Куриная грудка под соусом терияки: рецепт приготовления на сковороде
Содержание:
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Рецепт курицы в соусе терияки с рисом и овощами
- С овощами
- Курица в соусе терияки на сковороде
- Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
- Запеченная курица с шампиньонами
- Рецепт курицы терияки
- Рис с курицей терияки — рецепт для истинных ценителей вкусной еды
- Другие возможные способы приготовления
- Рецепт курицы под соусом «Терияки»
- Приготовление фаршированной курицы
- Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
- Курица с овощами в соусе «терияки»
- Как приготовить курицу в соусе «терияки»
- Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
- Удон с курицей в соусе «терияки»
- Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
- Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
- Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
- Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
- Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
- Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
- Приготовление курицы с имбирем
- Курица терияки с овощами
- Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
- Курица терияки с лапшой и овощами
- Какой гарнир подать к курице терияки
- Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
- Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Японская лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – отличное блюдо для ужина в восточном стиле. Использовать будем готовый соус терияки и готовую лапшу, эти продукты можно купить в супермаркетах.
- 300 гр. сухой лапши удон;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 см корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 1,5 столовых ложек терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль и семена кунжута – по желанию.
Куриное филе, шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, лук шинкуем тонкими половинками колечек. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут, затем добавляем курицу и грибы. Жарим до готовности продуктов.
Пока продукты жарятся, отвариваем лапшу. Варим так, как написано на упаковке, затем отбрасываем через дуршлаг. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок, на терке со средними отверстиями трем морковку. Добавляем натертые овощи к курице с грибами и луком, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности морковки, она должна стать мягкой.
Поливаем приготовленные продукты соевым соусом и соусом терияки, посыпаем кунжутом по желанию. Перекладываем в сковородку сваренную лапшу, перемешиваем. По желанию присаливаем и перчим. Обжариваем еще пять минут на слабом огне. Блюдо готово. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.
Рецепт курицы в соусе терияки с рисом и овощами
Кухонная техника и принадлежности: небольшие кастрюли (3 шт.), нож и разделочная доска, чайная и столовая ложки, консервный нож, венчик, кухонное полотенце, бумажные полотенца, пресс для чеснока, противень, пергаментная бумага, тарелки (3 шт.), сковорода, деревянная лопатка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Соус соевый | 250 г |
Рис | 200 г |
Горошек консервированный | 100-110 г |
Кукуруза консервированная | 100-110 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Черный перец | 4-5 г |
Красный перец | 1-2 г |
Паприка | 3-4 г |
Сахар (тростниковый или обычный) | ¼ стак. |
Вода подготовленная | 450 г |
Крахмал | 30 г |
Винный уксус | 15 мл |
Мед | 30 г |
Имбирь тертый | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Растительное масло без запаха | 1 л |
Семечки кунжута | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы сделать эти блюда, понадобится куриное филе, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть свежий и качественный продукт.
- Цвет свежего филе бледно-розовый и равномерный.
- На мясе не должно быть повреждений, чрезмерной слизи и кровоподтеков.
- Свежее филе – упругое, и при надавливании должно быстро восстанавливать форму.
- В запахе не должно быть кислых или гнилостных ноток, в противном случае – продукт несвежий.
Для любого блюда важны малые добавки (соль, специи и др.), а точнее, их качество. Поэтому винный уксус, масла и другие приправы лучше покупать в проверенных местах, где вам смогут гарантировать качество товара.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в небольшую миску. Добавить к мясу 150 г соевого соуса, выдавить через пресс 3 зубка чеснока, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 4 часа.
- В небольшую миску вбить 2 яйца, добавить 100 мл молока и взбить до однородности.
- В другой миске смешать 1 стакан муки, 4 г разрыхлителя, 4-5 г черного перца, 1-2 г красного перца и 3-4 г паприки.
- Кусочки маринованного филе необходимо обмакнуть в смесь из яйца и молока, затем обвалять в сухой смеси с мукой и приправами, и еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в мучной смеси.
- Полученные кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить на несколько минут.
- В кастрюле или сотейнике смешать 100 мл соевого соуса, 50 г воды, ¼ стакана сахара, 30 г крахмала, 15 г винного уксуса, 30 г меда, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 20 г оливкового масла.
- На медленном огне довести все до кипения и варить 4 минуты, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Далее отставить с огня и дать возможность получившемуся соусу остыть.
- В небольшую кастрюлю влить растительное масло (1 л) и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось минимум до 150°. Когда оно нагреется, выложить кусочки маринованной курицы в масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
- Когда мясо приготовится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Рис (200 г) необходимо промыть несколько раз водой, высыпать в кастрюлю, влить 400 г воды и варить до готовности.
- Кукурузу (100-110 г) и горошек (100-110 г) нужно слегка обжарить на сковороде.
- Добавить сваренный рис и хорошо перемешать.
- В тарелку выложить небольшое количество риса с овощами, сверху выложить несколько кусочков курицы, полить соусом, присыпать семечками кунжута (1 ч. л.) и можно приступать к трапезе.
Видеорецепт приготовления курицы терияки с рисом и овощами
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть, как приготовить куриную грудку или филе в соусе Терияки с овощами и рисом.
https://www.youtube.com/watch?v=VQOieIEjF8AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Сделай сам” Курица Терияки с рисом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=VQOieIEjF8A)
С овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Ингредиенты:
- терияки – 5 ст.л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- брокколи – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- морковь – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- замороженный горошек – 100 г.
Способ приготовления:
- Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
- Оставить мясо мариноваться на 1 час.
- В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
- Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
- С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
- Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
- Переложить мясо к овощам, немного поперчить.
Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.
Курица в соусе терияки на сковороде
Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:
- вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
- сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
- корень имбиря – 25–30 г;
- чеснок – 4–5 зубков.
Приготовление происходит одновременно:
- Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
- К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
- Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.
Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Соус терияки
- Кунжут
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.
Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.
Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.
Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.
Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.
Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.
Кушайте с удовольствием!!
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
- курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
- вода – 100 г, соевого соуса столько же;
- уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.
Первоначально следует приготовить соус:
- Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
- Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
- Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
- В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.
За 15 минут до окончания: Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.
Рецепт курицы терияки
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
- 1 ч. л. кунжутного масла
- корень имбиря размером с половину большого пальца
- 50 мл. соевый соус
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
- несколько перышек зеленого лука
- 0,5-1 ч.л меда (по желанию).
Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккалбелки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2
Приготовление куриной грудки в соусе терияки
Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.
Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.
Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.
Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.
Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.
грудка куриная – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
белый кунжут – 1 пачка;
соус терияки – 5 ст.л. ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.
2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.
3. Чистим чеснок.
4. Рубим его ножом на мелкие кубики.
5. Отправляем чеснок к курице.
7. Добавляем к курице соус терияки.
4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.
5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.
6. Курицу хорошенько отжимаем руками
и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!
7. Добавляем кунжут.
8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.
9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.
10. Добавляем 2 столовые ложки воды.
11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:
fotorecept.com
Рис с курицей терияки — рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную лапшу «Удон», которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, как приготовить соус «Терияки» в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? Куриные биточки в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
куриное филе | 250 г |
болгарский перец | 150 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | на кончике ножа |
соус «Терияки» | 60 г |
зеленый лук | 1-2 шт. |
кунжут | щепотка |
растительное масло | 20-30 мл |
Поэтапное приготовление
- Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
- После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
- Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
- Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
- Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
- Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
- Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.
Жарим курицу
- Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.
- Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
- Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.
Украшаем блюдо
- Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
- После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
- Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Приготовление фаршированной курицы
- Разрежьте курицу вдоль грудки, уберите грудные кости аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
- Отварите рис, промойте под проточной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте на сковороде. За три минуты до готовности введите измельченный чеснок.
- Смешайте грибы с рисом, посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень.
- Выложите смесь риса и грибов в тушку, грудку зашейте.
- Полейте курицу соусом, оставьте мариноваться, проколов зубочисткой дырочки в бедрах и грудке, через полчаса переверните курицу, чтобы и вторая часть пропиталась терияки, оставьте еще на 30 минут.
- Поместите курицу на противень, поставьте запекаться на 1-1,5 часа (зависит от размера тушки) при 180 градусах.
Перед подачей уберите нитки, выложите рис с грибами в отдельное блюдо.
Курица в соусе терияки в духовке — это вкуснейшее из блюд, советуем попробовать.
Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно.
Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов. Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки
В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось
Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось.
Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус.
Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Курица с овощами в соусе «терияки»
Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.
Как приготовить курицу в соусе «терияки»
Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.
Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.
Удон с курицей в соусе «терияки»
Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.
Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.
Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.
Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.
Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.
Приготовление курицы с имбирем
Сперва промоем курицу под водой и хорошо осушим ее. С помощью кулинарного молотка необходимо сделать отбивную из филе толщиной около 1 см. В глубокой миске надо смешать все ингредиенты для соуса терияки, вылить соевый соус и перемешать до полного растворения сахара. В маринад необходимо добавить мясо и оставить на час. Через полчаса надо перевернуть филе другой стороной.
Пока маринуется мясо, можно заняться рисом. Он варится 11-13 минут. После вода сливается, а к рису добавляется лук и имбирь. Кастрюля с рисом накрывается крышкой и отставляется в сторону.
В разогретую сковороду с маслом кладется мясо и обжаривается по 4 минуты с каждой стороны, затем выкладывается на тарелку. В масло надо добавить маринад и треть стакана воды, довести массу до кипения и поместить туда курицу. Готовится в таком виде филе 5 минут.
Блюдо подается с рисом и имбирем, кусочки куриного филе нанизываются на шпажки.
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка — курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой. Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
На 3 порции:
- Куриное филе — 300 г (1 шт.)
- Соус терияки — 150 г
- Сладкий болгарский перец — ½ шт.
- Морковка — 1 шт. (небольшая)
- Перец чили — ½ стручка (можно и не брать)
- Зерна кунжута — 1–2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.
Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
Лучшие идеи с овощами!
Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
- Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
- Кунжут
- Зеленый лук
Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.
Куриную грудку промойте и просушите салфетками.
Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Кушайте с удовольствием!
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.
Приятного аппетита!
Сохранить в избранное
Какой гарнир подать к курице терияки
В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Последние комментарии
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.
На гарнир к горячему блюду подойдет, рис либо фунчоза.
Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.
Ингредиенты
Порций: – +
- Куриная грудка или крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Семя кунжута 5 грамм
- Молотый имбирь 1 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Японская вермишель для гарнира
Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки.
В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.
Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во–первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Во–вторых, в блюдах японской кухни стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
В–третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.
Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.
Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.
Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием