Индейка в соусе терияки. рецепт в духовке, на сковороде с кунжутом, овощами, фунчозой, лапшой, рисом

Содержание:

Фотографии «Филе индейки в мультиварке» от приготовивших (2)

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2018 года helena1961 #

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года Баллардина #

12 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года felix032 #

13 мая 2018 года акчуч #

12 мая 2018 года Ирушенька #

13 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

28 ноября 2017 года Badanini #

29 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года linda2207 #

16 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года inna_2107 #

19 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

6 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года ved-marina #

4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Анастасия АГ #

4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Беннито #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года asesia2007 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Манюша #

3 сентября 2017 года Dama-Lorik #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Светланка g980 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ogiway #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ogiway #

3 сентября 2017 года Kuss #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года olga2121972 #

3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Подготовительный процесс

Покупка

Как было упомянуто ранее, на сегодняшний день прозрачную лапшу можно приобрести повсеместно, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макаронных изделий и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с лёгким серым отливом

Она также обладает ярко выраженным ароматом бобов и орехов, при этом продукт очень хрупкий.

Важно!

При покупке потрогайте лапшу через упаковку. Если она не ломается, а гнётся, обладает лёгкой мутью, — откажитесь от приобретения. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.

Хранение

Должное внимание нужно уделить хранению фунчозы. Отправляйте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха

При этом место должно быть прохладным и тёмным. В противном случае лапша отсыреет за короткий срок, она потеряет полезные качества и станет непригодной к употреблению. По возможности после покупки сразу же переместите фунчозу в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Важно!

Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусов и другими продуктами, которые обладают интенсивным запахом. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, вследствие чего блюда на её основе получаются невкусными.

Видео: салат фунчоза по-корейски

ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ

богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 77,2 %, витамином E — 13,9 %, кобальтом — 13 %, селеном — 16,9 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

С кунжутом

Это японское блюдо традиционно подают на приготовленном на пару рисе вместе с эдамаме и морковью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,3 ст. соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 3 ст. л. сухого хереса или мирина (рисовое вино);
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 8 кусочков филе индейки;
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете необходимо смешать соевый соус, херес, мед, имбирь, цедру апельсина, кунжутное масло и чеснок, добавить индейку и охлаждать не менее 2 ч. (и не более 8 ч.).

  2. По прошествии этого времени нужно достать мясо из пакета и обжаривать на сковороде на умеренном огне около 5 мин., переворачивая один раз, пока мясо не перестанет быть розовым в середине.
  3. Готовое филе требуется тонко нарезать ломтиками по диагонали и посыпать обжаренным кунжутом.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, следует учитывать некоторые нюансы.

  • Стоит помнить, что соус терияки обладает сладостью, поэтому не стоит ожидать от него остроты, которая присуща большинству японских соусов. При желании можно просто сократить количество сахара в рецепте, это никак не скажется на вкусовых качествах продукта.
  • Лучше всего подавать такое блюдо с рисом.

Чтобы снизить калорийность, можно использовать не привычный белый, а коричневый, правда, на его приготовление уходит больше времени.

Индейка готовится быстро, поэтому не стоит ее передерживать, а иначе мясо может получиться сухим и не столь ароматным.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

Филе индейки–терияки

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны — 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Индейка с соевым соусом и кунжутом

Можно приготовить на сковороде. Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.

Продукты: Индюшка филе — полкило/грамм 700 Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан) Лук репчатый — 3 небольшие штуки или 1 крупная Соус — в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) — 100 мл (из экономии можно меньше) Чеснок 2 зубчика Кунжут 2 ст.л. (можно меньше) Мед 1 чайная ложка Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.

Не солить — в соевом соусе есть соль.

Схема рецепта: включить программу Жарка, налить масло нарезать мясо поджарить кусочки мяса порезать лук полукольцами, чеснок раздавить добавить к мясу лук и чеснок немного пожарить, помешивая, чтобы лук «схватился», то есть стал помягче добавить перец и соус, перемешать довести до кипения выключить Жарку и включить Ручной * (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку через 20 минут добавить мед и кунжут дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)

* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение. * Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.

Теперь в картинках. Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).

Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков. И так постепенно положить в чашу всё мясо.

Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок. Добавляю их в чашу. Пусть немного пожарятся с мясом — пару/тройку раз надо перемешать. Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.

Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.

В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с «юшкой» (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса — очень они вкусные.

Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.

Переложите грудки в маринад на 5 минут.

2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.

3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.

Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.

  • Индейка 300 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус терияки 50 мл
  • Мед 1 чайная ложка
  • Кунжут 1 столовая ложка

Калории: 83.33 ккал

Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.

В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо

Рецепт Индейка с соусом Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с соусом Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.2 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 17.4% 328 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.2% 789 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.3% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3502 г
Зола 2.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 5.4% 1049 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 5.5% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 5.5% 1047 г
Витамин В4, холин 52.55 мг 500 мг 10.5% 6% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.851 мг 5 мг 17% 9.7% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.877 мг 2 мг 43.9% 25.1% 228 г
Витамин В9, фолаты 12.851 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3113 г
Витамин В12, кобаламин 0.58 мкг 3 мкг 19.3% 11% 517 г
Витамин C, аскорбиновая 27.73 мг 90 мг 30.8% 17.6% 325 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 6.1% 938 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17921 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 10.0106 мг 20 мг 50.1% 28.6% 200 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 3.954 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.14 мг 2500 мг 14.2% 8.1% 706 г
Кальций, Ca 19.68 мг 1000 мг 2% 1.1% 5081 г
Кремний, Si 5.468 мг 30 мг 18.2% 10.4% 549 г
Магний, Mg 36.63 мг 400 мг 9.2% 5.3% 1092 г
Натрий, Na 472.08 мг 1300 мг 36.3% 20.7% 275 г
Сера, S 15.63 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6398 г
Фосфор, P 214.4 мг 800 мг 26.8% 15.3% 373 г
Хлор, Cl 17.03 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.151 мг 18 мг 6.4% 3.7% 1564 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Кобальт, Co 2.034 мкг 10 мкг 20.3% 11.6% 492 г
Литий, Li 22.779 мкг ~
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 3.7% 1529 г
Медь, Cu 111.97 мкг 1000 мкг 11.2% 6.4% 893 г
Молибден, Mo 2.796 мкг 70 мкг 4% 2.3% 2504 г
Никель, Ni 4.107 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 21.188 мкг 55 мкг 38.5% 22% 260 г
Фтор, F 6.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66556 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1880 г
Цинк, Zn 1.36 мг 12 мг 11.3% 6.4% 882 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.81 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 0.757 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 1.33 г ~
Валин 0.785 г ~
Гистидин* 0.646 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.635 г ~
Лизин 1.927 г ~
Метионин 0.611 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.864 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 1.258 г ~
Аспарагиновая кислота 1.902 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 0.997 г ~
Глутаминовая кислота 3.298 г ~
Пролин 1.249 г ~
Серин 0.926 г ~
Тирозин 0.709 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.102 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.96 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.483 г min 16.8 г 14.8% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
16:1 цис 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.385 г ~
18:1 цис 0.208 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.148 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 11%
18:2 Линолевая 1.923 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 24.3%

Энергетическая ценность Индейка с соусом Терияки составляет 175,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Солим мясо по вкусу.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Вливаем на сковороду мед.

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Индейка в соусе терияки готова.

150

272

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector