Отличное рафинированное кокосовое масло

На каком жире нельзя готовить пищу?

Как я уже упоминала раньше — на неустойчивых жирах. А к ним относятся все растительные масла.

Но давайте разберем самые популярные масла по порядку:

 1. Подсолнечное масло будет, пожалуй, самым популярным и найдется почти в каждом доме! Оно неустойчиво даже и без нагревания, то есть начинает окисляться прямо в бутылке после его получения и образовывать свободные радикалы. Еще оно богато большим количеством Омега-6 кислот, которы обладают про воспалительным действием на наше тело, ведя к развитию хронических заболеваний.

 2. Рапсовое масло получают из рапсовых семян. Это масло еще называют маслом Канола. И пять все те же проблемы: ненатуральный процесс получения, нестабильность и высокое количество Омега-6.

 3. Кукурузное масло получают понятное дело из кукурузы, которая в наше время выращивается в большнстве из ГМО. Это очень болезненная тема, о которой идет очень много споров. Я обязательно посвящу этому целый пост и наверно даже не один, но пока просто призываю Вас не употреблять ГМО продукты.

 4. Масло Виноградных Косточек сравнительно недавно появилось на рынке и быстро завоевало популярность среди населения. Не буду скрывать, 5 лет назад и я на это повелась и готовила свою пищу исключительно на этом масле, да еще своей мамуле советовала. Но эти ужасные дни закончились и теперь я знаю, что это масло, опять же, состоит в основном из Полиненасыщенных жиров и не должно быть использовано в приготовлении пищи.

 5. Ореховые масла, типа грецкого ореха и арахисовое (которое в принципе не орех) содержат в основном Полиненсыщенные жиры, поэтому соответственно не подходят для нагревания.

 6. Оливковое масло состоит в основном из Мононенасыщенных жиров, которые тоже достаточно не устойчивы, поэтому лучше всего его использовать в холодном виде для заправки салатов. Не забывайте выбирать качественное Extra Virgin, холодного пресса, так как сейчас участились подделки этого масла, где его разводят с более дешевыми и вредными маслами типа Рапсового и рафинированного Подсолнечного.

Ну вот, пожалуй, и все — мы с Вами разобрали самые популярные масла для готовки!

Еще хотелось бы напомнить, что все масла желательно хранить в темном прохладном месте, что значительно продлевает их жизнь.

Дома я готовлю пищу на Кокосовом масле и Гхи. Могу смело порекомендовать вот эту , продуктами которой я пользуюсь уже много лет.

Гхи я вытапливаю сама дома из масла пастбищных коров — ирландское масло Kerrygold. Подруга подсказала, что оно есть и в Германии, значит может быть и в России.

Кстати, настоящее традиционное индийское Гхи вытапливают из свежих сливок!

Для выпечки на мой взгляд лучше всего подходит Кокосовое масло, оно придает ей насыщенный кокосовый вкус и аромат!

Так что надеюсь, что после всего выше прочитанного Вы пересмотрите свой взгляд на то, что растительные масла автоматически значат полезные и что Насыщенный жир — вина всех болезней. Это не так и этот миф был развеян многочисленными исследованиями!

И для того, чтобы начать профилактику и даже облегчение симптомов многих заболеваний все, что нужно — это отказаться от растительных масел в пользу полезного и правильного жира!

Готовьте в свое удовольствие, только не забывайте выбирать правильное для этого масло, от этого напрямую зависит вся питательность пищи, ее польза или вред!

А как Вы считаете — на каком Масле лучше готовить пищу? И каким Масло Вы пользуетесь?

Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа). (Visited 12 988 times, 1 visits today)

(Visited 12 988 times, 1 visits today)

Как выбрать масло из кокоса

Критерии по выбору товара:

  1. Тип получения. Наиболее полезный вариант для организма – продукт, полученный путем холодного отжима, обозначается Cold pressed.
  2. Состав. Должно быть указано «100 % масло кокоса» или «100 % кокосовое масло», примеси, в том числе вода, недопустимы.
  3. Внешний вид. При горячем отжиме кокосовое масло напоминает сливочное. Холодное прессование допускает мутноватое содержимое емкости и осадок. Цвет может быть любым – белым, желтоватым, соломенным.
  4. Запах. Он отсутствует либо ощущается слабо. Резкие ароматы указывают на искусственные ароматизаторы, примеси.
  5. Сроки хранения. В невскрытой упаковке – до 4 лет, после нарушения целостности – до 1,5 лет.
  6. Условия содержания товара. Предпочтительно помещение с постоянной температурой – потоки холодного или горячего воздуха изменяют структуру, разрушаются полезные нутриенты.

Масло кокоса содержит полезные жирные кислоты, необходимые для работы организма, но продукт может быть и во вред. Неправильная дозировка, игнорирование противопоказаний, некачественный товар – это основные причины негативного влияния.

Можно ли жарить на кокосовом масле – состав и польза продукта

Споры о вреде этого масла оказались беспочвенными, полезные вещества в этом продукте сохраняются даже при жарке, а высокий процент насыщенных жирных кислот делает его более устойчивым к воздействию кислорода и высоким температурам, что минимизирует выработку канцерогенов.

Основными составляющими кокосового маслица являются ненасыщенные жирные кислоты в виде:

  • Лауриновой кислоты с противомикробным и антифлогистическим воздействием на организм человека;
  • Соединения олеиновой кислоты наполняющей человеческий организм энергией;
  • Миристиновой кислоты, положительно влияющей на пищеварительные процессы в организме человека и предотвращающей в нем развитие патогенных микроорганизмов.

Также продукт содержит жирорастворимые витаминные соединения «E» и « K».

При постоянном использовании данного масла в обжарке, и его употреблении даже в небольших количествах можно:

  • Благодаря ускоренному метаболизму снизить вес;
  • Нормализовать уровень холестерина и работу сердечно-сосудистой системы, добиться снижения артериального давления;
  • Повысить иммунитет и снять раздражение в желудочно-кишечном тракте.

Каждодневное употребление блюд приготовленных на кокосовом масле в сезон простуд поможет человеку справиться со всевозможными вирусами и инфекциями. Настоящие гурманы и кулинары с многолетним опытом рекомендуют вести здоровый образ жизни — как можно чаще у себя на кухне использовать этот продукт и производить на кокосовом маслице обжарку.

Применение кокосового масла для волос

улучшает здоровье волос, борется с грибком, вызывающим перхоть, способствует росту волос, добавляя блеск и здоровый вид волосам

Во многих косметических продуктах содержится кокосовое масло, и оно лучше минерального или подсолнечного масла, уменьшая потерю белков, которые ведут к сухости и ломкости волос.

Лауриновая кислота в кокосовом масле имеет низкий молекулярный вес и лучше проникает в волосяной стержень, питая волосы витаминами, минералами и среднецепочными жирными кислотами.

Также кокосовое масло предотвращает повреждение волос при расчесывании, его можно использовать, как кондиционер.

Кондиционер для волос

Используйте 1/4 (для коротких волос) или 1/2 чайной ложки кокосового масла, согрев его в руках, в качестве кондиционера для волос. Распределите по волосам и уложите, как обычно.

Для интенсивного восстановления волос, нанесите 1-2 чайные ложки кокосового масла в зависимости от длины волос на корни волос и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 1-2 часа или на ночь. Смойте мягким шампунем и уложите как обычно.

Для сухих и поврежденных волос добавьте несколько капель сандалового масла или масла герани, которые помогут сохранить влагу.

Маска для роста волос

Кокосовое масло может способствовать росту волос, делать их гуще и длиннее

Здоровье волос во многом зависит от внутреннего состояния, и потому важно включать в свой рацион продукты богатые жирными кислотами омега-3, тыквенные семечки, чиа, семена льна, зеленый чай.. Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю

Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю. Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

После того, как вы помассировали голову в течение 10 минут, наденьте шапочку и оставьте на 40 минут или больше. Смойте шампунем

Средство от перхоти

Перхоть может быть вызвана сухостью кожи, чувствительностью к агрессивным химическим веществам в шампунях и других средствах и грибковой инфекцией.

Лауриновая и каприновая кислота в кокосовом масле обладает противогрибковыми и другими полезными свойствами.

Используйте эфирные масла лаванды, тимьяна и чайного дерева для борьбы с перхотью. Для лечения от перхоти смешайте 2 чайные ложки кокосового масла с 5 каплями одного из эфирных масел или смеси масел и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 20-30 минут. После этого смойте мягким шампунем. Для более глубокого действия можно оставлять смесь на ночь. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Укладка

Фены, утюжки, плойки и другие средства для укладки лишают волосы влаги, из-за чего волосы становятся ломкими и склонны к спутыванию.

Кокосовое масло предотвращает термическое повреждение и помогает разгладить волосы.

Нанесите 1/4 – 1 чайную ложку кокосового масла в зависимости от длины волос, распределите по всей длине, высушите и уложите по желанию волосы. Ваши волосы будут мягкими, блестящими и податливыми.

Если у вас секутся кончики, используйте несколько капель кокосового масла, чтобы втереть в кончики.

Также можете использовать кокосовое масло для защиты от Солнца, так как оно является естественным солнцезащитным средством, которое подходит и взрослым и детям.

Если ваши волосы спутались, нанесите немного кокосового масла в области спутанности и расчешите их.

При укладке используйте немного кокосового масла и не наносите на кожу головы, так как оно может утяжелять волосы.

Средство от педикулеза

Есть также сведения, что кокосовое масло помогает избавиться от педикулеза. Так как кокосовое масло проникает в волосяной стержень, он предотвращает прикрепление яиц вшей к волосам.

Нанесите смесь из 3 столовых ложек кокосового масла и 1 чайной ложки масла аниса, иланг-иланга и чайного дерева по всей длине волос и распределите расческой с частыми зубьями. Накройте шапочкой и оставьте, по меньшей мере, на 2 часа. Снимите шапочку, вновь расчешите волосы. Пока волосы еще влажные, нанесите на них смесь из двух чашек яблочного уксуса и 1 чашки воды с помощью распылителя. Снова расчешите и смойте шампунем.

Эту процедуру нужно повторять каждые 5-10 дней несколько недель, чтобы избавиться от вшей. Однако такой метод может быть не такой эффективный от гнид, которых нужно вытаскивать вручную.

Состав и польза

В его состав входит множество полезных веществ, что делает его поистине волшебным продуктом.

  • Лауриновая кислота – главный и основной компонент – производит антибактериальный эффект, препятствует воспалительным процессам. Ее употребление полностью безопасно для человека, ведь этот природный антисептик является частью состава материнского молока.
  • Олеиновая кислота благодаря своим особенностям вызывает резкий и продолжительный всплеск энергии.
  • Миристиновая кислота – незаменимый помощник в борьбе с нарушениями в работе ЖКТ. Этот компонент помогает победить несварение, оказывает положительное влияние на пищеварение в целом.
  • Витамин Е, которым богато кокосовое масло, является помощником в вопросах репродуктивного здоровья. Его регулярное употребление в пищу – отличная профилактика возникновения заболеваний яичников и молочных желез.
  • Витамин К необходим, когда речь идет о правильном построении скелета и работы кровеносной системы. Он способствует укреплению костей, сосудов, а его регулярное употребление позволяет поддерживать эти системы в хорошем состоянии даже по достижению солидного возраста.


Польза кокосового масла На этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Весь состав «растительного помощника» в комплексе имеет еще несколько замечательных эффектов.

  • Ускорение метаболизма. Кокосовое масло – диетический продукт. Оно не содержит транс-жиров, которые нарушают обмен веществ и способствуют набору лишнего веса.Оливковый и подсолнечный жиры можно попробовать заменить кокосовым и проследить за его влиянием на вес тела.
  • Нормализация уровня холестерина. Это, опять же, прямое следствие отсутствия транс-жиров в составе. Те жиры, которые содержит в себе кокосовый продукт, полезны и легко усваиваются организмом. После замены привычного продукта на кокосовый сердечно-сосудистая система очищается, общее состояние организма заметно улучшается.

Говоря проще, употребление в пищу африканского чуда послужит хорошей профилактикой возникновения многих заболеваний. Оно рекомендуется диетологами всего мира, ведь далеко не каждый жирный продукт оказывается безопасен для здоровья.

На каком кокосовом масле лучше жарить

Масло разделяется на два вида:

  • Холодного отжима (virgin). В данном случае мякоть кокоса отделяется от оболочки, высушивается, и из нее отделяется маслянистое вещество. Метод самый популярный, он придает готовой эмульсии приятный аромат и вкус. Но он достаточно затратный в производстве, поэтому такое масло наиболее дорогое.
  • Горячего отжима. Добывается при варке.  При ней оно плавно отделяется от иных веществ. Повышенные температуры разрушают определенные представляющие пользу компоненты, но и итоговое количество продукта будет выше, нежели при предыдущем способе.

Разделяется масло на рафинированное и нерафинированное:

  • Первое очищается по минимуму. В итоге оно сохраняет больше ценных свойств, но возможность нагрева ограничена. Максимальная температура составляет не больше 150 градусов, поэтому состав можно применять для жарки на несильном огне. Нерафинированный продукт целиком сохраняет вкус и аромат.
  • Рафинированное максимально очищается, что приводит к потере вкуса и запаха. Очистка позволяет сохранить полезные компоненты.  Оно способно нагреваться примерно до 300 градусов, поэтому тоже неплохо подходит для жарки.

Таким образом, наиболее подходящий вариант – покупать рафинированную эмульсию холодного отжима. Можно ли жарить на кокосовом нерафинированном масле? Да, но только при невысоких температурах. При этом блюда будут иметь более выраженный аромат и вкус.

Хранить продукт рекомендовано в закрытой непрозрачной упаковке в холодильнике. В холодильнике оно будет твердым, поэтому тара должна позволять без проблем срезать ножом замерзшую массу. Срок хранения составляет до двух лет. Можно хранить и вне холодильника, однако тогда оно будет прозрачным и жидким.

Точка дымления рафинированного и нерафинированного кокосового масла

Температура дымления нерафинированного кокосового масла (иными словами, температура, при которой масло разрушается и превращается в неполезный для здоровья продукт) составляет 177 °С. Точка дымления рафинированного кокосового масла еще выше – 204 °С. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло лучше, так как оно вредно само по себе. Очищенное кокосовое масло проходит химическую обработку, его фильтруют и отбеливают, чтобы увеличить срок годности. В процессе рафинирования большая часть ценных веществ теряется, поэтому при покупке следует обязательно отдавать предпочтение только нерафинированному маслу первого отжима. Такое масло является полностью натуральным продуктом и сохраняет все полезные ингредиенты.

На каком масле можно жарить безопасно?

При нагреве любого масла выше определённой температуры (точки дымления/горения) оно начинает дымиться, разрушаться и образовывать вредные для организма вещества — канцерогены. У каждого масла своя точка дымления.

  • кокосовое нерафинированное — 177 градусов. Подходит для жарки на низких температурах;
  • кокосовое рафинированное — 230 градусов;
  • масло гхи (топленое сливочное масло) — 230 градусов. Оно очищено от лактозы и казеина и поэтому имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло;
  • масло виноградных косточек — 252 градуса;
  • масло рисовых отрубей — 260 градусов;
  • масло авокадо — 270 градусов.

Ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле из-за высокого содержания в нем омега-3 кислот. Они быстро окисляются и выделяет канцерогены даже при небольшом нагреве. Можно добавлять в салаты или пить в чистом виде. Надо хранить только в закрытом виде в темном прохладном месте не дольше месяца.

Помимо точки дымления важным фактором при выборе масла для жарки является его состав. Масло может состоять из насыщенных жиров, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Самые стабильные — это насыщенные жиры. На них можно жарить.

Самое богатое насыщенными жирными кислотами масло (более 90%) — это кокосовое.

Поэтому рафинированное кокосовое масло — также хороший вариант для жарки (до 230 градусов), нерафинированное extra virgin только до 170 градусов.

California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 ж. унц. (473 мл)
Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 473 г

Подробнее про применение кокосового масла читайте в этой статье

У гхи и масла авокадо тоже в составе много насыщенных жирных кислот, но при этом их точки дымления выше, чем у кокосового, поэтому я остановила свой выбор именно на них — они универсальны.

️Масло гхи Organic Valley Purity Farms — топленое масло в индийской версии, по принципу приготовления не отличается от нашего. В процессе вытапливания (кипячение на медленном огне) из сливочного масла удаляется вода, лактоза и казеин.

У масла очень приятный сливочный аромат и вкус, на нём можно жарить всё, что угодно. Я ещё добавляю его в каши.

Масло с iHerb с сертификатом USDA Organic — это масло от коров, которые пасутся на зеленой траве, без антибиотиков и гормонов.

Масло гхи iHerb есть ещё в жидком варианте (за счёт добавления масла авокадо и виноградных косточек) — специально для жарки

Organic Valley, Органическое очищенное топленое масло, 13 унций (368 г)
4th & Heart, Ghee Oil, Original, 8.5 fl oz (250 ml)

Масло авокадо La Tourangelle — нерафинированное масло, без ГМО, богато полезной омега-9 кислотой, ароматное, подходит и для жарки на высоких температурах и для салатов. Производится вручную из мякоти авокадо. Можно использовать также для кожи и волос (в смеси с эфирными маслами)

Масло виноградной косточки La Tourangelle — естественный побочный продукт переработки винограда. Получено путём прямого отжима косточек. Можно использовать в салаты, для кожи и волос.

Точка горения у него высокая, но в составе много нестабильных полиненасыщенных жирных кислот, поэтому насчёт его использования для жарки я сомневаюсь.

La Tourangelle, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)
Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 12.7 унций (376 мл)
La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл)

Польза для здоровья кокосового масла.

Вроде достаточно, вполне убедительных доказательств вреда кокосового масла для здоровья сердца и сосудов человека. Откуда же берутся бесчисленные заявления о его пользе?

Многие из таких утверждений берут свое начало, опираясь на исследования, в которых использовалось специальное кокосовое масло, состоящие на 100% из триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). Это не то масло, которое можно встретить на полках в магазинах или в составе продуктов. МСТ имеет более короткую структуру, чем другие жиры, они быстро усваиваются и метаболизируются организмом, что и вызывает чувство скорого насыщения и, как следствие, предотвращает накопление излишнего жира и холестерина в теле человека. Однако, самое распространённое кокосовое масло, которое встречается чаще всего, состоит в основном из лауриновой кислоты, которая усваивается и метобилизируется гораздо медленнее МСТ. Исходя из этого, можно сделать вывод, что польза от употребления специально созданного кокосового масла, ни как не может быть применена к обычному кокосовому маслу с полок магазинов. Интересно, что и лауриновая кислота, в свое время, так же была признана полезной для здоровья. Не смотря на то, что было доказано, что она повышает уровни ЛПНП (плохой холестерин), так же было установлено, что ее употребление увеличивает уровни и ЛПВП (хороший холестерин), что указывало на потенциальную сердечно-защитную роль кокосового масла. Тем не менее, крупные эпидемиологические исследования не выявили, не установили положительного влияния лауриновой кислоты на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты эпидемиологических исследований, в которых сообщается о низких показателях сердечно-сосудистых заболеваниях среди населения, которое потребляет кокосовое масло из-за особенностей традиционных диет (например: Индия, Филиппины, Полинезия), так же являлись доводом в пользу употребления кокосового масла. Однако в этих исследованиях не были учтены другие факторы, такие как: окружающая среда, особенности питания, физические нагрузки и другие, которые могли бы более подробно объяснить полученные результаты.

Как применять кокосовое масло для кожи (наружное применение)

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

Для увлажнения кожи тела

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы

Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Противопоказания

Кокосовое масло может быть вредно человеческому организму только при чрезмерном его употреблении

Поэтому важно придерживаться безопасной суточной дозировки — 1–2 ст. л

Этого достаточно для поддержания здоровья. В противном случае возможно отравление и другие патологии желудочно-кишечного тракта. Также велика вероятность ожирения в связи с нарушением обмена веществ.

Противопоказания к приему кокосового масла относятся и к людям, имеющим:

  • аллергию на орехи и другие компоненты в составе продукта;
  • хронические заболевания: панкреатит, холецистит.

Детям он не приносит вреда, поэтому принимать его им не воспрещается.

Разновидности

Многие хозяек зачастую даже не задумываются о той разнице, которая имеется между рафинированным или нерафинированным маслом, что приводит к некоторым кулинарным ошибкам при использовании этого ингредиента для приготовления полезной пищи.

Разновидности

Переработанные из кокосов масла бывают нескольких видов:

  • рафинированное (refined);
  • гидрогенизированное (hydrogenated coconut oils);
  • в виде пасты (coconut butter);
  • полученное из жмыха (espeller-pressed coconut oils);
  • в состоянии жидкого жира (liguid coconut oils);
  • нерафинированное (unrefined).

В скобках указаны маркировки продуктов. Все кокосовые масла являются на 100% натуральными, но различаются по категориям, способам извлечения жира из плода пальмы.

Холодный отжим (Virgin)

При таком методе производства зрелые орехи не подвергаются предварительной тепловой обработке, а прессуются в сыром состоянии с помощью ручного приспособления или механизированной машины (центрифуги) в течение суток после сбора плодов.

Другое название одноразового холодного отжима — «влажный помол». Подобный способ извлечения масла применяется исключительно на высокотехнологичном производстве. Полученный жир источает легкий кокосовый аромат, имеет приятный вкус и желто-соломенный цвет (в жидком состоянии).

Горячий отжим

Такой метод, применяемый в промышленный масштабах, предполагает извлечение из сырья от 70% масла. Горячий отжим имеет несколько технологических фаз. На конечном этапе с помощью химических компонентов (использования щёлочи и иных экстрагирующих растворителей) происходит отделение жира от мякоти.

Горячий отжим

Если сырьем являются кокосовые остатки (копра), они высушиваются на солнце или в специальной печи с применением дыма, затем прессуются. При этом высокие температуры приводят к неизбежному разрушению полезных компонентов. В очищенном жире меньше ценных веществ, но он имеет высокий порог точки дымления, потому привлекателен для жарки многих продуктов.

Метод обжаривания

Технология производства масла таким методом заключается в извлечении мякоти из орехов, последующем высушивании сырья и его обжаривания в специальных условиях. Получение жира происходит на последней стадии производства. Агрессивность термического воздействия на исходный материал лишает полученный продукт ценных для организма элементов, поэтому употреблять такой продукт не рекомендуется.

Нерафинированное

Кокосовое масло для жарки, приготовленное методом холодного отжима, по праву признано универсальным, самым полезным и вкусным. В натуральном нерафинированном жире сохранены все природные компоненты, его состав содержит максимальное количество питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма.

Рафинированное

Если на упаковке купленного продукта имеется надпись RBD либо Refined, такое масло является рафинированным. После процесса очистки (обработки химическими соединениями и водой) получается густая жидкость, из которой изготовителем «вымыты» практически все металлы, соли, фосфолипиды и минералы.

В составе такого кокосового жира меньше ценных веществ, почти отсутствует вкус и запах. Однако неоспоримым достоинством масла является высокая точка дымления, что делает его универсальным для жарки большинства продуктов. С использованием кокосового жира готовятся многие консервы, полуфабрикаты и даже тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector