Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Блюдо в духовке с белым соусом

Это достаточно необычный вариант приготовления гуляша из свинины с подливой, если следовать пошаговому рецепту с фото, то в итоге у нас получится белый соус, который полностью покрывает нежные кусочки свинины.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • свинина без кости — 920 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • лист лавра сушеный — 1 штука;
  • соевый соус — 1 ложка;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • сметана жирная — 210 грамм;
  • лимон — 12 штуки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • молотый перец черный — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать процесс с подготовки мяса, для блюда используют шейную часть свинины, так как она более сочная и без кости.

Мясо нарезают кусочками и обсушивают, а также очищают и мелко измельчают репчатый лук.

Свиное мясо отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром, и обжаривается в течение нескольких минут до золотистого цвета. К мясу сразу добавляют лук и продолжают жарить, пока лук не станет достаточно мягким.

Подготовленное мясо перекладывают в форму для запекания с высокими бортами. Сверху присыпают свинину небольшим количеством муки и измельченным зубчиком чеснока.

Теперь готовится специальный соус для гуляша. В глубокой миске смешивают базилик со сметаной, добавляют туда молотый перец, майонез и немного соли. Составляющие тщательно перемешивают до получения однородного состава.

После этого наливают в соус половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все повторно перемешивают, чтобы получить однородный соус.

Полученной смесью заливают мясо, все хорошо перемешивают и закрывают форму фольгой, чтобы в процессе выпекания соус не выпарился слишком быстро. Процесс выпекания производится при температуре 190 градусов.

Мясо выдерживается в духовом шкафу не менее одного часа, после чего можно вынуть форму и снять с нее фольгу, добавить в блюдо лавровый лист и все тщательно перемешать.

Температура убавляется до 150 градусов, после чего гуляш выдерживают в духовке еще не больше пятнадцати минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

Гуляш из свинины как в столовой

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.

Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.

Интересные рецепты:

Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях.

Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной.
Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.

Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке

На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке — удивите домашних!

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Молотая паприка — 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) — по вкусу.
  • Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.
  2. Свинину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.
  3. Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. За это время очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на дольки, а морковь — на кружочки.
  5. Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.
  6. Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.
  7. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте на маленькие кубики.
  8. За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет на половину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.
  9. Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание — присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
  10. Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм свинины
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ложка муки
  • 3 ст. ложки воды
  • Соль и черный перец
  • Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
  • 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 перца горошком

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю  мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой

Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Гуляш из свинины с грибами

Goulash in a pot

Свиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный — проверено!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 500-700 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр. (в сыром виде).
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томаты свежие — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сырая сладкая паприка — 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь (лук — полукольцами, а морковь — на терку).
  2. Шампиньоны нарежьте на крупные куски. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых в крайнем случае можно использовать и эти.
  3. Свинину обмойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
  4. Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.
  5. К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  6. Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.
  7. Сладкую паприку (болгарский перец) нарежьте соломкой.
  8. В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.
  9. В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.
  10. Залейте этой смесью гуляш, поперчите и подсолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.
  11. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
  12. В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.
  13. Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим!

Приятного аппетита!

Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют на маринованную или на вяленую. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.

Гуляш из свинины с томатной пастой и овощами

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые

Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины

Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.

Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат.  Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты

Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги

75 мин.Печать

  • Перед готовкой свинину нужно промыть, а затем нарезать ее кусочками (удобно это сделать кубиками или полосками среднего размера). Заодно подготовим муку, очищенный от шелухи лук, томатную пасту и приправы.

  • Теперь обжариваем свинину на разогретом растительном масле так, чтобы ушла излишняя влага. Приправляем мясо и солим его. Продолжаем жарить до того, как свинина станет румяной.

  • Теперь берем кастрюлю с водой и перекладываем в нее свинину. Нужно, чтобы мясо полностью было под водой. Отправляем на плиту для закипания. Затем делаем слабый огонь и бросаем лавровый лист, перец горошком. Тушим мясо.

  • В это время нарезаем лук, можно нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжариваем его.

  • Когда лук посветлеет и станет мягким, засыпаем к нему муку и тщательно размешиваем. Теперь вводим томатную пасту и воду. Воду вводим в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Солим и добавляем в нее щепотку сахара. Выдерживаем на огне 5 мин.

  • После этого выливаем ее в кастрюлю со свининой и продолжаем тушить где-то на протяжении 40 мин. Следите за блюдом, его нужно довольно часто помешивать, потому что соус будет очень вязким.

Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

Для тушения лучше всего использовать толстостенную сковороду или казан.

Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с чипетками

В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки — это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается намного оригинальное, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок — 1 кг.
  • Сало — 100 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) — по вкусу.

Для теста:

  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или в казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).
  2. Лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистсти.
  3. Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.
  4. Свинину нарежьте на небольшие кусочки (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.
  5. За это время нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики (морковь можно на тонкие кружочки). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте на кубики.
  6. Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.
  7. Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.
  8. Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.
  9. Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.
  10. Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде.
  11. Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Умеренно жирная свинина – 300-350 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло растительное – 3 ст. л. или 60-70 г. свиного сала;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу солим);
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сметана – 1 ст. л (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.
Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы

Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.
Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.
Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут

После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.
Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.
Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.
Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.
Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).
Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.
Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.
Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам

Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector