Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Содержание:

Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой

Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.

В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.

2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.

3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.

4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.

5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 500 гр
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.

2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.

Приятного аппетита!

«Птица по-королевски»

Этот рецепт приготовления сочной куриной грудки в духовке восходит ко временам Средневековья, когда подобным образом готовили лучшее мясо добытой на охоте дичи. Его секрет – в глубоких продольных надрезах, формирующих «карманы» для специй и других ингредиентов. Но обо всем по порядку. Сперва обзаведемся всеми необходимыми продуктами, среди которых:

  • куриная грудка – 1 шт. (500-600 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 1/3 плода;
  • паприка – 10-20 г;
  • приправа «карри» – 10-20 г;
  • горчица – 5-10 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • соль – 5-10 г;
  • оливковое масло – 5-10 г (по желанию);
  • пряные травы – 5-10 г (по желанию).

Мясо подготавливают так же, как и в первом рецепт. Исключение составляет кожа – ее можно оставить в том случае, если Вы хотите создать блюдо в истинном духе старины. Теперь самый ответственный этап – выполнение шести или восьми (в зависимости от размера грудки) косых уходящих вверх надрезов. Каждый из них желательно выполнить одним резким движением ножа, заглубляя его в мясо чуть меньше, чем на половину толщины и оставляя отступы от краев и середины в 1,5-2 см. В образованных кармашках располагают нарезанные тонкими пластинками чеснок и лимон, листья пряных трав, например, тимьяна.

Затем грудку смазывают горчицей и небольшим количеством оливкового масла, обтирают солью и перцем и выкладывают на большой кусок фольги, после чего посыпают сверху паприкой и карри. Кстати, снизу между мясом и фольгой можно предусмотреть слой из крупных кусочков овощей, например, болгарского перца, моркови и брокколи. Такой вариант будет оправдан в том случае, если Вы не планируете подавать к блюду гарнир.

Формирование блюда

Заворачивать в фольгу грудку следует не так, как в первом рецепте, а сформировав из фольги подобие конверта или подушки, то есть оставив в углах некоторое количество воздуха. Это будет способствовать формированию общего вкуса и аромата из множества разрозненных, а также предотвратит слишком сильное налипание ингредиентов на фольгу и подгорание блюда. В запекании тоже будут некоторые особенности. Так, первые 20-25 минут наш «конверт» запекают завернутым при температуре 200-230 градусов, затем быстро и аккуратно, чтобы избежать ожога паром, разворачивают или, что удобнее, разрезают фольгу и оставляют еще на 5-10 минут в духовке, слегка уменьшив огонь. Это поможет создать аппетитную золотистую корочку.

Куриная грудка в фольге в духовке – превосходное блюдо, способное удивить многообразием возможных оттенков вкуса и украсить любой стол. Попробуйте сочетать его с фруктами или салатами, гарнирами на основе риса или картофеля, и Вы обязательно останетесь довольны результатом своих трудов!

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Приготовленная куриная грудка по этому рецепту может претендовать как основное блюдо для праздничного стола. Ведь у ней получается весьма праздничный вид. И кстати она меня покорила не только своим видом, но и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • пол пучка базилика
  • орегано 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудку делим на две части что бы получилось 4 равных кусочка. Делаем небольшие надрезы для того что бы в них поместить потом кусочки помидора. Надрезы делам примерно на 2\3 глубины.
Каждый кусок слегка посолить по перчить присыпать приправами. Растереть приправы по всему куску. Затем слегка полить оливковым маслом и снова втереть масло в каждый кусок. 

Пока мясо пропитывается ароматами приправ помидор и сыр нарезаем тонкими кусочками.
В каждую прорезь закладываем по кусочку помидора, сыра и листочку базилика. По желанию можно еще использовать и чеснок.

Подготовленные кусочки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в среднем от 20 до 30 минут.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.

Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.

Понадобится:

  • куриная грудка – 900 гр.;
  • соевый соус – 1.5-2 ст. л. на каждую грудку;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. на каждую грудку;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 щепотка;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.

2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.

3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.

4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.

7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу – любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

•    полкило филе куриной грудки;

•    стакан кефира;

•    специи и травы по вкусу;

•    перец и соль;

•    три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Под шубой

Куриную грудку можно запечь просто со специями, но вкуснее всего получается под овощной шубой.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • помидор;
  • плод сладкого перца;
  • луковица;
  • 115 г сыра твердого;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • специи, масло;
  • 65 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем на две равные части.
  2. В сметану засыпаем прессованные дольки пряного овоща и специи, перемешиваем, полученным соусом хорошо смазываем мясо и маринуем 20-30 минут.
  3. Кольцами шинкуем лук, нарезаем кружочками томат, кубиками крошим сладкий перец.
  4. Замаринованную грудку выкладываем в промасленную форму и отправляем на десять минут в духовку (температура 190°С). Затем достаем, сверху выкладываем перец, томаты, лук, поливаем сметаной и отправляем в печь еще на четверть часа.
  5. После снова достаем, присыпаем сырной стружкой и готовим еще 5 минут.

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы кусочками с овощами в духовке в медово – горчичном соусе

Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картофель (молодой) – 200 гр
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л
  • Мёд- 1 ст. лож.
  • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
  • Чеснок – зубчик
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орегано сушеный – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания


Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки


В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции


Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения


Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут


Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды


Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут


Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!

Как приготовить куриную грудку в кляре: видео-рецепт

Это блюдо готовится на сковороде. Филе отбивается, нарезается кусочками, затем обмакивается в кляр, панировочные сухари и обжаривается с двух сторон в растительном масле. Получается очень вкусно и красиво! Подать такое мясо можно с картофелем, рисом, овощами. Отдельно подают майонезно-чесночный, томатный или другой соус.

Как видите даже такое диетическое мясо, как куриная грудка, запеченная в духовке можно приготовить так, что получится вкусное, сочное блюдо. Если вам понравились рецепты не забудьте сохранить в закладки, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Куриная грудка в фольге

Запечь куриную грудку в фольге – это еще один проверенный способ насладиться вкусным, сочным и нежным мясом.

Приготовление:

  1. Грудку птицы ополаскиваем водой, просушиваем, обсыпаем солью, перцем, приправами, поливаем маслом, оборачиваем пленкой и оставляем на час в прохладном месте.
  2. На фольгу выкладываем промаринованную грудку, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура 200°С).
  3. При желании получить мясо с аппетитной корочкой, фольгу приоткрываем, и даем грудкам подрумяниться в течение 10 минут. Такую грудку можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления салатов.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • приправа к курице по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Рецепт запеченной грудки в соевом соусе

Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • соевый соус — 5 ст.ложек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и специи.

1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

Курица кусочками с овощами тушёная в горшочках в духовке

Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.

Понадобятся:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Баклажан – один
  • Кабачок – 200 грамм
  • Помидор – 1 штук
  • Лук – порей – 1 штук
  • Болгарский перец – 2 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л
    Морковь – одна шт
    Бульон – приправа 2 в 1 – 2 ч. л
    Бульон – 2- 3 ст. л
    Соль – 2 щепотки

Последовательность действий:

Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта

Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде

Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови

Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.

Лук – порей измельчить на кольца

В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут

Свежий помидор порезать на крупные кубики.

Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка

Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут.
Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол!
Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт подойдет для тех кто не очень любит возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Рецепт довольно простой но вкусный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 головка
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез или сметана 100 гр.
  • кетчуп или томатный соус 1 ст ложка

Процесс приготовления:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Теперь нужно приготовить маринад для нашей грудки. Для этого будем смешивать майонез с кетчупом и чесноком, солью и перцем. Получившийся жижей обмазать грудку.

Далее нарезаем лук полу кольцами и буквально облепливаем луком мяско.

Помидоры также нарезать как и лук и обложить ими грудку поверх лука.

Солим заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Температуру держим в районе 190-200 градусов. Через время (20-30 минут) аккуратно достаем сверток из духовки, разворачиваем его и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку но теперь уже фольгу не нужно снова заворачивать. Выдерживаем в духовке буквально 10 минут и достаем готовое блюдо.

Грудка получается сочной и ароматной. При нарезке сок так прям и течет. Хоть мясо и белое, но оно получилось весьма сочням и мягким.

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector