20 простых и очень вкусных блюд из мяса

«Мясо тушеное»

Изготавливают продукцию из сырого мяса (говядины, свинины, баранины), нарезанного кусками, с добавлением репчатого лука, соли и пряностей. Мясные тушенки — готовый к употреблению продукт в холодном, а еще лучше — горячем виде. Если консервы подают холодными, то необходимо отделить излишний жир, который пригодится для пассерования и тушения овощей. Мясо с бульоном или образовавшимся желе подают к отварному картофелю, а нарезанное кусочками добавляют к салатам, винегретам, окрошке.

Консервы используют для приготовления первых и вторых обеденных блюд. Чтобы сварить суп, борщ, щи, достаточно отварить до готовности остальные компоненты и положить в них содержимое мясных консервов, после чего дать закипеть. Пряности при этом можно не добавлять, так как они входят в состав консервов. При подаче на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Из консервированного тушеного мяса готовят различные вторые блюда: мясо с отварным картофелем, мясо с макаронными изделиями, мясо с кашами из круп, мясо с отварными или консервированными овощами. Для этого рекомендуется предварительно разогреть консервы, опустив вскрытую банку в кастрюлю с горячей водой, смешать разогретое таким образом мясо с остальными компонентами блюда или, что еще лучше, выложить консервы в кастрюлю или сковороду с готовыми овощами или другими продуктами, перемешать и все вместе разогреть.

Из тушеного мяса после измельчения его на мясорубке можно приготовить запеканки с картофелем, макаронными изделиями. Этот же фарш с добавлением обжаренного измельченного лука, рубленых яиц, вареного риса пригодится в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.

Диетическая запеканка с фаршем индейки

Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
  2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
  3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
  4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
  5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
  6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
  7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
  8. Разровняйте картофель ложкой.
  9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
  10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
  11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Баранина

Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из нее знаменитые блюда: шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты.

Бараньи туши при разрубке делит на 8 частей, которые распределяются на три сорта. К первому сорту относятся спинно-лопа­точная и задняя части; ко второму — шеи (без зареза), грудинка и паши­на; к третьему сорту — зарез, рулька и задний голяшка.

Задняя часть хороша для жаренья как небольшими (тонкими), так и большими кусками. Спинно-лопаточную часть и г рудинку целесообразно использовать для супов или приготовлять мелкими кусками для рагу, плова. Остальные части идут только для супов или в рубленом виде.

Полуфабрикаты из баранины готовятся в виде порционных и мелких кусков (шашлык, рагу и др.)

Готовим мясо в духовке быстро и вкусно

Такое блюдо получается сытным, позволяет накормить всю семью, а также его можно смело ставить на праздничный стол.

Что нужно взять:

  • говядину или свинину – 0,5 кг;
  • одну морковку;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • одну луковицу;
  • петрушку и укроп;
  • соль, приправы;
  • немного растительного масла.

Этот несложный рецепт запеченного мяса подойдет даже начинающим хозяйкам. Все, что необходимо сделать:

  1. Очистить овощи. Морковку нарезать дольками, чеснок – пластинками, луковицу – полукольцами.
  2. Промытое и обсушенное мясо нашпиговать чесноком и морковью, посыпать приправами, посолить.
  3. Расстелить фольгу, выложить на нее лук, зелень. Сверху положить мясо, обернуть его фольгой, выложить на смазанный маслом противень.
  4. В разогретую духовку поместить мясо на полтора часа.
  5. Через указанное время приоткрыть фольгу, это позволит мясу зарумяниться.

Как правильно и вкусно потушить мясо?

Чтобы приготовить вкусное шпигованное мясное блюдо, необходимо изначально произвести на нем в разных местах проколы ножом. Получившиеся выемки шпигуем чесноком, морковью и петрушкой (если конечно эти приправы по вкусу). Затем получившийся кусок аккуратно кладется на сковороду и слегка прожаривается, сверху обмазываются стейки помидорным соусом и оставляются на сковороде еще минут на 7. После чего посыпается мясо мукой и еще раз обжаривается с двух сторон.

Готовое мясо укладывается в кастрюлю, добавляется бульон или вода, овощи и тушится, пока мясо не будет готово. Затем нарезается мясо, и снова кладется в соус, доводится блюдо до кипения. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель, макароны или тушеные овощи.

Рецепты приготовления блюд из мяса очень разнообразны и не всегда включают в себя цельный кусок мяса, для некоторых блюд может понадобится и фарш. А вот как его сделать в домашних условиях, ведь покупать в магазине не очень хочется, мало ли что в него добавили.

Приготовление домашнего фарша

Фарш можно приготовить, как из одного вида мяса, так и из разных. Но лучший фарш по праву – это свино-говяжий, такой фарш отличается особой сочностью и отменным вкусом. Грузины к примеру, для того чтобы приготовить свое традиционное блюдо хинкали вообще берут три разных вида мяса.

Чтобы сделать фарш берется мясо и очищается, режется мелкими кусочками и пропускается через мясорубку. В получившуюся кашицу добавляется лук и замоченный в молоке хлеб. Смесь заново пропускается через мясорубку, и добавляются специи по вкусу. Чтобы котлеты были очень пышными и сочными полученную массу нужно еще раз тщательно взбить. Рецепты с фото мясных блюд с использованием фарша вы сможете без труда просмотреть на специальных кулинарных сайтах, можно также придумать рецепт самостоятельно.

Приготовление котлет в домашних условиях

После того как фарш готов, теперь из него можно легко сделать и вкусные котлеты, и битки. Некоторые не видят разницы между этими блюдами и думают, что их главное отличие заключается только в форме. Однако это совершенно не так.

Стоит отметить, что котлеты необходимо жарить только на раскаленной сковороде, именно благодаря этому они приобретают такую вкусную сухую корочку. После того, как одна сторона полностью обжарится, котлеты переворачивают на другую сторону и накрывают крышкой, чтобы фарш полностью прожарился. Стоит отметить, что не доготовленный фарш считается очень опасным. Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, их не нужно прокалывать, как в ситуации с мясом, так как из них вытечет весь сок. Для проверки достаточно нажать на котлету слегка вилочкой, если сок прозрачный, то котлеты уже готовы. Не следует нажаривать много котлет, чтобы потом их греть, ведь только что приготовленные котлеты намного вкуснее, нежели разогретые.

Если делаются котлеты с  использованием рубленого мяса, то хозяйка должна знать, что они не будут разваливаться и будут очень пышными, если во время вымешивания добавить в фарш стакан минералки.

Приготовление битков в домашних условиях

В отличие от котлет битки не жарятся, а поливаются соусом и прогреваются. Блюда из мяса и фарша, рецепты с фото приготовления битков можно найти в специальной кулинарной литературе или на специальных кулинарных сайтах. Для того чтобы понять как готовить битки следует рассмотреть наиболее распространенный рецепт, этот рецепт является очень простым.

Заранее подготавливается фарш, и лепятся из него маленькие битки из расчета приблизительно по 3 штучки на порцию. Затем припускается рис и заправляется сливочным маслом и томатом, предварительно пассированным. Подготавливается сковородка и укладывается на нее рис ровным слоем, затем в рисе нужно сделать небольшие выемки под размер биточков и уложить их в эти выемки. Сверху это произведение кулинарного искусства посыпается сыром и поливается сметанной, после чего ставится в духовку и готовится до полной готовности.

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Время готовки: 1 час 30 минут.

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Для пюре:
  • Картофель 450 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок  по вкусу
  • Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.

На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

  • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вишнёвого сиропа

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки воды;
  • 1/4 стакана белого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого кукурузного сиропа или 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 г (1 банка) консервированной или перетертой с сахаром вишни без косточек (можно варенье);
  • по 1/4 ч. л. молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Подготовка займет 5 минут, приготовление — 5 минут. Общее время готовки составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Смешайте воду, уксус, кукурузный сироп и ягоды с сахаром, корицей, гвоздикой и мускатным орехом в кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 минуты.

Свинина в специях

Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Для этого нужно взять:

  • полтора килограмма свинины;
  • половину чайной ложки перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку паприки;
  • 3 чайные ложки соуса барбекю;
  • 2 чайные ложки меда;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки соли.

Особенности приготовления:

  1. В первую очередь нужно замариновать мясо, это сделает его нежным и сочным. Для этого в вымытой и обсушенной свинине длинным ножом делают вертикальные разрезы для лучшего просаливания.
  2. Выкладывают мясо в большую емкость, заливают маринадом из столовой ложки соли и литра воды.
  3. Продукт помещают в холодильник на три часа.
  4. Достав мясо, обтирают салфетками из бумаги, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. В отдельной емкости смешивают мед с соусом и сухими приправами, измельченным чесноком.
  6. Смесью тщательно натирают мясо. Менее жирную сторону свинины смазывают дижонской горчицей.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на нее мясо, закрывают крышкой или фольгой.
  8. Выпекают около часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок.
  9. Для румяной корочки снимают крышку и выдерживают мясо в духовке еще 20 минут.

Способы приготовления

К основным способам приготовления мяса относятся:

  • Жарка. Рекомендуется использовать сковороду гриль: при готовке на обычной образуется много излишков соков и жира. Вот почему при жарке дополнительный жир используют редко.
  • Запекание – медленное приготовление толстых кусков. Таким способом часто готовят вырезку – мясо из средней части туши.
  • Варка используется для приготовления бульонов, отварное мясо здесь – продукт вторичный.
  • Тушение – нечто среднее между варкой и жаркой. По сути, это длительное приготовление мяса в малом количестве жидкости. При тушении в блюдо часто добавляют овощи.  
  • Приготовление на пару – приглушает вкус мяса.
  • Приготовление на открытом огне – подчеркивает специфический вкус. Именно так готовят мясо с кровью.
  • Смешанные техники.

Многообразие техник приготовления открывает перед нами огромную палитру вкусовых ощущений. Грамотно приготовленное мясо не только хорошо утоляет голод, но и является ресурсом насыщения организма полезными веществами, белками, минералами.  

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное мало – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.

В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).

Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде

Через 10-15 минут он будет готов.

Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца

Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.

Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
Выложите весь фарш.
Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

«Мясной» (имя существительное)

Морфологический разбор имени существительного

  • I Часть речи: имя существительное;
  • IIНачальная форма: мясной — единственное число, именительный падеж;
  • IIIМорфологические признаки:

    • А. Постоянные признаки:
      • нарицательное
      • неодушевлённое
      • мужской род
      • 2-е склонение
    • Б. Непостоянные признаки:
      • единственное число
      • именительный или винительный падеж
  • IV Синтаксическая роль: в зависимости от контекста, может быть следующими членами предложения:

1) мясной – единственное число, именительный падеж

подлежащее
обращение
именная часть сказуемого
определение-приложение

2) мясной – единственное число, винительный падеж

дополнение
определение-приложение
обстоятельство

Склонение имени существительного по падежам

Именительный падежкто? что? мясной мясные
Родительный падежкого? чего? мясного мясных
Дательный падежкому? чему? мясному мясным
Винительный падежкого? что? мясной мясные
Творительный падежкем? чем? мясным мясными
Предложный падежо ком? о чём? мясном мясных

Разобрать другое слово

Введите слово для разбора:Найти

К неодушевлённым существительным относятся названия предметов и явлений, которые не являются живыми существами:

камень, земля, аквариум, стена и т. д.

Такие существительные отвечают на вопрос «что?». При склонении по падежам во множественном числе форма винительного падежа совпадает с формой именительного.

К нарицательным существительным относятся слова, обозначающие обобщённые названия предметов, явлений, состояний и действий:

море, трава, стол, красота, обучение и т. д.

Такие существительные пишутся со строчной буквы.

К первому склонению относятся имена существительные мужского, женского и общего рода с окончанием на -а (-я):

вода, акция, невежа, папа, Федя, сирота и т. д.

Отвечает на вопросы «кого? чего?»

Отвечает на вопросы «кому? чему?»

Отвечает на вопросы «кем? чем?»

Отвечает на вопросы «о ком? о чём?»

Относительными называются прилагательные, которые обозначают:

  • из чего сделан предмет: деревянный стул (стул из дерева), стеклянная ваза (ваза из стекла), малиновое варенье (варенье из малины), бетонная стена (стена из бетона);
  • для кого или чего предназначен предмет: детский магазин (магазин для детей), садоводческий фестиваль (фестиваль для садоводов), вязальные спицы (спицы для вязания);
  • отношение предмета ко времени: осеннее похолодание (похолодание осенью), вечернее чаепитие (чаепитие вечером);
  • отношение предмета к месту: горный хребет (хребет гор), лесной цветок (цветок леса);
  • отношение предмета к области деятельности: футбольный журнал (журнал про футбол).

Относительные прилагательные не имеют антонимов и синонимов, степеней сравнения и кратких форм.

Отвечают на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?».

Полные прилагательные отвечают на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?» и могут склоняться по родам, числам и падежам.

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «чей?», «чья?», «чьё?», «чьи?»

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «какого?», «какой?», «какое?», «какую?», «каких?», «какие?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «чьего?», «чей?», «чьё?», «чью?», «чьих?», «чьи?»

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «какого?», «какой?», «каких?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «чьего?», «чьей?», «чьих?»

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «какому?», «какой?», «каким?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «чьему?», «чьей?», «чьим?»

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «каким?», «какой?», «какими?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «чьим?», «чьей?», «чьими?»

Качественные и относительные прилагательные: отвечает на вопросы «о каком?», «о какой?», «о каких?»

Притяжательные прилагательные: отвечает на вопросы «о чьём?», «о чьей?», «о чьих?»

Ко второму склонению относятся имена существительные мужского рода (кроме тех, что оканчиваются на -а (-я)) и среднего рода:

пень, гриб, стол, окно, семя и т. д.

Отвечает на вопросы «кто? что?»

Отвечает на вопросы «кого? что?»

Мясные субпродукты

Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из печенки, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо. Особенно богата витаминами печень (витамины А, В|, В2 и С). Печенка (говяжья, телячья, свиная) очень хороша жареная или тушеная; почки телячьи и бараньи — жареные, а говяжьи — приго­товленные в соусе; легкое и сердце — тушеные, в соусе; рубец — отвар­ной и тушеный; мозги (говяжьи и телячьи) жареные; языки — отварные; ножки (телячьи, свиные, бараньи) — отварные или жареные (после пред­варительного отваривания); из них также приготовляют студень.

278742 Найдено 278742 объявления

показать на карте

11:02

Продам

Конина Аргентина.Ламар.Импортёр.

534
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Язык,печень гов.Аргент.Уругвай.Импортёр.

1040
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Свинина замороженная. Оптовые поставки

 50 ₽

2522
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

11:02

Продам

Говядина

656
/

Москва

Надежда Филонова

11:02

Продам

Конина переда и зады на Москве.Импортёр.

1339
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Говядина

530
/

Москва

Надежда Филонова

11:01

Продам

Говядина, свинина, мясо ЦБ,

 400 ₽


/

Протвино

Игорь Куликов

11:01

Продам

Свинина 1 кат -225 р,2 кат -221р

 225 ₽

26
/

Оксана Исакова

11:01

Продам

Компл. обеспечение охл, зам. мясосырьем

52
/

Орловская область

Сергей Зайцев

11:01

Продам

симменталы, бурая швицкая племя

8680
/

Москва

Евгений Филатов

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
11:02

Продам

Продаю полутуши охлажденные

22
/

Воронеж

Максим Корабельников

11:02

Куплю

Жир куриный птичий сырец,топленый любой

635
/

Ростов-на-Дону

Юрий Иванков

11:01

Продам

говядина на кости пиленая (в коробках)

 240 ₽

1
/

Свердловская область

Андрей Викторович

11:01

Продам

Крыло зам укладка косичка

 158 ₽


/

Омск

Евгения Шалаева

11:00

Продам

Легкое говяжье Бразилия и Парагвай

 82 ₽

38
/

Санкт-Петербург

Иван Краснопёров

11:00

Продам

Буйволятина

414
/

Москва

Надежда Филонова

11:00

Куплю

Закупаем говядину на кости(четвертины)

34
/

Воронеж

Алексей Стрижко

11:00

Продам

Желудок свиной 25р. (хладобойня)

 25 ₽

1037
/

Красноярск

Евгений Гутник

Премьер-Агро

11:00

Продам

Односортная говядина 290 р | Доставка РФ

 290 ₽

765
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

10:59

Куплю

костный остаток (куриный)

27
/

Москва

Марика Гулуа

10:59

Продам

Набор для супа говяжий

 55 ₽


/

Алтайский край

Игорь Зимин

10:58

Продам

Сыровяленые колбасы от производителя

 1200 ₽

189
/

Москва

Дарья Русанова

10:58

Продам

Грудинка говяжья набор для бульона

59
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:58

Продам

Сыровяленая колбаса с трюфелями

 1200 ₽

144
/

Санкт-Петербург

Дарья Русанова

10:58

Продам

Панчетта, прошутто, коппа, ломо оптом

 1200 ₽

6
/

Екатеринбург

Дарья Русанова

10:58

Продам

Опилки

 400 ₽

1
/

Челябинск

Дмитрий Евдокимов

10:58

Продам

Вырезка говяжья

601
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:58

Продам

Холодильный склад -21С…+6С

127
/

Казань

Ирина Ильчук

10:58

Продам

Набор для бульона хребты

66
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:57

Продам

тазобедренный отруб гов

20
/

Бобров

Лилия Тимофеева

Мясокомбинат Бобровский

10:57

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 295 ₽

7040
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

10:57

Продам

Корзина пищевая, пластиковая усиленная.

 930 ₽

2
/

Владивосток

Фиш-Маркет ООО Дмитрий Сергеевич Николаенко

10:56

Продам

Мел молотый для почв, животных и птиц

 900 ₽

157
/

Воронеж

Андрей Леденёв

10:56

Продам

Холодоснабжение пищевых производств

5
/

Санкт-Петербург

Сергей Красильников

10:56

Продам

Добавка в комбикорм «Сапропель» 7 руб/кг

108
/

Воронеж

Андрей Леденёв

10:56

Продам

Жир говяжий корпусной

7
/

Ижевск

Денис Александров

10:55

Продам

Колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы

 420 ₽

7
/

Астраханская область

Данила Афонькин

10:55

Продам

Шкура свиная.

1
/

Барнаул

Вячеслав Попов

ГарантЪ

10:55

Продам

СУПЕР Рассолы для деликатесов и мяса

118
/

Санкт-Петербург

Коля Д

10:55

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

13828
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

10:55

Продам

Печень говяжья РФ и др.

1823
/

Москва

Константин МясООпт

10:54

Продам

Мясо свинины ,лопатка от производителя

 285 ₽

85
/

Москва

Артур Мясторг

МЯСТОРГ

10:54

Куплю

Свинина, Говядина, Баранина, Конина

6200
/

Красноярск

Николай Cизых

10:54

Продам

Блочное мясо односорт( Россия) и др.

328
/

Москва

Константин МясООпт

10:54

Продам

кость гов.пищевая

 30 ₽

7
/

Екатеринбург

Андрей Викторович

10:54

Продам

Голень индейки .Крыло индейки.

49
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Продам

Бараньи туши и разделка(зам) и др.

424
/

Москва

Константин МясООпт

10:53

Продам

Крыло индейки (плечо). Крыло (целое)

7615
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Продам

Филе грудок .Филе бедра индейки.

13647
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Куплю

Курицу для животных

16
/

Ярославская область

Лилия Максимова

Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся:

  • килограмм телятины;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • по одному лимону и апельсину;
  • 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, красный острый перец;
  • шалфей — 6 листиков.

Последовательность действий:

  1. Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
  2. Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
  3. Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
  4. Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
  5. Добавить вино.
  6. Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
  7. Блюдо посолить и запекать в течение часа.
  8. Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
  9. Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
  10. Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
  11. Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
  12. Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.

Говядина

Основную часть говядины, которая поступает в продажу, получают в результате забоя молодых бычков. Мясо молодого бычка по вкусовым качествам намного лучше, чем старого животного, а самым вкусным мясом считается животное, которому было два года.

Говяжья туша разрубается на отдельные части, распре­деляющиеся на три сорта. Для жаренья годятся только некоторые части первого сорта, например филей, оковалок. Эти части жарят как неболь­шими порциями, так и крупными кусками (до 2 кг весом).

Самая лучшая часть говяжьей туши — вырезка. Так называют куски мяса, вырезанные из длинных мышц, расположенных по обеим сторо­нам поясничной части позвоночника по внутренней поверхности туши.

Части задней ноги — кострец и огузок — могут быть использованы для разных целей. Из них получается прекрасное тушеное и отварное мясо, рни хороши и на рубку для котлет, биточков, а также для различ­ных супов.

Для жирных супов (щи, борщи) особенно хороша грудинка. Лопаточ­ная часть идет для тушения мелкими кусками (гуляш), а так же, как и все остальные части второго сорта, на супы; мясо третьего сорта использу­ется только для бульонов.

Полуфабрикаты из говядины делают в основном панированные в сухарях, а также в виде изделий из рубленого мяса.

Говядина с черносливом

Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • чернослив – стакан;
  • картошка – 800 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • молотые перцы (смесь), соль, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
  2. Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
  3. Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
  4. Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
  5. Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector