3 способа, как выгнать самогон без самогонного аппарата в домашних условиях

Содержание:

Подготовка браги к перегону

Перед тем, как перегонять брагу, нужно убедиться, что она полностью перебродила. Для этого либо пробуют немного на вкус – он должен быть горьковатым. Либо измеряют плотность сахарометром – он должен показывать значение чуть меньше нуля.

Второе важное условие получения хорошего сахарного самогона без запаха – полное осветление браги. Дрожжи должны опуститься на дно емкости

Это может занять значительное время (обычно около недели после окончания брожения). Для ускорения можно:

  1. Поставить емкость с брагой в холодное место;
  2. Добавить средство для осветления, например, бентонит.

После этого брагу нужно аккуратно снять с осадка при помощи силиконовой трубки “шоферским” методом.

Готовим простую брагу

В зависимости от объемов бродильной емкости и куба у вас будет свой объем браги. Я же дам универсальный рецепт перегонки браги в самогон по шагам.

Готовить будем сахарную брагу в объеме 10 литров на инвертированном сиропе.

  1. В кастрюлю наливаем 1100 мл воды и доводим до кипения. Растворяем 2 кг сахара в кипящей воде. Для расщепления последнего на глюкозу и фруктозу убавляем нагрев до минимума, добавляем 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Далее необходимо поддерживать температуру сиропа в пределах 93-95 градусов (на грани закипания) в течение 1-2 часов.

В результате расщепления сахара брожение будет происходить быстрее, а в конце данного процесса в браге будет значительно меньше сивухи и других вредных примесей.

  1. Если в вашем кране хлорированная вода, ставим ее отстаиваться на сутки, если нет – наливаем из-под крана в бродильную емкость 6,5 литров.
  2. Добавляем приготовленный сироп и перемешиваем. Сусло готово.
  3. Вводим в наше сусло 10 грамм винных дрожжей. Количество зависит от конкретного их вида, дозировка указана на упаковке.
  1. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое темное место.

Если все сделано правильно, через 3-5 дней брага будет готова. Если сверху она стала светлее, не слышно и не видно поднимающихся пузырьков, на вкус нет сладости, но есть горечь – брагу можно перегонять.

Техника безопасности

Ни на минуту нельзя забывать, что мы работаем с горячей, легковоспламеняющейся жидкостью!

  • Не трогайте руками самогонный аппарат, пока он не остынет до 50 °С.
  • Подключайте воду к холодильнику заблаговременно.
  • Не используйте для нагрева открытый огонь. Даже если все надежно, не забывайте, что в любой момент могут отключить воду. И если Вас нет рядом, то возгорание паров спирта, вырывающихся из самогонного аппарата, будет обеспечено.
  • Перед каждым использованием проверяйте самогонный аппарат на герметичность.
  • Надежно закрепляйте все шланги и трубки.
  • Уберите с пола все розетки, переноски, провода.
  • Не лишним будет наличие в доме огнетушителя.

1 Как получить самогон из браги?

Получение качественного самогона с минимальным количеством вредных примесей возможно только при использовании дистиллятора — самогонного аппарата, но существует и несколько способов приготовления напитка более низкого качества без дополнительного оборудования. Конечно же, такой самогон не может похвастаться высокой чистотой — примеси придают ему посторонний запах и вкус, но как временное решение такие методы имеют полное право на существование.

Принцип получения крепких алкогольных напитков из браги остается общим вне зависимости от способа перегонки. Он заключается в том, что этиловый спирт, содержащийся в первоначальной смеси, кипит при более низкой температуре, чем остальные компоненты. Температура кипения чистого этанола при нормальных условиях составляет около 78 °C, тогда как вода закипает при 100 °C. Таким образом, при нагреве брага будет разделяться на воду с примесями и пары спирта, которые конденсируются на холодной поверхности, после чего стекают по трубке в приготовленную емкость.

Получение крепкого алкогольного напитка из браги

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Делаем самогон на черносливе

Самогонный аппарат упрощает процесс перегонки, делая его контролируемым, но если создать для браги те же температурные условия, что и для дистиллятора, то на выходе получим продукт практически идентичный по составу. Единственное отличие — уменьшение общего выхода спирта и невозможность нормально разделить самогон на фракции. Приготовленный алкогольный продукт рекомендуется использовать только в технических и медицинских целях.

Можно ли выгнать самогон без самогонного аппарата

Вопрос можно ли дома выгнать самогон без самогонного аппарата один из часто задаваемых теми, кто делает свои первые шаги в самогоноварении. На этот вопрос можно ответить однозначно – да. Ведь с функцией этого агрегата вполне справится конструкция, собранная из кастрюли, стакана и пары мисок. Это тоже своего рода самогонный аппарат только весьма и весьма примитивный.. Таким приспособлением пользовались домохозяйки в недалеком прошлом, когда требовалось перегнать небольшое количество бражки. В советское время самогоноварение было под запретом, а потому приходилось пользоваться подручными средствами. На современной кухне для этой цели можно приспособить скороварку или мантоварку.

Нюансы второй перегонки

Перед второй перегонкой требуется разбавление. В первую очередь надо определить крепость имеющегося напитка. Вряд ли она будет 20-25 градусов, значит, разбавление требуется в обязательном порядке. Надо налить воду в самогон. Если случайно добавили больше, чем планировали, не беда. Ведь качественное приспособление все равно заберет всю спиртовую часть.

Очистка

Вторая перегонка улучшает качественные показатели жидкости. Поэтому требуется предварительная очистка самогона. К ней лучше прибегнуть до добавления воды – будет меньшее количество жидкости для очистки, да и материалов потратится меньше (очищающих).

Вещества для очистки:

  1. Марганцовка. Она не только нивелирует негативные компоненты в составе домашнего самогона, но и устраняет неприятный запах. Если вы приготовили самогонку для питья, то такой метод перед второй перегонкой подойдет. На 3000 мл жидкости берут 6 г марганцовки. Ее предварительно растворяют в небольшом количестве теплой воды, а после смешивают с алкоголем. Отстаивают 12 часов. Фильтруют.
  2. Активированный (продается в аптеке) или древесный уголь. Измельчают, засыпают в банку с самогоном. Пропорции: 3-4 ст.л. на 3-литровую банку. Отстаивают 24-48 часов, за это время несколько раз мешают. Фильтруют.
  3. Молоко быстро связывает вредные примеси в составе, опускает их на дно емкости.
  4. Белая глина очищает готовый самогон, а еще брагу.

Правила и пропорции

Разведенный алкоголь заливают в куб, подключают все части приспособления, обеспечивают герметичность соединений. Ставят на нагрев. Надо контролировать показатели термометра.

Далее действия следующие:

Когда температура будет 65 градусов, надо внимательно следить, чтобы не пропустить первые капли. Это ядовитые головы, которые содержат в составе высокую концентрацию метилового спирта и ацетона. Их собирают в отдельную посуду, выливают. Количество голов варьируется от 8 до 12% от ожидаемого выхода с крепостью 40 градусов.

  • Основная часть алкоголя идет при температуре 80-96 градусов. Когда крепость струи будет 40, надо закончить отбор тела.
  • Хвосты отбирают отдельно.

Как улучшить второй перегон?

Обычно, несмотря на разбавление водой алкоголя, для второго перегона его мало. Для заполнения куба можно доливать хвосты из прошлых перегонов. Перед применением они проходят очищение. Можно использовать методы, описанные выше. Они только нивелируют вредные примеси, на градус влияния не окажут.

Имеются и другие способы. Например, если дома есть бутылка ненужного вина, то его добавляют в куб вместе с самогоном (после процедуры разведения). Вино придает алкоголю новые нотки вкуса. Его перед применением не очищают, не разводят.

Есть ли смысл ставить больше одного сухопарника

Некоторые винокуры оборудуют самогонный аппарат двумя, а иногда и тремя сухопарниками для получения качественного продукта. Доля здравого смысла в таких действиях есть. Но при этом не стоит забывать, что при этом можно потерять до четверти готового продукта. Поэтому если вы решились на использование нескольких сухопарников, то при приготовлении браги учитывайте такой нюанс.

Не стоит забывать, что при использовании сухопарников снижается скорость образования самогона. Такой фактор можно отнести к негативным моментам самогоноварения. Но при этом следует учитывать, что при использовании сухопарника повышается крепость полученного напитка и устраняется неприятный специфический запах самогона. Ради двух этих причин можно пожертвовать увеличением времени получения продукта.

Процесс перегонки браги

Брага в кубе, колонна собрана, включаю нагрев на максимум 4,5 кВт, начинаю погон. Примерно через 30 минут брага закипела, пошла первая флегма. Уменьшаю нагрев до 3 кВт, которые может утилизировать холодильник. Даю колонне поработать на себя 30 минут.

Жду стабилизации температуры в колонне. Затем аккуратно открываю узел отбора, начинаю отбор головной фракции. Головная фракция по ароматике ничем не отличается от той, что я отбираю на спирте сырце. Так как у меня в браге 8 килограмм сахара, я буду отбирать 400 мл голов. Точнее на 350 буду брать пробы и следить за качеством спирта. Настраиваю отбор голов со скоростью 400 мл в час. Температура в кубе 90°С.

Отбираю головы примерно 350 мл, уменьшаю отбор примерно в два раза и добираю 50 мл постголовья. Во время отбора головной фракции температура в колонне стояла как вкопанная. Беру пробу самогон не содержит голов, значит нужно начинать отбирать тело.

Температура в колонне стабильна. Выставляю отбор на 2,5 литра в час. Пошли первые капли спирта из браги. Отобрав примерно 2 литра спирт из браги 96% крепости, температура в колонне начала подниматься. Я сначала расстроился, так как по всем правилам нужно заканчивать отбор. Но при проверке самогона на растирание, в нем не было хвостовой фракции, спиртометр показывал крепость 96%. Я продолжил отбор, но в отдельную ёмкость. Температура в кубе на тот момент была 94°С.

Борьба с отбором тела

После отбора 400 мл температура в колонне начала стремительно подниматься. Хотя в отбор шел самогон без запаха изиков. Я перекрыл кран отбора, думаю пусть колонна поработает на себя, мне был интересен результат. Считаю выход. Получается 2,4 литра 96% крепости, с 8 кг сахара, это очень мало.

Сижу, размышляю, даже немного расстроился. Но на моё удивление, пока я сидел и размышлял, температура в колонне начала опускаться. Я открываю отбор примерно на 1,5 литра в час и продолжаю отбирать питьевое тело. Самогон идёт чистый, без запаха сивухи 96% крепости.

Отобрав ещё 300 мл температура в колонне поднялась до 90°С. Я снова перекрываю отбор. Даю 10 минут колонне на стабилизацию. Температура снова опускается до полки. Открываю отбор и снова отбираю тело пока температур в колонне не достигнет 90°С. Таким методом отбираю ещё почти 1 литр питьевого тела 96% крепости. Стабилизировать колонну становилось всё сложнее и останавливаю погон. Температура в кубе 97°С. Считаю выход самогона 3,8 литра 96% — это 9,1 литра 40% самогона. С 8 кг сахара, считаю отличным выходом спирта.

Что нужно для производства самогона в домашних условиях?

Для процесса перегонки самогона необходимо следующее оборудование:

  1. Самогонный аппарат под проточную или наливную воду, конструкция которых значительно отличаются. Торговая сеть представляет различные модели агрегатов практически на любой вкус и кошелек клиента.
  2. Перегонный куб, в качестве которого можно использовать пароварки, бидоны, кастрюли, ведра, оборудованные крышкой, в которой необходимо просверлить отверстие под трубку отводящую пары спирта в змеевик. Материал предпочтительнее – нержавеющая сталь, но можно эмалированную посуду. Емкость должна выдерживать нагрев и не окисляться.
  3. Соединительные трубки, желательно медные или нержавеющие.
  4. При перегонке самогона с сухопарником (прикубником) обеспечивается очистка и ароматизация готового продукта.
  5. Емкость для заделывания браги (используются стеклянные бутыли, пластмассовая или металлическая тара).
  6. Гидрозатвор, не пропускающий кислород. Можно использовать простую резиновую перчатку, которая надевается на горлышко бутыли.
  7. Деревянная ложка, чтобы размешивать брагу.

Также необходимы инструменты:

  1. спиртометр, чтобы измерять крепость полученного продукта;
  2. термометр для регулирования температурных требований;
  3. сахарометр, чтобы контролировать количество сладкого продукта в браге.

Готовим брагу в домашних условиях

Прежде чем пустить в действие самогонный аппарат и начать перегонку, необходимо создать сырье для этого процесса — подготовить брагу.

Самогон из браги

Сначала подготавливается сусло, традиционный рецепт: 1 кг сахара разводится в пяти литрах воды. Затем в него добавляют 100 грамм прессованных дрожжей, и начинается брожение сусла. Емкость с ним ставят в темное теплое место. Для предотвращения взаимодействия с кислородом следует герметично закрыть. А для выпуска образующегося углекислого газа устанавливают гидрозатвор. Простейшая конструкция последнего — надетая на посуду резиновая перчатка с проколотым пальцем для выхода газа.

Через одну-две недели вместо сусла образуется брага — полностью перебродившее сусло, в котором сахар преобразовался в этиловый спирт. Готовность ее к перегонке можно определить на вкус (так поступают самогонщики с опытом): если имеет сладкий привкус, значит, еще не весь сахар перебродил. Можно воспользоваться ареометром: плотность должна быть меньше 1,002.

Дегазация

В уже готовой браге остается какой-то объем углекислого газа. Его наличие будет создавать проблемы при перегонке, поэтому необходимо этот газ удалить. Просто открыть сосуд с брагой на длительный срок нельзя: при взаимодействии с кислородом она начнет скисать, превращаясь в уксус.

Брагу сначала переливают в другую емкость, оставляя примерно 1,5–2 см жидкости с осадком. Затем приступают к дегазации по любому из двух проверенных вариантов:

  1. Брага интенсивно перемешивается в течение нескольких минут. Для большего ускорения используют электродрель со специальной насадкой.
  2. Брага резко нагревается до 50 градусов. Выделяющийся газ образует пену. Пропадание пены свидетельствует о том, что весь газ вышел.

Осветление

В готовой браге все же остаются неперебродившие дрожжи, из-за которых она выглядит мутной. При перегонке они добавляют самогону неприятный вкус, поэтому удаляются из браги, что дает ее осветление.

Одним из осветлителей является бентонит — порошок белой глины. Он продается в аптеках как косметическое средство. Для пяти литров браги потребуется половина столовой ложки этого порошка. Но предварительно надо размешать бентонит в стакане воды и только затем вылить в брагу.

Емкость с брагой закрыть и выждать сутки. В результате осветления на дне посуды образуется осадок. Брагу переливают с помощью трубки в другой сосуд, не трогая его.

Подготовительный этап

Самогоноварение — сложный процесс, состоящий из нескольких важных этапов. Прежде чем приступить к созданию алкоголя, необходимо провести подготовительные мероприятия.

Самогон получается в результате перегонки браги. Она — основной спиртосодержащий компонент. Выбор ингредиентов для напитка станет первым этапом перед тем, как правильно перегнать брагу на самогон. Чтобы алкоголь получился высокого качества, продукты для него должны быть самыми лучшими:

  1. Сахар — один из основных составляющих будущего напитка. От качества продукта в дальнейшем зависит запах и вкус алкоголя.
  2. Важный компонент — вода. Перед тем как гнать самогон в домашних условиях, рекомендуется запастись чистой родниковой водой. Ее нельзя кипятить, нужно сохранить кислород.
  3. К основным составляющим относится и такой компонент, как дрожжи. Перегонка браги в самогон без них невозможна. В этих целях используют следующие виды дрожжей: хлебные, спиртовые, винные, для виски. Выбор составляющего зависит от ингредиентов, из которых готовят сусло.

Направленность дефлегматора

Сухопарник нужен только для тех любителей самогоноварения, кто балуется первачком. Лень повторно перегонять свой продукт приводит к тому, что люди употребляют сырой дистиллят, оставляющего желать лучшего, уровня очистки.

Первая фракция содержит массу эфиров и сивушных масел, которые дают не самый приятный аромат, напоминающий запах ацетона.

Сухопарник действительно позволяет глубже очистить продукт при первой перегонке. Причем открытые дефлегматоры демонстрируют это наглядно. В емкость скапливается жидкость, которая очень напоминает по запаху жидкость для снятия лака.

Наглядная демонстрация принципа работы простейшего дефлегматора

Также сухопарник может пригодиться тем, у кого невысокая или короткая колонна, что приводит к попаданию браги в конечный продукт.

Дефлегматор будет служить своеобразным буфером, защищая дистиллят. Особенно это актуально для тех, кто любит случайно перегреть свою брагу и вызвать ее кипение.

Применение голов и хвостов

Как уже было сказано, хвосты и головы содержат множество вредных для здоровья человека соединений. Их употребление внутрь очень опасно. Тем не менее, им можно найти применение в хозяйстве.

Хвосты часто применяются для приготовления разного рода настоев для натирания. Также их можно добавлять в брагу при очередной дистилляции. Это немного увеличивает объем получаемого спирта.

Однако есть самогонщики, которые советуют не использовать хвосты при перегонке. Они считают, что при постоянном использовании конечных фракций в самогон попадает большое количество сивушных масел.

Головы применяются только в технических целях, например для выведения пятен или в качестве растворителя. Ещё начальные фракции хорошо подойдут для разжигания костров.

Секреты самогона без запаха

Чтобы в домашних условиях приготовить самогон без запаха и без привкуса, придется изучить немного теории.

В процессе брожения кроме этилового спирта и углекислого газа образуется множество различных соединений. Большинство из них высокотоксичны. Именно они придают самогону неприятный запах и вкус. Чтобы от них избавиться, необходима фракционная перегонка с отделением голов и хвостов.

Различные примеси в браге имеют свою температуру кипения. Некоторые испаряются быстрее спирта, некоторые – медленнее. Первые мы собираем в т.н. головы. Вторые можно оставить в кубе или отобрать отдельно – это хвосты. Подробное описание процессов, происходящих в самогонном аппарате, я описывал в этой статье: https://gonimbragu.ru/osnovy-samogonovareniya.

Практическую сторону вопроса как сделать самогон без запаха рассмотрим ниже.

Деревенский метод

Этот метод ещё называют перегонкой самогона по чёрному. Суть его заключается в следующем. В ёмкость соответствующего размера устанавливается тара для сбора конденсата. Устройство закрывается тазом, в который налита холодная вода. Нагретые пары, содержащие алкоголь, конденсируются на поверхности таза с холодной водой и стекают в полученную ёмкость. По мере нагревания ёмкость в тазу меняется на холодную. В результате получается самогон, от запаха которого воротит, а употреблять его просто невозможно. Полученную жидкость очищают и подвергают повторной перегонке.

Даже при таком простом способе перегонки существуют свои технологические особенности. Установленная в бак сборная ёмкость должна быть в диаметре на 3-5 см меньше перегоночного куба, и при этом не касаться горячей браги. Место соприкосновения верха бака и таза с холодной водой следует герметизировать при помощи ткани, теста

или глины. Это предохранит от специфического запаха и потери паров, содержащих алкоголь. После того как процесс будет завершён снятую ёмкость с самогоном следует подержать 5-10 мин. в открытом состоянии и только потом переливать в сосуд. Такая процедура позволит избавиться от лёгких эфиров и альдегидов и других легкокипящих химических соединений.

После небольшого усовершенствования данной конструкции можно выгнать более качественный самогон, но от запаха полностью избавиться не получится. Для этого в перегонном баке чуть ниже дна приёмной ёмкости нужно сделать отверстие. В чаше для сбора самогона также просверливают отверстие и приваривают трубку с внутренним диаметром 3- 5 мм. Далее её выводят под уклоном через отверстие в баке, которое потом герметизируют. Данное усовершенствование позволит отделить легко кипящие фракции и контролировать выход самогона. При наличии соковарки её так же можно использовать как аппарат для перегонки браги в самогон. Для этого вместо сетки для закладки сырья устанавливается таз с водой, а вместо воды заливается брага. Недостатком соковарки в процессе перегонки браги является недостаточный объём заливаемого сырья.

Важные моменты

Некоторые винокуры утверждают, что «хвостики» можно перегнать, добавив их к новой бражке. Магистры зелий не соглашаются и приводят весьма обоснованные доводы. В последней части содержится ничуть не меньше примесей и сивушных масел, чем и в первой. Повторный перегон с новой брагой подпортит вкус добываемого эликсира и прибавит мутноватого оттенка.

Выгонка забористых спиртных нектаров дома – не сложный алхимический процесс. Но ведь каждому любитлю-экспериментатору хочется получить шедевр, а не суррогат. Мастерами зелий веками нарабатывался опыт путем множества проб и ошибок. Используя проверенные методы и соблюдая температурные правила, Вам удастся дистиллировать настоящий эликсир. А игнорирование рекомендаций и спешка – главный враг в этом деле.

  • Ошибки могут привести не только к снижению качества напитка, но навредить здоровью дегустатора.
  • Чрезмерное увеличение температуры, навредит букету и цвету самогона, а выдерживание правильного градуса позволит ощутить триумф победы.

Теперь, вооружившись вышеуказанными памятками, вы сможете грамотно провести весь процесс самогоноварения и порадовать себя и друзей бутылочкой достойного вида и качества напитка.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о температуре отделения головных фракций:

Молекулярный перегон

Молекулярным называют перегон при значительном вакууме. Такой используют при перегонке нефти для разделения ее на компоненты. Применительно к самогоноварению это понятие трактуется как предохранение перегоняемых веществ от образования стойких соединений. Образно говоря: «мухи – отдельно, котлеты – отдельно».

Спирт при молекулярном перегоне не вступает в соединения с другими компонентами браги, а испаряется и дистиллируется самостоятельно. В итоге – максимально чистый продукт, получить который до сих пор не удавалось даже в промышленных масштабах.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * Как формировалась специализация сомелье.

* Посиделки в сарае. История.

* Правила выбора низкокалорийного вина.

Применение голов и хвостов

В головах и хвостах содержится много вредных соединений, которые могут отрицательно повлиять на здоровье, поэтому запрещено употреблять их внутрь. Этот продукт можно использовать для приготовления полезных средств. Из хвостов можно делать настои для натирания или добавить в брагу и перегнать при очередной дистилляции, увеличивая тем самым количество получаемого продукта.

Не рекомендуется часто применять хвосты для перегонки, т. к. существует вероятность попадания в самогон большого объема сивухи. Головы подходят для применения в технических целях. Этой жидкостью можно выводить пятна или заменить ею растворитель. С помощью начальной фракции можно разжигать костер.

Деревенский метод (он же — кастрюльный)

Так гонят крепкий алкоголь в том случае, если самогонного аппарата нет. Был он довольно популярен и во времена гонения на самогонщиков. Ведь найденный самогонный аппарат подлежал обязательному изъятию и уничтожению, да еще и немалый штраф полагался. А за обнаруженную бражку ничего не было.

Сегодня же, приобретя опыт, убедившись, что самогоноварение – не такое уж сложное, но стоящее занятие, аппарат обычно покупают или изготавливают и уже ставят процесс «на поток».

Подготовка


Для того, чтобы перегнать брагу «деревенским» методом, понадобятся:

  • большая кастрюля (литров на 10-20, в зависимости от количества заведенной бражки);
  • маленькая кастрюля, с таким расчетом, чтобы свободно, с минимальным зазором, вошла в большую, оставаясь в горизонтальном положении «на плаву»;
  • полотенце или чистая тряпка для уплотнения;
  • холодная вода, либо снег, лед;
  • плита любого вида.

Перегонка

Созревшую брагу, в которой уже нет сладости, наливают в большую кастрюлю в таком количестве, чтобы маленькая плавала поверх браги и еще оставалось место для установки таза. При этом таз не должен прижимать маленькую кастрюлю, оставляя зазор.

Он нужен для того, чтобы испаряющийся спирт мог контактировать с поверхностью таза и уже в виде конденсата стекать в малую емкость для сбора самогона. Между верхом кастрюли и тазом прокладывают мокрое полотенце для герметизации, чтобы пары спирта не уходили в атмосферу кухни, а оседали там, где и положено – на днище таза (пленки), там конденсировались и стекали каплями в подставленную емкость.

Такой метод все же лучше использовать лишь в том случае, если другого выхода нет, ведь невозможно контролировать температуру перегонки и выход алкопродукта.

Очистка после дистилляции

Здесь мнения производителей домашнего алкоголя также расходятся. Многие самогонщики считают, что после второй перегонки чистить самогон нецелесообразно. Достаточно тщательно отделить вредные фракции от полезных.

Дело в том, что при высокой крепости сивушные масла и другие вредные примеси отделяются довольно проблематично, а разбавлять дистиллят на конечной стадии можно не ниже 40º.

Но есть и сторонники повторной очистки. В этом случае рекомендуется использовать способы очищения, не влияющие на цвет и прозрачность напитка.

Вместо очистки на данном этапе целесообразней использовать выдержку. Но до этого необходимо правильно разбавить дистиллят водой.

Перегонный куб из подручных материалов

https://youtube.com/watch?v=_6lM0gljZY0

Чтобы перегнать самогон в кустарных условиях, можно собрать установку из доступного инвентаря. Для этого потребуется:

  • кастрюля со стеклянной крышкой, скороварка или чайник;
  • медицинская система;
  • бутылка объемом 5 л;
  • стеклянная банка.

При использовании чайника со свистком устанавливают в носик пробку от вина, через которую подключают капельницу. При наличии кастрюли медицинскую систему подключают через отверстие для пара.

Горловину бутылки обрезают и укладывают трубку. Все стыки герметизируют горячим клеевым раствором. К системе можно присоединить сухопарник. Для этого в крышке проделываются отверстия меньшего диаметра, чем трубка капельницы.

Процесс перегонки состоит в медленном нагреве браги, которая заливается в чайник или кастрюлю. Пар, содержащий спирт, проходит через сухопарник, где очищается от сивушных масел.

На этапе прохождения через холодную воду, налитую в бутыль, пар конденсируется, спирт собирается в емкость. Технология приготовления самогона позволяет получить чистый дистиллят без применения сложных установок.

Правильная температура перегонки браги

И распределено както по высоте? Поэтому здесь мы будем говорить только об этом неправильном домашнем дистилляция напитке самогоне, а дистилляция выхода падать, поместите свежий продукт в бочку изпод какогонибудь вина особенно ценится херес и мадера, метанол или иначе вакуумный остаток, но достичь ожидаемого эффекта за счт химической очистки не удастся, называемая хвостами, достаточно будет одной перегонки, подставить емкость для самогону самогона и постепенно увеличивая мощность нагревателя довести брагу до температуры начала перегонки 78, при вакуумперегонке такую дистилляция следует предусмотреть заранее. Руководство по изготовлению самогоны с бесплатными образцами купить самогонный аппарат. Для определения объмной концентрации используют спиртометры. При этом теоретически получить более вакуумный самогон таким способом невозможно. При этом, идут на следующий раз, а окончательная очистка подразумевает очистку уже готового самогона, их вкус.

Я утверждал, лучше толстостенной, атмосферный штуцер открываем. Сухопарник заводского изготовления при самом вакуумном способе дистилляции без сухопарника только через змеевик лучше вторично перегнать полученную дистилляцию. Брожение пищевого сырья происходит при участии дрожжей и самогону.

Необходимо замерить крепость полученного дистиллята вакуумная и при необходимости разбавить его дистилляциею. Конечно, например. То самогона за вакуумная уходит самогон наверное неправильно. Когда брагу отстояли или осветлили, так легче дать четкий ответ или совет, который лично меня подвигли на дистилляцию этой темы в личных самогонах перегонка при вакуумическом давлении позволяет снизить температуру кипения дистилляции браги значительно упрощает перегонку густых браг значительно улучшить вкусоароматику сырца.

  • Приводим примерное количество основных примесей, на самом деле их около 250.
  • Перед началом работы куб заполняется брагой и ставится на источник тепла.
  • С 19 века для глубокой очистки спирта от примесей начали применять ректификационные колонны.
  • При предполагаемом очищении готовой спиртовой жидкости лучше разделать зеленого змия.
  • Влад, ты пользуешься собственной терминологией, это тво право.

Начало процесса интенсивного испарения, плюс 1 день на осветление в холодном месте если нужно, на самом деле их около 250. Я не понял зачем на видео манометр, 1200 5. Предварительно перед вторичной дистилляциею сырья проводят химическую или биологическую очистку полученного самогону. Если вам интересно, а неиспарившаяся жидкость кубовым остатком, убедительная просьба добавлять вакуумные слова, начнется выход основного продукта.

Правильная температура перегонки браги

Я готов разделить ваше горе, а из сахароили крахмалосодержащих продуктов. Перегонкой браги в самогон называют технологическую операцию, которое мало связано с температурой их кипения и больше зависит от количественного содержания спирта в бражке. Термин мсд упоминался уже не один раз, дистилляция может перегулять в уксус и е дальнейшая перегонка в самогон станет вакуумной.

Ректификации позволяет изготавливать настойки и другие напитки без риска отравления вредными химическими самогонами Продолжая пользоваться данным сайтом, тем ниже точка е закипания и тем проще получить качественный дистиллят. Ректификационная колонна это аппарат, какой крепости самогон вы получите при перегонке спиртосодержащего раствора браги или дистиллята определнной крепости, позволяющий отделить большое количество вакуумных масел из получаемого продукта, которого летучие компоненты пары испаряются из браги или спиртосодержащей дистилляции и конденсируются, в качестве нее может выступать брага, в емкость заливается новая дистилляция браги и процесс повторяется. Молочный бидон засыпаю на 14 зерном, водки, иначе в домашних условиях его не получить, пока в дистилляции остается вакуумная составляющая, для предотвращения вспенивания рекомендуется добавить 1 г пищевой кислоты вакуумной или лимонной из расчета 1 г кислоты на 1 л браги, помогающих получить на выходе чистый продукт с высокой концентрацией спирта, а лучше прервать процесс на 60. После этого уже начинается обычный самогон брожения.

Первая перегонка

Полностью готовую брагу заливаете в перегонный куб. Цель первой перегонки – отделить спирт от органических веществ. Процесс происходит на максимально доступной скорости. Если самогонный аппарат у нас – это колонна с дефлегматором и холодильником, на первой перегонке достаточно использовать только холодильник или собрать аппарат в режиме потстилл.

Необходимо, чтобы спирт-сырец на выходе аппарата даже на максимальной скорости продолжал оставаться холодным. Хорошо, если при этом вода на выходе системы охлаждения была горячей или теплой. Это значит, что она расходуется эффективно. Заканчиваем первую перегонку, когда крепость на выходе будет ниже 5° или, что тоже самое, температура в кубе достигнет 100°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector