Простые и вкусные рецепты пп на каждый день для похудения
Содержание:
- Рецепты завтраков для правильного питания
- Основы рациона ПП. С чего начать и зачем это нужно
- Как составить бюджетное меню правильного питания на неделю
- Высокобелковая диета: основные правила
- Принципы в рамках ПП
- Правила потребления пищи
- ВОСКРЕСЕНЬЕ
- ТОП100 просматриваемых статей:
- Примеры рецептов вкусных блюд для похудения
- Советы
- Варианты меню правильного питания
- ПП салат с тунцом и фасолью
- ПП обед из курицы с шампиньонами
- Полезные лайфхаки приготовления ПП-блюд
- От чего лучше отказаться на ПП?
- Пятый день сбалансированного питания для похудения
Рецепты завтраков для правильного питания
Утренний прием пищи задает ритм работы организма на весь день
Рецептам блюд на завтрак уделяют особое внимание
Каша из риса с тыквой
Продукты:
- рис – 100 г;
- тыква (очищенная мякоть) – 100 г;
- вода – 150 г;
- молоко 100 г.
Тыкву нарезают кубиками, смешивают с остальными ингредиентами. Варят на слабом огне до готовности риса.
Рисовая каша с тыквой — видеорецепт
Овощная фриттата
Продукты:
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- брокколи – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр – 50 г.
Нарезают овощи. Яйца взбивают, добавляют к овощам. Смесь выливают в посуду для запекания, посыпают нарезанным луком и сыром. Запекают в духовке 10 минут.
Готовим вкусную фритату
Основы рациона ПП. С чего начать и зачем это нужно
Правильное питание на весь день — гарантия здоровья и стройности: используя рецепты для похудения, вы перестроитесь на правильный режим без мучений и голоданий.
Стоит отметить, что система питания, рассчитанная на каждый день, имеет множество преимуществ:
- отсутствие голода и спазмов желудка;
- планирование меню в индивидуальном режиме;
- отсутствие категорических табу.
Единственной сложностью меню правильного питания является долгосрочность процесса. Диета, основанная на здоровой пище, будет более эффективной, если вы будете заниматься фитнесом или пройдете курс массажа.
Видео: упражнения для похудения в домашних условиях.
Как составить бюджетное меню правильного питания на неделю
В среднем на продукты питания уходит от 40 % месячного бюджета. Сократить расходы не в ущерб здоровью поможет планирование. Составленное недельное меню позволит сбалансировать диету, настроится на употребление определенных блюд.
- К составлению списка продуктов для правильного питания на неделю подходят серьезно. Рассчитывают калорийность, БЖУ. Учитывают вкусовые предпочтения, степень жизненной активности.
- Примерное меню должно быть разнообразным. Мясо чередуют с рыбой, красные овощи с зелеными. Следят за распределением макронутриентов: 50-60% суточного рациона – углеводы, 20-30% — белки. Липиды включают ненасыщенные жирные кислоты и составляют не выше 15%.
- При составлении списка учитывают срок хранения продуктов. Ингредиенты подбирают универсальные. Например, яблоки можно есть сырыми, запекать, готовить компот. Помнят, мясо не подлежит повторной заморозке.
- Под здоровой пищей подразумевают свежеприготовленные блюда. Предпочтение отдают пище на пару или тушеной. Список планируют на неделю не меньше и не больше. В него включают ингредиенты, не требующие предварительной длительной обработки.
- Кисломолочные жидкие продукты включают в ужины и завтраки. Кефир, йогурт пью свежими, придется идти в магазин, а вечерние прогулки полезны.
Высокобелковая диета: основные правила
Каждый прием пищи должен представлять собой белок в сочетании с другим продуктом; Питаться необходимо часто, 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Каждый кусочек необходимо тщательно пережевывать. Из-за стола следует вставать, испытывая легкое чувство голода; Следует полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы. К ним относятся мед, сахар, шоколад, выпечка, сладкие напитки, варенье, повидло, конфитюр, сладкие фрукты (бананы, виноград, черешня)
Сложные углеводы (овощи, фрукты, зерновые культуры и злаки, крупы, макаронные изделия, цельнозерновой хлеб) разрешается употреблять только в первой половине дня, до 14-00; Важно отказаться от алкогольных напитков, пива; Из фруктов нужно отдавать предпочтение цитрусовым, несладким яблокам и грушам; из овощей — огурцам, томатам, капусте, кабачкам, листовому салату; Во время высокобелковой диеты нельзя полностью исключать жиры. В меню обязательно должны присутствовать жирные сорта рыбы, оливковое, подсолнечное и другие растительные масла. Впрочем, слишком увлекаться ими не стоит, особенно в том случае, если вы хотите сбросить вес; Основой рациона белковой диеты и для похудения, и для набора мышечной массы являются богатые белком продукты — постные сорта мяса, птица, речная и морская рыба, яичные белки, молоко и кисломолочные продукты, соя, бобовые, крупы, орехи и пр; Необходимо уменьшить потребление соли
В качестве приправы можно использовать лимонный сок, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, различные пряные травы; В сутки необходимо выпивать не менее 2,5 литра чистой негазированной воды; Следует правильно распределять порции. Основной объем пищи (около 75% от суточной нормы) должен съедаться до 16-00. После этого периода можно есть только легкую пищу — например, творог, кефир, зеленый салат и т. д. Спортсменам необходимо есть за 2 часа до начала тренировки и через 1,5 часа после нее. Заканчивать ужин рекомендуется как минимум за 2 часа до сна; Длительность диеты не должна превышать 14 дней, так как это может быть опасно для здоровья
Впрочем, слишком увлекаться ими не стоит, особенно в том случае, если вы хотите сбросить вес; Основой рациона белковой диеты и для похудения, и для набора мышечной массы являются богатые белком продукты — постные сорта мяса, птица, речная и морская рыба, яичные белки, молоко и кисломолочные продукты, соя, бобовые, крупы, орехи и пр; Необходимо уменьшить потребление соли. В качестве приправы можно использовать лимонный сок, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, различные пряные травы; В сутки необходимо выпивать не менее 2,5 литра чистой негазированной воды; Следует правильно распределять порции. Основной объем пищи (около 75% от суточной нормы) должен съедаться до 16-00. После этого периода можно есть только легкую пищу — например, творог, кефир, зеленый салат и т. д. Спортсменам необходимо есть за 2 часа до начала тренировки и через 1,5 часа после нее. Заканчивать ужин рекомендуется как минимум за 2 часа до сна; Длительность диеты не должна превышать 14 дней, так как это может быть опасно для здоровья.
Для того чтобы определить, какое количество белка необходимо именно вам, следует учитывать уровень физической активности.
Для вычисления нормы нужно умножить вес на определенный коэффициент:
- при сидячем образе жизни — на 0,4;
- при среднем уровне физической активности — на 0,6;
- при высокой — на 0,75;
- при регулярных занятиях спортом — на 0,85.
Полученное число и является количеством белка в граммах, которое вам нужно поглощать в сутки.
Принципы в рамках ПП
Для того чтобы понять, что же такое правильное питание, стоит разобрать его принципы:
Достаточное количество фруктов и овощей каждый день. Вы должны употреблять около 400 гр. Исключение составляют крахмалистые продукты.
Жиры – не более 30 % всего рациона
И важно получать их не из тех продуктов, которые содержат синтетические трансжиры (фри, чипсы, попкорн, майонез и пр.). Исключаем жарку
В процессе этого уничтожаются полезные для организма вещества. А, например, Омега-3 и вовсе может превратиться в токсическое вещество. Оптимальный вариант – пропаривать, протушивать, проваривать и запекать пищу.
Снизить до возможного минимума употребление соли. В идеале это должно быть не более 5 граммов в сутки.
Сахар – также тот продукт, который нужно ограничить. Его должно быть не более 10% всего рациона на день, а лучше – 5.
Каждый день нужно употреблять бобовые (например, фасоль или чечевицу), а также цельные злаки и орехи (крупы – гречку, овес, пшеницу и т.д.).
Все углеводы остаются на завтрак, а белки отправляются на ужин.
Есть вечером можно, но не более чем за 2 часа до отхода ко сну, и правильные продукты – овощной салат, омлет из белка, творог, кефир, филе.
Каждое утро выпивайте стакан воды с добавлением лимона. Это отличный метод запуска метаболизма. В день необходимо выписать 2 литра воды.
Питание дробное – то есть это примерно 2 основных приема пищи и 2 перекуса.
Несколько полезных советов перед тем, как начать рассматривать меню на неделю. Во-первых, составьте для себя меню на месяц. Во-вторых, продумайте график приема пищи на сутки. В-третьих, изучите рецепты блюд в рамках ПП. В-четвертых, убирайте вредные продукты постепенно.
Правила потребления пищи
1.Прислушиваться к себе, когда хочется есть, никогда не голодать, т.е. не чувствовать голода, нужно вовремя перекусывать, чтобы есть небольшими порциями.
2. Завтракать обязательно, нужно это делать через 1 час после сна.
3. Перед завтраком выпивать по 1 стакану воды, можно с лимонным соком, добавить чуть меда.
4. Воду начинать пить с 1 ст. утром, затем 1 ст. перед обедом и так выпивать 1,5 л в течение дня.
5. Следить за каллорийностью еды, ограничить потребление сливочного масла. Вместо майонеза употреблять – творог с йогуртом и кефиром. Исключить чипсы и сухари, алкоголь, сладкую газированную воду.
6. Фрукты можно есть до 15 часов дня.
7. Прием пищи разбить на 5 – 6 раз, одноразовый прием пищи 250 – 300 гр. Последний прием пищи 17 – 18 часов вечера, либо за 2-3 часа до сна ( в зависимости от времени отхода ко сну)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:Яйца пашот
Калорийность на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.
Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом
Калорийность на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.
Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки
Калорийность на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.
Ужин:Мясо “Путь к сердцу”
Калорийность на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.
+ гречневая каша
Калорийность на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.
+ салат из свежей капусты с яблоком
Калорийность на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.
Комментарий диетолога:Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и витамин С. |
Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели .
Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст силы для начала рабочего дня, питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный, но не плотный перекус, и питательный ужин. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин
Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения
В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты и даже полноценный десерт -торт в воскресенье!
ТОП100 просматриваемых статей:
1 | Как приготовить уху? 92787 просмотров |
2 | Оладьи сметанные 91910 просмотров |
3 | Салат с вареной колбасой (или ветчиной) 71314 просмотров |
4 | Что можно приготовить из репы? 68029 просмотров |
5 | Пирожки закусочные 60525 просмотров |
6 | Как приготовить солянку? 43872 просмотра |
7 | Пирог с мясом и яйцами 43333 просмотра |
8 | Оладьи из тыквы 40149 просмотров |
9 | Салат «Оливье» 37983 просмотра |
10 | Грибной салат с огурцами 36946 просмотров |
11 | Картофель в молоке 34034 просмотра |
12 | Как варить рассольник? 33464 просмотра |
13 | Как варить борщ? 26913 просмотров |
14 | Как варить бульон? 26089 просмотров |
15 | Капустная запеканка с фаршем 24881 просмотр |
16 | Салат из фасоли с помидорами 24859 просмотров |
17 | Рисовый салат с трюфелями 24714 просмотров |
18 | Картофельный салат 21864 просмотра |
19 | Закуски из сельди 19466 просмотров |
20 | Азербайджанский джиз-быз 18903 просмотра |
21 | Репа печеная 18600 просмотров |
22 | Суп из фазана 17989 просмотров |
23 | Студень (холодец) из петуха 17234 просмотра |
24 | Квас для окрошки 16678 просмотров |
25 | Салат из бобов 16528 просмотров |
26 | Суфле из рыбы 16511 просмотров |
27 | Плов с тыквой и фруктами 15860 просмотров |
28 | Закусочные голубцы 15594 просмотра |
29 | Помидоры, запеченные с яйцами 15516 просмотров |
30 | Тефтели из спаржи 15398 просмотров |
31 | Картофель, фаршированный мясом 14824 просмотра |
32 | Баклажаны, фаршированные сыром 14524 просмотра |
33 | Перец, запеченный с сыром 14060 просмотров |
34 | Тыква тушеная 13996 просмотров |
35 | Суп из куропаток 13803 просмотра |
36 | Тыква с картофелем 13634 просмотра |
37 | Свиные почки со сметаной по-венгерски 13436 просмотров |
38 | Тыква печеная 13045 просмотров |
39 | Пудинг из тыквы с яблоками 12819 просмотров |
40 | Запеканка из тыквы 12745 просмотров |
41 | Грибной салат с яйцом 12379 просмотров |
42 | Пошехонские блинчатые трубочки 12034 просмотра |
43 | Тыквенная каша 11487 просмотров |
44 | Апельсиновый сироп 11458 просмотров |
45 | Солянка московская 11430 просмотров |
46 | Что можно приготовить из моркови? 11397 просмотров |
47 | Репа под соусом 11163 просмотра |
48 | Тесто для пельменей 11139 просмотров |
49 | Салат праздничный 10948 просмотров |
50 | Сливы маринованные 10921 просмотр |
51 | Телятина с белыми грибами в сметане 10732 просмотра |
52 | Салат «Северный» 10719 просмотров |
53 | Тыква, тушенная с овощами 10591 просмотр |
54 | Полезности свеклы 10443 просмотра |
55 | Морковные котлеты 10414 просмотров |
56 | Рецепт окрошки 10384 просмотра |
57 | Ватрушки 10361 просмотр |
58 | Свиная вырезка по-немецки 10168 просмотров |
59 | Рассольник домашний 10164 просмотра |
60 | Пельмени дальневосточные 10068 просмотров |
61 | Грибной салат 10045 просмотров |
62 | Уха из ершей 9991 просмотр |
63 | Мидии жареные 9893 просмотра |
64 | Открытый пирог 9748 просмотров |
65 | Помидоры в собственном соку 9669 просмотров |
66 | Репа фаршированная 9635 просмотров |
67 | Тыква, тушенная с рисом и изюмом 9605 просмотров |
68 | Все о капусте 9600 просмотров |
69 | Салат из цветной капусты 9491 просмотр |
70 | Салат из ветчины и сыра 9333 просмотра |
71 | Оладьи кислые 9287 просмотров |
72 | Картофельная запеканка 9286 просмотров |
73 | Миндальный сироп 9284 просмотра |
74 | Соленые огурцы сушеные 9210 просмотров |
75 | Молочный кисель 9186 просмотров |
76 | Уха из речной рыбы 9075 просмотров |
77 | Щи из свежей капусты 9070 просмотров |
78 | Щучьи головы 8882 просмотра |
79 | Тушеное мясо по-грузински 8862 просмотра |
80 | Рыбник 8852 просмотра |
81 | Полезности тыквы и ее родственников 8834 просмотра |
82 | Пирожки печеные 8795 просмотров |
83 | Свекла фаршированная 8742 просмотра |
84 | Студень из бараньей головы 8725 просмотров |
85 | Плов с мидиями 8698 просмотров |
86 | Пирожки жареные 8667 просмотров |
87 | Цветная капуста консервированная 8585 просмотров |
88 | Котлеты из морского гребешка 8537 просмотров |
89 | Каша с тыквой 8439 просмотров |
90 | Квашеная капуста с клюквой 8436 просмотров |
91 | Кислое тесто на растительном масле 8436 просмотров |
92 | Жареная тыква 8393 просмотра |
93 | Капуста тушеная 8362 просмотра |
94 | Язык говяжий отварной 8244 просмотра |
95 | Тыква, запеченная с яйцом 8117 просмотров |
96 | Блинчики тонкие 8102 просмотра |
97 | Приготовление пасхи Рецепт 1 8087 просмотров |
98 | Оладьи с яблоками 8062 просмотра |
99 | Суп с креветками 7835 просмотров |
100 | Свекла тушеная 7793 просмотра |
Примеры рецептов вкусных блюд для похудения
Питание должно быть не только здоровым, но и вкусным. Диетическая выпечка с «правильными» ингредиентами разнообразит рацион без последствий в виде жировых отложений. С помощью несложных рецептов процесс похудения превратится в удовольствие.
Овсяное печенье с бананами
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 2 средних банана;
- изюм – 2 ст. л.
Очищенные, нарезанные бананы смешивают с хлопьями до однородной массы. Добавляют промытый изюм. Формируют круглые котлетки. Выкладывают на смазанный маслом противень. Запекают при t 180°С 15 минут.
Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепт без муки, масла, яиц и сахара
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 400 г;
- творог 5% — 200 г;
- яблочное пюре – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- корица – ч. л.
Хлопья подсушивают на сковороде 5 минут, высыпают корицу. Перемалывают в кофемолке в муку. Пюре смешивают с творогом в блендере, добавляют какао. В творожную массу постепенно засыпают молотые хлопья, постоянно помешивая. Ложку хлопьев оставляют для панировки. Формируют пирожные, укладывают на блюдо, посыпают овсяной «панировкой». Убирают в холодильник на 12 часов.
Существует множество вариантов меню на неделю правильного питания для похудения. Подобрать подходящее труда не составит. Главное, найти диету, ни просто, помогающую избавиться от ненавистных килограммов, а улучшающую здоровье.
Советы
Последние годы много людей увлекается здоровым образом жизни, а соответственно, уже на собственном опыте могут сделать выводы о пользе сбалансированного питания.
Мясные изделия усваиваются организмом очень плохо, зато хорошо превращаются в дополнительные килограммы. Для наращивания мышечной масс и избавления от жировой прослойки, следует заменить мясо животных, на мясо птицы и рыбы, а также на белки растительного происхождения. К ним относятся:
- все виды орехов;
- соя;
- фасоль;
- бобы;
- чечевица;
- грибы;
- семена подсолнуха, кунжута.
Белковые продукты растительного происхождения легко усваиваются организмом, не превращаются в лишний вес, не содержат, в отличие от мяса, гормоны, антибиотики и прочие вредные препараты.
Для идеального выбора поставщика энергии подходит натуральная соя и чечевица. Употребление ее способствует оздоровлению организма, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень «плохого» холестерина, является профилактическим средством от холестериновых бляшек, атеросклероза. Способствуют ускорению обмена веществ, уничтожению лишних калорий.
Обязательно, в течение дня употреблять кисломолочные продукты, которые помогают сжиганию жиров и являются поставщиком белковой энергии.
Фрукты являются моносахаридами, именно поэтому их надо употреблять до 15.00 часов, чтобы дать организму время на процесс переваривания и усвоения.
Не стоит употреблять колбасы, так как это быстрые углеводы. Единственное, что они могут оставить после себя – это лишний вес, но не энергию для активного образа жизни.
Чтобы не заниматься математикой постоянно, надо будет выписать для себя продукты, определить содержание БЖУ в каждом из них, а затем уже составлять меню. Через некоторое время цифровой ряд уложится в голове и бумажки не потребуются.
Варианты меню правильного питания
Для женщин
Метаболизм у женщин не столь быстрый, как у мужчин, что обусловлено меньшей
мышечной массой. Это значит, что потребность в калориях снижена на 15%. Однако
организм женщины испытывает особую нужду в определенных витаминах (А, Е, С). Их
нехватка может стать причиной появления разных проблем со здоровьем, в
частности к угнетению репродуктивной функции. Именно поэтому большинство диет
могут отрицательно повлиять на женский организм
ПП для женщин должно быть
основано на употреблении свежих фруктов, овощей, нежирных белковых продуктов.
Отдельное внимание нужно уделить источникам омега3 жирных кислот
Для заправки салатов нужно использовать оливковое и льняное масло. Завтрак
должен быть плотным (каша, омлет, йогурт). На обед желательно есть мясо или
рыбу, свежие овощи. Ужин должен быть легким.
Для мужчин
Правильное питание для мужчин – важный фактор, от которого зависит состояние здоровья и общее самочувствие. Для каждого представителя сильного пола ПП также является источником энергии. Сбалансированное меню позволит поддерживать форму без ущерба для здоровья. В меню можно вносить коррективы – все зависит от того, насколько активный образ ведет мужчина. Значимую роль играет возраст. Основу рациона должны составлять белки, жиры и углеводы. Для нормального функционирования организма необходимы витамины и минералы, поэтому в меню должны присутствовать овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, орехи.
Для подростков
Питание подростка не сильно отличается от здорового меню, что предназначено для взрослых. В этом возрасте ребенку нужно питаться сбалансированно. В рационе должны преобладать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Если ребенок имеет склонность к лишнему весу, из меню придется устранить высококалорийную пищу
Завтраку следует уделять отдельное внимание. Он может состоять из молочных каш, омлета, творога с фруктами
На обед нужно обязательно употреблять первые блюда, гарниры с мясом и овощами. Основной упор нужно делать на белковую пищу
Важно также отыскать альтернативу магазинным сладостям. Заменить их можно медом, сухофруктами, самодельным мармеладом, зефиром
Приветствуется черный шоколад, натуральные джемы, желе, пудинги. В качестве перекусов идеально подойдут финики, курага, грецкие орехи, изюм, бананы, яблоки.
ПП салат с тунцом и фасолью
Когда кажется, что приготовить пп обед на 100 калорий практически нереально, на помощь приходит стручковая фасоль и тунец в собственном соку! Возьмем такие ингредиенты:
- 130 грамм зеленой стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде.
- 50 грамм тунца в собственном соку. Здесь следует очень внимательно подходить к выбору консервы. Тунец не должен быть в масле, а именно в собственном соку. Калорийность такого продукта всего 97 калорий на 100 грамм, так что его смело можно использовать в пп салате.
- 1 отварной яичный белок. Режем кусочками.
Соединяем фасоль с белком, заправляем тунцом. Перчим, кладем специи по вкусу.
Энергетическая ценность | |
---|---|
Калорийность | 103 |
Белки | 18 |
Жиры | |
Углеводы | 7 |
ПП обед из курицы с шампиньонами
Добавить грибы в свой пп рацион — это всегда отличная идея! Они отлично насыщают, содержат много белка, но при этом совсем мало калорий.
Нам понадобятся такие продукты:
- 100 грамм куриного филе. Моем и нарезаем кусочками.
- Грибы шампиньоны. Приготовьте 300 грамм. Обязательно качественно промойте, чтобы не было песка. Режем.
- 100 грамм репчатого лука. Мелко шинкуем.
- 30 грамм нежирной сметаны и немного воды
- специи по вкусу
На антипригарной сковороде обжариваем грибы с луком. Грибы пустят сок и овощи будут тушиться в собственном соку, затем добавляем курицу, готовим еще пару минут. В сковороду кладем сметану и немного воды. Не забудьте про специи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 25 минут.
Энергетическая ценность | |
---|---|
Калорийность | 279 |
Белки | 39 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 13 |
Фото: @jp.cooks_
Полезные лайфхаки приготовления ПП-блюд
Всем худеющим важно обратить внимание на способ приготовления блюд. Сразу стоит отказаться от обжарки продуктов на жире. Ведь существуют более полезные приемы
Например, еду можно делать в тушеном, запеченном или вареном виде, а также на гриле
Ведь существуют более полезные приемы. Например, еду можно делать в тушеном, запеченном или вареном виде, а также на гриле.
Благо рынок товаров изобилует разнообразием сковородок-гриль, на которых пища не только получается вкусной, но и малокалорийной. Стейки, рыба, морепродукты и овощи получаются не хуже, чем на мангале, и при этом без добавления масла.
Аппетитные ПП обеды для желающих похудеть
Ниже приведен еще один перечень полезных советов, которые позволят сделать блюда насыщенными, сочными и ароматными без каких-либо вредных соусов и добавок:
- заменить соль можно соевым соусом – достаточно немного сбрызнуть куски рыбы или овощной салат;
- не жалеть пряности и специи, ведь они делают блюда ароматными, улучшают вкусовые качества и совершенно некалорийны, (по праву самыми насыщенными и пряными считаются специи, купленные на рынке, чем пакетированные смеси);
- на тарелке каждого худеющего большую часть занимают овощи и зелень. Их можно есть как в сыром виде, так и предварительно замариновав в соевом соусе и меде, а потом просто обжарив на гриле или на сковороде без масла;
- замечательной заменой вредному майонезу и соусам из супермаркета станет 10% сметана, тертый сыр, измельченный чеснок и соевый соус;
- сочность и привлекательный внешний вид каждому блюду придает нашинкованная зелень, маленькие кубики болгарского перца, половинки томатов черри. Такие добавки являются дополнением большинства блюд в ПП меню для похудения, а также они полезные и низкокалорийные;
- кроме того, дополнить блюдо и придать ему незабываемый аромат может чеснок как в свежем, так и в сушеном виде. С ним даже самое пресное куриное мясо приобретает яркий и пикантный аромат;
- аппетитный внешний вид и насыщенный вкус можно получить, просто добавив шафран или карри, где последний окрасит кусочки курочки в красивый золотистый оттенок;
- пара капель лимонного фреша способна придать продуктам приятную кислинку.
Таким образом, ПП-обед можно сделать самыми разными способами. Главное – выбирать диетические рецепты и уменьшить количество жира в рационе.
От чего лучше отказаться на ПП?
Меню правильного здорового питания на каждый день, как вы уже успели заметить, не содержит сладкого, мучного, домашней и магазинной выпечки и многих других продуктов.
От чего еще вам придется отказаться, выбрав правильное питание:
- овсяное и другие виды печенья;
- газированная вода, особенно сладкая;
- блюда быстрой кухни: магазинные пельмени, вареники;
- дешевые макаронные изделия, которые варятся меньше 7 минут;
- жареный картофель и картофель-фри;
- подсолнечное и кукурузное масло;
- белый хлеб, сдобные булочки;
- фруктовые соки из супермаркета;
- энергетические батончики;
- овсяные, кукурузные, гречневые хлопья;
- майонез, кетчуп, соусы, горчица;
- обезжиренные магазинные йогурты;
- мороженое.
Эти продукты содержат много искусственных компонентов: транс-жиров, консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, которые не только угрожают фигуре, но и наносят здоровью серьёзный вред.
Пятый день сбалансированного питания для похудения
Меню на завтрак:
-
сандвич : 2 ломтика хлеба из цельного зерна + 50 г творога или белого сыра + 3 чайные ложки сливочного йогурта + 1/4 красного лука + кресс салат + соль и перец по вкусу
помидоры черри и огурцы -
салат: салат микс + 1 чайную ложку оливкового масла + 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + соль по вкусу
кофе или чай без сахара + 100 мл обезжиренного молока
Второй завтрак:
салат (2 порции): 2 листа салата айсберг, 1/2 красного лука, 2 ст. л. семян граната, 1 ст. л. оливкового масла, соль, лимонный сок по вкусу
Меню на обед:
- суп-пюре из лука порея с гренками
- филе индейки с коричневым рисом и салат
Рецепт супа-пюре (2 порции):
- 1 морковь
- 250 г лука порея
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Порезать овощи, залить 1 л воды и добавить ложку масла, варить около 25 минут. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, добавить измельчённый чеснок. В каждую порцию добавить 1 ч. л. йогурта и 2 ст. л. гренок из зернового хлеба
Рецепт индейки с рисом (2 порции):
- 8 ст.л. вареного коричневого риса
- 200 г филе индейки (взвешиваем мясо, когда оно сырое)
- 4 больших гриба
- соль, перец и другие любимые приправы
Порезать филе на ломтики толщиной 1 см, обвалять их в приправах и жарить на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны. Порезать грибы и также пожарить на гриле. Отварить рис, как указано на упаковке.
салат (2 порции): 150 г белокочанной капусты + 1 морковь + 30 г лука порея + петрушка + специи + 1 ч. л. майонеза
Меню на ужин:
2 тоста из цельнозернового хлеба + 30 г сыра (1 ломтик) + красный лук
салат (2 порции): 1/2 болгарского перца + 1 маринованный или свежий огурец +1/2 красного лука + несколько помидоров черри или 1 большой помидор + 1 ст. л. оливкового масла + зелень + соль и перец по вкусу
100 мл кефира или йогурта