтику хлеба.

Как приготовить шоколадное масло?

Организовать приготовление шоколадного масла в домашних условиях не составит труда любой хозяйке и даже неопытному повару. Всё, что вам для этого понадобится — 15 минут свободного времени и вдохновение!

Пошаговый рецепт шоколадного масла для универсального использования:

  • Оставьте 250 г сливочного масла в тёплом месте, чтобы оно растаяло и приобрело мягкую консистенцию. Специалисты не рекомендуют специально разогревать его в микроволновой печи или на водяной бане, ведь оно не должно получиться слишком жидким.
  • В отдельной посудине смешайте 8 ст. л. какао-порошка и 5 ст. л. сахарной пудры (если нет пудры, подойдёт сахарный песок).
  • Соедините сыпучую смесь с маслом и тщательно перемешайте, для этого оптимально подойдёт глубокая посудина и блендер. В итоге масло должно получиться однородной вязкой консистенции и тёмно-коричневого цвета.
  • Поставьте готовое лакомство в холодильник для застывания. Проследите, чтобы форма с маслом была плотно закрыта, в противном случае оно может впитать в себя запахи других продуктов.

Далее рассмотрим советы о том, как сделать шоколадное масло, которым можно начинять булочки или круассаны, а также с лёгкостью намазывать на тосты:

Растопите 1 плитку шоколада (молочного или чёрного на своё усмотрение). Для этой цели лучше организовать водяную баню.
Дайте жидкому лакомству немного остыть.
Нарежьте 100 г сливочного масла кусочками и соедините с шоколадом

Обратите внимание, масло должно быть максимально мягким, поэтому его следует достать из холодильника заблаговременно.
Тщательно перемешайте полученный продукт и отправьте на застывание в холодильник.

Для этого рецепта домашнего сладкого масла вам понадобится корица и апельсин. Чтобы сделать лакомство, следуйте простой пошаговой инструкции:

  • Разломите на кусочки 100 г тёмного шоколада и растопите на водяной бане.
  • К шоколаду добавьте 200 г сливочного масла и держите на огне, пока полученная масса не станет однородной.
  • Снимите смесь с огня, добавьте в неё 0,5 ч. л. корицы и цедру 1 апельсина.
  • Подберите подходящую по форме ёмкость для застывания масла. Простелите в неё пищевую плёнку и заполните жидким маслом.
  • Оставьте продукт в холодном месте, чтобы он застыл.
  • Перед подачей готовое блюдо можно украсить цедрой лимона.

2Шоколадное масло “Сытный и полезный завтрак”

Практически каждая семья начинает свое утро с завтрака бутербродом с маслом или колбасой. Мы рекомендуем отойти от стандартов и начать завтракать полезным шоколадным маслом, который придаст энергии, а шоколад будет способствовать выработки гормона “счастья”.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • плитка черного шоколада — 85 г;
  • какао “Несквик” — 3 ст.л.;
  • лесные орехи (очищенные) — 100 г;
  • сахар — по вкусу

Вы можете приготовить шоколадного масла больше или меньше, главное соблюдать пропорции.

  • 1 шаг — растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему масло;
  • 2 шаг — шоколадную смесь перемешайте силиконовой или деревянной ложкой по часовой стрелке;
  • 3 шаг — пока масса не загустела, добавьте какао и сахар (по желанию), начните взбивать блендером на маленькой мощности;
  • 4 шаг — орехи измельчить до состояния крупной крошки, добавить в масло.

Если хотите, чтобы готовое масло приобрело форму, достаточно переместить его в силиконовую формочку и отправить в холодильник до застывания.

Рецепты шоколадного масла

Состав шоколадного масла простой: основными компонентами являются сливочное масло и шоколад. Иногда его заменяют какао-порошком. Дополнительно можно добавлять сахар, сгущенное молоко, сливки, орехи, ванилин или корицу. Вкус готового продукта при этом меняется. Для приготовления качественного десерта нужно брать натуральное, лучше домашнее сливочное масло без добавок и сухого молока. Шоколад может быть любой: по желанию или горький, или молочный.

Готовить этот вкусный десерт легко, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать появления комков и неприятного привкуса:

  • шоколад нужно сначала растопить на водяной бане и немного охладить;
  • само масло растапливать не обязательно, можно просто подержать его при комнатной температуре пару часов;
  • при использовании какао-порошка его лучше смешивать не с сахаром, а с сахарной пудрой;
  • для получения однородного продукта лучше воспользоваться миксером или блендером;
  • массу выложить в форму, желательно на пищевую пленку, и поставить в холодильник.

Готовый десерт должен быть однородным, без комков, мягким. По фото видно, что он может быть разного цвета: от светло до темно-коричневого. Преимуществом приготовления десерта в домашних условиях является то, что его можно сделать по своему вкусу.

С какао

Самый распространенный рецепт приготовления этого лакомства предполагает использование какао-порошка. Понадобится пачка масла, 8 столовых ложек какао и 4-5 ложек сахарной пудры. Как сделать шоколадное масло в домашних условиях из какао-порошка?

Сначала важно размягчить продукт. Не стоит его подогревать, можно просто подержать при комнатной температуре часа 2, а потом размять вилкой.
Смешать какао и сахарную пудру

Смесь должна быть однородной, поэтому можно просеять ее через сито.
Постепенно добавляя сухой порошок, взбить до получения однородной консистенции. Перемешивать массу рекомендуется миксером со специальной насадкой или блендером.

С черным шоколадом

Более вкусный десерт насыщенного цвета получается, если приготовить его с горьким шоколадом. Для этого потребуется немного больше времени и другие компоненты. На пачку масла нужно взять плитку темного шоколада, полстакана сахара и пакетик ванилина. Пошаговый рецепт приготовления такого десерта не сильно отличается от традиционного.

  1. Сначала шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. После того, как он немного остынет, начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя шоколад.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.

С орехами

Легко приготовить в домашних условиях шоколадное масло с орехами и корицей. Такой десерт будет иметь пикантный необычный вкус. Делать его немного сложнее, чем обычное шоколадное масло из какао, ингредиентов больше. Потребуются такие продукты:

  • 200 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • ложка молока или сливок;
  • по ложке какао и сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • орехи;
  • немного корицы.

Сначала нужно растопить шоколад в молоке, добавить сахар, корицу, какао и ванилин. После остывания смешать массу с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Добавить измельченные в блендере орехи по вкусу. Чаще всего рекомендуется делать этот десерт с грецкими орехами.

Со сгущенкой

Чтобы получить нежную кремовую консистенцию десерта, его можно сделать на основе сгущенного молока. Такой масляный продукт больше подходит для промазывания коржей пирога, для начинки или крема. Тем более, что этот рецепт домашнего шоколадного масла очень простой, его приготовление не занимает много времени.

Потребуются такие продукты:

  • пачка масла или 150-180 г;
  • стандартная плитка шоколада;
  • 150 мл сгущенного молока обычного или вареного;
  • 2 ст.л. молока или сливок.

Сначала нужно растопить в молоке кусочки шоколада, потом добавить туда сгущенку и размягченное масло. Взбивать миксером на медленных оборотах, пока не получится однородная масса. Следует помнить, что при использовании обычной сгущенки цвет готового продукта получится более светлым, и он приобретет приятный сливочный вкус. Шоколадное масло можно намазать на булочки

У тех хозяек, которые знают, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, всегда есть вариант вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей

При этом важно, что десерт приготовлен из натуральных продуктов

https://youtube.com/watch?v=8KhZvUWdafI%3F

Лава-кейк

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

  • 65 г кондитерского масла;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 г измельченного в пудру сахара.

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Рецепт по ГОСТу

В Советское время на все товары, выпускаемые пищевой промышленностью, устанавливался ГОСТ – Государственный стандарт качества. Он предполагал, что каждый продукт должен изготавливаться из определенных компонентов, взятых в конкретном количестве.

ГОСТы разрабатывала комиссия из нескольких человек, куда входили опытные технологи пищевого производства, с уровнем не ниже кандидата наук. Комиссия также определяла способы приготовления, санитарные нормы, время термообработки, длительность и температуру хранения, особенности реализации сырья, стандарт упаковки и маркировки изделий, нормы транспортировки.

Подобный ГОСТ был разработан в 1954 году и для шоколадного масла, а затем утвержден и введен в действие 1 мая 1954 года. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР. Однако через некоторое время, в 1967 году, в стандарт на масло были внесены изменения. Стандарт 1967 года просуществовал до 1991 года. Затем в Российской Федерации были разработаны новые стандарты качества на многие продукты.

Настоящий стандарт предполагает, что в основе шоколадного масла должны быть такие продукты: масло, изготовленное из натуральных коровьих сливок, сахарный песок, какао и ванилин. Все продукты должны быть без посторонних привкусов, запахов, а в их составе — допустимый уровень антибиотиков и пестицидов.

Категорически исключено наличие в составе патогенных микроорганизмов и вредоносных бактерий. На молоко (сливки), применяемые для изготовления масла, также распространяется стандарт (он определяет жирность сырья, плотность, кислотность). Остальные ингредиенты (какао-порошок, сахар, ваниль) перед использованием тоже должны пройти проверку на соответствие ГОСТ.

ГОСТ на шоколадное масло четко прописывает его физико-химические показатели: жирность готового изделия должна быть не менее 62%, удельная масса влаги – не более 16%, количество сахара – не менее 18%, а количество какао – не меньше 2,5%. Вкус сладкий, с оттенком шоколада и ванили, консистенция – плотная, однообразная, эластичная (пластичная), без капель сыворотки на срезе. Цвет – светло-коричневый, однородный, без комочков какао.

Сделанное по ГОСТу шоколадное масло нужно хранить при температуре не более +8 градусов по Цельсию, при влажности воздуха не выше 80%. На общепите и в торговых сетях срок реализации продукта зависит от его первоначальной упаковки. Если масло было упаковано в пергамент, то его можно хранить до 10 суток, если в алюминиевую фольгу – до 20 суток.

Как приготовить

  1. Данный способ приготовления не требует термообработки продуктов, что значительно упрощает технологический процесс. Заметим, что в основе сливочное масло с высоким процентом жирности. Но в результате его смешивания с остальными ингредиентами, мы получим нужный по ГОСТ процент жирности десертного масла.
  2. Размягченное сливочное масло порубите ножом на куски. Добавьте в миску остальные ингредиенты – просеянный какао-порошок без комочков, сахарную пудру, ваниль.
  3. Все компоненты взбейте миксером, блендером или толкучкой до однородной консистенции.
  4. Придайте смеси нужную форму и поместите в холодное место для застывания.
  5. Десерт готов, можете намазывать на свежий белый батон.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161394/
  • https://azbyka-vkysa.ru/shokoladnoe-maslo.html
  • https://quickdiets.ru/kak-sdelat-shokoladnoe-maslo.html
  • https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
  • https://sladko.club/domashnee-shokoladnoe-maslo.html

Печенье с кремом

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • столько же маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г порошкового какао;
  • 250 г сахара-песка;
  • 300 г тростникового сахара;
  • столовая ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка соды.

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

  • 60 г сливочного масла;
  • столько же маргарина;
  • 25 г 30 %-ных сливок;
  • 450 г измельченного в пудру сахара;
  • щепотку ванилина.

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Домашнее шоколадное масло с какао

Шоколадное масло было одним из самых популярных спредов в Советском Союзе. Его можно было купить практически в каждом магазине. Но качество современного лакомства оставляет желать лучшего, поэтому вы можете легко сделать его самостоятельно. Для этого нужно всего несколько ингредиентов. Сладкая паста имеет прекрасный вкус и аромат, и замечательно подходит для полезных завтраков, а также в качестве перекуса между приемами горячей пищи.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сладкосливочного масла;
  • 40 грамм сахарной пудры или 2 ст. ложки густого меда;
  • 2 ст. ложки натурального какао порошка.

Принцип приготовления:

1. За час до приготовления лакомства достаем замороженное масло из холодильника. Освобождаем его от обертки и оставляем на столе для размягчения при комнатной температуре.

2. Затем слегка взбиваем мягкую масленую субстанцию, добавляем туда мед и какао. На малых оборотах миксера доводим смесь до однородности.

3. Готовую массу шоколадного цвета раскладываем по подходящим формочкам, на дно которых выстлана пищевая пленка. Верх лакомства разравниваем, прикрываем пленкой и убираем в холодильную камеру до застывания.

4. Затвердевшее маслице освобождаем от пленки, выкладываем его на блюдце и снимаем пробу на свежем хлебе с хрустящей корочкой.

Применение масла какао в хозяйстве


Из какао-масла делают и шоколад, и мыло.

Из этого ценного продукта делают не только плиточные шоколадки и конфетки, но и ректальные свечки. Благодаря свойству масла какао плавиться при комнатной температуре, оно эффективно работает в составе слабительных и обезболивающих суппозиториев. Кроме того, его нередко используют в качестве основы для различных мазей и кремов.

В косметологии оно просто незаменимо, так как является не только удобной маслянистой основой для различных косметических средств, но и благотворно воздействует на состояние кожи. Так, масло какао обладает мощным антиоксидантным эффектом и, таким образом, обеспечивает нашей коже надежную защиту от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Кроме того, она отлично увлажняет кожу, насыщает ее ценными питательными веществами, разглаживает мелкие морщинки, устраняет шелушащиеся участки, повышает эластичность кожи, способствует своевременному обновлению ее клеток.

Причем это касается не только кожи лица, но и всего тела, особенно его проблемных мест. С помощью масла какао можно эффективно бороться с целлюлитом. Продукты на его основе улучшают внешний вид кожи за счет уменьшения «апельсиновой корки». Массаж с его участием дает и заметный косметический, и мягкий расслабляющий эффект, а еще улучшает настроение с помощью нежного шоколадного запаха.

Если вы когда-нибудь интересовались натуральной косметикой ручной работы, то наверняка замечали, что данный продукт входит в состав многих кремов и мазей, бальзамов и масок. Нередко добавляют его и в домашнее мыло.

Видимо, моя кожа возмущалась не из-за продукции шоколадного дерева, а из-за той химии, которую толкают в шоколадки и конфеты.

Этот уникальный продукт также можно использовать в качестве натурального солнцезащитного средства. Оно не только оберегает кожу от солнечных лучей, но и позволяет ей даже в жару оставаться достаточно увлажненной. Выше я упомянула о том, что маслом какао можно лечить ожоги. Оно действительно способствует быстрому восстановлению поврежденной высокой температурой кожи.

Есть еще одна часть нашего тела, которая будет счастлива, если ее смажут натуральным шоколадным маслицем. Это кожа головы. Особенно, если она страдает от перхоти, себореи, повышенной жирности, зуда. Втирайте хотя бы пару раз в неделю себе в голову пальчиками масло какао, и вскоре вы заметите, как оживятся ваши волосы. Кстати, локонам такая подпитка тоже не помешает. Можно топить это масло на не горячей водяной бане, смешивать его с хорошим медом и «кормить» полученным лакомством свою шевелюру. Правда, придется побороться с искушением отправить его прямиком в рот!

Масло какао смягчает область кутикулы и укрепляет ногтевые пластины. Оно может использоваться осенью, зимой и ранней весной в качестве натурального бальзама для губ.

Масло какао в кондитерском искусстве

Наиболее широкое использование какао масла наблюдается именно в кондитерском деле. Известно множество рецептов приготовления тортов, глазурей, конфет, шоколада, пирожных, где масло выступает основным ингредиентом. Рассмотрим популярные рецепты приготовления кондитерских изделий на основе масла какао.

Темперирование шоколада с какао маслом Микрио

Микрио — это кристаллизованное 100% какао масло в виде порошка. Темперирование происходит в несколько этапов:

  1. Растопите 1 кг шоколада при 40-45°С
  2. Оставьте остывать естественным путем до 34°C для темного шоколада или до 33°C для белого.
  3. В остывший шоколад добавьте 10 г 1% Микрио.
  4. Перемешайте до полного растворения масла.

Теперь шоколад можно использовать по назначению.

Темный шоколад с маслом какао: рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Масло (60 гр) порежьте ножом, погрузите в подходящую емкость.
  2. Какао в порошке (140 гр) смешайте со 100 гр коричневого сахара.
  3. Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.
  4. Перемешивайте массу до полного растворения.
  5. Вылейте смесь в формочку.
  6. В каждую конфетку добавьте орешки (кешью, фундук), вдавливая внутрь.
  7. Поместите в холодильник до застывания.

Если готовить белый шоколад, то рецепт почти аналогичен за исключением нескольких пунктов. Коричневый сахар и какао не используются. В процессе расплавления масла дополнительно добавляются 80 гр сахарной пудры, затем столько же сухого молока.

Шоколадное масло из какао: рецепт

Приготовление займет не более 10 минут.

Пошаговая схема:

  1. Соедините порошок какао (2 ст. л), столько же сахарной пудры, влейте 3 ст. л молока. Поставьте массу либо в микроволновую печь на 20 секунд, либо на огонь до растворения.
  2. В полученную массу добавьте 30 гр темного шоколада, 70%, предварительно разломленного на кусочки.
  3. Растопите на водяной бане шоколад, после чего дайте шоколадной массе остыть.
  4. Смешайте погружным блендером полученную массу с пачкой размягченного сливочного масла (жирность не меньше 82%) до однородности.
  5. Переместите массу в подходящую посуду и поставьте в морозилку.

Глазурь с маслом какао: рецепт

Это простая в исполнении зеркальная глазурь. Для ее приготовления необходимо выполнить ряд действий:

  1. Соедините 80 гр какао-порошка и 30 гр какао-масла, погрузите в емкость.
  2. Растопите на водяной бане.
  3. Не снимая с плиты, добавьте 4 ст. л молока, 20 гр сливочного масла и сахара.
  4. После образования однородной жидкой массы снимите с огня.

Шоколадный крем для торта с маслом какао: рецепт

Приготовления происходит в несколько этапов:

  1. Масло какао (100 гр) растопите на водяной бане.
  2. Взбейте до мягких пиков охлажденные сливки 33% (400 мл).
  3. Добавьте 1 банку вареного сгущенного молока.
  4. Взбейте растопленную массу.

Пирожное «Картошка»

Десерт прост в исполнении и не требует сложных, малодоступных компонентов. Пошаговая схема приготовления:

  1. С помощью блендера перетрите 300 гр печенья и 300 гр орехов в мелкую крошку.
  2. Размягченное сливочное масло (100 гр) смешайте с 2 ст. л какао-порошка и 100 мл охлажденного сгущенного молока.
  3. Добавьте измельченное печенье с орехами, замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте пирожные в форме картошки, поместите в холодильник на 15 минут.
  5. Погрузите в порошок какао, обваляйте и поместите в холодильник.

Рецепт колбаски из печенья с какао и маслом

Теперь разберемся, как сделать любимое лакомство детей и взрослых — шоколадную колбаску. Пошаговая схема приготовления:

  1. Песочное печенье (100 гр) погрузите в емкость для блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. Еще 100 гр печенья измельчите руками в крупную крошку.
  2. Орехи тоже измельчите с помощью блендера, предварительно обжарив на сковороде. Соедините орехи с печеньем.
  3. Сахар (3 ст. л) и порошок какао (2 ст. л) соедините в небольшой кастрюльке, добавьте 3 ст. л молока и сливок жирностью 10%, перемешайте и поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Массе дайте немного остыть, добавьте порезанное кубиками сливочное масло (100 гр). Перемешайте до полного растворения.
  5. Добавьте смесь из печенья и орехов, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из полученной массы продолговатую колбаску, заверните в фольгу, пергамент, пищевую пленку.
  7. Поставьте в холодильник до полного затвердения.

Польза и вред шоколадного масла

Шоколадное изделие может принести организму и пользу, и вред.

Полезно оно тем, что:

  1. Способно приводить в норму состояние при патологиях пищеварительного тракта. Достаточно с лечебной целью употреблять по 15 г шоколадного продукта в день, чтобы зажили или стали менее болезненными желудочные язвы.
  2. В составе присутствует олеиновая кислота – мононенасыщенное жирное соединение, снижающее вероятность развития онкологических патологий.
  3. Содержащееся в продукте какао нормализует работоспособность мозга, улучшает эмоциональное состояние.

Навредить может только некачественное и неправильно употребляемое масло:

  1. Жирный продукт, употребляемый в избыточном количестве не только приводит к росту массы тела, но и ухудшает состояние кровеносных сосудов, провоцирует накопление вредного холестерина.
  2. Выбирая в магазине шоколадное масло, следует внимательно читать информацию на упаковке. Если среди ингредиентов присутствуют красители и консерванты синтетического происхождения, то такой продукт некачественный, покупать его не стоит.

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.
  1. Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Люблю я сочинять торты, чтоб были не похожие один на другой, чтобы запоминались и радовали. Вот как этот очень вкусный именинный торт. Вчера у моего младшего сына был день варенья! Сладкоежка еще тот, поэтому торт хотелось сделать вкусный и необычный. Пока делала-называла его-сюрприз от Обезьянки — я по гороскопу Обезьяна. Очень шоколадный, с ароматом фруктов, с нежным йогуртовым желе, с банановым шелковистым кремом, в котором попадаются хрустящие кусочки карамельных бананов, с кисло-сладкой серединкой и тооооолстым слоем шоколадной глазури – он был сметен со стола в мгновение ока юными растущими организмами. Но останется в памяти своим вкусом. Приготовьте-не пожалеете! Делается легко-просто букоффф очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector